Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Яма Кристофа, часть 1.

Яма Кристофа, часть 1.

Автор: дыр_КОпф
   [ принято к публикации 21:33  08-09-2007 | Шырвинтъ | Просмотров: 264]
Кристоф упал в яму. Он шел по улице, насвистывал песенку и вдруг оступился. Почувствовав пустоту под ногами, Кристоф инстинктивно зажмурился. Солнце исчезло, и ему на мгновенье почудилось, что он падает в глубокий оббитый черным бархатом колодец.

На самом деле, яма была не такой уж глубокой. Кристоф поднялся, потирая ушибленный копчик, и обнаружил, что ее край приходится вровень с его плечом. Голова Кристофа торчала над ямой, он представил, как смешно она выглядит со стороны улицы, и захихикал. Вообще, все произошедшее казалось ему смешным и несерьезным, словно он сидел в кресле у себя дома и смотрел идиотский мультик про голову на асфальте. Кристоф уселся на дно ямы и обнял руками колени – теперь сходство с уютным креслом в его комнате было полным. Невидимая рука аниматора рисовала перед ним новый увлекательный мир. Кристоф понимал, что этот мир ненастоящий, нарисованный, но он казался столь же реальным, как и сам Кристоф, сидящий в своей комнате-яме перед телевизором. Кругом были ноги – ноги разные, мужские и женские; облаченные в демократичные джинсы, деловитые брюки, обтянутые колготками, а то и вовсе легкомысленно голые. Поначалу Кристоф пытался додумывать им остальные части тела и даже наделять получившийся винегрет из голов, туловищ и конечностей чертами характера, но ног становилось все больше, и он бросил эту затею. Тем более что его замашки конструктора человеческих душ лишали ноги их волнующей самодостаточности.

В какой-то момент Кристоф почувствовал, что его шея нестерпимо болит. Он повертел головой в разные стороны, пытаясь снять напряжение. Когда Кристоф поднял голову вверх, то несколько удивился тому, что увидел. Какой идиот закрепил плазменную панель под самым потолком?! Или это сделал он сам? Впрочем, хрен с ним, с телевизором. Он должен вспомнить нечто важное, чертовски важное... Смутная догадка вовсю стучалась в его черепушку, заставляя нейроны с опилками (или что там под ней?) работать с максимальным КПД. Ну конечно! – Кристоф хлопнул себя по лбу. Кристина! Как же он мог забыть о Кристине?!

Они заблудились – малыми щенками в лесу из человеческих ног. Заблудиться было делом привычным. Непривычно было учуять родственный запах, а тут же потерять его в вакханалии бьющей в нос человечины было страшно. Не сговариваясь, они направились в одну сторону. На подступах к старому парку концентрация человеконаселения стремительно уменьшалась. Собственно парком этот клочок земли, засаженный деревьями, перестал быть лет десять назад. Он еще переваривал пластиковые останки былых пикников, маскируя их сорняками в пояс да колючим кустарником, и потихоньку отгораживался от города завалами из отживших свое деревьев. Здесь было сыро, темно и покойно. Здесь был желтый глаз луны и вытянутые, какие-то звериные зрачки в глазах Кристины. Здесь был сам Кристоф, в рубашке, пиджаке и с голыми ногами, и жесткая кора старого дуба нещадно царапала спину стонущей Кристины. Здесь был ручей, в котором она, смеясь, отстирывала галстук Кристофа от своей менструальной крови.

Засыпал Кристоф, крепко прижавшись к своей любимой девочке. Во сне приходил кто-то еще. Бледные руки нежно гладили его по волосам. Кристоф улыбался.


Теги:





0


Комментарии

#0 14:34  09-09-2007Голопупенко    
про ноги -

очень..

#1 02:08  10-09-2007Илья Волгов    
Кстати ничо так, мне так ваще понра.

Хуйарь дальше.

#2 10:36  10-09-2007Голопупенко    
а почему до сих пор продолжения нету???

"а-та-та" Вам, Автор.

ну не томите уж, пжалста!


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:55  22-01-2017
: [16] [Графомания]
На мягкий снег ложились четко тени
Фонарь их каждый щедро раздавал
Полнели чудно-вкусно с непогоды ели
Колючие приятно ветки быстро отряхал

Вода в снежинку, лед, кристаллы
А взгляд сквозь вечность не спеша
И рамки правил мне уже не малы
Поднялся в воздух замки там круша

Лишь на Земле пусть будет все обычно
Пусть жизнь хрустит приятно и любя
Целую нежно губы....
11:22  21-01-2017
: [6] [Графомания]
Ночь – пик одиночества,
Время молитвы, время пророчества;
Ночь – час свидетельства
Хороводов снов, мглы предательства.

Ночь – взрыв мятежности,
Пламя страсти и шепот нежности,
Время ревности, январской снежности,
Миг разлуки – и вечность близости....
20:41  18-01-2017
: [12] [Графомания]
Капля прокатилась по гладкой поверхности, задержалась на секунду, перед тем как сорвалась вниз, чтобы навсегда раствориться в мириадах точно таких же капель дождя.

Растянув рот в глупой улыбке, мальчик сидел, наблюдая как капли падающие на землю сливались в мутные ручейки....
11:33  18-01-2017
: [11] [Графомания]
Дым от мангала джинном
В небе ноябрьском тает :
Вымя у туч полижет,
Влажным соском поиграет.

Свежим вином виноградным
Будет залито мясо. Реквием взвою злорадно
Августу- лоботрясу!

Сдуло пурпуры, охры нет,
Содраны летние простыни....
09:58  16-01-2017
: [18] [Графомания]
За горячей тройкой сани
Несутся по льду реки.
Проживают тут славяне.
На удаль они легки.

Дребезжит железом кровель
И колет глаза пурга,
И следы пролитой крови
Скрывают зимы снега,

И на вечера картинке,
Как делал он много раз,
Шарлатан-художник цинком
Сугроб забелил для нас....