Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Вращаются диски:: - Отчет о концерте группы «Пикник» в городе С. 15 октября сего года

Отчет о концерте группы «Пикник» в городе С. 15 октября сего года

Автор: matv2hoda
   [ принято к публикации 15:08  16-10-2007 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 1632]
Я очень хотела сходить, но все почему-то колебалась. А потом один старинный приятель мне позвонил и сказал: «Они («Пикник») уже старенькие, скоро вообще помрут, а мы концерта так и не увидим. Вдруг у нас последний шанс?» И я пошла.

Начало
Позор-позор-позорище. На концерт питерской группы народу пришло не так уж и много – человек 150. Это ж вам не «Фабрика звезд» и прочая попсня по телевизору распиаренная. Хотя именно малочисленность зрителей помогла нам перебраться с боковой трибуны на центральную.
Как все культурные люди, я пришла заранее. На вопрос «Где здесь можно выпить чашку кофе?» билетеры ответили: «Идите в торец». Курить можно было только на улице. А погоды, сами знаете, нынче чудные стоят: ветер ледяной и хрень со снегом.
Концерт начался почти вовремя. Сначала вышел звукарь. Ему зачем-то аплодировали. Потом вышел Эдмунд Шклярский со товарищи, все в черном. Концептуальные такие мужички и девушка со скрипкой. Зрители сразу стали их фотографировать сотовыми телефонами. Шклярский с залысинами и в черных очках напоминал агента Смита из «Матрицы».

Середина
В первом отделении концерта был хреново отстроен звук. Просто даже отвратительно. А акустика в СКЦ «Ренова» (или как говорят аборигены «Хренова») вообще как в консервной банке, обитой войлоком. Вокалисту пришлось сильно напрягаться. Но о чем он там пел, все равно было не разобрать.
Были элементы светового шоу, когда разные фонари вертятся во все стороны. Потом появился пляшущий мужик в шляпе (позже он ее демонстративно растоптал) и маске, что здорово развеселило публику. Он в течение концерта частенько выбегал и отплясывал в разных костюмах. То тевтонского рыцаря изображал, которого током бьет и к концу композиции напрочь убивает, то шамана. Когда отзвучала песня «У шамана три руки», шоу-мен на пузо повалился, и всем стало понятно, откуда взялось выражение «руки из жопы растут». Третья рука именно оттуда и торчала.
Во втором отделении наконец-то отстроили звук получше. Шклярский исполнил знаменитый «Иероглиф» и с этого момента всех начало нешуточно переть и таращить. Еще Эдмунд сыграл на каком-то инструменте вроде терменвокса. Специфический инструмент реагировал на свет. Когда Шклярский к нему фонарь подносил, он выл по-женски на разные лады. В общем, красиво и очень впечатляюще.
К финалу все разошлись уже нешуточно. Какой-то лысый упитанный дядька обнажил возле сцены торс и начал отплясывать, размахивая футболкой над головой. На шее у него красовалась массивная цепь. Шоу-мен скакал на ходулях в парике и цилиндре и всех водой поливал из брызгалки. В меня не попал, поэтому незачот.
А так все было очень позитивно и здорово. Когда музыканты уходили все стали дружно хлопать и орать, что есть мочи, так что «Пикник» еще пару песен на бис исполнил.

Конец
Очень мне понравилась песня «Твое сердце должно быть моим», хотя слышала я ее в первый раз. Такое бывает редко, так как я не очень врубная чувиха. Но за автографом я не пошла. Там все тупо было. Люди столпились возле потайной дверцы, охранник собрал с них бумажонки и занес внутрь. А потом уже подписанные вынес. А Шклярский, подлец, и носа не высунул. В ожидании автографов народ пытался разгадать значение символа, на фоне которого выступала группа. А чего тут гадать? Сразу понятно: мужик с большой писькой молится на луну. И плющит его не шуточно, потому что голова уже на молоток похожа. А писька так и не встает.
Ну и самый, что ни на есть конец. Очередь в гардероб. Снег на улице. Бутылка пива. Маё имя – стёршыйся ирогли-и-иф….


Теги:





1


Комментарии

#0 19:32  16-10-2007happy-j    
мадам. езжайте в МытищЕ. конечно, это не культурная столицо, но в ТЦ ХL на Ярославке подобные им Крематории, ВВ и проч. по средам в 19:00 играют рок бесплатно. потрудитесь прийти за час, можно занять первый столик и попивать кофе с сигаретой в зубах.

вэлкам корочи

#1 10:53  17-10-2007matv2hoda    
Спасибо! Хотя для меня попадание на подобный концерт - вообще случайность. Русский рок мне как-то не очень
#2 01:20  18-10-2007Палосич    
"Хоронили русский рок, хоронили" (С) ДДТ

Нет уже такого понятия как Русский Рок, изжило оно себя. Жаль. А ведь было время когда "зажигали" и Кинчев и Бутусов и Цой и БГ чота там выл. "Скажи мне, Майк, куда ушли те времена?" (С) Щас пидарасы в моде.

Отчет об оргии в доме пристарелых.
#4 16:18  28-10-2007Гоблин Отморозков    
М-да... рок-н-ролл мерв, а я - еще нет...Похоже, и рок умирает... а жаль, смысла и музыки в нем было больше, чем в сиськах и письках, заполнивших эстраду... Каждый год - новые имена, которые через год уже никто не помнит...То ли сиськи отвисают и не чего показать, то ли еще чего...

Впрочем, кому охота смотреть каждый раз одну и ту же стриптизершу...

А в Мытищи смотаюсь, пожалуй.. Happy-j спасибо за подсказку...

#5 20:21  21-11-2007Магистр    
МатвДваХода - жжешь. Нравится мне тебя читать. Ты необычная женщина, но явно - женщина.
#6 12:36  21-12-2007тихоня    
Да хрен с ним, со звуком, и прочим. Хорошо когда в принципе есть какое-то разнобразие. А в нашем Залупаеве только попсятна в Цирке под фонограмму деньги с народа отсасывает. Приезжают и приличные люди, но это на закрытые корпоративы для олигархов. Нету в провинции музыки - одно гавно из телевизора.
#7 17:33  21-12-2007Слава КПСС    
Хуя. Я еще в препубертатном возрасте на их концерт ходил в филармонии. ТОгда еще никаких Цоев и Бутусовых не было. Только Машина Времени, пожалуй.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:43  16-04-2024
: [1] [Вращаются диски]
Должен ли я уйти или нет
Кто на это может дать ответ?
Миллиарды световых лет
Сотни тысяч планет

Дело я сделал
Сделал всё сам
Дети Солнца - я скучаю по вам
И былого нам не вернуть
Прощай, Млечный Путь


Ради лучшего мира без вражды
Следуй за сердцем, вверься судьбе
Лишь мечты и упорный труд
Тебя к свету приведут

Дело я сделал
Сделал всё сам
Дети Солнца - я скучаю по вам
И былого нам не вернуть
Прощай, Млечный Путь


Дело я сделал
Сд...
07:34  12-04-2024
: [4] [Вращаются диски]
...
09:50  24-03-2024
: [7] [Вращаются диски]
Жизнь порой проходит плавно,
А порой рывками в ямах.
Я смотрю на это как буддист.
У меня есть кубик плана
Из соцветий марьиванны,
Я на сцене жизни не артист.
Наблюдатель закулисный,
Тигры в клетках жрут из миски.
Их потом на сцену ждут на бис....
21:45  15-03-2024
: [3] [Вращаются диски]
Построю мост надзвёздный,
На дорожках прикачу,
Один в ночи морозной
В окошко постучу.

Там не отдёрнут шторы,
Хозяйка не одна...
Опомнись, - час который?-
Быть может, и пьяна!

Кот щурится блаженно
В скопление светил,
Он знает - через стены
Никто не проходил....
09:05  02-03-2024
: [6] [Вращаются диски]
По воле Бога так бывает,
Что хуй до смерти не стоит,
Всё чаще голову роняет
И не ебаться норовит!

И что теперь, скажи на милость,
Нам с этим делать,расскажи,
Коль засадить не получилось,
Нужны другие рубежи!

Припев:
Не вешать хуй, гардемарины,
Отведать вкус побед былых:
Влечение женщин роковых
И счастье случек половых
Любовь Анжелы и Марины!...