Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Направление - Запад

Направление - Запад

Автор: zzulich
   [ принято к публикации 11:32  21-09-2007 | Raider | Просмотров: 1342]
Я чувствовал это. Все равно рано или поздно это должно было произойти. Вот уже больше года мне везло. Постоянно. Подозрительно везло.
Я стал ощущать, что сознание постепенно захватывала паника.
Я огляделся вокруг, желая отвлечься. Вокруг было много людей. Они все откровенно скучали. Еще бы, пройти регистрацию и таможенный контроль, то же самое, что преодолеть пару кругов ада. Теперь для них все было позади, и они тихо и мирно ожидали, когда их пригласят проехаться по полю до аэробуса.
Эта картина, была слишком слабым для меня успокоением.
Надо отвлечься, надо отвлечься…
И тут зашла она. Ей не хватало черного коня и троих конных спутников. Женщина в форме дошла до середины зала ожидания, остановилась и громко произнесла:
- Уважаемые пассажиры, компания Аэрофлот приносит свои извинения, но рейс 230 Москва-Амстердам, откладывается на неопределенное время по техническим причинам. Прошу всех спокойно вернуться к месту регистрации, а о туда вас проводят в комнату отдыха. Спасибо за внимание, следуйте за мной.
Теперь я действительно осознал, что это конец. Все мое существо осунулось, казалось бы, смирилось с неизбежностью, но тут ноги быстро отпружинили, оторвав меня от стула, и я услышал свой срывающийся голос как бы со стороны. Боже, что я делаю, ведь этим ничего не добиться?
- Ей, вы, слышите меня? Почему?!! Я спрашиваю, почему откладывают рейс? Я должен полететь этим рейсом! Я не могу ждать! Слышите, не могу! Я требую посадить меня на другой рейс! Требую.
В зале наступила гробовая тишина. Все пассажири-попутчики смотрели удивленно на меня. Я их понимаю. Затем они повернули головы к женщине в форме, видимо рассчитывая на какую-то ее реакцию. «Форма» не заставила себя долго ждать.
- Молодой человек, вы отправитесь этим рейсом, он обязательно вылетит, но просто чуть позже. Понимаете? Просто надо чуть-чуть подождать.
О, да. У нее явно был опыт в разговорах с подобными психами. Она даже, пыталась успокоить меня какими-то жестами.
- Другой рейс, – я начал задыхаться от отчаяния. - Вы можете меня пересадить на другой рейс? Пожааалуйстаа.
- Это не возможно, - ни один мускул не дрогнул на ее лице, она была очень спокойна, наверное, работала раньше где-нибудь в Кащенко. – В Амстердам рейсов на сегодня больше нет. Это - единственный.
- К черту Амстердам! Мне надо на Запад! Слышите, надо! Куда есть? Куда вы можете меня пересадить?
Форма откашлялась, и сказала, чтобы, решить этот вопрос, я должен проследовать за ней. Она еще раз обратилась ко всем пассажирам, уже просто указала, куда им следовать, а меня попросила идти за ней. Мы долго шли по каким-то коридорам, бесконечным коридорам, а я лишь ощущал, как новая волна страха накатывала на меня. Наконец мы вышли на более-менее широкий пятак помещения с несколькими дверьми, и она предложила мне зайти в одну из комнат. Там никого не было. Я возмутился, но она пообещала, что пришлет ко мне сейчас человека, чтобы все уладить.
Время уходило. Черт, МОЁ время уходило. Я сидел и битых 5 минут! ждал, когда же ко мне придут.
Огляделся. Где я? Почему просто не отвести меня к кассе, где бы я купил себе новый билет на действующий рейс, и покончили бы с этим.
Комната, куда меня отвели, была метров 10, одна лампа под потолком постоянно мигала, по середине стоят переговорный стол, не самый дорогой, а вокруг него расположились металлические стулья. Было достаточно тепло и мрачно. Я сел через стол, напротив двери.
Раздался негромкий стук, среагировать на него я не посмел, промолчал, поэтому не сразу в комнату зашла довольно приятная, лет 35 женщина, в очках. В моем представлении она не выглядела как человек, который пришел меня спасти. Ну, или хотя бы помочь.
- Добрый день, меня зовут Тамара. А вас как?
- Кто вы?
- Я работник аэропорта.
- Конкретней, кем именно вы работаете?
- Э-э. Может вы, все-таки назовете свое имя?
- Не вижу смысла, если вы некомпетентны, решить мою проблему, лучше сходите за тем, кто сможет, а еще лучше отведите меня к нему.
- В принципе я здесь, чтобы как раз помочь вам.
- Что-то вы не похоже на человека, который здесь что-то решает.
Я вскочил с места, при этом мой стул так прогромыхал, что Тамара, даже вздрогнула.
- Послушайте, дамочка, вы можете четко ответить мне на четыре вопроса?
- Да, если вы назовете свое имя, я обещаю, что отвечу на все ваши вопросы, если буду обладать по их поводу хоть какой-то информацией.
- Хорошо. Меня зовут Сергей. Довольны?
Женщина чуть качнула головой. Похоже, она начала бояться меня. Что ж пускай. Я стал расхаживать из стороны в сторону. Это немного успокаивало.
- Ну, так вот, милочка. Кто вы такая? Почему вы здесь? И почему бы просто не выпустить меня отсюда, позволить мне пройти в кассу, пока есть такая возможность, и купить билет на другой рейс? Да. И забыть об этом инциденте. Ну, так что?
- Я понимаю, возможно, это была очень важная для вас поездка…
- Оооо, вы даже не представляете на сколько…
- Но дело в том, что это не возможно…
Я резко остановился. Она вновь, но уже еле заметно вздрогнула.
- Что? Что вы сказали? Невозможно? Позвольте полюбопытствовать почему?
- На поле… на аэродромном поле, произошло какое-то ЧП, все рейсы отложили. Больше я ничего не знаю.
Это конец. Да, я все больше убеждался, что это последний день моей жизни.
Я закрыл глаза, чтобы все-таки проглотить ту информацию, которую получил, открыл и очень спокойно спросил:
- Да кто ты такая? Почему я разговариваю именно с тобой?
- Я понимаю, что у вас что-то произошло, и если вы мне скажите, что именно, возможно мы сможем обсудить это, и вам уже не будет казаться эта ситуация такой безысходной – она то тараторила, то сбивалась. М-да, не очень профессионально для психолога.
- Вас в университете не учили отвечать точно на поставленные вопросы? Почему вы, мозговеды, считаете, что умнее других, и больше всех знаете?
В ней что-то щелкнуло, возможно, мой спокойно-обреченный голос отрезвил ее…
- Зачем вы так? Я лишь хочу поговорить с вами не более.
- А если я не хочу?
- У вас нет выбора. За дверью стоит охранник. Я должна побеседовать с вами, и по возможности успокоить. Ваша агрессия абсолютно не оправдана, Сергей.
- Я не хочу с вами разговаривать. Это бессмысленно.
- Куда, вы летите, Сергей?
- Вы слепая, по-вашему, я на борту самолета с вами тут треплюсь?!
- Хорошо, я задам вопрос по-другому: куда вы собирались полететь?
- Вы глухая? Я не собираюсь отвечать на ваши вопросы.
- Зачем вы грубите, Сергей?..
Я должен был что-то придумать. Машина, поезд, другой аэропорт. Нет, похоже, я действительно не обладал тем самым временем, и это действительно конец. Мне нужно на Запад! Я должен придумать как. Поезд, машина - я все равно застану в них ночь. Другой рейс? Один Бог знает, сколько понадобиться времени, чтобы добраться до другого аэропорта. Я должен попробовать. У меня нет выбора.
- … может быть, я смогу вам чем-то помочь?..
Оказывается, Тамара продолжала что-то упорно вещать мне, пытаться донести до меня свою значимость и пользу. Я не выдержал:
- Хочешь помочь мне? Давай, добрая фея – сделай так, чтобы я сейчас оказался в самолете, летящем в Амстердам…
- О, Амстердам? А где вы планируете там остановиться? Дело в том, что мой деверь владеет сетью отелей в Амстердаме, могу дать адрес, там действительно не дорого и вполне прилично…
Она думала, что может взять ситуацию в свои руки, она думала, что вот-вот возьмет меня в оборот и переключит диалог на подобный тому, чему ее учили в институте. У меня не было времени подыгрывать ей, но и грубить больше ей тоже не хотелось, у меня с юношества слабость к потерянным женщинам.
- Я не собираюсь останавливаться в Амстердаме.
- Тогда куда же вы дальше?
- В Америку.
- А. И куда именно?
- Никуда. Оттуда я сразу на Филиппины.
- О. Почти кругосветный вояж.
- Вояж, Тамарочка, это когда ты на теплоходике по воде.
Похож, теперь ее ничем нельзя было пронять.
- Не обязательно, но вы запомнили мое имя? Приятно. А почему вы путешествуете таким странным способом? Через пол мира на Филиппины? Не проще ли было сразу полететь в другую сторону?
- Потому что мне надо на Запад.
- Понятно. А что вы планируете делать на островах? Серфинг, кайтинг?
- Мне не надо на Филиппины.
- Хм. Тогда где же ваша конечная точка? Обратно - Москва?
- У меня нет конечной точки.
- Как это?
- Я провожу в полете и в аэропортах 24 часа в сутки, я лечу всегда на Запад. У меня нет конечной точки.
Я увидел, как ее глаза расширились. Видно было, что она еще не определилась с выбором, то ли я просто издеваюсь над ней, то ли я очень и давно болен. Наконец, она выдавила:
- Вы шутите? Зачем это вам?
- Я не должен встретить полночь. Она погубит меня.
- И давно это с вами, т.е. давно вы так летаете?
- Уже больше года. И не было ни одной осечки. Но я знал, что сегодня все закончится.
- Простите, что спрашиваю, а на какие деньги вы летаете? Или ваша компания оплачивает перелеты?
- Я нигде не работаю.
- Дааа?..
- Мои родители были слишком богаты…
- Простите…
- Не стоит извиняться, это было давно.
- А что с ними стало? Они случаем не погибли в авиакатастрофе?
- Я понимаю, к чему вы клоните. Я в своем уме. И я понимаю, что ни один псих не признает, что он псих. Но мои родители здесь не причем, слышите?!
Видимо, я слишком переборщил с громкостью своего последнего спича, потому как в комнату заглянул охранник. Смотрите-ка, а дева не врала, насчет неизбежности диалога.
- У вас все в порядке? – конечно, он спрашивал не меня. Наши глаза с Тамарой встретились, ей сейчас ничего не мешало отдать меня в руки этого лысоголового, и будь, что будет.
- Да, Павел, все в порядке. Позвольте нам продолжить. – Она даже не посмотрела на него.
Лысый исчез за дверью.
Мы молчали.
Мой мозг отчаянно пытался собраться, что делать дальше и как. Как выбраться отсюда. Как избавиться от этого убивающего меня диалога, и как пройти мимо Паши, чтоб тот меня не задержал. Как же мне отсюда выбраться?
- А зачем вам отсюда выбираться?
Похож, последняя моя мысль обрела-таки голос.
- Тамара, поймите, мне необходимо выбраться, мне нельзя оставаться здесь… Вы можете мне помочь? – Свою последнюю просьбу я озвучил очень осторожно, ибо понимал, как психолог мог ее расценить.
- Помогу, конечно. Но я не совсем понимаю как?
Мой взгляд потеплел.
- Помогите мне выбраться отсюда, чтобы я постарался успеть в другой аэропорт.
- Хорошо. Но прежде, Сергей, вы должны мне объяснить, зачем вам это? И что за полеты вы совершаете? Поймите и меня, я должна понять, что вы действительно не…
- Не псих? Хорошо, только вот боюсь, что объяснения мои вас в этом не разубедят.
Я сел напротив нее.
- Более года назад, у моего отца был юбилей. Он заказал на него гадалку, ну так просто повеселить гостей. Праздник испортился тогда, когда дошла очередь до моего отца, он сел напротив гадалки, протянул свою руку… Я впервые увидел ужас в глазах человека, когда она посмотрела на руку моего отца. Она отшвырнула ее, и сказала, что ей пора, что не плохо было бы с ней расплатиться, уже поздно и стала нести какую-то чушь, вроде того, что ей пора, что еще ужин готовить для своих детей. Конечно же, моего отца не устроило такое предсказание его будущего, и он настоял, чтобы она все-таки сказала, что она там такого увидела. И гадалка сказала. Она назвала точную дату и точное место его смерти, это должно было произойти через пару месяцев. Он погиб точно в срок, он даже взял с собой мою мать, надеясь, что тогда этого не произойдет, ведь гадалка ей ничего такого не предсказывала, но беда в том, что гадалка не предсказывала ей ничего вовсе. Похоронив родителей. Я отправился к ней, не знаю зачем, я разыскал ее. С порога она стала выказывать мне свои соболезнования, но осеклась. И я вновь увидел ужас в ее глазах, она сказала, что мне надо избегать полночи. И я ей поверил. С тех пор, я лечу всегда на Запад, стараясь избежать смерти.
Я замолчал. Мда, я очень хорошо понимал Тамару. Она смотрела на меня как на умалишенного.
- Ну что, я все еще ваш пациент? Не удивляюсь. Вот только дело в том, что мне плевать, что вы теперь обо мне думаете. Мне нужна ваша помощь, и если вы мне ее не окажите…
- Я помогу вам. Да, мне следовало бы вас отдать в руки врачей, хоть вы и выглядите таким изможденным, что вам сложно дать какой-либо возраст, но я верю вам.
- Спасибо.
Мы быстро вышли из комнаты. Она подошла к охраннику, что-то ему сказала, и мы практически бегом добрались до выхода из аэропорта. Затем, мы уже бежали до автостоянки для персонала. Сигнализация на красном Пежо пикнула.
- Садитесь вы за руль, Сергей, я слишком медленно вожу.
- Куда мы едем?
- В другой аэропорт.
Она достала сотовый телефон. И стала прозванивать все справочные всех аэропортов.
- Сергей, нам надо во Внуково. Скорей.

Скажу сразу, я успел. Моей ошибкой было лишь, то, что я слишком утерял бдительность. Я сел на самолет до Германии. На поздний рейс. На слишком поздний рейс.

На следующее утро, Тамара прочитала в газете, о том, что пассажир рейса Москва-Кельн скончался при странных обстоятельствах, прямо на борту самолета. По предварительным данным врачи утверждают, что это было сердечный приступ. Смерть наступила мгновенно ровно в полночь. В конце автор заметки посетовал на то, что всё более и более молодые люди уходят из жизни, а ведь погибшему было всего 28 лет.


Теги:





0


Комментарии

#0 12:52  21-09-2007zzulich    
первый нах...

конечно можно было бы закончить и так, что мол, в полночь с ним ничего не случилось. а по прилету в аэропорту. его какой-нить чувак-псхопат замочил. ну например тогда, когда он звонил тамаре по телефону. сообщить. что с ним все в поряде. ну вот так например

#1 12:59  21-09-2007    
хуита.
#2 13:21  21-09-2007Вечный Студент    
пиздец хуита

а от камента афтара я ващще прихуел и читать его точно не буду

#3 13:31  21-09-2007zzulich    
вечный студент.

а скажите-ка милейший. как вы определили. что текс говно. если даже его не читали.

ваши слова - это - хуита.

#4 13:31  21-09-20078han    
yне хуита.пешы исчо.похуй рубрегу
#5 13:32  21-09-2007zzulich    
8han, спасибо )
#6 13:47  21-09-2007El Nino    
прочитал. написано неплохо, но по-детски как-то... как я понял, афтор у нас начинающий. ну ничо, тренировацца надо. а сюжету нехватает сложности, простой он какой-то и незамысловатый. вопросов очень много по тексту.

например, каква хуя эта самая тамара повезла его куда-то? ей чо, делать было нехуй или загипнотизировал он ее? работать ведь надо ей.

или пачему главгерой тупо не переехал на север, где полгода подряд день?

кароче учись и читай больше, чтобы такой хуйни небыло.


и кстате, в каментах не обязательно постоянно торчать, а таких каментов, как первый твой вообще быть не должно.

#7 13:53  21-09-2007Лесгустой    
никак.
#8 14:00  21-09-2007КОЛХОЗ    
Нармально написал, никаво нислушай, пешы исчо!
#9 14:02  21-09-2007zzulich    
El Nino, спасибо за конструктивные советы. Приму. учту.

Колхоз - я женского полу) спасибо

#10 14:02  21-09-2007КОЛХОЗ    
2zzulich, неатвичай на падъебосы, асобинна на те каторые нечетали..
#11 14:11  21-09-2007Слава КПСС    
Крео не читал, но Drang nach Westen звучит готично.
#12 14:13  21-09-2007мимоза стыдливая    
Сотрудница аэропорта не убедительная. Сюсюкать с каждым сумасшедшим пассажиром - сюсюкалки не хватит, а кататься с ними по отдаленным аэропортам в рабочее время - вообще недопустимо, совершенно согласна с El Nino.


Гадалка слишком нервная и неуловимо напоминает фею-крестную из золушки...


Финал воспринимается с облегчением, потому что жизнь в самолете - не жизнь, все равно.


"не следует бегать от судьбы - умрешь уставшим" (с)

#13 14:22  21-09-2007Нафигатор    
А мне понравилось. Концовка, правда не очень, говно концовка-то. И первонах тоже, зачем? Но обязательно пиши ещё, автор женского пола! ))) Способности есть, задумка интересна и язык неплох, мастерство придет.
#14 14:31  21-09-2007Лев Рыжков    
Ничо так. Только много загубленных сюжетных линий.
#15 15:08  21-09-2007SamGU    
нормально... хули вы му му ебёте...

пиши есчё))))


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....