Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Ãðàôîìàíèÿ:: - Òóøêàí÷èêè ðàçóìà. Èíòðî

Òóøêàí÷èêè ðàçóìà. Èíòðî

Àâòîð: Åâãåíèé Õàðüêîâ
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 18:07  18-09-2007 | Õ | Ïðîñìîòðîâ: 1052]
Ñ÷àñòëèâ òîò, ó êîãî Àé Êüþ íå ïðåâûøàåò ñðåäíåñòàòèñòè÷åñêóþ òåìïåðàòóðó â èþíå ìåñÿöå â Êðûìó.
Áëàæåííî ïóñêàÿ ñëþíè, îí ðàäóåòñÿ íåçàìûñëîâàòûì äâèæåíèÿì ëþäåé, íàñåêîìûõ è ïðî÷èõ áåçäóøíûõ òâàðåé âîêðóã ñåáÿ, îæèäàÿ î÷åðåäíîé ïîðöèè êàøè èëè íåäîâàðåííîãî ñóïà. Åìó íåâåäîìû ÷óâñòâà è äóøåâíûå ïåðåæèâàíèÿ. Îí íå ïîíèìàåò ñëîâ è íå îñîçíàåò äåéñòâèòåëüíîñòü…. Åãî öåëü â æèçíè ýòî åñòü êàøó, ïóñêàòü ñëþíè ïî íåé â ïðîìåæóòêàõ ìåæäó åå ïîãëîùåíèåì è ãàäèòü âðåìÿ îò âðåìåíè, êîãäà îíà îñîáåííî óäàëàñü èëè êèñåëü ïîëó÷èëñÿ ÷ðåçìåðíî íàâàðèñòûì.
Ìåíåå ñ÷àñòëèâû òå, êîòîðûå ìîãóò ðàçëè÷èòü ÷åëîâå÷åñêóþ ðå÷ü è óëîâèòü ñìûñë íåêîòîðûõ ñëîâ. Òàêèõ íàïðèìåð, êàê îáåä, äîì, ðàáîòà, íåëüçÿ è ìîëîäåö. Îíè ìîë÷à è ñî âñåé ïðîëåòàðñêîé çëîñòüþ ïðîáèâàþò äûðêè, èìåííî äûðêè, à íå îòâåðñòèÿ, â âàæíûõ âñåìó ÷åëîâå÷åñòâó è íåïîñòèæèìûõ äëÿ èõ ðàçóìà çàãîòîâêàõ, ñòàðàÿñü óñîâåðøåíñòâîâàòü ñâîå ìàñòåðñòâî â ýòîì ïîèñòèíå ñàêðàëüíîì èñêóññòâå. Îíè çíàþò, ÷òî êàøà áûâàåò ðàçíîé, à â äåíü èõ ïîÿâëåíèÿ íà ñâåò è íà ìàéñêèå ïðàçäíèêè ïîÿâëÿåòñÿ ðàñøèðèòåëü ïðîñòðàíñòâà è âðåìåíè – âîäêà, à ïîä íîâûé ãîä ñîçðåâàþò ìàíäàðèíû. Ïîýòîìó èõ ñåðîå âåùåñòâî ìå÷åòñÿ è ñòîíåò â ïîñòîÿííûõ òåðçàíèÿõ, êàê áû íàðàáîòàòü ïîáîëüøå íà âêóñíóþ êàøó, êðåïêóþ âîäêó è áîëüøèå ìàíäàðèíû. Íî îíè òâåðäî óâåðåíû â òîì, ÷òî ïîêà øòàìïóþò äûðêè áåç êàøè îíè íå îñòàíóòñÿ…. Èõ èíòåëëåêò ìîæíî îáúÿñíèòü ïðîñòîé âçàèìîçàâèñèìîñòüþ. Áîëüøå äûðîê – áîëüøå êàøè, ðîâíåå äûðêè – ïüÿíåå âîäêà.
Áîëåå ìåíåå «ðîâíî» ÷óâñòâóþò ñåáÿ ïðåäñòàâèòåëè ÷åëîâå÷åñòâà, êîòîðûå ìîãóò ñ÷èòàòü äåíüãè è ÷èòàòü èíñòðóêöèè. Îíè çíàþò, ÷òî çà èõ äîáëåñòíûé òðóä îíè ïîëó÷àò ðàçíîöâåòíûå áóìàãè, êîòîðûå ìîæíî îáìåíÿòü íà ïðîäóêòû æèçíåäåÿòåëüíîñòè âñåãî îñòàëüíîãî ÷åëîâå÷åñòâà. Äåíüãè îíè ïîëó÷àþò çà òî, ÷òî ïðî÷èòàâ èíñòðóêöèþ ïî ýêñïëóàòàöèè ñàìîãî ñåáÿ â ðàáîòå ïðèìåíÿþò åå ñî 100 % òî÷íîñòüþ â çàðàíåå óñòàíîâëåííûõ ðàìêàõ. Îíè ìîãóò îñòàíîâèòü ÷åëîâåêà è ñêàçàòü åìó, ÷òî ñþäà íåëüçÿ, èëè çíàþò ÷òî êëàñòü öåìåíò è êèðïè÷ íóæíî ïîïåðåìåííî. Íî îáúÿñíèòü, ïî÷åìó íåëüçÿ, èëè ïî÷åìó ïîïåðåìåííî îíè íå ìîãóò è íå õîòÿò çíàòü, òàê êàê îò ýòîãî íà÷èíàåò áîëåòü ãîëîâà è ïðîïàäàåò àïïåòèò. Ïîýòîìó ïðèõîäèòüñÿ ïîêóïàòü áîëüøå âîäêè, ýêîíîìÿ íà êàøå. Èç–çà âîäêè ãîìåîñòàçèñ ìîçãà ïðèîáðåòàåò òóðáóëåíòíûå òå÷åíèÿ ìûñëåé, ãîëîâíàÿ áîëü ïåðåõîäèò â ìèãðåíü, âîäêè ïèòü ïðèõîäèòüñÿ âñå áîëüøå, à êàøè åñòü âñå ìåíüøå, íà ðàáîòó íå õî÷åòñÿ è èíñòðóêöèÿ çàáûâàåòñÿ. Èõ ìîãóò óâîëèòü ñ ðàáîòû èëè óâåçòè â ÏÍÑ, êàê äÿäþ Áîðþ èç 4 ïîäúåçäà, à ýòî êðàéíå íåæåëàòåëüíî. Ïîýòîìó îíè ñòàðàþòñÿ íå ðèñêîâàòü, ïðèíîñèòü äîìîé öâåòíûå áóìàæêè, îñòàâëÿÿ äëÿ ñåáÿ çàâåòíóþ çàíà÷êó. Îáíèìàòü áûâøóþ ìèññ íîÿáðü 1982 äèñêîòåêè ñåëà Äîáðîå Âîëîáóåâñêîãî ðàéîíà â öåëÿõ ïîëó÷åíèÿ çàâåòíîãî êóñêà ìÿñà â íàâàðèñòûé áîðù è íîâûõ ÷àñîâ Ñëàâà íà þáèëåé. Îíè, òîëüêî ïî èì èçâåñòíîìó êîðèäîðó âðåìåíè çíàþò è óâåðåíû, ÷òî ÷åðåç 5 ëåò êóïÿò ÂÀÇ 2104, à ÷åðåç 15 ëåò ïóñòÿò íà óäîáðåíèÿ Òåòþ Âàëþ, íà îñòàâëåííîé èì â íàñëåäñòâî äà÷å, ÷åðåç 25 ëåò óéäóò íà ïåíñèþ, ïîëó÷èâ íà ïðîùàíèå ýëåêòðè÷åñêèé ñàìîâàð è áóäóò æèòü íà äà÷å è åáàòü ìîçã êàæäîå ëåòî ñâîèì âíóêàì áðûçãàÿ ñëþíîé ñ ïëîõî ïðîæåâàííîé ðåäèñêîé è ïîêàçûâàÿ ãðàìîòû çà àêòèâíîñòü è óñëóæëèâîñòü. Èõ âíóêè áóäóò òåðïåëèâî ïîãëîùàòü óøíûìè ðàêîâèíàìè âåñü ýòîò ìàðàçì, îæèäàÿ îáåùàííîå ìîðîæåíîå. Ñâîèõ äåòåé îíè áóäóò î÷åíü ðåäêî âèäåòü, òàê êàê òå â ïðîäîëæåíèå ðîäîâîé òðàäèöèè âñå ñâîå ðàáî÷åå âðåìÿ áóäóò ïðîâîäèòü íà âûêëàäêå øàìïóíÿ, ïèâà è âàòíîé ïðîäóêöèè çíàÿ, ÷òî ñïóñòÿ 5 ëåò èì äàäóò ãðàìîòó ñ èõ ôàìèëèåé íà àíãëèéñêîì ÿçûêå è ïðèñòàâêîé Mr è íàäïèñüþ Best merchandiser, ïîêàçàâ êîòîðóþ ïàïå – ïåíñèîíåðó ìîæíî áóäåò ñ ÷èñòîé ñîâåñòüþ ïîñëàòü åãî â æîïó ñ åãî ãðÿäêàìè è Ïåðâîìàåì.
Ýòî òå ëþäè, êîòîðûå èäóò â Èçáèðêîì íà âûáîðû, ÷òîáû îñóùåñòâèòü ñâîå çàêîííîå ïðàâî æàõíóòü ïîñëå êèäàíèÿ áóìàæêè ñ îòìåòêîé «ïðîòèâ âñåõ» â óðíó ïî 150 ñ Ñåðåãîé íà ãëàçàõ æåíû, êîòîðàÿ â ýòîò «îòâåòñòâåííûé» äëÿ âñåé ñòðàíû äåíü íå ñìîæåò íàðóøàòü åãî êîíñòèòóöèîííóþ àóðó ïîùå÷èíîé è ïðè÷èòàíèÿìè. Ýòî òå, êîòîðûå åäóò íà ñâîåì Æèãóëè ñ ðàññàäîé â ëåâîì ðÿäó ïîä 70, íî óâèäåâ, ÷òî èõ íà÷èíàþò îáãîíÿòü ïî âñòðå÷êå âæèìàþò ïåäàëü ãàçà â ïîë, ñòàðàÿñü íå ïðîïóñòèòü «ëèõà÷à». Ýòî òå êîòîðûå èñêðåííå ñî÷óâñòâóþò Õîäîðêîâñêîìó, è âåðÿò ÷òî ñ óâåëè÷åíèåì êîëè÷åñòâà ñèíèõ áèîñàðòèðîâ â Ìîñêâå ñ òåððîðèçìîì ïîêîí÷åíî. Èõ ãåðàëüäè÷åñêîå äðåâî íèêîãäà íå óâÿíåò è íå èçìåíèòñÿ. Îíè æèâóò ðîâíî è èíîãäà äàæå ñ÷àñòëèâî.
Ñëåäóþùåå â ýòîì ñïèñêå òàê íàçûâàåìûå ïàðàçèòû – ýãîöåíòðèñòû, êîòîðûå ïîíèìàþò âñþ íèê÷åìíîñòü èõ äåÿòåëüíîñòè, íî ïûòàþòñÿ ðàçûãðûâàòü èç ñåáÿ î÷åíü íóæíûõ è ïîëåçíûõ ëþäåé.
Îíè ïîíÿëè, ÷òî èì íå íóæíî ðàáîòàòü, à ëèøü âèòèåâàòî åæåñåêóíäíî äîêàçûâàòü ñâîþ íåîáõîäèìîñòü è ïîëåçíîñòü, ïîëó÷àÿ çà ýòî ôèíàíñîâîå è êàñòîâîå ïðåèìóùåñòâî ïåðåä âûøåîïèñàííûìè. Îíè çíàþò îêîëî 30 òåðìèíîâ â ñâîåé ðàáîòå, íàó÷èëèñü îäåâàòü ñîðî÷êè íå òîëüêî ïî ïðàçäíèêàì è ìîãóò ðàáîòàòü ñ êîìïüþòåðîì.
Ýòè ëþäè ðàáîòàþò ñóïåðâàéçåðàìè, ãàèøíèêàìè, ïðîðàáàìè è þðèñòàìè, íàó÷íûìè ñîòðóäíèêàìè, èñòîðèêàìè – êàðòîãðàôàìè èëè ëèòåðàòóðíûìè êðèòèêàìè. Ìèëî óëûáàÿñü, ãðîçÿ õåðàìè îò çåáðû, ðóãàÿñü ãðîì÷å è äîëüøå ìàòîì, ìîðùà ëîá, èëè áîðìî÷à ñåáå ïîä íîñ îäíèì èì ïîíÿòíûå âûðàæåíèÿ, îíè ïûòàþòñÿ âûòàùèòü, âûïðîñèòü, âûöûãàíèòü èç äðóãèõ ëþäåé ìàòåðèàëüíûå áëàãà äëÿ ñåáÿ. Íà íà÷àëüíîì ýòàïå ýòî ó íèõ âûçûâàåò áóðíóþ ðåàêöèþ è ýéôîðèþ, íî ñïóñòÿ ëåò 5, ïîñëå ïîêóïêè êîðåéñêîé ïñåâäîìàøèíû â êðåäèò, îíè ïîíèìàþò, ÷òî íå ñìîãóò åæåíåäåëüíî ïîêóïàòü ñåáå òðóñû ïî 300 äîëëàðîâ è âïàäàþò îò ýòîãî â ñòóïîð è îöåïåíåíèå. Îíè íà÷èíàþò ëîìàòü ãîëîâó, ïûòàòüñÿ âûó÷èòü èíîñòðàííûé ÿçûê, âåøàþò íà ñòåíêó êàáèíåòà î÷åðåäíûå äèïëîìû îá îêîí÷àíèè êóðñîâ è ñåìèíàðîâ, âñòàâëÿþò ôàðôîðîâûå çóáû, íî îæèäàåìûé ýôôåêò òàê è íå íàñòóïàåò. Èõ ìîçã íå ìîæåò âîñïðèíÿòü òî îáñòîÿòåëüñòâî, ÷òî îíè áûëè ïàðàçèòàìè, è îáùåñòâî íå ìîæåò äàòü èì áîëüøå â ýòîé îáëàñòè äåÿòåëüíîñòè, òàê êàê îíè íè÷åãî íå ïðîèçâîäÿò öåííîãî êàê ôèçè÷åñêè, òàê è èíòåëëåêòóàëüíî. Êî âðåìåíè ïîíèìàíèÿ ñâîåé æèçíè áåç øåëêîâûõ òðóñîâ è åæåäíåâíîé ÷åðíîé èêðû ó íèõ ïðîïàäàåò ìîëîäîñòü, ïîÿâëÿåòñÿ ìíîæåñòâî áîëåçíåé, îíè ñòàíîâÿòñÿ íåâðàñòåíèêàìè è íà÷èíàþò äåãðàäèðîâàòü. Î ñ÷àñòüå ýòèõ ëþäåé ãîâîðèòü íå ïðèõîäèòüñÿ, òàê êàê îíè íèêîãäà íå áûëè è òåì áîëåå íå áóäóò ñ÷àñòëèâû. Æèçíü ýòèõ ëþäåé ñîñòîèò â òîì, ÷òîáû îòäàòü âñå ñèëû ïî äîðîãå ê ñ÷àñòüþ è íå äîñòèãíóâ åãî ïîíÿòü ñâîþ íèçìåííîñòü è îäèíî÷åñòâî. Îíè ñàìîóíè÷òîæàþòñÿ, òàê êàê îò äîñòèæåíèÿ ïîëîâîçðåëîñòè äî ïîëó÷åíèÿ èíôàðêòà èëè èìïîòåíöèè îíè «äåëàþò êàðüåðó» à ïîñëå ïðèîáðåòåíèÿ ïàòîëîãè÷åñêèõ áîëåçíåé ñòàíîâÿòñÿ ïðîñðî÷åííûì ñîöèàëüíûì äóðíî ïàõíóùèì éîãóðòîì.
Ñàìûå íåñ÷àñòíûìè ÿâëÿþòñÿ òå ëþäè, êîòîðûå ïîëó÷èëè âñå ìàòåðèàëüíûå áëàãà, íî îñòàëèñü â èòîãå áåç äóøè, äðóçåé è äóõîâíîñòè. Ïî÷åñûâàÿ ñèëèêîíîâûå áþñòû è ÿãîäèöû, çóäÿùèå îò íèæíåãî áåëüÿ, óêðàøåííîãî ñòðàçàìè îò Ñâàðîâñêè, îíè äóìàþò, êàêèì îáðàçîì óäèâèòü îáùåñòâåííîñòü, ÷òîáû ïîäíÿòü ñåáå ðåéòèíã èëè öåíó íà àêöèè õîëäèíãà. Ïîãëîùàÿ íèçêîêàëîðèéíîå ïþðå ãëóáîêîâîäíîãî ìîëëþñêà è çàïèâàÿ åãî ñâåæåâûæàòûì áåðåçîâûì ñîêîì îíè ïðèêèäûâàþò, ÷òî àêòóàëüíåé: ïîñòðîèòü õðèñòèàíñêèé õðàì, ñèíàãîãó èëè ìå÷åòü ÷òîáû íà òîì ñâåòå çà÷ëîñü ïîáîëüøå ãðåõîâ. Èõ ìîçã íèêîãäà íå îòäûõàåò, òàê êàê åãî ïðîñòîé íåñåò ìèëëèîííûå óáûòêè. Îíè óæå óñïåëè ïîðàäîâàòü ñåáÿ âñåìè äîñòóïíûìè ñïîñîáàìè è æèâóò ïî èíåðöèè.
Êðîìå âûøåíàçâàííûõ óêðóïíåííûõ ïðèìåðîâ ïèðàìèäû ñ÷àñòüÿ åñòü êîíå÷íî è èñêëþ÷åíèÿ è ïåðåõîäíûå ñòàäèè, íî ýòî ðåäêèå è íåõàðàêòåðíûå ëè÷íîñòè.


Òåãè:





0


Êîììåíòàðèè

#0 02:02  19-09-20078han    
âîò âåäü âîèñòèíó--ãîðå îò óìà.

íå ïîëåíèëñÿ-ïðî÷èòàë.âðîäå àôòàð íå äóðàê.ñëîâà óìíûå çíàåò.ïèøåò ñêëàäíî,à âñ¸ ðàâíî âûñåð îí è åñòü-ÂÛÑÅÐ.

ïàðàäîêñ õóëå

#1 05:19  19-09-2007Ôàéê    
Åòòî èíñòðóêöèÿ.
#2 05:21  19-09-2007Ôàéê    
 ðàìî÷êó è íà ñòåíó ïàâåøó.
#3 17:13  19-09-2007Åâãåíèé Õàðüêîâ    
Äà, áëÿ ÷òî òî ÿ ñîâñåì õóåâî çàõóÿðèë, äà òàê ÷òî íåôîðìàò àëüòåðíàòèâû.... îé, áëÿ.... è òàêîå ìíå ìîçã èçíóòðè ðóøèëî ïîêà äî íîóòà íå äîïîëç...
#4 13:59  20-09-2007Ñòàðûé Õðåí    
Ñ ïðèòåíçèåé íà Ýêëèçèàñòà?
#5 14:49  24-09-2007Åâãåíèé Õàðüêîâ    
Ñòàðûé Õðåí

À ýòî êóäà???


Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
06:51  18-04-2024
: [2] [Ãðàôîìàíèÿ]


Ñåêðåòàðøó ìÿòü âñåãäà ìÿêèíîþ
Øåô ëþáèë îáû÷íî ñëîâíî çâåðü.
×åì åé ñó÷êå âåæëèâî îòëûíèâàòü
Äðàòü äà¸ò áåç èìèäæà ïîòåðü.

Âåäü îíà âñåãäà íà ôèðìå ïåðâàÿ
Ìîæåò ïëþíóòü øåôó íà óñû,
Åñëè îí ñ íàêðó÷åííûìè íåðâàìè
Íå êîí÷àåò äîëãî ñóêèí ñûí....
14:57  11-04-2024
: [1] [Ãðàôîìàíèÿ]
Íèêàêèì ÿ äåïóòàòîì íèêîãäà íå áûë. Ýòî òàêàÿ çàìàíóõà. Çíàåòå êàê ñåé÷àñ ôåéêóþò: "Óáèëè ÷åëîâåêà! Íà Êðàñíîé ïëîùàäè!!!", äà åù¸ êàïñëîêîì ïèñàíî... À ïîòîì ïåòèòîì îáîðà÷èâàåòñÿ, ÷òî íå óáèëè, à ïîáèëè, è íå ÷åëîâåêà, à ñîáàêó, è íå â Ìîñêâå, à â êàêîì-íèáóäü Ìóõîçàñðàíñêå....
16:04  05-04-2024
: [1] [Ãðàôîìàíèÿ]
Ìàëü÷èê ïðèåõàë â äîì îòäûõà â ëåñ,
È íà ýêñêóðñèþ åõàë àâòîáóñ.
È ñïîçàðàíîê òóäà îí çàëåç,
Íî ïîçàáûë îí â çàïàðêå, ðàñòðëïà…

…Äåíüãè, ìîáèëüíèê, êðåäèòêè, êëþ÷è,
Êîèìè äîì îòêðûâàëñÿ åâîéíûé:
Ïàìÿòü çàñíóëà è ãðîìêî ìîë÷èò....
18:04  03-04-2024
: [4] [Ãðàôîìàíèÿ]
Ïîòðåáëÿòü, èëè íå ïîòðåáëÿòü?
Âîò âîïðîñ ÷òî òåðçàåò ìåíÿ
Ýòî êàê ïåðåçðåâøàÿ áëÿäü..
Áóäòî ãðûæà îíî - ó êîíÿ

Ïîòðåáèòü, ýòî òèïà ëþáèòü
È ïðèçíàòüñÿ î òîì, íî ñåáå
Ìèð âíóòðè, êàê áû áîãîòâîðèòü
Ñâîé ñòàêàí ïðèæèìàÿ ê ãóáå

Ýòî êàê - ïîãðóçèòüñÿ â ïîòîê
×òî íåñ¸ò ïðîðæàâåâøóþ ìóòü
È ïî÷óâñòâîâàòü ïðèçðà÷íûé òîê
Íî íå îñòðî, à òîëüêî ÷óòü-÷óòü

Íàäîåâøèé òóìàí ãäå-òî òàì
Ñîííûé ðîïîò ëþäåé - ýòî ÷óøü
Ìèð áåññîâåñòíî è ïîïîëàì
Ðàçäåëÿåò íàäãðîáíàÿ ðþø<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Ãðàôîìàíèÿ]
Ïî÷åìó Ëèòïðîì íå ðàáîòàë? Êàêîé
Àëàõ-àêáàð ïîêàðàë åãî? ß ïðîñíóëñÿ
â êðåñëå ñ ïóëåì¸òîì. È áîìáèë
êàêîé-òî çàâîä. Òàì äåëàëè äåòàëè
äëÿ êàêèõ-òî ÿäåðíûõ áîáì. Òàê íàì
ñêàçàëè. Íó ó òàì ôèã èõ ïîéìåøü.

ß óñíóë, ïðîñíóâøèñü. Ýòî ïðàçäíèê....