Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Критика:: - О пользе истории.

О пользе истории.

Автор: Шаман
   [ принято к публикации 14:36  01-10-2007 | Шырвинтъ | Просмотров: 1234]
Здравствуйте, уважаемые! После длительного молчания сподобилось мне поговорить о вторичности всего и вся в природе. Вот ты, великий пейсатель и поэт, всю ночь корпишь над своим замечательным, да хули там замечательным, великим текстом. Рифмы и выражения там всякие подбираешь, пытаешься в пятой строке восьмого абзаца прилепить таки слово «мир» к слову «май». Корпишь в общем, муки творчества у тебя. И вот когда шедевр наконец окончен, выясняется, что чуть ранее твою нетленку подлым образом написал какой-то малоизвестный поэт Пушкин Александр или великая писатель-драматург Донцова Дарья. Все, как говорят философы, ты в полной заднице, причем остаешься там навсегда не признанным гением.
Или другой вариант. Ты - великий инженер, ученый - изобретатель, полгода безвылазно сидишь в своей лаборатории, собирая свой замечательный механизм. Ты движешься к великой цели – изменить жизнь человечества к лучшему. Ради этого ты готов не есть, не спать, не пить, не дрочить. И вот, когда ты уже готов перевернуть великой радостью мир и осчастливить миллионы людей, выясняется, что твоя супер-пупер-хлеборезка продается на любом рынке и миллионы людей давно уже ее купили-сломали-выкинули. Ты опять в полной заднице. Получается, как в старом анекдоте: «Джон, только что, в новостях радиостанции CNS передали, что в России какой-то русский Попофф изобрел радио».
Поверьте мне братья и сестры, подобные недоразумения, в той или иной степени происходят постоянно. Взять хотя бы новости. Новiны. На минувшей неделе все новостные ленты распирало от желания донести до мозга трудящихся сенсацию, мегановость из великой державы Грузии. Для тех кто сохранил свое сознания от яростных информ-атак я в крадце изложу суть. В этой самой Грузии один мужик со смешной фамилией Окруашвили сказал, что другой мужик с не менее смешной фамилией Саакашвили не джентльмен, подлец и вообще трамвайный хам. Мужик со смешной фамилией Саакашвили обиделся, а мужика со смешной фамилией Окруашвили арестовали. Вот собственно и вся новость. Но мы то с вами знаем цену таким новостям.
Подобное уже бывало в истории людских мытарств. Ну, например, аналогичный случай произошел в городе Тобольске Тюменской губернии. В этом чудном городе жили две замечательные, приличные девушки – мадемуазель Кристина и мадемуазель Вероника. Были они молоды и хороши собой, благодаря этому, а так же доступному прайсу, который выставляла на них их «мамка» мадам Оксана, пользовались устойчивым спросом у мужского населения города. И был у мадемуазель Кристины штатный ухажер – прапорщик милиции, участковый Приходько. Прапорщик хотя и являлся примерным семьянином, добросовестным отцом двоих детей и образцовым защитником правопорядка, ни как не мог пройти мимо круглого зада мадемуазель Кристины. Каждый раз, как школьник спеша на свидание с Кристиной, он убеждал себя, что идет к бедной девушке с целью поставить ее на путь истинный, и каждый раз он оставался на всю ночь от чего ему всегда было мучительно стыдно.
Так бы и жили они долго и счастливо, как рекомендует русский народный фольклор, если бы не подлая выходка мадемуазель Вероники. Однажды мадемуазель Вероника, решив расширить собственную клиентуру за счет клиентов мадемуазель Кристины, стала распространять слухи о том, что Кристины больна целым букетом тех болезней, о которых не говорят в детский поликлиниках, а старшеклассницы, рассказывая о них, краснеют и глупо хихикают. Огорченная вероломством товарки, мадемуазель Кристина уговорила прапорщика Приходько приютить не в меру разговорчивую Веронику в камеру его родного отделения милиции. В отделении, поддавшись глубоко нравственным порывам, прапорщик стал посещать уже мадемуазель Веронику с душеспасительными целями, непосредственно в камере. Вскоре выяснилось, что мадемуазель Вероника во время сеансов спасения заблудшей души, наградила стража порядка тем букетом о котором она говорила применительно к мадемуазель Кристине.
Логичным следствием этого стало то, что жена Приходько выгнала примерного семьянина и добросовестного отца из дому с чемоданом белья и наградным электрическим чайником китайской фирмы Phelipc с дарственной надписью от начальника УВД.
От пережитых потрясений участковый прапорщик Приходько свихнулся и пришиб мадам Кристину резным табуретом в апартаментах борделя мадам Оксаны. Мадемуазель Веронику он проткнул стамеской.
На суде, призывавшего всех покается, прапорщика Приходько признали невменяемым и отправили на принудительное лечение в психиатрическую клинику. В дурдоме его вылечили от всех плохих болезней и вправили мозги на столько, что выйдя из богоугодного заведения он ударился в политику. Он даже стал депутатом местного законодательного собрания, Он наверняка бы стал лидером какой-нибудь оппозиционной партии если бы не заснул в пьяном виде на улице и не замерз на смерть холодной, зимней ночью в городе Тобольске Тюменской губернии.
Таким образом все в этой жизни повторяется, и как бы хитро ты сегодня не выебнулся, будь уверен, что завтра кто-то обязательно повторит твой хитрый ход, а нам только и остается, что учить историю и держать нос по ветру.
За сим, прощаюсь. Всех благ, уважаемые.


Теги:





14


Комментарии

#0 23:52  01-10-2007115hаn    
да,менты они такие.

хуйня вобщем

#1 05:06  02-10-2007ГостьисСибири    
115hаn


+1

#2 09:17  02-10-2007Вечный Студент    
ничотаг, молодца
#3 07:42  04-10-2007КОЛХОЗ    
Эта пиздец, ты зря читал историю патаму каг нос ниповетру у тя, а в гамне причом даисторическом и внеземном..
#4 00:06  06-10-2007фон Дютенфюг    
Так а чё, польза истории осталася под вапросом.

Вить даже савсем нааборот, не польза, а разачаравание сплошное. Лучше, как грицца, и не знать - не ведать.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:15  19-04-2024
: [25] [Критика]
сижу сейчас в комнате почившего недавно папы. кругом картины. и музыкальная приблуда для винила, которую я и купил, собственно

поставил первое наугад. оказался Брамс. да, старичёк мой любил Брамса. я лично подарил ему тройку пластинок.

а подумалось мне вот что, озираясь по картинам под Брамса

музыка, сука, самое мощное - напрямую от мозга
живопись от души, от сердца
а поебень словесная - от кишечника....
В городе моего детства был общий закон
правильного, враждебного и непонятного "надо",
за неповиновение закону полагалась тюрьма.
Вокруг в песке, в тополях свидетелями молчали дома.
Потом это исчезло, не стало правильного, - выживай, как хочешь....

Добрый вечер мой замечательный друг - поэт,
пишет вам Сергей Крюков -
председатель союза писателей России,
 в вашем стихе соблюдены рифма и слог
что я не люблю,
вы же, любитель из народа,
поэтому не нужно этой херни соблюдать,
понимаете народ этого не понимает,
только профессионалы, а их в России осталось два -
я и Пушкин…
Вообще меня интересует мат,
почему вы в стихе не пользовались красноречием народа,
типа пошёл на, пошёл в
и так далее,
это стихи ...
15:03  30-11-2023
: [0] [Критика]
наша воля, наша сила
злее в день и ото дня.
то говно, что власть месила,
исторгала из себя -
.
ешьте, ссученая вата,
жрите, утирайте рот.
и молитесь, чтоб комбата
вашего ждал пакет и гроб.
.
что ж вы, суки, натворили!
убиваете людей!...
Глава семнадцатая
Апостолы

- Так. Куда? – компания такая: брат Билл, брат Владимир и одинокий вечер. Погода нашёптывала: возьми в долг, но выпей.
- В народ. Пить. Условий два: тёплое помещение и дешёвая водка....