Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Ждать зимы.

Ждать зимы.

Автор: Shamanoff
   [ принято к публикации 00:17  19-09-2007 | Шырвинтъ | Просмотров: 1342]
Злой, ураганный ветер срывает белую пыль с вечной мерзлоты. Голая, черная, изрезанная ледяными торосами земля, стонет и гудит. Возмущенно топорщиться, покрытая сколами и трещинами. Панцирной кольчугой, лед покрывает камни и проплешины мертвой, замерзшей почвы. Тьма и холод, штормовой ветер и ледяное крошево почему-то называемое снегом. Тундра за полярным кругом, это пустота. Здесь пусто. Нет никого и ничего. Между землей погруженной в мертвый сон и небом затянутым непроницаемой пеленой, безраздельно хозяйничает ветер. С высоты можно увидеть поражающие воображение картины. На черной бумаге, умалишенный художник, расчертил доводящую до тошноты сетку белых полос. Под неправильными углами пересекающиеся линии покрывают все пространство и создают причудливый узор, по которому пробегают широкие, дымчатые волны, создающие иллюзию движения и жизни, каждую секунду меняющие основной рисунок. Если долго смотреть на эту картину, можно лишиться рассудка. Никто и не смотрит, никто не видел и никто не знает. Нет птиц, нет самолетов, из космоса не увидать этот пейзаж. Я один стою по среди этого ледяного ада. Черный плащ за моей спиной, давно уже превращенный ветром в лохмотья, стучит, трещит, хлопает в ладоши, издает звуки несвойственные куску ткани. Словно вошедший в транс дервиш выстукивает на маленьких тарбуках ритм своего сердца. Мое лицо, вырезанное из черного гранита, покрыто прожилками красного и белого, вкраплениями и блестками. Это кровь, слезы, лед и снежинки блестят в колеблющемся, рассеянном свете северного сияния. Оно громадными флагами развивается где- то за завесой облаков. Лишь по пробегающим сполохам, можно судить о его цвете. Я одинок. Я символ одиночества, скульптурная композиция посвященная одиночеству. Я камень. Спокоен и мрачен. Не нуждаюсь ни в зрителях, ни в поклонении, ни в подношениях. Я ревностно храню свой покой, свое уединение. Отпугивая авантюристов и больных исследователей, нестерпимым холодом, пустотой и бешенным напором ветра. Нежелающий - не допустит. В мой внутренний мир не попадет никто. Лишь по краю, по границе, могут пройти караваны и одиночки, но только там, по переферии. Случайные путешественники опишут эти места как безлюдный, мертвый край, пустой, безумный и бессмысленный. Опишут его скупо, просто, без эмоций, не притягательно и неприглядно, таким какой он и есть, так как я и хочу.
Мне не скучно стоять, смотреть, слушать. Наслаждаться этим местом, этой погодой. Мне не скучно одному, но я знаю будущее. Я умею предвидеть. Очень скоро этот мир изменится. Ты уже едешь. Упряжка снежно-белых собак уже летит по северной дороге. Пьяная, веселая, в смешных унтах и меховой куртке, ты летишь не зная, что уже заблудилась. Уже сбилась с пути, сошла с орбиты и как увлекаемый притяжением планеты, маленький астероид меняет свою траекторию, так и ты сменила свой курс, увлеченная черными облаками и одиноким обелиском, возвышающимся над бескрайней пустыней. Ты ищешь романтики, жаждешь приключений, ждешь встречи с чем то, что разбудит, высвободит запас энергии, скопленный по копеечке на скучных вечеринках, на постылых людях, на неинтересной работе, на банальных любовниках. Иди, иди, я жду тебя. Взглядом жестоким, остановлю бег серых волчьих облаков. Микронным движением пальцев уйму беснующийся буран. Время замрет, повинуясь покорно. В наступившей тишине лишь снежинки пляшут, падая на твое лицо. Возбужденные, встревоженные собаки, погоняемые лихой возницей, брешут и насупившись выискивают чужой взгляд. Хмель и скорость напудрили тебе щеки красным, иней подкрасил ресницы. Ты здесь.
Вдруг солнце блестнет несмело, запахнет теплом. Безудержно придет весна. Дикий зеленый цвет расползется по скалам. Тучи мошек, грызуны, олени и люди, привлеченные нетронутыми запасами черного золота, придут сюда. Дети станут бегать по зеленому мху и редкой траве. Строения и вышки, загоны и бельевые веревки, поновому расчертят холмы. Жизнь наполнит то, что раньше было мертво. Цвет, свет, тепло. Все то, что так нужно людям и тебе. Теплыми вечерами все будут собираться у костра и слушать варган, петь о любви, танцевать, но не я. Только не я.. Вам этого непонять, тебе этого не понять. Боги севера не поют о любви. Взобравшись на соседнюю сопку, я буду смотреть вдаль и ждать. Ждать зимы..


Теги:





-2


Комментарии

#0 01:48  19-09-2007Файк    
Спасибо!!!
#1 01:56  19-09-2007Саша Штирлиц    
чота на середине споткнулся, а первая половина на одном дыхании.

К сожалению 100% высер...

#2 02:00  19-09-2007Илья Волгов    
моча
#3 05:24  19-09-2007Файк    
*Упряжка снежно-белых собак уже летит по северной дороге. *

Ну не могу как душевно! Соотношу к себе...

#4 08:35  19-09-2007Спич    
До хуя лишних запятых, а потом - кто там за спиной? Какого муда у плаща лодошки хлопающие?А ножками там чего?Тяжкоооооооо.....
#5 09:24  19-09-2007мижгонa    
Согласна с ВГ
#6 09:43  19-09-2007Вечный Студент    
высер

дохуя запятых

#7 09:55  19-09-2007    
в рекомендовано.
#8 10:16  19-09-2007Спич    
... для проблеваться.
#9 11:13  19-09-2007Мимо проходила***    
только "этого НЕ_понять"...

я тоже не поняла ничего....

#10 15:36  19-09-2007Shamanoff    
Спич

нормально все... метафора есть такое понятие, под него ножки и ладаошки, а эщо есть аффтарская пунктуация, .... ценз...

#11 15:37  19-09-2007Shamanoff    
Саша Штирлиц

сремс помаленьку.

#12 15:41  19-09-2007навсегда    
Барсук

09:55 19-09-2007

+1 ususussss

#13 16:09  19-09-2007Shamanoff    
Барсук

09:55 19-09-2007

в рекомендовано


будем!

#14 16:13  19-09-2007    
Shamanoff

пиздуй.

#15 08:30  21-09-2007КОЛХОЗ    
Встань на дрейфующую льдину и жди лета!!
#16 12:08  21-09-2007тень, мля    
Мрачно и холодно, аж дух захватило.

И всё-таки среди этого ледяного безмолвия,

где-то между голыми сопками теплится маленькая,

но чудесная Земля Санникова.

И кто побывал там останется навсегда.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....