Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - рекламистка

рекламистка

Автор: Маха
   [ принято к публикации 14:19  13-10-2007 | Бывалый | Просмотров: 390]
Сколько бы раз не приходила она в новое место, никогда не забывала это сделать. Не забыть выплюнуть жвачку, подумала она и этот раз, пихаясь в тяжелую стеклянную дверь, отражающую ее неформального вида кепку с вихрами из-под нее, и озабоченный взгляд. Перебросив мысли на предстоящую встречу, она так и похоронила мятную резину за щекой – почему-то в этот раз то ли плюнуть было некуда, то ли сил на плевок не оказалось- жвачка радостно осталась греться во рту.
Дверь подалась, наконец, и девушка цепким взглядом обозначила цель – она уже знала, куда идти, но на всякий случай подошла к наутюженному секьюрити, дабы продекларировать свою благонамеренность.

- ООО «Конклав композит» в 457 офисе?- нежно спросила она у парня, который лишь кивнул, зная, что таких, как эта , останавливать бесполезно, да и незачем.

«Надо же так контору обозвать,- думала она, поднимаясь на четвертый этаж,- надо бы выплюнуть жвачку»

Дверь в 457 офис была закрыта. Намертво, и на стук никто не отвечал. Стало быть, еще и нет никого. Обида перемешалась с гневом, перерастая, впрочем , в нормальную злобу –и девушка достала мобильный телефон .На звонок никто не ответил, но из-за двери заверещал зуммер. Набрав номер еще раз, визитерка поняла, что мобильник ее абонента спокойно валяется в офисе, а сам он, возможно, где-то здесь.

Подожду, решила она, и вспомнила о проблеме – жвачка! Урна оказалась раритетным персонажем в этом новодельном бизнес-центре, и она нашла ее, лишь завернув за угол.
Освободившись от докуки, направилась обратно, тем более что у дверей вожделенного офиса кто-то шуршал.
- Исаак Львович?-улыбнулась она мужчине, выходящему из дверей.
Мужчина неожиданно шарахнулся, словно хотел рвануть по коридору, затем передумал и очень вынужденно улыбнулся ::
- Нет. Его сегодня нет. И не будет
- Вообще-то должен был быть,- не отступала девчонка, разглядывая собеседника.
- Его не бывает по средам, - быстро стал говорить мужчина,- звоните завтра, хотите, я вас провожу?
Слишком быстро, подумалось ей, если это он и прикидывается, то это не смешно.
Сам пригласил на встречу, был нормальный созвон, интерес . Может, у него дама там и я просто не вовремя?
Осененная этой мыслью, девушка сразу простила все странности визави.
-Вы не можете сейчас побеседовать?- успокоившись, спросила она.
- Да не Исаак я, мать твою..,- мужчина захлопнул за собой дверь дверь. - Иди отсюда, сказал, нет его!!! И не будет!!!
Он снова открыл дверь стараясь, чтобы она ничего не увидела, и захлопнулся, на этот раз уже изнутри.

Нужно быть простым обывателем, чтобы подумать, что девушка расстроилась и ушла.
Девушка ценила свое время, и убила на дорогу сюда полтора часа. Она достала мобильник и снова набрала номер. Аппарат абонента, как и предполагалось, запищал в офисе. Трубку никто не брал.
«Это не его телефон, - определила она, - нет привычки хватать чужие трубки .Тогда почему бы не сказать, где он шляется, этот Львович, раз его труба на месте?»
Она решила малость пошалить и набрала номер еще раз. Телефон пищал так противно, что она испытала удовольствие, представив, что хамский мужик вынужден его терпеть.
Набрав номер в пятый раз, она услышала из-за двери сдавленный стон и чертыхания.
- Что, не нравится?- крикнула она в закрытую дверь.
И едва успела отскочить, как дверь распахнулась.
- Я же сказал тебе, иди отсюда!!
- Не пойду!
-Это почему? – остолбенел он, ослабляя галстук дрожащими руками и заслоняя проем широченным торсом.
-Потому что его телефон лежит в этом офисе,- четко проговорила она. – Либо Исаак Львович его забыл, либо где-то здесь ходит. А Вы, сотрудник фирмы, грубо и нецензурно меня послали, вместо того, чтобы помочь связаться с Вашим руководством!!!
Мужчина неожиданно осклабился, явив совершенно неопределяемую психологически гамму чувств:
- Связаться? Помочь, значит? Ну, заходи…
Он посторонился, давая проход. Девушка решительно двинулась в проем, радуясь своей победе и тому, как удалось проучить хама. В прокуренном офисе было странно темно, пахло дымом, мужским парфюмом, но порядок был идеальный.
Она села в приемной и спросила
-Ну так и как будем искать? Не по мобильному же?
- А не надо искать никого,- ответил парень, запирая за собой дверь, - здесь он.
- Где?- непонимающе подняла брови девчонка.
- Да вон,- мотнул он головой, - уже два часа валяется.

Девушка привстала, огляделась, потом встала окончательно и пошла по офису
-Где? – и тихо ойкнула. На полу, неудобно вывернув ноги, растерзанный и взлохмаченный, лежал Исаак Львович Кранц, директор конторы «Конклав Композит», 42 лет от роду, назначивший встречу с менеджером по рекламе журнала «Строительный мир» Дине Зиневской, которая и взирала на него теперь в немом ужасе. Помнится, он попросил ее не опаздывать…
«Опоздала, -пронеслось в Дининой голове,- на три минуты.»

********************

Странная девушка была эта Дина. Она боялась многого в этой жизни – опоздать на встречу, например. Не погулять вовремя с собакой было чуть ли не главным ее страхом – ей начинало казаться, что собачий мочевой пузырь, не выдержав перегрузок, лопнет внутри ее любимой таксы и приведет к летальному исходу обожаемое животное. Сорвавшиеся встречи с клиентами выбивали ее из колеи на долгое время, ей казалось, что незаработанные очки есть кара за какие-то прегрешения, за излишне болтливый язык и склонность к хвастовству. Дина , плюс ко всему, была безумно деликатна и суеверна и вообще было странно, как она могла работать в рекламе и что-то при этом зарабатывать.
Но надо было знать Дину – вся ее натура действовала вопреки ее недостаткам, и ее девизом были слова: притворись тем, кем ты хочешь стать, и ты им станешь.

А стать ей хотелось богатой, смелой стервой, не зависящей от обстоятельств, творящей свою судьбу единолично. Возможно, она хотела прославиться, что само по себе сняло бы ее комплексы и даже, может быть, денежные проблемы. Но все это были мелочи по сравнению с той ситуацией, в которой она оказалась здесь и сейчас.
******************************************************

- И давно он тут валяется?- спросила Дина недрогнувшим голосом.
- Часа два,- напомнил мужик. Он, наверное, был бы рад, если бы она завизжала или стала метаться в поисках выхода. Но как говорится, не вышло.
- Он сам умер, или ты его убил?- просто и незатейливо продолжала вопрошать наша героиня.
Тут мужик возмутился. Он , само собой, не убивал, то есть не душил, и не отравлял, и не стрелял – видишь, крови-то нету! Он был тут с утра, ждал шефа, потом отлучился поесть, тут внизу кафе, пришел – а Исаак валяется.
- Испугался я,- неожиданно доверительно сообщил он Дине.- Не знаю, что делать. Хотел охране сообщить, но они ж милицию сразу вызовут!
Слово «милиция» парень произнес с непередаваемым оттенком уважения и презрения. Дина бы так не смогла. Не зря он, видно, думает-то сидит.
- Придется, видимо, признаваться, -посоветовала она парню. Не век же тут сидеть!
- А они меня спросят- че ты сидел и смотрел, дубина? Может, это приступ сердечный, и можно было его спасти? Посадят, как пить дать!- и парень разразился звуками, похожими на бульканье.
Мужской плач, подумала Дина, ну и дурдом.
Надо звонить, сорвалась реклама, клиент умер. Отчего – неизвестно, но в сыщика ей играть не хотелось, надо было выбираться. Где здесь телефон?
Аппарат стоял, где и обычно, она села, стараясь не смотреть на расхристанного Львовича, и стала искать местный телефон охраны. Должен быть где-то на виду, у этого плаксы добиться чего-либо будет сложно. На глаза попался перекидной ежедневник, свеженький, неисписанный почти, вряд ли в нем что-то есть, такие телефоны обычно на виду в засаленной папочке висят…
Нашла, набрала номер, попросила охрану подняться, ничего объяснять не стала. Сказала – срочно.
На ежедневнике , маячившем перед глазами, она заметила текст. Вообще-то новый какой-то ежедневник, и фраза просто одиноко маячила посреди зеленоватого листа.

«Живут по периметру, уничтожить невозможно. Форма и страх, всегда сверху.» Ниже стояла дата – 13 апреля, то есть сегодня.

Охрана не шла, и несчастный плакса как-то утих, изредка шмыгая носом и смирившись с участью. Он зачем-то принялся открывать и закрывать маленький элегантный кейс, ища, видимо, подходящее средство для ликвидации размазанных продуктов этого самого плача, но не найдя ничего, вытерся бумажкой и обратился к Дине:
- Слышь, че они не идут?
- Кто? Милиция? Подожди еще, успеет надоесть. И тебе, и мне.
- Мне –то понятно, ты-то вообще левая. Ни при чем!- в его голосе была откровенная зависть.
- Я вызвала охрану. И я свидетель.
-Так сама напросилась! Привязалась, названивает еще, я и так еле жив сидел!
-А зачем сидел? Давно надо было вызвать.
- Говорю же- испугался! Шок у меня был, ясно?
А у меня нет шока,- парировала Дина, -так что сиди и жди, не нервничай. Поплачь вот. Помогает. Я тебя спасла, можно сказать, а то ты бы из шока так и не вышел, стух бы вместе со своим Львовичем.

Парень заглох, сраженный аргументами, а она стала рассматривать надпись.
- Это его почерк?- спросила она, кивая в сторону ежедневника.
- Наверное,- кивнул парень,-кроме него, и сидеть-то тут никто и не сидел.
- А остальной персонал где находился?
- А не было больше никого, он один был. Я документы возил, и компьютер обслуживал, почту, завтраки и обеды обеспечивал, на подхвате, короче.

Продолжение.


Теги:





1


Комментарии

#0 13:34  17-10-2007Борщежруй    
ждем продолжения

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:24  21-06-2017
: [4] [Децкий сад]

- Наум, Наум! Быстрей садись, я тебе всё сейчас расскажу! - суетился Куроежка, бегая по поляне между диковинными агрегатами. Седой присел на пень и внимательно следил за манипуляциями ученого.
- Сейчас, сейчас, только кабеля на место воткну! - возбуждённо кричал Куроежка, не останавливаясь ни на минуту....
21:24  13-06-2017
: [3] [Децкий сад]
В ясном небе мчится
Неустанно
Ясный месяц,клича
Ясный день.
В ясном взгляде ласковой
Светланы
Ни одна ни пробежала
Тень.
-С нами всё,-она сказала,
Ясно
Вижу к счастью самый ясный
Путь.
Я,яснее ясного,прекрасна
Лишь влюбиться только
Не забудь....
18:49  13-06-2017
: [12] [Децкий сад]
Где–то далеко–далеко противным голосом звонил телефон. Стены отражали его занудный писк, и эхо каталось из угла в угол, раздражая ещё больше. Дракон проснулся, открыл один глаз и потряс головой, писк стал отчётливей.
— Первый раз за четыреста лет заснул, – проворчал Дракон и начал шарить в темноте крылом, пытаясь найти источник звука....
14:55  07-06-2017
: [18] [Децкий сад]

Его научат убивать
Врагов, но всё-таки людей.
Ещё научат умирать
Прикрывши ворохом идей.

Ведь наш солдат кому-то враг
И на него наточен нож.
И в этой жизни только так,
А кровь с полей отмоет дождь

май 2010.

....
11:23  06-06-2017
: [32] [Децкий сад]
Сто семьдесят девять предложено Светой
Отказывать сложно красавице этой.
Тыщёнку набросил от сердца Гаджи
Не правда ли щедрый попался мужик?
Но торг не добрался пока до финала-
Валерия Львовна две тыщи достала.
Жаль больше уже торговаться нельзя
За вкусную тушку большого язя-
Закроется рынок до первой звезды,
Рискует торговец остаться без мзды,
А хочется очень рыбацкой душе
Улов конвертировать в деньги уже....