Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Лео

Лео

Автор: fudjin
   [ принято к публикации 08:57  20-10-2007 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 1074]
-Тем, у тебя все в порядке? Ты уже вот как неделю такой странный!
-Маш, все нормально, просто устал очень
-Ну ладно…ты если что, забегай ко мне, ладно?
-Хорошо.
Мария чмокнула Артема в щеку и удалилась ,эффектно покачивая бедрами. Он посмотрел ей вслед и подумал: «Хорошенькая…может с ней чего и получится. Надо действительно к ней как-нибудь заехать…на чай. ».Артем улыбнулся, допил кофе и вышел из забегаловки ,поймал такси и через час был уже дома.

-Ну, Артемий, добрый тебе вечер!
-О, какой ты сегодня культурный! С чего бы это?
-Не язви попусту. Ты же знаешь, что я это и есть ты. Просто я говорю о том, о чем ты не любишь даже думать.
-Холодно. Темно. Ветер. Снег. Черное и страшное небо. Какие там еще есть детали, которые обычно сопровождают картину, где разочарованный в жизни чувак стоит и смотрит в темную даль и бездну? Тхахахах!
-Да как хочешь! Хочешь- пусть будет мрачно и романтично: тьма, колючий ветер ,белые хлопья снежной безысходности и кромешная чернота безнадежного неба, или там в стиле «Сайлент Хилла»-безнадега, туман, одиночество, боль, кровь, раны, воспаленные глаза, сухая кожа и потусторонние всхлипы и все прочее… или какие еще у тебя фантазии там были? А хочешь- просто балкон, просто сигарета и угрюмый замерзший парень с 3-х дневной щетиной на лице…который стоит и стонет про себя, стряхивая пепел на прохожих. Это без разницы. Итог один.

19 февраля…Завтра Артему должно было исполнится тридцать лет.День рождения. Артем стоял на балконе и курил, смотря в темное зимнее небо. Он вел привычный диалог с самим собой, со своим вторым «Я».Эту свою вторую сущность он всегда называл Лео.
-Завтра у меня день рождения…
-Ха…отмечать будешь? Ха-ха-ха-а-а!!
-Сам знаешь, что не буду. Я день рождения вообще никогда не отмечал… я никогда не понимал, что тут можно праздновать? Если только то, что ты приблизился к смерти еще на один год.
-Ага, значит тридцатник, да? Ну, и что мы имеем?
-Что имеем…

Артем задумался. Тридцать лет прожитой жизни. Тридцать лет. Родился, нормальное ,можно сказать счастливое детство, потом абсолютно бесцветные 11 лет средней школы, год блаженного( блаженного?) ничегонеделания дома после школы…Уехал из дома. Полгода по разным общагам и прочим стремным местам. Лапша «Доширак»,дебилы, пессимизм -оптимизм, зима, разговоры, тяжелый сон, снег, грязь, усталость, ненависть, попытки позитивного отношения к жизни. Уехал опять. Маленький гадкий город. Поступил в институт. Пять лет института, яркого и интересного на первом курсе и тусклого к концу. Жизнь в институте в основном состояла из самосозерцания, самоанализа, черной тоски зимой и осенью, которая немного разбавлялась механически- звероидным сексом, приступами скучного графоманства, легкого сумасшествия, с легким членовредительством( бритвенные лезвия, ничего опасного, легкие надрезы на коже, самое главное было тогда, чтоб кровь текла и легкое полуобморочное состояние, и постоянно играющая свинцовая музыка- в общем все самое необходимое, чтоб понаслаждаться собственным бессильем и тупостью, уверяя себя в том, что это настоящая печаль, все «готические» симптомы присутствовали)
Несколько лет после института: безликая работа, тут офис, там офис. Все это время- никаких наркотиков, драк, алкоголя, блевотины, идиотств, никаких галлюцинаций, ничего такого, о чем потом пишут мемуары или психоделические романы.
Но жизнь была ровной и однообразной. И Артем последних два года почти физически ощущал, что он разлагается живьем. Но он не был меланхоликом. Он почти никогда не жаловался никому на жизнь и не плакал. Он не сидел на диване, не лентяйничал. Он старался жить и не быть мясным роботом, но получалось только крутиться. Артем пытался избавиться от серых будней. Постоянно наблюдал за собой. Но это «ощущение разложения» день ото дня все увеличивалось.

-Разложение живьем…ты все еще чувствуешь это? Скажи мне.
-Да Лео. Именно так. Разложение живьем. Живые мертвецы. Мертвоживость. Живомертвость.
-Что ты чувствуешь? Что ты чувствуешь прямо сейчас?
-Ничего. Просто ничего.
-Ах ты сука!!! Ты опять врешь! Я же знаю, чего тебе хочется !Чего тебе хочется вот уже несколько лет!!! А максимум, что ты позволил себе сделать- это пара чашек в стену, пара ругательств, и несколько пощечин одной тупой шлюхе и бессильная ярость, не находящая выхода. И то ерунда, ей, этой шлюхе ведь нравилось, в принципе-то. Ты знаешь, что это все не то!
-И что? Ты предлагаешь себя отпустить? Если я это сделаю, то всему пиздец…
-Ха-ха-х-а-а!!! Артем, а что тебя держит? Что у тебя есть?! Что?!! Да ничего не осталось!!! Потому что ничего и не было!!! Ну, давай, начни: родители, долг, любовь, музыка, мечты! Или там, как это: развитие, саморазвитие, развитие сознательности ,медитация, на самом деле тупое подавление естественного хода мыслей и желаний!! Кусок дерьма!!!
-Лео! Если бы ты был на моем месте, ты бы понял, что отпустить себя невозможно. Невозможно. Я уже пробовал…
-Трусливый ублюдок! Встань! Отпусти меня! Ведь я -это ты! Ты чувствуешь что происходит?!! Смерть к тебе ближе и ближе!!! Давай, сука, сделай то, что всегда хотел! Иначе в аду нам будет стыдно, просто стыдно!
-Лео…я не могу.
-Можешь!
-Я не м…
-Проснись идиот! Ты что, хочешь докурить сигаретку и вернуться в кровать? Чтоб заснуть, а завтра проснуться и опять тащиться на эту ебаную работу?! Улыбаться, когда хочется взорваться? Гладить, когда хочется бить? Терпеть, когда хочется взять? Ждать, когда хочется бежать? Ты этого хочешь? В самом деле? Да когда же ты, сука, перестанешь врать хотя бы мне?!!
-Лео!!
-Прямо сейчас!!! Не отказывайся снова! Не дави себя! Перестань быть мертвецом!!
-Да как мне это сделать?!! Как?!!
-Сделай то, что всегда хотел! И плевать, что потом!
-Я не могу!!! Я НЕ МОГУ!!!!
-А-А-А-А-А!!! Слабая, никчемная сука!!! Сколько ты еще выдержишь?! Сколько еще ты собираешься терпеть и давить в себе то, что есть в тебе настоящего?! Сделай! Сделай!
-Лео! Стой! Не надо!
-Сделай!!! Сделай!
-Не надо!! Нет!!!
-Сделай! Сделай!!!

И тут Артем выбежал из квартиры и понесся вниз по лестнице. Глаза его выпучились, дыхание с хрипом вырывалось из глотки, с губ клочьями летела желтоватая пена. Невероятное бешенство, адская ярость придали ему жуткую силу мышц. На лестнице между первым и вторым этажом ему на пути случайно попался Михалыч, сосед, безобидный алкаш, который жил этажом выше Артема. Михалыч остановился и удивленно спросил Артема: «Ой, Темка, а куды это ты побег-то? Ночь на улице! Стряслось чего?»

А в голове Артема существо, по имени Лео, вопило и визжало: «Убей! Убей! Убей! Убей!!».Артем заорал: «Я НЕ МОГУУУУУ!!!!». Михалыч вздрогнул от неожиданности и выдохнул: «Ой, бля…Темка, ты чего это?».Лео внутри заверещал чуть ли не ультразвуком: « Убиввввваааайййй!!!!!»
Михалыч открыл рот, видимо собираясь еще что-то сказать, но тут Артем схватил его за седые космы и изо всей силы двинул головой об острый край перил. Темная густая кровь как будто плевками вылетела из проломленной головы. «Трррктук-тррутутуккк!!!» -разлетелись осколки старого черепа по кафельному полу. Старикан взвизгнул и тут же затих, повиснув на перилах. Убийца несколько раз ударил уже бездыханное тело и выбежал на заснеженную улицу. Снег кружился в воздухе. Ярко-красный снег.
Лео визжал безостановочно. « Крови! Убивай! Насилия! Больше крови! Боли больше! Убивай! Убивай! Крови! Кровью! Убивай!»-крики слились в сплошной вибрирующий гул в голове Артема. Впереди появилось светлое пятно, которое приближалось. Пятно оказалось светом из ларька у остановки, где продавали шаурму. За стеклом ларька стоял небритый кавказец в засаленном фартуке и меланхолично протирал стол. Он поднял глаза на Артема и приоткрыв окошко, привычно-равнодушно спросил: «Один шавэрма заказываем?»Лео заорал внутри: « Шаурма! Шаурма блядь!!! Убивааааай!!!»
Артем запрыгнул прямо на прилавок, мощным ударом разбил стекло и бросился на кавказца. Тот заголосил: «А-а-а-а-а!!! Ты чо делаэш блиать!!!А-а-а-а!!!».Артем приблизился к самому лицу продавца шаурмы и прохрипел : «Я не люблю шаурму!!!»

-А-а-а-а-а-ааааа!!!Н-и-и-и-на-да-д-а-а-а-а-а-а!!!
-Я не люблю шаурму!!!
-Пажалустаааааа!!!! Ни-и-и-на-а-а-да-да-даааа!!!

Артем схватил здоровенный вертел с дымящимся куриным мясом и с силой вогнал кавказцу в глаз. «Вффахлюпппффф-ш-ш-ш-ш»-зашипел и захлюпал глаз, а несчастный продавец задергался в конвульсиях. Артем покрутил вертелом ,не вынимая его из глаза и швырнул продавца на улицу через разбитое окно, а следом вылез из ларька сам. Он посмотрел на труп с вертелом в глазу и сказал: «Я шаурму не люблю. Не люблю я ее.»

-Ты чувствуешь, Артемий?!!! Ты понимаешь?!!! Ты чувствуешь вкус?!
-Что ты наделал…
-Я? Наделал? НЕТ, дружок!!! Мы сделали это вместе!!! И я видел, как тебе это понравилось!!! Ты наконец поверил!!! Ты отпустил себя!!! О, кровь!!! Как это прекрасно!! Ярость! Злоба! Ярость! Кровь! Кровь! А ты не забыл, что нам еще нужно?!! Не забыл ты, какая у ярости есть еще разновидность?!! А-а-а-аа-а-а-а-а-аааа!!!!
-Н-нет…нн-неада-аадаа-а…а..да..ДА! ДА!!!! ДАААААААААА!!!
-Да!!! Нужно именно это!!!
Артем посмотрел вверх. Снег был красным.

Ночь полностью вступила в свои права и проглотила город. Казалось, солнце умерло и никогда не воскреснет…

Таксист поморщился и нехотя опустил дверное стекло.
-Куда едем?
-Улица Лесная, дом двадцать восемь.
-Не…далеко…не резон мне сейчас по такой погоде …
-Погода…ПОГОДА ОТЛИЧНАЯ!!!СУКИН ТЫ СЫН!!!
-Чт-о-о-о-оо?????!!!!
Артем схватил опешившего таксиста за горло и буквально выдрал его из салона машины, швырнул на землю и в миг растоптал ему лицо своим рифленым ботинком. Удар за ударом. Удар за ударом.
-Блядский выродок! Хха!!
-Сучий фарш! Агрхх!!
-Кусок говна! А-ааагхххх!!!!
«Хрясть! Хрясть!»- ботинок осатаневшего парня впечатывался в лицо водилы. Во все стороны летела кровь и осколки зубов. Артем перестал топтать труп, отдышался, залез в машину и вдавил педаль газа в пол. В голове опять нестерпимо заверещало:«А-а-а-аа!!!! да-да….КРОВЬЮ!КРОВВЬ…КХхххххаахахааааааааа!!!!»
А снег падал и падал. Снег был красным.

Мария сидела одна в теплой уютной квартире. Воя ветра не было слышно за толстыми пластиковыми окнами. Из колонок лилась сонная музыка, а девушка неспешно делала себе педикюр и собиралась принять ванну. Маше было тепло и хорошо. Она испытывала чувство блаженства и неги. Но когда она ,сбросив с себя одежду шла в ванную комнату в дверь постучали. «Кого еще принесло в такую поздноту…»-с раздражением подумала она и прикрывшись большим полотенцем пошла открывать. «Кто там?»-спросила Марья. Из-за двери раздался сдавленный голос: «…это я…Артем…открой…».Маша открыла дверь.

-Ой…Артем…ты откуда это? Что случилось?
-Здравствуй Машенька…извини, что поздно, мне больше не к кому пойти в такое время…Мне…немного…плоховато…
-Господи…ну что ж ты стоишь, раздевайся, заходи скорее! Замерз весь, бедный! Проходи в комнату, а я быстренько оденусь и горячего кофе сделаю!
-Нет…не надо кофе…
-Что?
-Я сказал не надо…не надо кофе…
-Что…..
-Ххыыы!!!!

Удар в висок с отбросил ее в стену. Посыпались тонкие настенные полочки. Полотенце слетело с Марии, обнажив гладкую загорелую кожу. Бешеное существо в мозгу парня кричало, визжало, рычало, хрипело на все лады.
Артем схватил ее и, обнажив твердокаменный член всадил ей до упора. Он двигался все быстрее и быстрее, она кричала во все горло. Едва кончив ,обезумевший схватил девушку за шею и вырвал зубами нежное девичье горло. Издав несколько булькающих звуков, она упала и умерла. Артем вытер кровь со рта и бессильно опустился рядом с трупом.

-О да! ДА!ДА!ДА! Как же это прекрасно! Я тобой горжусь! Ты сделал! Кровь, насилие, грязный секс! Убийство! Кровь! Большинство об этом только мечтать могут! Жалкие мрази!
-Лео…изнасиловать и убить ни в чем неповинную девушку и всех других…это значит освободить себя?
-Да! Да! Именно так! Крови! Крови! Да! Да! Ты еще не понял идиот?!! Только насилие, только кровь высвобождает настоящее в тебе! Только так! Ты чувствуешь? Ты чувствуешь это горячее? Это кровь! Она горячая!!! Да! Да!
-Есть еще одна ярость, Лео. Есть еще одна!!!
-Что?! Не смей! Стой ублюдок, стой!!!
-Будь ты проклят!!!
Артем метнулся на кухню, схватил со стола большой разделочный нож и одним ударом всадил его себе в сердце. Он не почувствовал боли. Последнее, что перед смертью он видел оставшимся глазом- это красный снег за окном.

…когда труп молодого самоубийцы стал уже коченеть, из–под ножа, торчавшего в окровавленной груди появился легкий черный дымок. Дымок как-будто вытекал из раны. Спустя несколько минут, дымок превратился в человекоподобную фигуру, похожую на карлика в мешковатой одежде.
Карлик посмотрел на труп юноши и сказал: « хм…никчемный кусок дерьма. Пора завязывать эксперименты с молодыми. Крови и ярости в них немного. Убийств так мало, насилия так мало, а рассуждений о смысле жизни и сомнений так много. Пора снова искать нормальных хороших маньяков. Да…»


Теги:





-4


Комментарии

#0 13:13  20-10-2007Илья Волгов    
Прочитал. Слишком много мяса..

Есть пара косяков.. Памоиму, педикюр бабы делают после принятия ванны, а не до.

Ну а в целом - ничотак. Делаешь успехи, падаван.

#1 16:14  20-10-2007МариХуанна    
фарша многовато, а так ничего

ВГ педикюр дело спорное

#2 17:43  20-10-2007чёрный человек    
этапранаркаманав
#3 15:31  21-10-2007Вечный Студент    
11 лет средней школы - это он на второй год оставался разок?

четаю дальшэ

#4 15:35  21-10-2007Вечный Студент    
осилил, хоть и непросто было. Задумка неплоха, но прописано тяжеловато. Пешы ещо корочэ. И помни про сестру таланта
#5 15:37  21-10-2007Арлекин    
почему-то вспомнился никому не известный автор трэш-комиксов грег нидлхорн. пойду, полистаю
#6 18:29  21-10-2007Илья Волгов    
han

А чо значел отлегло????????

#7 09:47  24-10-2007КОЛХОЗ    
Пара завязывать с тяжелыми наркотикаме, аффтара палажыть пат каток и медленно, па сантиметру в час, перехать!
#8 11:42  20-11-2007fаiry    
фуджын, прасти, но чота скроллила. мысль есть, но подзаебала дэцл.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....