Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Ловушка для огурцов

Ловушка для огурцов

Автор: Шизоff
   [ принято к публикации 14:00  27-10-2007 | Шырвинтъ | Просмотров: 1500]
Соседи её уважали. Точнее, относились с опаской.

Может показаться странным, но в добродушном полном лице просвечивало что-то бульдожье. Нет, не свирепость, что вы! Скорее даже некий шарм, сродни очаровательной французской картавости. Должно быть, в молодости это неуловимое сходство с мопсом было даже пикантным. С возрастом шаловливое выражение уступило место некой тяжести во взгляде, в симпатичных брыльцах появилась суровость, а в поджатых губах притаилась скрытая угроза. Увы, но в купе с характерной для бульдогов непредсказуемостью, это заставляло быть предельно внимательным. Она носила панаму на голове и тайну в сердце.

А раньше она носила воду и навоз. И носила не просто так, а с непреклонностью и упорством.

В то время, как угрюмые селяне пассивно мучались головной болью, она, без пяти минут интеллигентный, городской человек, сосредоточенно пёрла тачку с говном.

Большинство городских дачников предавалось нездоровому отдыху. В покойной тишине своих веранд и беседок они шлифовали пивом утреннюю целебную дозу, рассеянно поджидая автолавку, пунктуально поставляющую в их затерянный мир эликсир забвения и призрачного счастья.

И те, и другие были откровенно противны Валентине Павловне. Это были люди без стержня. Они не смогли отстоять страну, оторвались от земли, потеряли веру в светлое будущее. Пустоцветы, однодневки, вредители. Днём она сдерживала себя, тщательно маскируя истинные чувства широкой приветливой улыбкой и участливыми нотками в голосе. Но порою, разметавшись во сне, в темноте удушливой летней ночи её посещало пленительное видение: автолавка, толпа страждущих, томительное ожидание привычного чуда…

«Ларчик открывается…» Она катит свою навозную тачку. Её презирают. Она ощущает эти флюиды неприятия.

Колхоз, --малодушное, нищее быдло, -- презирает её дерьмовую возню и ненавидит за нежелание переложить говновозный труд на их покатые с непролазного горя плечи. Она скупа, сука, и не даёт им возможности остаканиться. Всё сама, сама, жадная жирная тварь!

Городские тоже конфузятся. Их задевает нарушение субординации между городом и селом. И неприятно шокирует розовый лифчик образца 60-х, из которого нагло прёт былое великолепие. Сами бы они, мол, постеснялись расхаживать в таком виде.

Дрянь cтоличная, недоноски, плесень! Валентина недобро щурится, на манер Клинта Иствуда, медленно разворачивает тачку…. Это уже не тачка, а тачанка, верная боевая подруга униженных и оскорблённых. Сквозь прорезь щитка она с холодным удовлетворением видит баранье, тупое недоумение смердов и расширяющиеся от ужаса зрачки прослойки. Нате!!! Она упоённо давит на гашетку, а они валятся, валятся, валятся…

Грузное тело содрогалось в ночи в пароксизме страсти. Панцирная сетка прорезала тишину пулемётным скрежетом. Кайф! Не климакс победил Павловну, а она обманула естество. Валентина просыпалась в поту, и ещё долго таяла в счастливой усталости, прижав натруженные руки к низу живота. Какие мужики, при чём тут годы? Вот, оно, настоящее удовлетворение труженицы, вот оно заветное женское счастье.

А поутру она вновь была приветлива и мила. « Всё трудитесь, Валентина Павловна? Жара-то какая, а вы с вёдрами! Обождали бы до вечера, не надрывались бы так». Расстрелянные накануне сочувственно улыбались. « Ох, не говорите, Маргарита Васильевна, уж извелась от жары вся, а что делать? Не польёшь огурчики, вся ботва повянет, а уж сколько в них навозу и поту вложивши! Зря что ль старалась то?».

Нет, не зря. Рессоры «Москвича» обиженно повизгивали на ухабах, а фаркоп чуть ли не скрёб по земле. Забитая под завязку машина увозила дары природы, но лишь малую часть. В землю закапывались эмалированные кастрюли, в подполе теснились банки, на чердаке попрятались вёдра, а в заколоченном на зиму убогом сортире, притаился в засаде оцинкованный бак.

Не всё переживало долгую зиму. Огурцы размокали, капуста превращалась в уксусную кислоту, маринованные кабачки приобретали вид расчленённых и заспиртованных трупов, а откопанная из опилок морковь напоминала какое-то свинячье мессиво. Наворачивались слёзы, ей-богу!

И не только слёзы. Порою наворачивались опасные, аморальные мысли: «Может, стоило что то отдать соседям, дармоедам? Или в этом году не трогать часть грядок, а посадить какую-нибудь бесполезную мелочь? Цветы, например?». Но она брала себя в руки и наваждение проходило. В двери настойчиво пролезало лето. Бесстыдно развороченные в весеннем безумии грядки ждали оплодотворения и дерьма.

В нашей стране почётен любой труд, особенно если он хорошо оплачивается. Труд Валентины Павловны тоже был замечен. И что интересно – с другого конца галактики. За свой посильный вклад неуёмная пенсионерка была удостоена специальной премии межгалактического культурного фонда, но пребывала в счастливом неведении в пределах своего, ограниченного крепостным тыном, плодоовощного мирка. Однако награда должна была найти своего героя. И нашла.

Это была необычная ночь. За день Павловна порядком умаялась, даже до такой степени, что не стала смотреть лихо закрученную историю любви Марии-Изабеллы и Хуана. Просто упала ничком, и провалилась в тяжёлое, без красочных подробностей, забытьё.

Проснулась она внезапно и сразу. Сон сняло как рукой. Находясь в непонятно приподнятом состоянии духа, женщина села на постели и прислушалась. Спроси её, слышала ли она что-нибудь, так она, пожалуй, и затруднилась бы ответить. Она не слышала, а скорее ощущала какую-то вибрацию, достигшую её сознания. Источник этого прикосновения к напрягшемся нервам находился где-то вовне. И как-то мягко, но настойчиво манил, звал к себе навстречу. Валентина сунула ноги в боты и направилась к двери. Страха не было.

Между двух огуречных грядок лежало нечто. Первой реакцией Валентины была недоумённая мысль о том, что неизвестный доброхот под сенью ночи подкинул ей в огород скороварку. Таинственный предмет металлически поблёскивал, откуда-то снизу со слабым свистом выходил тонкой струйкою пар. Или газ? Валентина отдёрнула потянувшуюся было руку, и опасливо замерла, ожидая развития событий. Каких? Она не знала, но чувствовала, что свистом дело не кончится. И точно: с усталым вздохом космическая кастрюля выплюнула последний сгусток пара, по блестящему боку с характерным пощёлкиванием пробежало несколько электрических разрядов и запахло озоном. Затем раздался щелчок, и к ногам любопытной огородницы подкатилась сорванная неведомой силою крышка. Внутренность непонятного предмета светилась матовым зеленоватым светом. По стенке пробегала строка из жизнерадостно ярких лампочек. На дне находилось нечто вроде кюветки, в которой покоились аккуратно выложенные в ряд предметы интенсивного лилового цвета с небольшими оранжевыми крапинками. Несмотря на фантастическую масть, они что-то неуловимо напоминали опупевшей от любопытства Павловне.

«Мама, моя мама! — промелькнула у неё в голове невероятная догадка. – Да это же…». «Совершенно верно. Огурцы» Вежливый, не без приятности ответ прозвучал прямо в голове, минуя рядовые органы восприятия. « Не волнуйтесь и не опасайтесь нас. Мы не причиним вам зла. Наша миссия носит мирный характер. С глубоким удовлетворением наши наблюдатели и эксперты в течении последних четырёх лет следили за вашей плодотворной и гуманной деятельностью. Ваш вклад в нашу культуру не может быть оценён, но мы постараемся внести свою посильную лепту в ту сокровищницу несгибаемого творческого духа, который вы явили Межгалактическому сообществу».

В продолжении этой краткой речи носитель несгибаемого духа пережил широкую гамму чувств: от скромной гордости до недоумения. Валентина с опаской подумала о том, не закралась ли ошибка в оценку её несомненных заслуг. Нет, при слове «культура» руки доброй женщины не тянулись к оружию. Так уж вышло, что они с культурой не имели ничего общего и даже не пересекались. Тем более странным казались заслуги перед культурой тридевятого огуречного царства. « Какая такая культура?» Внимательные агрогуманоиды моментально уловили немой вопрос. « Боюсь, что недостаточная лингвистическая подготовленность внесла деструктивный элемент в вашу устоявшуюся концепцию проявлений культуры как таковой, и стремясь устранить нарушенный процесс обоюдного взаимопонимания, мы приносим свои извинения и конкретизируем понятие смысла слова «культура» до значения, принятого в вашем мире применительно к агрокультуре, составной частью которой являются представители нашей расы.»

К концу речи, лицо Валентины Павловны, в нормальном состоянии напоминавшее большой висячий замок, напоминало тот же предмет, но с неестественно увеличенной скважиной. Отчаявшись проникнуть в ускользающий от неё смысл речей космического гостя, она просто слушала, вполне разумно предполагая, что когда дело дойдёт до раздачи слонов, всё само собой утрясётся.

« Наши собратья, заботу о которых вы взвалили на свои хрупкие девичьи плечи… -- она кокетливо поёжилась, ощущая приятность, вызванную недостаточной лингвистической подготовленностью,-- принадлежат, к сожалению, не к ярким представителям нашей расы, а почти вымершим, одичавшим видом, сохранившемся лишь на окраине галактике. Нам тем более отрадно созерцать трогательное участие в культивации этих неполноценных существ….»

Баба, она и есть баба. Хоть эти велеречивые овощи и говорили приятные пустячки, но она начала скучать. « А награда-то где? Хоть бы путное что-нибудь, а то дадут грамоту…» « С почтением склоняя голову перед вашей самоотверженной заботой о ближних, мы не решаемся перевести данный вам свыше творческий дар в денежный эквивалент, ибо дар творчества уникален и бесценен, но…»

«Короче, Склифасовский! – рявкнуло у неё внутри. Толстокожий Цицерон начал будить в ней стихийное, хаотическое женское начало. – денег у них нет, так хоть что-нибудь у них выцепить, гадов. Разговорился, как в думе…»

Смущённый оратор запнулся на середине слова. «…э-ээ, да! Короче говоря, вместо денег вы получаете в награду наше содействие, направленное на освобождение Вас от неприятных и тягостных усилий, являющихся нежелательным тормозящим фактором на пути прогресса. Примите этот скромный дар, умоляю.»

«Запутал, паразит. – пронеслась в голове тоскливая мысль. – что теперь будет-то, а?!»

« Да всё теперь очень хорошо у тебя будет. Огород твой ломиться от овощей будет. — в голосе огурца проявилось плохо скрываемое раздражение. Непролазная тупость гуманнейшей творческой натуры взбесила даже растение. — Воздействие на изменение Дезоксирибонуклеиновых кислот и гиперструктуризация питательной среды путём попеременного чередования ZX и GPY облучения…. Тьфу ты, пропасть! Короче – иди в дом, добрая женщина, а мы тут из клизмочки попрыскаем, лампочкой посветим, и больше никакой органики никогда не потребуется. Даже поливать не надо. Весной посеешь, осенью уберёшь. Ни сорняков, ни паразитов. Два урожая в сезон, как в Америке. Иди, иди в дом, через полчаса управимся, покемарим пару часов и назад, на родную Ычъй-417.»

Оглушённая этим случайным, немеренным счастьем, Валентина покорно проследовала в дом. На лице её то вспыхивала, то угасала какая-то юродивая улыбка.

« Господи, что ж это я расселась-то! Надо их хоть чайком-то напоить на дорогу…»

Пока ставила воду, то да сё по хозяйству -- полчаса прошли. Она вышла в огород. Пахло чем-то незнакомым, но приятным, вроде шампуня от перхоти. Слабо так, нежно. Ничего не изменилось, но вроде как всё везде подтянулось на грядках. Она потрогала ленивую сонную тыкву. Овощ был чуть влажен, будто спрыснут, а поднеся пальцы к лицу она уловила отчётливый аромат. Довольная тыква благоухала. С проступившим на глазах признаком женской чувствительности она добрела до корабля пришельцев, неумело составляя в уме благодарственную ответную речь. От лица всех землян хотела поклониться она в пояс космическим агрономам. Крышка была поднята. Лампочки не мигали, а свечение было слабым-слабым. «Чайку-то...» -- несмело и тихо обратилась она к трём пупырчатым астронавтам. Те не отреагировали. Только слабый, сонный стон, невнятное бормотание скользнуло в мозгу. Обдуваемые ласковым ветерком, усталые малиновые богатыри мирно спали, готовясь в обратный путь. «Умаялись… -- прошептала она, -- Ишь, какие красавцы, не наша зелень…Породистые. Вкусные, наверно.» И в ласковых женских глазах промелькнуло какое-то неуловимое, новое чувство….

Она всё также возит тачку. Но не полную, и не так часто. По воду тоже ходит как все, не усердствует. Два раза за лето, в середине и конце, из города приезжает племянник на «Газели», и отвозит на рынок удивительные по величине и качеству овощи. Их отрывают с руками. Это неплохой доход для дамы пенсионного возраста. Впрочем, она всё больше склоняется к тому, чтобы утеплить дом и осесть в деревне, а квартиру сдавать.

На это есть причина. Зашедший как-то прошлым летом, что-то подмазать в лежанке, печник Максим, шалопут и пьяница, не старый ещё мужчина, был в пьяном состоянии угощён удивительным огурцом. Извлечённый из странного вида кастрюли, маринованый огурец был чуден на вкус, и вид. Пьяный в зюзю печник заявил, что после поллитры съеденной, клал он с прибором на размер и цвет. Угощаясь, хвалил и признаков недовольства не высказал. Зато протрезвев, почему-то не почувствовал привычного недомогания, а наоборот ощутил большую мужскую силу и прилив любви к, не воспринимаемой им доселе в этом качестве, дачнице Артюхиной Валентине Павловне. Поломавшись больше для вида, подстёгиваемая женским любопытством Артюхина через три дня пустила обезумевшего от вожделения Максима в дом, и заперла дверь изнутри. Что там у них произошло, никто не знает, но теперь печник частенько навещает нестарую ещё гражданку, правда пробираясь огородами и ближе к ночи. Бабы, конечно, заметили и поначалу толковали разное, но потом успокоились, потому как неуёмный печник вхож и в их дома по разным надобнастям.

Соседи заметили, что она как-то подобрела, помолодела и похорошела, а она объяснила это тем, что просто стала лучше спать, и вообще чувствует себя женщиной.


Теги:





-1


Комментарии

#0 22:03  27-10-2007Шырвинтъ*    
Ух! нарвятся мне шызоффские метафоры - лицо напоминало висячий замок... так ярко себе героиню и представил.
#1 22:08  27-10-2007Шизоff    
Шырвинтъ


Креос старый,только учился, а вот такую морду я и впрямь видел. Вообще, каюсь, тут много личного...

#2 22:12  27-10-2007Шизоff    
Йолка


Херня, за которую прицеп прилаживают. Может и форкоп, не знаю. Я не автовладелец. на слух.

#3 22:16  27-10-2007Шизоff    
Йолка


Блин, я ж говорю - ещё совсем печатал худо, когда писал. А вычитывать не люблю, да и толку мало - я абзацами читаю, быстрочтние с детства.


ОШИБКИ ЕСТЬ, ДА!!!

#4 22:20  27-10-200710_kg_cocainos    
Пиздато, тока с первого не осилил но бля ща еще покурю...
#5 22:26  27-10-2007Шизоff    
Йолка


Я не ору(потупился)

Извините.

#6 22:27  27-10-200710_kg_cocainos    
Я как то на картошку ездил в колхоз Муттолово в студ годы, так мы там пизды немного местным ввалили, а потом раз подъезжает как обычно в пятницу вечером автолавка а оттуда 20 молодчиков по пояс раздетых с арматуринами в руках гыгыг а мы все такие с баблом я вообще в трусах рванули к автолавке, да пиздец был гыгыгыг
#7 22:52  27-10-2007Шизоff    
121han


Ну тут уж не знаю. Сюжетец сам придумал, фактура взята из жизни, ну а стиль вроде как мой, можешь сравнить.

#8 22:55  27-10-2007Pasado    
зачиталсо!

+

#9 22:59  27-10-2007Шизоff    
121han


Возможно, что в других вещах есть похожие куски и типажи. Вот про ахтунга на селе, например.

Одинаковые обороты, ситуёвина похожая...

Или сюжет? И именно чужой?

Тут уж могу только предположить совпадение.

Я вообще-то фантастику мало читал, и совсем другого плана - Лем, Саймака, Шекли, Стругацких.

В общем - хуй знает.

У меня совесть чиста - рассказ мой, ему почти три года.

#10 23:04  27-10-2007Шизоff    
121han


Было дело, но вряд ли кто его захотел бы...

Хотя х.з....Один рассказ даже по радио слышал, а другой на порносайте вычудил)

#11 23:12  27-10-2007Шырвинтъ*    
нет не выкладывал. сам прочел впервые.
#12 23:17  27-10-2007Шизоff    
121han


Возможно на самиздате - если заруливал. Но я там страницу снёс почти под корень.

#13 23:21  27-10-2007Шизоff    
121han


Ну значит ты читал где-то мой рассказ.

Да и хуй с ним)

#14 23:26  27-10-2007Шизоff    
121han


Пробей)) Нихуя путного нигде не вырулит, пока путного не сделал. А сделаю, так уже не в инете будет.

#15 23:28  27-10-2007Хренопотам    
Шизофф

а за три года орфографические ошибки можно было исправить?

рассказ хорош.

#16 23:33  27-10-2007Шизоff    
Хренопотам


Вот поверь, Хренни - НЕ ВИЖУ В УПОР. Я Говорю - быстрочтение это пиздец. Страницу в минуту, какие тут буквы? был уверен, что уже всё путём.


121han


Ты в это веришь? Я не очень-то. Так что отчуждение не грозит, ещё выпьем дружно.

#17 23:37  27-10-2007Шырвинтъ*    
121han - не уйду. я столько пить не смогу и на маках работать.
#18 23:57  27-10-2007Хренопотам    
не к ярким представителям нашей расы, а почти вымершим, одичавшим видАм

окраине галактикИ

СклифОсовский

немерЯнным

.

ну и по мелочам:

интенсивного лилового цвета с небольшими оранжевыми крапинками - малиновые богатыри

.

точно виднл что-то еще, но, поскольку сильно пьян, второй раз не нашел.

но это ладно, мож они наработавшись цвет поменяли.

#19 23:58  27-10-2007Хренопотам    
предпоследняя строка к первой части относится а последняя ко второц.

пьян, говорю же.

#20 23:58  27-10-2007доктор ливси    
Што пиздец , так это сюр дачной жизни

Шизоff

всё, тобою засылаемоё, "прэлесно" но ПАПРОБУЙ ХУЯРИТЬ ЧИТАБЕЛЬНО.

p.s. пиздец - в хлам я

p.p.s- sorry

#21 23:59  27-10-2007Хренопотам    
ну и с десяток запятых
#22 23:59  27-10-2007Шизоff    
Хренопотам


Спасибо.

А чё пьёшь-то? С горя? Всё пройдёт.

#23 00:00  28-10-2007Хренопотам    
Шизофф

пью перманентно. алкоголизм, знаешь ли.

#24 00:00  28-10-2007Шизоff    
доктор ливси


ПАПРОБУЙ ХУЯРИТЬ ЧИТАБЕЛЬНО - ????

#25 00:00  28-10-2007Шизоff    
Хренопотам


К сожалению - очень хорошо знаю.

Молчу.

#26 00:29  28-10-2007доктор ливси    
Шизоff

извиняй, просто хочеца разбивку на абзацы.

может я что - то попутал с коментами, (поелику -сильно дамши)

соря, всигда читаю тебя с удовольствием,и этот креатив- тожа

не парься.

#27 00:35  28-10-2007Шизоff    
доктор ливси


А! Ну да. Обычно бью. Но креос старый, поленился. Мой грех.

#28 00:43  28-10-2007доктор ливси    
Шизоff

не гишите и не гришиемы будите.

кыламбур.

сорьти( в смысле- икскьюзи)

#29 00:55  28-10-2007Папа Махно    
Думается, что лучше Шизоffа никто не знает тёток со всех их сторон.Мичуринец!
#30 00:57  28-10-2007Шизоff    
Папа Махно


Я если што девственник.

#31 01:15  28-10-2007Дэзи    
однако, Шизофф злоупотребляет))
#32 01:17  28-10-2007Шизоff    
Дэзи


Спиртным? Да, к сожалению.

#33 03:15  28-10-2007Файк    
Красиво.

ВспомнилосЪ: ловушка для сингулярности...

#34 05:54  28-10-2007Ёлыч    
Шырвинтъ


Про замок это он у Юрия Карловича Олеши спиздил:

"Лицом вдова Прокопович похожа на висячий замок", роман "Зависть", ОГИЗ, 1927.

Но это нечаянно, как я понимаю. Сам многократно грешен. А пишет Шизоff заебись.

#35 08:51  28-10-2007Шырвинтъ*    
Ёлыч - вот оно как? я кстати по вашей наводке пробовал Зависть читать. не пошлО, почему то(
#36 09:01  28-10-2007Ёлыч    
Шырвинтъ


Там масса всяких вкусных метафор ("мешки под глазами... как лиловые чулки", "лоснившийся медный зад, - ни дать ни взять две гири", "немцы, не по-русски красные, с румянцем, начинающимся от висков", "сквозь уголок губ сладким соком прорвался флюс леденца", "зелёная лапша травы", нос еврея, похожий в профиль "на цифру шесть"). Уф. Заебся набирать.

А читать, вы правы, скучно.

#37 09:08  28-10-2007Шэнпонзэ Настоящий    
Супер, как всегда. Афтару стопудовый респектищще.
#38 10:49  28-10-2007фанатка Литпрома    
Старая добрая сказка.
#39 11:00  28-10-2007Шизоff    
Ёлыч


Ха! Во как! Ну уж точно не по злобе украл, Зависть читал ещё в школе....Бля, а ведь и впрямь была у меня такая тётя, и точно так я её и обрисовал в двух словах...Позор мне. Не знаю, что лучше: уничтожить все труды Олеши или одного сибирского умника....Свои искромётные труды трогать не буду, разумеется

#40 13:48  28-10-2007флюг    
Ого, да это просто фойерверк образов какой-то. А стиль... Рекомендованно!
#41 15:22  29-10-2007Немец    
гыгыгыгы

отлична! текст образен и прям прыскает, как перезверший оващ, гыгы

#42 16:12  29-10-2007Голый Вася    
стиль у Шизофа отменный, факт. иной раз и не бог весть как забирает чтиво, а глаз скользит по тексту плавно, размеренно.
#43 09:16  31-10-20070rel_reshka    
ага, понравилось

тонко так

хотя я по привычке ждал какой-нить кровавой розвязге


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:01  01-11-2025
: [6] [Литература]

1.

Я не хотела идти. Никогда не ходила, не отвечала на сообщения, не вступала в переписки. После моего выступления на Первом телефон вздрогнул десятками незнакомых номеров — одноклассники, одноклассницы, имена, о которых давно забыла. Вопреки собственному правилу «никаких соцсетей» я зашла в общий чат....
00:07  21-10-2025
: [6] [Литература]
Часть 1.


Ну, что? Пора рассказать и об этой знаменитой банде. Участники ее не совсем живые уже. Кто отдыхает в мире ином, кто теплится надеждами на нескорый билет к Создателю. Голубой гром, кстати, ничего не имеет общего с современными этими лэгэбытэ....
16:32  20-10-2025
: [3] [Литература]
Кроме вышеперечисленных персонажей и меня, в группу входили два узбека. Гена и Саша. Имена, естественно, придуманы Рыбаком, чтобы не ломать язык, произнося их настоящие. Ребята выполняли самые ломовые, не требующие особой квалификации работы. Из последних подвигов этих любителей насвая, наверное случай, когда водитель бетономешалки не смог доехать до объекта метров сто, в виду весенней распутицы, и вывалил содержимое миксера прямо в поле....
11:31  30-09-2025
: [7] [Литература]
То, что никогда не надоест, не утомит, не наскучит, не примелькается. Триумф. Очередная безоговорочная победа над серостью жизни, над чувствами по трафаретам, над чёрствостью сердец.
Эрнест Ленц знает это как никто. С помощью клавиш своего рояля он изящно подбирает чит-коды к душам и умам своих слушателей....
08:48  27-09-2025
: [10] [Литература]
Рыжеющей кленовою аллеей

пройти до ломкой кромки сентября,

вернуться, окончательно болея.

Покойный август взглядом теребя,

оплакать у подножия заката,

отпеть, макая в облачность вершин

глаза. Воображением богатым

пустить на волю действие пружин

души....