Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - мат - то чем мы ругаемся,то чем мы говорим

мат - то чем мы ругаемся,то чем мы говорим

Автор: макс aka кондрат
   [ принято к публикации 01:06  27-09-2007 | Х | Просмотров: 2771]
Мат мы используем в общении ежедневно, но не задумываемся над невьебически скрытым
смыслом мата. А этот смысл как и сам мат ведет из глубины веков, Это можно отрицать сколько угодно, но ситуацию это не изменит. По сути мы не ругаемся матом, мы на нем говорим. Пусть противники "хуйпесды"( а они какого сдесь делают?) срут кг/ам под моим креативом, мне похуй. Эта статья для истинных ценителей мата как части культуры. Да, именно части культуры.

По моему мнению мат полюбому должен был появиться у наших предков. Такими уж мы славяне являемся, вроде бы часть европейской глобальной культуры, но все таки отличаемся от остальных европейцев. У нас и языки такие. Вот например в английском или немецком предложения всегда с фиксированной структурой, поменяешь местами два слова и уже хуйня а не предложение получится. Зато в русском языке как хочешь так и ставь, главное чтоб с орфографией и пунктуацией нормально. Я даже не говорю об олбанском. Это способствует сохранению энергетики и появлению в речи таких энергетически сильных слов как ХУЙ и ПИЗДА.
Мат как явление, является отличительной особенностью восточнославянских языков. Наши 3 буквы по своей силе намного превосходят 4 буквы главного английского матюка. Ниже я обьясню почему это так. Но вначале о происхождении матерных слов.
Некоторые ученые считают, что мат появился в 670г.где то юго-западнее Урала.
Тогда там жили кочевники. Как и все люди они появлялись путем рождения. А для этого нужен был отец и мать. Также надо было создать семью, и они создавали. Известно из истории, что
у мужчины могло быть много жен. В долгих походах его сопровождала жена. Но чтобы не отставать от свих жена должна была быть молодой и без детей. Но когда появлялись дети,
женщина с ними оставалась в каком нибудь безопасном поселении. У среднестатистического кочевника могло быть много жен с детьми в разных поселениях, вспомним Чингисхана у которого
как минимум было 500 детей. Но безопасность понятие относительное. На поселение могли
напасть враги, а женщину могли выебать против её воли, то есть изнасиловать. Это обьясняет почему если кто то хотел унизить другого человека, то говорил о том, что имел половой акт с его матерью. То есть мат имел исключительно негативное значение. Но это не обьясняет развитие мата у славян. А описаный выше способ оскорбления в мат на Руси вошел спустя многие столетия
после появления самого мата у нас.

Три самых употребимых нецензурных слова буквально озвучивают символическое представление об устройстве Вселенной. Первое - обозначение мужского, активного начала, второе - женское, пассивное, третье - процесс их взаимодействия, то есть ебля. Просто "инь-янь" какой-то!

Эти три слова непосредственно связаны с природой, поскольку относятся к главному ее процессу - размножению. Сегодня сложно представить себе то значение, которое придавалось половым органам тысячи лет назад, когда человечество было необразованно и малочисленно. Не исключено, что эти названия были под запретом не по этическим, а по магическим соображениям, как "слова силы". Это, кстати, может объяснить присущую им мощь эмоционального воздействия. Парадокс еще и в том, что неприличные слова обозначают вещи, которые, по большей части, сами по себе перестали считаться неприличными. Был, конечно, в истории человечества период, когда касаться вопросов пола в обществе было совершенно невозможно, но со времен доктора Фрейда ситуация кардинально изменилась. Теперь приемлемо публично обсуждать любую физиологию, только без употребления тех самых древних "терминов", что попали когда-то под запрет.
Теперь попробуем понять энергетику ХУЯ. Насчет главного английского матюка, я писал что
ХУЙ выше по энергии слова FUCK. Тут дело больше в религии чем в физиологии. ХУЙ и его синонимы во времена Руси не были матерными, как и многие другие слова.Слово ХУЙ имеет синоним ХЕР. Во времена Руси это слово означало "крест".Открыв словарь древнерусского языка, можно обнаружить, что "похерить" - значит перечеркнуть крест на крест, а "хер" - значит КРЕСТ! Мы же привыкли считать, что слово "хер" в русском языке использовалось и используется (на ряду со словом хуй ) для обозначения мужского полового органа. Но в этом не всегда было противоречие: в христианском философском символизме крест, на котором распяли Христа, рассматривался не как орудие позорной казни, а как триумф жизни над смертью, часто как символ мужского начала. В некоторых христианских сектах были распространены фаллические культы - статуэтки фаллосов с изображёнными на них крестами были у них неотъемлемой частью алтаря. Позднее под натиском церкви культы эти были из христианства вытеснены, объявлены вне закона, секты их практикующие переведены в разряд сатанинских (у современных "сатанистов" остатки фаллического культа кстати сохранились). Таким образом, слово "хер", как и "хуй" первоначально использовались на Руси для обозначения слова "крест". Ещё следует отметить, что буква "х" изображалось в древнерусском языке в виде двух пересечённых линий совсем не случайно - Христос, христианство, христиане, храм, хер (крест).
Знаменитый оборот: "пошли вы все на хуй!" скорее всего, придумали защитники славянского язычества, они кричали эту фразу, ругаясь на христиан, пришедших насаждать свою веру. "Идите вы на хер!" или "Идите вы на хуй!" - первоначально означало проклятие: "пусть вас распнут, как и вашего бога!" (дословно: "ступайте на крест!"). Затем религиозное значение этих слов было утрачено, поскольку с победой православия на Руси термин "крест" перестал иметь для народа пошлое, негативное значение. Таким образом, сегодня спустя множество лет почти в каждом подъезде на стенах начертан нетленный символ христианской религии из трёх букв. Вот откуда
у одного из главных слов такая сила. И кстати сила эта как позитивная так и негативная.
Например слова ХУЁВО и ОХУИТЕЛЬНО имеют противоположный смысл. Посыл на хуй( в современном значении) для мужчины и для женщины тоже противоположны по смыслу.
А сколько можно слов с использованием ХУя написать. Есть ведь ХАКЕРЫ-ХУЯКЕРЫ, ОКНО-ХУЙОКНО, ХУЯК, ЗАХУЯРИТЬ, ОТХУЯРИТЬ и т. д.

Подмена мужского начала женским и наоборот это отдельная часть мата, и самая оскорбительная у многих народов,у которых есть нецензурные слова. У викингов вообще не было хуже ругательства чем фраза "бабоподобный мужик". У падонкав это АХТУНГ,ЧиП, пидор и т. д.
Вот некоторые слова про пидоров, которые рекомендую всем каментаторам и афтарам взять в свой словарный запас, а то не используют их почему то.

петух (петушок) -пассивный пидор.
петуховня -Тюрьма (или любое другое заведение), в которой слабаков ебут в жопу.
петушок , петушара -пассивный пидор
петушарить -ебать мужчину
петушило -Гомосексуалист
пёрнуть -испортить воздух.
пидар гнойный -Объект, вызывающий отвращение и ненависть во всех отношениях.
пидаразня -сборище вечно порющих оболтусов, не знающих как еще навредить обществу.
пидарас -гомосексуалист, педик.
пидараска -так игроки казино называют девушек крупье.
пидарбаба -вариант слова - педераст
пидарка -кепка,фуражка,петух
пидармон -1) Син. "дурак"2) Гомосексуалист
пидармот -Пример : "Ты-сука пидармот"
пидарок -Маленький пидор
пидарчонок -тоже что и пидар, уменьшительно-унизительное
пидло -Плохой человек, жалкая личность.
пидор (пидар) -1) подонок, ублюдок 2) гомосексуалист.
пидор жирный -Толстый гомосексуалист.
пидорас -1) подонок, ублюдок 2) гомосексуалист .
пидорасить -чистить, мыть.

Теперь про пизду.
Многие лингвисты считают, что оно происходит от праиндоевропейского корня pezd- ("портить воздух, пукать"). Разница проявляется во взгляде языковедов на дальнейшую судьбу этой основы. Из какого языка она пришла непосредственно в русский? Скорее всего, через латинский. Есть точка зрения, что латинское слово pedis ("вошь") является расширением рассмотренного выше праиндоевропейского слова (в значении "вонючее насекомое"). С точки зрения фонетики, такой процесс вполне закономерен. Уже из латинского языка оно пришло в некоторые другие языки, в том числе и славянские.
Но данная точка зрения оспаривается некоторыми учёными: сомнения вызывает непосредственно языковой процесс (преобразование праиндоевропейского корня в латинское слово) и "вонючесть" такого насекомого, как вошь. Сторонники этой точки зрения предполагают, что далёкий корень временно пропал, устарев, а потом снова вернулся в языки уже искусственным образом. Возможно это указывает на общее происхождение всех европейских языков. Ведь есть же слово
huic в латинском. Это слово использовалось в 19в. в названиях лекарств для лечения полового
хуя.
FUCK же является абревиатурой от фразы на древнеанглийском. Слово это появилось
в 12-13вв. в Англии. Тогда действовали суровые запреты на еблю. Не приветствовалось даже
когда муж разглядывает половые принадлежности жены. Если кто то узнавал об этом, то
выдавал того чувака властям или церкви, а дальше по принципу "увидел пизду - тебе пиздец".
А перед казнью на шею провинившемуся вешали табличку с надписью что то типа "за запретное
познание плоти" точно не знаю, так как правила в английском языке тогда отличались от современных. Ясен хуй, что энергия от слова будет негативная.

Рассмотрим историю ещё одного, достаточно популярного слова. В далёком праиндоевропейском языке приставка e- обозначала действие, направленное наружу. А в латинском языке можно встретить корень bat- ("зев", "зевать"). Вполне возможно, что буквальное значение известного нам слова - "раззявить наружу". А.Гороховский предполагает, что "глагол первоначально относился к действиям женщины (в давние времена нормальное сношение происходило в позиции "мужчина сзади")". Он также утверждает, что "это русское слово имеет очень древнее, непосредственно праиндоевропейское происхождение, так что сей глагол является своего рода патриархом русской матерщины".

Сколько же всего слов составляют матерный язык? В целом, где-то около сотни; в активном же словарном запасе находится, в основном, приблизительно 20-30. Но очень активно используются замены этих слов (блин, ё-моё, едрёна матрёна, япона мать, ёлки-палки, ёксель-моксель, ёрш твою медь, ёклмн и многие др.). По моим исследованиям их как минимум 3500.
Вообще, надо отметить, что, практически, до 18 века те слова, которые мы сейчас относим к матерным и ругательным, таковыми вовсе не являлись. Слова, ставшие неприличными, обозначали ранее или какие-то физиологические особенности (или части) человеческого тела, или вообще были обыкновенными словами.

Так, например, глагол БЛЯДИТИ в древнерусском языке имел значение - "пустословить, обманывать". "Многие слова, считающиеся ныне оскорбительными прежде такими не были. Матерные слова несли функцию обычных слов. Их можно в изобилии встретить в сочинениях протопопа Аввакума и патриарха Никона и много еще где. А вот в письме запорожцев султану, написанному специально, чтобы оскорбить адресата, ни единого матерного слова нет."
ДРОЧИТЬ означало гладить, второе значение поднимать. Пример: "дрочить дитя по головке".
Над исследованием мата работают историки и филологи. Им конечно еще работать и работать.
А мы как и раньше ругаемся матом, а некоторые им говорят.


Теги:





0


Комментарии

#0 09:54  27-09-2007Вечный Студент    
ниасилил

чо-то про пидоров дохуя вроде

не надо так писать больше

#1 10:40  27-09-2007Шизоff    
А мы как и раньше ругаемся матом, а некоторые им говорят
#2 11:13  27-09-2007Эдик Банкиров    
Бля, ну ведь это же ПЛАГИАТ, на хуй вы такое вывешиваете?..
#3 11:20  27-09-2007Sgt.Pecker    
http://udaff.com/netlenka/stixi/42553html


Здесь о том же,но гораздо компактнее.

#4 11:23  27-09-2007Вечный Студент    
Сержант, точьку зобыл

http://udaff.com/netlenka/stixi/42553.html

#5 11:24  27-09-2007Sgt.Pecker    
Да,спасиб!
#6 11:32  27-09-2007архангел Гавриил    
пра пидорф точно перебор, но это уже дело вкуса...
бред сивой кобылы. палюбасу.

афтар, в своих мучительных попытках казаццо умнее ты путаешь зелёное с круглым.

1) вот скажи: какая связь между матом (лексика) и свободным порядком слов в предложении (сугубо синтаксис)? в русском языке свободу синтаксиса определяет обилие падежных и видо-временных форм. в английским с такими формами плоховастенько, отсюда железобетонные синтаксические структуры. но при чем тут мат???

2) хуй по английски - это dick или cock. и каким местом тут fuck (ебля)???

3) довожу до сведения: "дрочить" означало "заниматься утомительным делом, неприятной работой" (напр. "дрочить учебник")


это так, нафскитку, по диагонали.

короче, креатифф гавно, афтар - ты мудаг.

#8 11:58  27-09-2007навсегда    
предлагаю ввести новую рубрику - спижженая хуета.
#9 13:29  27-09-2007Евгений Харьков    
отправь задорнову, он в Быдлограде вещать со сцены этим будет
#10 13:49  27-09-2007Мимо проходила***    
"...для лечения полового хуя."- ну и бред!

и плагиатище полнейший.

#11 23:05  27-09-2007Стрекозюлина    
да-да, объясните нам, автор, какие ещё бывают хуи???

я в ужасе.

к/г а/м

#12 03:19  28-09-2007Kambodja    
стрекозюлина видела все формы и размеры, хуле тут говорить.


а текст - полное говно


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:51  24-03-2024
: [3] [Графомания]

С нового станешь недели числа
Думать о лучшем не ведая зла.
Чтобы не кончилось это добром
Расковыряют проблемы ребро.

Выставят в свете вечерней зари,
-Шире глаза раскрывая смотри
Видишь надежды затмило сполна
Лучшего нечего ждать ни хрена....
02:22  17-03-2024
: [5] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....