Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Общий ребёнок

Общий ребёнок

Автор: Кудря_ха-ха
   [ принято к публикации 14:43  23-10-2007 | Raider | Просмотров: 1374]
Она лежала на диване,отвернув от него лицо,чтобы не было видно слёз.А они предательски стекали прозрачной дорожкой по лицу и утопали в волосах.В уме проносились мысли:"Почему всё так?Разве об этом я мечтала?"

Встала,прошла на кухню,не зажигая свет.Закурила.Горький вкус сигареты объедал горло.Так же,как вкус горькой жизни объедал душу.Мысли плутали в голове,не зная,за что зацепиться.
"Как ярко светят фонари!-думала она.Фары проезжавших мимо машин освещали потолок.-Надо бы повесить занавески..." От этих мыслей становилось ещё грустнее.Она знала,что это придётся делать ей.А чтобы повесить шторы,надо сперва натянуть проволоку.Муж этим заниматься не будет.Он вообще по жизни занимается только тем,что в его интересах.А шторы его совершенно не интересовали.

В холодильнике стояла "полторашка" пива,заботливо купленная мужем.Почему он её купил?Ведь он считает,что она спивается...Да,вчера было пиво.Позавчера тоже.И в понедельник.И в субботу.
"Почему ты пьёшь?"-постоянно спрашивал он."Чтобы было хорошо"-отвечала она.А он не понимал,что её не устраивает,от чего ей плохо.
Может быть именно от того,что он не понимал,она пила...

У них были разные взгляды на всё.Не было ничего общего.Кроме сына.Если бы не было сына,не было бы вообще ничего.Она бы не была с Игорем.А так...Приходилось терпеть.Жить изо дня в день пустотой.Ни тепла,ни любви,ни понимания,ни сочувствия.Нет радостей в жизни.Только сын.Всё держится на сыне.Вся её жизнь.

"Стоит сегодня напиться?Или не стоит?На душе говно растекаеца зловонной массой отвратительного цвета..."-Думала она,доставая пальцами из чашки клубнику,засыпанную сахаром.

Зашёл муж.Включил свет.Она зажмурилась.
Встал над ней с идиотской улыбкой.Она всегда счатала его улыбку идиотской...
-Ты чё?-рассмеялся он.
-А что я?
-Сидишь тут в темноте.
-Мне так хочется...-ответила Лена.
Он развернулся и пошёл досматривать фильм.
-Выключи свет!-вслед сказала она Олегу.
Вернулся.Выключил.

"Почему я до сих пор с ним?!Как я вообще с ним оказалась?!Он даже не в моём вкусе..."
Четыре с половиной года назад их познакомила её подруга.Сколько раз они ссорились и пытались расстаться за эти четыре года!..И расставались.Но судьба-злодейка вновь сводила их вместе.

Вновь зашёл муж:
-Ребёнку надо навести питания.
-А ты не можешь?
-Могу.
Поставил греться воду.
-А знаешь,как,определить,хороший арбуз или с нитратами?-спросила она.
-Ты к чему это?
А действительно,к чему?Было начало июня месяца,и арбузов ещё не было.
-Просто.
-Ну как?
-Опустить мякоть арбуза в стакан с водой.Если арбуз хороший,вода помутнеет,а если нет-окрасится.
-Ну что ты тут сидишь?Идём спать!
На часах было одиннадцать часов ночи.
-Сейчас.
-Идём!Тебе спать не хочется?
-Хочется.Сейчас.
Обнял.Хотел поцеловать,отвернулась.Ей было противно.

Он редко чистил зубы,грыз ногти,брился раз в 3-4 дня.Не следил за собой.Даже купался хоть и каждый день,но без мыла и мочалки.Брить волосы под мышками он категорически отказывался,обуславливая это тем,что под мышками бреют только мужчины неправильной ориентации.От него пахло потом,и он пытался перебить этот запах туалетной водой,выбрызгивая на себя за раз по пол флакона.Получался аромат хлеще,чем был изначально.
Всё это и многое другое взрастило отвращение к нему,как к мужчине.

Получив отказ в поцелуе,он ушёл спать.Она осталась сидеть одна на кухне,любуясь светом фонарей.

Ей нравилась ночь.Она любила сидеть одна ночью в тишине.Ещё больше она любила ездить на машине,на переднем сиденьи по ночному городу на большой скорости,глотая в приоткрытое окошко воздух.Леденящий воздух свободы.Но машины у них не было.Да и если бы была,то ночью они никуда бы не ездили-мужу утром на работу,а он любил поспать...Да и если бы и пришлось ехать куда-то ночью,то не на большой скорости-Олег боялся скорости.Он даже не любил карусели.

У них не было ничего общего.Только ребёнок.

На следующий день.

Она открыла глаза.Муж собирался на работу.Он работал грузчиком на мебельной фабрике.Он мог бы работать кем угодно,но ни к чему не стремился.Ведь,чтобы работать "кем угодно",надо иметь большое желание.Он,в свою очередь,был ко всему равнодушен."Зачем прилагать усилия,учиться,стремиться,если можно работать просто грузчиком?.."-вероятно,думал он.Его вообще мало,что интересовало.
Она проводила его на работу,покормила ребёнка,уложила его опять спать.Постирала ползунки,пелёнки,вытерла пыль,помыла полы,приготовила ужин,помыла коляску,оттёрла ванну,умывальник,раковину...В промежутках между делами занималась сыном.За весь день попила один раз чай...
"Наверное,у всех женщин такая судьба..."-думала она.Но её "такая судьба" не устраивала.Почему?

Пришёл муж.Поужинал.Пошёл смотреть телевизор.Ни слова благодарности.Ни за вкусно приготовленную еду,ни за стиранные носки,ни за что.
Ребёнок начал капризначать,хотел спать.
-Покачай его.-сказала она.
-А ты чё?
Этот вопрос все четыре года бесил её.
-А что я?!Я весь день его качаю,весь день им занимаюсь!И успеваю дела делать!Зато тебя он почти не видит!
-Я работал.У меня спина болит.Я устал.
-А я никогда не устаю!У меня никогда ничего не болит!-кричала она.
-Ну вот и покачай его тогда.
-Мне надоела такая жизнь!Я всё сама делаю!Ты даже полки в шкафу сделать не можешь!Я сама делала!И сливной бачок протекал-кто делал?!Я!
-А я работал.
-Да тебя кроме телевизора ничего не интересует!Мне всё надоело!У меня нет сил!
-И..?
-Я ухожу!
-Куда?
-Не важно!
Мгновенно оделась.Хлопнула дверью.Ушла.

Вернулась часа через три.
Потомучто у них был общий ребёнок.


Теги:





-1


Комментарии

#0 17:43  23-10-2007    
пиши-ка, лучше стихи.
#1 17:51  23-10-2007Eagle    
Быдло!

И где вообще такого мужыка откопала? Еще и парицо чото....

#2 18:14  23-10-2007Кудря_ха-ха    
Барсук,да я прозой в принципе и не увлекаюсь.Эт так...чисто попытка. гы

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:51  24-03-2024
: [3] [Графомания]

С нового станешь недели числа
Думать о лучшем не ведая зла.
Чтобы не кончилось это добром
Расковыряют проблемы ребро.

Выставят в свете вечерней зари,
-Шире глаза раскрывая смотри
Видишь надежды затмило сполна
Лучшего нечего ждать ни хрена....
02:22  17-03-2024
: [5] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....