Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - рекламистка

рекламистка

Автор: Маха
   [ принято к публикации 14:19  13-10-2007 | Бывалый | Просмотров: 304]
Сколько бы раз не приходила она в новое место, никогда не забывала это сделать. Не забыть выплюнуть жвачку, подумала она и этот раз, пихаясь в тяжелую стеклянную дверь, отражающую ее неформального вида кепку с вихрами из-под нее, и озабоченный взгляд. Перебросив мысли на предстоящую встречу, она так и похоронила мятную резину за щекой – почему-то в этот раз то ли плюнуть было некуда, то ли сил на плевок не оказалось- жвачка радостно осталась греться во рту.
Дверь подалась, наконец, и девушка цепким взглядом обозначила цель – она уже знала, куда идти, но на всякий случай подошла к наутюженному секьюрити, дабы продекларировать свою благонамеренность.

- ООО «Конклав композит» в 457 офисе?- нежно спросила она у парня, который лишь кивнул, зная, что таких, как эта , останавливать бесполезно, да и незачем.

«Надо же так контору обозвать,- думала она, поднимаясь на четвертый этаж,- надо бы выплюнуть жвачку»

Дверь в 457 офис была закрыта. Намертво, и на стук никто не отвечал. Стало быть, еще и нет никого. Обида перемешалась с гневом, перерастая, впрочем , в нормальную злобу –и девушка достала мобильный телефон .На звонок никто не ответил, но из-за двери заверещал зуммер. Набрав номер еще раз, визитерка поняла, что мобильник ее абонента спокойно валяется в офисе, а сам он, возможно, где-то здесь.

Подожду, решила она, и вспомнила о проблеме – жвачка! Урна оказалась раритетным персонажем в этом новодельном бизнес-центре, и она нашла ее, лишь завернув за угол.
Освободившись от докуки, направилась обратно, тем более что у дверей вожделенного офиса кто-то шуршал.
- Исаак Львович?-улыбнулась она мужчине, выходящему из дверей.
Мужчина неожиданно шарахнулся, словно хотел рвануть по коридору, затем передумал и очень вынужденно улыбнулся ::
- Нет. Его сегодня нет. И не будет
- Вообще-то должен был быть,- не отступала девчонка, разглядывая собеседника.
- Его не бывает по средам, - быстро стал говорить мужчина,- звоните завтра, хотите, я вас провожу?
Слишком быстро, подумалось ей, если это он и прикидывается, то это не смешно.
Сам пригласил на встречу, был нормальный созвон, интерес . Может, у него дама там и я просто не вовремя?
Осененная этой мыслью, девушка сразу простила все странности визави.
-Вы не можете сейчас побеседовать?- успокоившись, спросила она.
- Да не Исаак я, мать твою..,- мужчина захлопнул за собой дверь дверь. - Иди отсюда, сказал, нет его!!! И не будет!!!
Он снова открыл дверь стараясь, чтобы она ничего не увидела, и захлопнулся, на этот раз уже изнутри.

Нужно быть простым обывателем, чтобы подумать, что девушка расстроилась и ушла.
Девушка ценила свое время, и убила на дорогу сюда полтора часа. Она достала мобильник и снова набрала номер. Аппарат абонента, как и предполагалось, запищал в офисе. Трубку никто не брал.
«Это не его телефон, - определила она, - нет привычки хватать чужие трубки .Тогда почему бы не сказать, где он шляется, этот Львович, раз его труба на месте?»
Она решила малость пошалить и набрала номер еще раз. Телефон пищал так противно, что она испытала удовольствие, представив, что хамский мужик вынужден его терпеть.
Набрав номер в пятый раз, она услышала из-за двери сдавленный стон и чертыхания.
- Что, не нравится?- крикнула она в закрытую дверь.
И едва успела отскочить, как дверь распахнулась.
- Я же сказал тебе, иди отсюда!!
- Не пойду!
-Это почему? – остолбенел он, ослабляя галстук дрожащими руками и заслоняя проем широченным торсом.
-Потому что его телефон лежит в этом офисе,- четко проговорила она. – Либо Исаак Львович его забыл, либо где-то здесь ходит. А Вы, сотрудник фирмы, грубо и нецензурно меня послали, вместо того, чтобы помочь связаться с Вашим руководством!!!
Мужчина неожиданно осклабился, явив совершенно неопределяемую психологически гамму чувств:
- Связаться? Помочь, значит? Ну, заходи…
Он посторонился, давая проход. Девушка решительно двинулась в проем, радуясь своей победе и тому, как удалось проучить хама. В прокуренном офисе было странно темно, пахло дымом, мужским парфюмом, но порядок был идеальный.
Она села в приемной и спросила
-Ну так и как будем искать? Не по мобильному же?
- А не надо искать никого,- ответил парень, запирая за собой дверь, - здесь он.
- Где?- непонимающе подняла брови девчонка.
- Да вон,- мотнул он головой, - уже два часа валяется.

Девушка привстала, огляделась, потом встала окончательно и пошла по офису
-Где? – и тихо ойкнула. На полу, неудобно вывернув ноги, растерзанный и взлохмаченный, лежал Исаак Львович Кранц, директор конторы «Конклав Композит», 42 лет от роду, назначивший встречу с менеджером по рекламе журнала «Строительный мир» Дине Зиневской, которая и взирала на него теперь в немом ужасе. Помнится, он попросил ее не опаздывать…
«Опоздала, -пронеслось в Дининой голове,- на три минуты.»

********************

Странная девушка была эта Дина. Она боялась многого в этой жизни – опоздать на встречу, например. Не погулять вовремя с собакой было чуть ли не главным ее страхом – ей начинало казаться, что собачий мочевой пузырь, не выдержав перегрузок, лопнет внутри ее любимой таксы и приведет к летальному исходу обожаемое животное. Сорвавшиеся встречи с клиентами выбивали ее из колеи на долгое время, ей казалось, что незаработанные очки есть кара за какие-то прегрешения, за излишне болтливый язык и склонность к хвастовству. Дина , плюс ко всему, была безумно деликатна и суеверна и вообще было странно, как она могла работать в рекламе и что-то при этом зарабатывать.
Но надо было знать Дину – вся ее натура действовала вопреки ее недостаткам, и ее девизом были слова: притворись тем, кем ты хочешь стать, и ты им станешь.

А стать ей хотелось богатой, смелой стервой, не зависящей от обстоятельств, творящей свою судьбу единолично. Возможно, она хотела прославиться, что само по себе сняло бы ее комплексы и даже, может быть, денежные проблемы. Но все это были мелочи по сравнению с той ситуацией, в которой она оказалась здесь и сейчас.
******************************************************

- И давно он тут валяется?- спросила Дина недрогнувшим голосом.
- Часа два,- напомнил мужик. Он, наверное, был бы рад, если бы она завизжала или стала метаться в поисках выхода. Но как говорится, не вышло.
- Он сам умер, или ты его убил?- просто и незатейливо продолжала вопрошать наша героиня.
Тут мужик возмутился. Он , само собой, не убивал, то есть не душил, и не отравлял, и не стрелял – видишь, крови-то нету! Он был тут с утра, ждал шефа, потом отлучился поесть, тут внизу кафе, пришел – а Исаак валяется.
- Испугался я,- неожиданно доверительно сообщил он Дине.- Не знаю, что делать. Хотел охране сообщить, но они ж милицию сразу вызовут!
Слово «милиция» парень произнес с непередаваемым оттенком уважения и презрения. Дина бы так не смогла. Не зря он, видно, думает-то сидит.
- Придется, видимо, признаваться, -посоветовала она парню. Не век же тут сидеть!
- А они меня спросят- че ты сидел и смотрел, дубина? Может, это приступ сердечный, и можно было его спасти? Посадят, как пить дать!- и парень разразился звуками, похожими на бульканье.
Мужской плач, подумала Дина, ну и дурдом.
Надо звонить, сорвалась реклама, клиент умер. Отчего – неизвестно, но в сыщика ей играть не хотелось, надо было выбираться. Где здесь телефон?
Аппарат стоял, где и обычно, она села, стараясь не смотреть на расхристанного Львовича, и стала искать местный телефон охраны. Должен быть где-то на виду, у этого плаксы добиться чего-либо будет сложно. На глаза попался перекидной ежедневник, свеженький, неисписанный почти, вряд ли в нем что-то есть, такие телефоны обычно на виду в засаленной папочке висят…
Нашла, набрала номер, попросила охрану подняться, ничего объяснять не стала. Сказала – срочно.
На ежедневнике , маячившем перед глазами, она заметила текст. Вообще-то новый какой-то ежедневник, и фраза просто одиноко маячила посреди зеленоватого листа.

«Живут по периметру, уничтожить невозможно. Форма и страх, всегда сверху.» Ниже стояла дата – 13 апреля, то есть сегодня.

Охрана не шла, и несчастный плакса как-то утих, изредка шмыгая носом и смирившись с участью. Он зачем-то принялся открывать и закрывать маленький элегантный кейс, ища, видимо, подходящее средство для ликвидации размазанных продуктов этого самого плача, но не найдя ничего, вытерся бумажкой и обратился к Дине:
- Слышь, че они не идут?
- Кто? Милиция? Подожди еще, успеет надоесть. И тебе, и мне.
- Мне –то понятно, ты-то вообще левая. Ни при чем!- в его голосе была откровенная зависть.
- Я вызвала охрану. И я свидетель.
-Так сама напросилась! Привязалась, названивает еще, я и так еле жив сидел!
-А зачем сидел? Давно надо было вызвать.
- Говорю же- испугался! Шок у меня был, ясно?
А у меня нет шока,- парировала Дина, -так что сиди и жди, не нервничай. Поплачь вот. Помогает. Я тебя спасла, можно сказать, а то ты бы из шока так и не вышел, стух бы вместе со своим Львовичем.

Парень заглох, сраженный аргументами, а она стала рассматривать надпись.
- Это его почерк?- спросила она, кивая в сторону ежедневника.
- Наверное,- кивнул парень,-кроме него, и сидеть-то тут никто и не сидел.
- А остальной персонал где находился?
- А не было больше никого, он один был. Я документы возил, и компьютер обслуживал, почту, завтраки и обеды обеспечивал, на подхвате, короче.

Продолжение.


Теги:





-1


Комментарии

#0 13:34  17-10-2007Борщежруй    
ждем продолжения

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:26  06-12-2016
: [10] [Децкий сад]
...
09:13  06-12-2016
: [17] [Децкий сад]
...
08:28  04-12-2016
: [17] [Децкий сад]
Выводить любили мы из статики
Сотни лучших преданных солдат.
Аромат прошел былой романтики-
Оловянным лишь ребёнок рад.

Нас ласкали школьные красавицы
Красотой улыбок в лучший час,
А сегодня всем нам улыбается
Лет и зим накопленный запас....
тихий маленький человечек
тихо плачет лицом в подушку
не обнимет никто за плечи
не шепнёт нежных слов на ушко
.
он успешен, здоров, симпатичен
у него есть утюг и блэндэр
и в кармане полно наличных
он квартирку сдаёт в аренду
....
09:14  30-11-2016
: [15] [Децкий сад]

Ох женщина, зачем ты нам дана
Имеющая власть над сердцем хладным
Пленяющая разум, безвозвратно.
Ты ангел, или сатана?!

Уже века, ты выбираешь нас
То воскрешая вновь, то вновь губя
То та милей, то эта сторона
А мы до смерти бьёмся за тебя

Сжигаем города и государства
Меняя вспять течение судьбы
И гоним, словно скот, помазанных на царство
Тебе - в рабы

Седых монархов ставим на колени
Не оценив величия ни в грош
Чтоб пред тобой испытывали дрожь
И жда...