Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Критика:: - О пользе истории.

О пользе истории.

Автор: Шаман
   [ принято к публикации 14:36  01-10-2007 | Шырвинтъ | Просмотров: 533]
Здравствуйте, уважаемые! После длительного молчания сподобилось мне поговорить о вторичности всего и вся в природе. Вот ты, великий пейсатель и поэт, всю ночь корпишь над своим замечательным, да хули там замечательным, великим текстом. Рифмы и выражения там всякие подбираешь, пытаешься в пятой строке восьмого абзаца прилепить таки слово «мир» к слову «май». Корпишь в общем, муки творчества у тебя. И вот когда шедевр наконец окончен, выясняется, что чуть ранее твою нетленку подлым образом написал какой-то малоизвестный поэт Пушкин Александр или великая писатель-драматург Донцова Дарья. Все, как говорят философы, ты в полной заднице, причем остаешься там навсегда не признанным гением.
Или другой вариант. Ты - великий инженер, ученый - изобретатель, полгода безвылазно сидишь в своей лаборатории, собирая свой замечательный механизм. Ты движешься к великой цели – изменить жизнь человечества к лучшему. Ради этого ты готов не есть, не спать, не пить, не дрочить. И вот, когда ты уже готов перевернуть великой радостью мир и осчастливить миллионы людей, выясняется, что твоя супер-пупер-хлеборезка продается на любом рынке и миллионы людей давно уже ее купили-сломали-выкинули. Ты опять в полной заднице. Получается, как в старом анекдоте: «Джон, только что, в новостях радиостанции CNS передали, что в России какой-то русский Попофф изобрел радио».
Поверьте мне братья и сестры, подобные недоразумения, в той или иной степени происходят постоянно. Взять хотя бы новости. Новiны. На минувшей неделе все новостные ленты распирало от желания донести до мозга трудящихся сенсацию, мегановость из великой державы Грузии. Для тех кто сохранил свое сознания от яростных информ-атак я в крадце изложу суть. В этой самой Грузии один мужик со смешной фамилией Окруашвили сказал, что другой мужик с не менее смешной фамилией Саакашвили не джентльмен, подлец и вообще трамвайный хам. Мужик со смешной фамилией Саакашвили обиделся, а мужика со смешной фамилией Окруашвили арестовали. Вот собственно и вся новость. Но мы то с вами знаем цену таким новостям.
Подобное уже бывало в истории людских мытарств. Ну, например, аналогичный случай произошел в городе Тобольске Тюменской губернии. В этом чудном городе жили две замечательные, приличные девушки – мадемуазель Кристина и мадемуазель Вероника. Были они молоды и хороши собой, благодаря этому, а так же доступному прайсу, который выставляла на них их «мамка» мадам Оксана, пользовались устойчивым спросом у мужского населения города. И был у мадемуазель Кристины штатный ухажер – прапорщик милиции, участковый Приходько. Прапорщик хотя и являлся примерным семьянином, добросовестным отцом двоих детей и образцовым защитником правопорядка, ни как не мог пройти мимо круглого зада мадемуазель Кристины. Каждый раз, как школьник спеша на свидание с Кристиной, он убеждал себя, что идет к бедной девушке с целью поставить ее на путь истинный, и каждый раз он оставался на всю ночь от чего ему всегда было мучительно стыдно.
Так бы и жили они долго и счастливо, как рекомендует русский народный фольклор, если бы не подлая выходка мадемуазель Вероники. Однажды мадемуазель Вероника, решив расширить собственную клиентуру за счет клиентов мадемуазель Кристины, стала распространять слухи о том, что Кристины больна целым букетом тех болезней, о которых не говорят в детский поликлиниках, а старшеклассницы, рассказывая о них, краснеют и глупо хихикают. Огорченная вероломством товарки, мадемуазель Кристина уговорила прапорщика Приходько приютить не в меру разговорчивую Веронику в камеру его родного отделения милиции. В отделении, поддавшись глубоко нравственным порывам, прапорщик стал посещать уже мадемуазель Веронику с душеспасительными целями, непосредственно в камере. Вскоре выяснилось, что мадемуазель Вероника во время сеансов спасения заблудшей души, наградила стража порядка тем букетом о котором она говорила применительно к мадемуазель Кристине.
Логичным следствием этого стало то, что жена Приходько выгнала примерного семьянина и добросовестного отца из дому с чемоданом белья и наградным электрическим чайником китайской фирмы Phelipc с дарственной надписью от начальника УВД.
От пережитых потрясений участковый прапорщик Приходько свихнулся и пришиб мадам Кристину резным табуретом в апартаментах борделя мадам Оксаны. Мадемуазель Веронику он проткнул стамеской.
На суде, призывавшего всех покается, прапорщика Приходько признали невменяемым и отправили на принудительное лечение в психиатрическую клинику. В дурдоме его вылечили от всех плохих болезней и вправили мозги на столько, что выйдя из богоугодного заведения он ударился в политику. Он даже стал депутатом местного законодательного собрания, Он наверняка бы стал лидером какой-нибудь оппозиционной партии если бы не заснул в пьяном виде на улице и не замерз на смерть холодной, зимней ночью в городе Тобольске Тюменской губернии.
Таким образом все в этой жизни повторяется, и как бы хитро ты сегодня не выебнулся, будь уверен, что завтра кто-то обязательно повторит твой хитрый ход, а нам только и остается, что учить историю и держать нос по ветру.
За сим, прощаюсь. Всех благ, уважаемые.


Теги:





-1


Комментарии

#0 23:52  01-10-2007115hаn    
да,менты они такие.

хуйня вобщем

#1 05:06  02-10-2007ГостьисСибири    
115hаn


+1

#2 09:17  02-10-2007Вечный Студент    
ничотаг, молодца
#3 07:42  04-10-2007КОЛХОЗ    
Эта пиздец, ты зря читал историю патаму каг нос ниповетру у тя, а в гамне причом даисторическом и внеземном..
#4 00:06  06-10-2007фон Дютенфюг    
Так а чё, польза истории осталася под вапросом.

Вить даже савсем нааборот, не польза, а разачаравание сплошное. Лучше, как грицца, и не знать - не ведать.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
(Букша К. С. Рамка: Роман. — М.: Издательство АСТ: Редакция Елены Шубиной, 2017. — 288 с. — (Роман поколения).

В своем отклике на новый роман Ксении Букши Дмитрий Быков заметил, что автор смогла выразить чувства и мысли многих сейчас, «да как звонко»....
Стою опершись на лопату
У ямы сырой на краю,
Здесь всякий духовно горбатый
Отыщет кончину свою.

В том нет недовольства и злобы,
А лишь исправления путь -
Словесности русской во славу
Позвольте вас в яму столкнуть.

Некрасов нервически дрогнет
Щекой в летаргическом сне:
- Какие же, право, поэты
Есть нынче на русской земле!...
16:20  31-03-2018
: [2] [Критика]
(Иванов А. В. Тобол. Мало избранных. — М.: Издательство АСТ: Редакция Елены Шубиной, 2018. — 827 с. — (Новый Алексей Иванов)

В одном интервью Алексей Иванов предостерег видеть в его детище роман исторический, а заодно и заниматься поисками аллюзий с нашим днем....


Не тщись, «мой друг»,
Перо макая в разум,
Твои побасенки
Из небылиц и сказок
Расслышит старых дев
«Убийственный» отряд,
Да парочка маниакальных сватов,
Что сбыть пытаются который год подряд
Свой залежалый, сильно порченый «товар»....
09:25  02-02-2018
: [37] [Критика]
Карине

Жить мы станем в тандыре. В тандыре много дыр, тыр-пыр, готовить в нём нельзя, ни лепёшку хрустик, маленькую и лёгкую, ни лепёшку патыр, тяжёлую и очень плотную, похожую на сыр. Никаких тебе лепёшек, только мы там жить станем и готовиться, готовиться к смерти и вечной жизни после неё, и к вечной смерти после жизни, которой так и не началось, разве ж не цинизм звать жизнью форменное издевательство?...