Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Несколько дней из жизни

Несколько дней из жизни

Автор: Юрий Кочан
   [ принято к публикации 01:11  23-10-2007 | Cфинкс | Просмотров: 1260]
Часть 1

Ровно в 6.00 захрипел будильник и Анатолий Иванович Енотов
нехотя поднялся с раскладушки и выругавшись, направился к окну. Небо за окном серое и пыльное как ковёр в комнате Анатолия Ивановича едва-едва освещавшее 33-х метровую квартиру напоминало о том ,что сегодня понедельник и ,черт возьми, нужно это признать! Анатолий Иванович вздохнул.

Горячей воды не было. Её не было , впрочем, и вчера и позавчера. Умывшись наскоро холодной водой Анатолий Иванович поспешил на кухню. Тяжёлым движением руки он включил радиоприёмник и принялся с серьёзным видом настраивать нужную волну(ловил только «Маяк», но Анатолия Ивановича не покидала надежда, что старенькая «Юность» выдаст что-нибудь ещё)
Цены на нефть росли, а Анатолий Иванович рылся в холодильнике. Сегодня в качестве завтрака были найдены два яйца сваренные вчера и сельдь «исландка» . Наспех позавтракав и накормив кота Пирожка, Енотов поспешил на работу.

Енотов был- Преподаватель. Он преподавал арифметику в ПТУ номер 128 , которое готовило профессиональных сантехников. Преподавал он уже 40 лет. Времена менялись, разваливались государства, а Анатолий Иванович преподавал . Он преподавал не потому что ему нравилась его работа, не потому что он хорошо зарабатывал, просто он был преподаватель и ничего не умел.

Именно поэтому Енотов выбежал из дома застёгивая на ходу
засаленное протертое пальтишко пытаясь успеть на автобус.
Немногие жившие на окраине Челябинска поймут Енотова. Добираться нужно было час и тридцатьдевять минут и опоздать очень не хотелось. Втиснувшись между полной женщиной лет сорока девяти и мужчиной от которого пахло луком, Анатолий Иванович услышал знакомый миллионам голос Михаила Круга, который рассказывал историю о знаменитой Тверской тюряге. Ехали с музыкой. Через два часа взмыленный Енотов пронесся мимо охранника ПТУ Михалыча не показав удостоверения и ворвался в аудиторию, на ходу начиная лекцию. Присутствовало 5 из 34 тупоголовых бездельников.Енотов вообще не любил молодежь, считал её ленивой развратной и т д и т п. Каждый раз проходя мимо толпы разгильдяев уткнувшейся в модные телефоны он втягивал голову в плечи опускал взгляд и проходил мимо и не здоровался. И ученики не здоровались.
Они не любили его.
Енотов провел 3 лекции и поднялся по старым деревянным ступеням видавшим революцию на второй этаж в преподавательскую комнату. В «преподской» он с двумя коллегами Недобрым Александром Семеновичем и Хмурым Сергеем Петровичем попил чай «Ирландский», обругал правительство, возненавидел студентов, сказал: «А помните в наши времена!» 3 раза, разбил желтый треснувший стакан и поспешил домой.

В автобусе двое молодых людей незаметно вытащили из сумки кошелек. В нем было 17 рублей и расписание занятий в ПТУ.

Двор его дома был полон людьми. Протиснувшись поближе Анатолий Иванович увидел убитого мужчину без куртки и обуви. Это был сосед Енотова из 1-го подъезда. Все звали его Колька. Анатолий Иванович на прошлой неделе занимал у него на прошлой неделе 34 рубля(брал на водку). «Хорошо что так ,а то пришлось бы долг отдавать»,- подумал Енотов и заключив ,что Колька в общем был никудышный мужик, отправился домой.

Войдя в квартиру и щелкнув выключателем Анатолий Иванович обнаружил что электричество отключили. Он разделся наощупь прошел на кухню, нашел огарок свечи, зажёг. Перекусив твердыми макаронами, Анатолий Иванович лег не покормив кота. Он лежал на раскладушке, мерз и думал: «Хорошо, что день прошел и ничего плохого не случилось и пусть так будет вс…». Он не успел додумать. Его схватил и утащил куда-то болезненный и беспокойный сон.

Ровно в 3.00 в квартиру постучались. Это соседи снизу.
Сообщили,яростно матерясь, что Енотов их заливает. «Дали горячую воду!»,- сквозь сон подумал Анатолий Иванович.

Часть 2

Его звали Антон...
Он был обычным парнем, любителем всяческих тусовок, пьянок и прочих развлечений... В тот день его жизнь впервые перевернулась вверх дном.

26.01.07

9.00 Утро было холодным мерзким и вставать совсем не хотелось. Но в 11 был последний экзамен, а надо было ещё привести себя в порядок. Казалось день как день и все должно быть отлично...
10.00 Случилось то, чего он боялся... Он стоял в пробке. Ему позвонила девушка и сказала что больше не хочет его видеть. С одной стороны он ждал этого, лишь только не знал когда она вс выскажет. С самого начала отношения не складывались. Но скорее по вине Лили... Антон любил её. Пусть он не был с ней нежным и ласковым, но всегда относился к ней как к лучшей...
10.30 Из-за этого звонка всё летит к чертям.. Думать об экзамене уже невозможно. Наступил лишь полный депр. Всё бесило его. Никого не хотелось видеть. Антон хотел плакать, но не мог. Воспитание "настоящего мужчины" не позволяло.
11.00 Начался экзамен. Но ему было похуй. он даже не притронулся к листку и ручке.
12.30 Неуд. Очередная допка. Уже третья на этой сессии. Похоже что будут исключать... С экзаменами у него в институте было строго. 3 допки - на вылет. Придется снова поступать. Пока не забрали в армию.
15.00 После разговора с руководством института он приехал домой. Выслушал все крики своих родителей, которых он конечно любил, но в тоже время они ему жутко надоели... Они постоянно придирались к каждому поступку Антона, а он был человеком свободолюбивым.
16.00 Ещё один телефонный звонок. Звонила Юлька, сестра самого близкого друга Антона... И сказала что её брата Сергея убили. К слову Антон и Сергей были самыми лучшими друзьями. Всегда помогали друг другу.. Конечно бывали ситуации и конфликтные, например когда они влюбились в одну девушку, но до этого ничто не разбивало их дружбу.
17.00 Он впервые подумал что устал от этого всего. От родителей, от вечной жизненной суеты, от того что в жизни всегда кто то что то от него требует.... Хотелось оказаться на необитаемом острове.. Или где нибудь на северном полюсе. Там где никого нет. Хотя... Тяжело быть мизантропом.
18.00 Антон взял машину и поехал... Сам не зная куда едет... Просто выехал на челнинскую трассу и начал гнать как сумасшедший.
19.00 Зимняя трасса, точнее наблюдение за ней хорошо отвлекало от плохих мыслей... От однообразия и водки купленной в придорожном минимаркете начало клонить в сон. Тишина. Дальше он ощутил чувство словно провалился в пропасть. Почему то стало светло. Он не понимал где он. Не понимал что случилось.

27.01.07

Из передачи "Перехват": Вчера на 50м километре челнинской трассы автомобиль ВАЗ 2114 столкнулся с грузовиком Камаз. Спасатели около двух часов пытались освободить водителя 14й модели, оказавшегося запертым в своем автомобиле. Часть корпуса автомобиля разрезали с помощью спецтехники, но пострадавшего спасти не удалось"

28.01.07

Он стоял посреди дороги. Ветер, снег, метель, все говорило о том что снова начинается зима... Похоже начинается она со штормового предупреждения. Но он не чувствовал холода. Не чувствовал ничего. Не помнил кто он такой и не понимал почему его никто не замечает. Не понимал что он делает на этой дороге и куда ему идти.


Теги:





0


Комментарии

#0 10:16  23-10-2007Нафигатор    
Автор, пишешь красиво конечно. Но можно лучше, и к чему этот депресняк?
#1 10:28  23-10-2007Вечный Студент    
"полной женщиной лет сорока девяти" - это пиздец

четаю дальшэ

#2 10:31  23-10-2007Вечный Студент    
так ехать два часа или час триццотьдевить?

"Присутствовало 5 из 34 тупоголовых бездельников"

"провел 3 лекции"

бля, не могу больше

#3 16:18  24-10-2007Барон    
ни хуя не жызненно

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:51  24-03-2024
: [3] [Графомания]

С нового станешь недели числа
Думать о лучшем не ведая зла.
Чтобы не кончилось это добром
Расковыряют проблемы ребро.

Выставят в свете вечерней зари,
-Шире глаза раскрывая смотри
Видишь надежды затмило сполна
Лучшего нечего ждать ни хрена....
02:22  17-03-2024
: [5] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....