Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - зигмунды

зигмунды

Автор: Шырвинтъ*
   [ принято к публикации 17:12  19-09-2007 | Шырвинтъ | Просмотров: 1291]
Вам надо поменьше пить кофе и подольше гулять на улице.
С вас 100 долларов.

Друг по делу Дядя Кока.


Если бы не пару интересных встреч в моей жизни, возможно, я бы тоже стал психоаналитиком. А что, сиди себе в теплом кабинете, пей зеленый чай, заваренный умелыми руками гейши из приемной, да и слушай в пол уха байки больной клиентуры, развалившейся на кожаной кушетке напротив. В это время можно одним глазом косить в ноутбук по своим делам, или курить с умным видом вкусную кубинскую сигару, пуская кольца в потолок и изредка тихо поддакивая.

Задача психоаналитика, состоит в том, чтобы помочь клиенту разобраться в тонких хитросплетениях судьбы, которые мешают ему жить, а заодно очистить мозги от скопившегося там за долгое время, говна. Одним словом - помочь свести в единую картину две, а то и больше не стыкующихся ситуаций и выписать прозак. Для этого нужно изучить труды ученого по имени Фрейд, и не только изучить, а знать их назубок. Русский человек, в отличие от зарубежного, вроде бы в психоаналитиках не нуждается. На те деньги, которые надо заплатить за беседу, он лучше купит водки и с ее помощью расставит все в своей голове по местам сам. Но как оказалось, в нашей стране на психоаналитиков тоже есть спрос.

Один раз с доморощенными фрейдами я познакомился в кемпинге несколько лет назад, где отдыхал с Махонечкой на берегу красивого озера. Два молодых человека и фемина, которая состояла с одним из них в браке, расположились по соседству с нашим мангалом. Слово за слово, стаканом по пенечку - познакомились. Потом на машине приехал еще один мрачный тип, чему муж фемины с другом очень обрадовались и побежали его встречать. Он был у них за главного.

Из вялотекущего разговора с компанией стало известно, что вот уже много времени эти люди учатся в Москве на психоаналитиков, и ни о чем другом кроме анализа разговаривать не желают. От них я узнал, что психоанализ это очень важная штука и, чтобы проанализировать самого себя нужно семь лет непрерывной работы. Лишь только тогда можно стать настоящим профессионалом в этом деле и добиться успеха. Ко всему остальному, включая местные красоты и свою жену, мирно беседующую с моей Махонечкой, они интереса не проявляли. Все больше смотрели друг на друга и анализировали.

Их предводитель находился в жутком трансе, горбился, нервно курил и потел за ушами, а разговоры с коллегами никак не помогали ему выйти из ментально – соматического ступора. Спасти человека - стало задачей моей слегка одурманенной алкоголем чести.
Для этого пришлось выпить с психонавтами водки по полной и пригласить их в, оплаченную заранее, русскую баню, что на берегу. Пусть мозги отогреют.

Предводитель расположился на полочке напротив печки, и вяло плюхнул на камни ковш кипятка. Вода тут же превратился в пар, который с удвоенной силой вылетел из окошка предводителю на живот. С криками и визгом страдалец выскочил и бани, нырнул в озеро и долго там сидел, отсылая проклятия в окружающую природу. Друзья, как могли ему в этом помогали. Пока они сидели в воде, мы с Махонечкой и женой психонавта славно отпарились, выпили еще и, радуясь жизни, развалились на берегу, распевая песню Лозы: «Ты подойдешь большой и теплый». К тому времени пришел абориген Стас и сообщил, что к ночной рыбалке все готово. Зигмунда вытащили из воды, дали выпить стакан водки, и намазали его круп оливковым маслом и зеленкой из автомобильной аптечки. Зачем надо было мазать его зеленкой, было не понятно, но я здраво рассудил, что это по Фрейду так положено.

Ловить бреднем щук - занятие увлекательное и не хлопотное. Тяни себе снасть, вытаскивай улов, да кидай в лодку, где Махонечка с женой психонавта на веслах, под песни Лозы сворачивают рыбам головы и складывают улов в брезентовый мешок. Пока мы со Стасом и женщинами тягали щук, зигмунды сидели на берегу и анализировали происходящее.

Потом мы варили уху, пили водку, плясали и радовались жизни. Как ни странно, предводитель немного отошел. Позже он отошел еще больше и стал резвиться как ребенок, падая и поднимаясь, ныряя в озеро и танцуя танго с деревенской супругой аборигена Стаса. Прыгал в костер и ругался по матери…

На следующий день по полудню психоаналитикам было стыдно, и они уехали. Перед отъездом они ходили кучкой, что-то тихо анализируя, потом вяло попрощались с нами за руку и уехали.

Перед отъездом жена одного из психоаналитиков подошла к нам, сердечно поблагодарила за прекрасно проведенное время и сказала: «Как же они меня задрали со своим Фрейдом!».

Другой раз, звонит однажды моей Махонечке бывшая классная руководительница и жалуется на сына. Совсем парень плохой стал. Фрейда читает, беседы про сексуальность ведет, с женой развелся. Задача – найти парню новую невесту. Может, есть на примете тихая, спокойная, можно с дитём женщина, а самое главное – чтобы сексуальная?

- Не кладите трубку, сейчас узнаем, - говорит Махонечка учительнице.

Набираем по мобильному подругу Махонечкину Светку и спрашиваем:
- Светка, ты сексуальная?
- Трахаюсь, как сиамская кошка,- не мешкая, отвечает та.

- Да, - передает учительнице Махонечка, - такая имеется. И с дитёнышем, и квартирой, и сексуальностью – ничем баба не обиженная.

Смотрины назначают через неделю. Меня берут в качестве консультанта - посмотреть, тронулся парень мозгом окончательно или есть еще шанс выйти на ремиссию. А заодно оценить коллекцию фильмов на полочке и то, что он читает.

Из книжек – один Фрейд. Из фильмов – Кислевский, Джармуш, Брасс, порнухи - штук двадцать кассет…

- Судя по фильмам - нормальный, - говорю всем собравшимся за столом людям, ожидающим появление зигмунда.

Пришел.

Тортик, разговоры о погоде, косые неловкие взгляды, попса по телевизору… пора и честь знать. Раскланиваемся с Махонечкой. Благодарим хозяев за сердечный прием, а зигмунд ведет Светку свою комнату показывать.

Из звонка подруги поздно вечером узнаем, что психоаналитик обещал на днях позвонить и дать ответ. Месяц прошел, за ним другой - так и не позвонил, сучонок. Видать невесту не шибко сексуальную ему привели. Правда мама его, через четыре месяца сказала, что таки оженился сынок, а на вопрос - достаточно ли она сексуальная, мать сказала, что очень.

Может быть, Фрейд и хороший человек, но то, что в своих трудах он не упомянул о том, что ебать мозги маме не хорошо - не делает ему чести.


Теги:





1


Комментарии

#0 17:23  19-09-2007    
паржал и над рубрикой тоже. а фильмы да...
#1 17:23  19-09-2007Вечный Студент    
да все фанаты ёбнутые
#2 17:28  19-09-2007Шизоff    
Самокритично)

Начало понравлось, со второй половины чё-то повалилось кудысь, разъехалось. Последняя фраза примирила.

#3 17:31  19-09-2007X    
Прочитал. Улыбнулся. Переложил.
#4 17:55  19-09-2007Sgt.Pecker    
Больная клиентура пожалуй к психиаторам должна ходить,а не к психоаналитикам.Психоаналитики с которыми мне довелось общаться были все как одна помешаны на ебле и любой психоанализ сводился впоследствии так или иначе к сексу с ними.Были они все(3шт.,везёт мне на них)как на подбор разведённые умные бабы с детьм,одна позже стала извеснейшей московской колдуньей.Тенденция однако.Фрейд мутит мозги многим,особенно женскому полу.

Рассказ интересный,но по-моему незаконченный.

ЗЫ Если бы не парА вроде.

#5 18:04  19-09-2007Илья Волгов    
бывает...

Шизоff

+1

#6 18:12  19-09-2007Шырвинтъ*    
рассказ никудышный потому, что юбилейный пиисятый.

хай бы высере лежал.

спасибо.

#7 18:16  19-09-2007Sgt.Pecker    
Шырвинт,я кстати на днях тебя перечитывал и обратил внимание,что следующий креатив будет юбилейным.Поздравляю с полтинником! Зря ты,не такой уж и никудышный.Вишь я вот чего вспомнил сразу про зигмундш.
#8 18:17  19-09-2007Sgt.Pecker    
Бля,опять Ъ праибал,сорри.
#9 18:17  19-09-2007Шизоff    
Sgt.Pecker


+1

#10 18:35  19-09-2007Кобыла    
Шырвинтъ, ты по ходу знаки препинания очч. любишь, запятых от души налепил
#11 19:18  19-09-2007happy-j    
жесть.

поддерживаю Sgt Pecker.


познакомился с телой-переводчицей, по совместительству оказалась детским психологом.

романтический вечер у нее дома, свечи там, Энигма стонет, я уже раздел ее наполовину. тут она подрывается и говорит, подожди. приносит детские каракули на листах, целая стопка. я в непонятках.

это, говорит, мой 3х летний сын неродившийся рисует. сказать, что я охуел, ничего не сказать.


правда, через 10 минут все пришло в норму и она орала так, что я слышал эхо в подъезде.


считаю, что психоаналитиками и учителями труда работают инопланетяне.

#12 19:52  19-09-2007VETERATOR    
Шырвинтъ

Сам себе редак.

Ну, и построже б к себе.

Помню, и в "Хуету" себя выкладывал.

С Sgt.Peckerом согласен.

Тема занятная, но недосказанность вызывает сожаление.

#13 20:07  19-09-2007Шырвинтъ*    
Кобыла

грешу. каюсь.


happy-j


всех психоаналитков надо йобнуть!

они охотяццо за нашими детишками, пьют им мозг и называют кучи гавнища святынями.


Sgt.Pecker 18:16

спасибо, мон женерал.

#14 20:11  19-09-2007Спич    
Как-то ненумерованная подруга познакомила с этой сворой. Точно, анализируют всё, на листочках что-то пишут, подчёркивают, вопросы. Я тоже стал вопросы задавать. Крнчилось тем, что на хуй меня выгнали и подруге пиздюлей ввалили, она потом жаловалась. Вроде как у меня охуительная энергетика оказалась, она их подавляла, потому что негативная.А чего негативного -- тётки мне сами плакались и психоаналитически на кухне рассказывали, что мужья не ебут, а только таблички составляют. За зиппер хватали страстно... Вот вам и Фрейд.
#15 00:04  20-09-2007цензура    
слишком много корня "анал"
#16 00:05  20-09-20078han    
цензура,анала много не бывает
#17 00:09  20-09-2007цензура    
8han

не спорь с цензурой

#18 00:30  20-09-2007Павел Цаплин    
Если относится к этому тексту как к литературному, а не как к письму друзьям или жене, то мне кажется, что точку надо было поставить на ударной фразе «Как же они меня задрали со своим Фрейдом!».
#19 00:41  20-09-2007МариХуанна    
начало рассказа преотличнейшее, а потом все сдулось и скомкалось и повествование осталось неокончено-недосказанным
#20 10:23  20-09-2007Нафигатор    
Прямо сектанты какие-то .:)
#21 08:24  21-09-2007КОЛХОЗ    
Эта надежде талкуновой нада читац и детям малым, аффтар убей сибя запарожцем..

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:51  24-03-2024
: [3] [Графомания]

С нового станешь недели числа
Думать о лучшем не ведая зла.
Чтобы не кончилось это добром
Расковыряют проблемы ребро.

Выставят в свете вечерней зари,
-Шире глаза раскрывая смотри
Видишь надежды затмило сполна
Лучшего нечего ждать ни хрена....
02:22  17-03-2024
: [5] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....