Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Не дразнил бы старших, умник.

Не дразнил бы старших, умник.

Автор: Хоррор Оркестров
   [ принято к публикации 16:10  19-10-2007 | Шырвинтъ | Просмотров: 301]
Традиционный стремительный приём пищи. Чай с хлебом, колбасой и сыром. И маслом, естественно и органично входившим в рецепт самого народного борца с голодом. Давился я не от голода, а от ограниченного времени. Надо было куда-то. Чтоб не тратить время на два, а быстро забить яму одним, бутер сделан был огромным, с усилием входившим в хлебало автора.
На кухню вошёл отец, и налил себе чаю. Чай мон папа любит пить с чтением журнала «Рыболов-нацмен». Девичья фамилия журнала - «Рыболов-спортсмен», но моё прочтение названия лучше. И остальным больше нравится. Тем более, это тонкий намёк на наше место среди коренной нации.
Я — ем, отец — читает.
Какая-то статья закончена, и папа неуловимым движением даёт съехать очкам на кончик носа. Взглянув поверх оптики, замечает мои переживания, и физические мучения. С выражением бурятского ламы на лице начинает рассказ:
- Как-то раз на рыбалке, - из-за возраста, радикулита и того, что любимое место рыболовного отдыха теперь заграница, бате стоило бы начать «давным, давно», а ещё лучше «давным давно, в некоторой галактике», - проспали, и пошли уже под вечер. Чего на жаре там делать? Сидим на крыльце, пьём себе тихо. Ждём вечера, а мимо нас местные с удочками. Мы думаем, куда это они? Неклимат для рыбы сейчас. А они уже и прошли, мы и спросить не успели. И довольные такие пошли, радостные... ну мы допили, и на обед. После друшлянули часа два, в домино срубились, и собираемся. Пошли, разошлись по местам. Сидим. Клёв вялый, но обратно не пустым пойду. Начинаю собиратся, а тут — клюёт. Я осторожно так только начинаю, а тут в тишине: «Кум, а кум!- Чавоо? - А самагонки у тя не остаалось? - Зачеем? - Тятя кашляюуть! - Неее!» Ну думаю, что ж ты орёшь, ебанько, под руку. Но сам за поплавком слежу. А тут снова: «Кууум! - Ну чаавооо? - А мыла у тя неет? - Анахуяаа? - Да тять чихнули, и всралися!»
Я давлюсь окончательно. Но не до усрачки, а так. С чаем из носу.
- Так я сразу и подсёк, и — лящ! Килограмма четыре! Или около, но не меньше. И сразу ходу к домику — там с рыбалки только одна дорога, все через нас ходят. Поздравить тех, дневных, а больше некому, с уловом! Остальные меня по дороге догнали, - остальные батины друзья-рыболовы это просто эпос, - прибежали и сели на крыльце. Ждём. Так и не дождались. Может и не они были.
К этому времени я уже справляюсь с едой, вытираю слёзы и сопли с лица. Мы сидим и смотрим друг на друга. Нам не нужно слов. Это его контрудар за «Рыболова-нацмена».
Отец встаёт, и уходит, оставив журнал на столе.
Он доволен.
Я замечаю что журнал не свежий, а примерно того времени, когда я начал это подрывное издание так называть. Ловко.


Теги:





0


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:55  21-01-2017
: [3] [Х (cenzored)]
Зачастил дружок по миру,
Понавёз в свою квартиру
Африканских всех богов,
Кто как Вуду злой суров.

-Всё там в Африке иначе,
Но народ хотя горячий,
Добрый к нашим от души
Штаты лишь не хороши.

Ну давай тогда о наших
-На селе почти не пашут,
В городах сидят на курсе
Нефтегазовом ресурсе....
13:28  20-01-2017
: [1] [Х (cenzored)]
Форум в Давосе.

Собрался народишко ушлый, что жадностью своею да аппетитом неуёмным славится, да стал думку думать. Отчего же столь славные дела, что творят людишки алчные да скупые, богатство приумножающие в количестве невиданном до селя, народишку простому опостылели да злобу в сердцах тружеников посеяли....
22:07  19-01-2017
: [8] [Х (cenzored)]

Пошёл на дно френдшип,
закончилась ничем наша франшиза.
Мух отгоняет бедненькая Лиза.
Прощай, прощай, державинская лира.

Прощай, прощай, высокий деревянный слог,
на смену слогу подрастает бодрый слэнг,
но большинство из нас уже втянулось в феню
и на иной давно уже стоит платформе,
и трогает за грудь совсем другие формы....
17:59  19-01-2017
: [11] [Х (cenzored)]
1

До пропасти оставалось несколько шагов. Дальше идти было страшно. Антон заметил вдруг, что ветер – тёплый, ласкающий ветер – стал смелее. Казалось, он рождается там, внизу и поднимается всё выше, давая опору парящим над пропастью птицам.
Прищурившись, Антон посмотрел на солнце....
16.01 на радио «Говорит Москва» Гозман был против того, что байкеру по кличке «Хирург» дали 3 млн.руб. для мотоциклетного пробега в целях патриотического воспитания и его голосованием поддержали 73% слушателей. Гозман советовал эти 3млн.руб. отдать больным детям на операции....