Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Работа по специальности

Работа по специальности

Автор: Йухщенко
   [ принято к публикации 13:32  02-11-2007 | Шырвинтъ | Просмотров: 452]
Как-то раз, у меня кончились деньги. Пошел к метро, купил газетку с вакансиями, позвонил и сразу же отправился на собеседование. Приехал на ВВЦ, нашел нужный павильон, комнату, точнее закуток с громким названием «офис» и стал дожидаться начала собеседования.
Главное, на что я повелся это, естественно, хороший оклад и название должности, в котором присутствовало гордое – «менеджер» и совсем неважно, что по продажам канцелярских товаров. В том, что я подойду для этой работы, я не сомневался, так как кроме меня, больше соискателей не нашлось. Каково же было мое удивление, когда, буквально за минуту до начала собеседования, рядом нарисовался достаточно солидный, но уже немолодой человек в костюме и очках. Наконец, я услышал долгожданное «заходите» и мы, оба проследовали в кабинет, где нас лживо приветствовала не очень симпатичная девушка.
Оказалось, что работать надо было по 12 часов день, с одним лишь выходным, да и зарплата оказалась в два раза ниже той, что была заявлена в газетенке. Я совсем расстроился, и хотел, уже было раскланяться, но тут, слово взял мой солидный коллега.
- А что, очень даже хорошие деньги!
Оказалось, что до этого, Владимир, так звали этого кандидата, был заместителем генерального директора в очень солидной, по его словам, фирме.
«Прекрасно, с такой зарплатой, реально и машину купить через пол года, мой то мерин, уже не так резво бегает» - не унимался он.
«Вот у вас молодой человек, есть машина?» - поинтересовался Володя. Получив отрицательный ответ, он продолжил.
- Лично я согласен. Когда можно приступать к работе? Я готов начать, хоть сейчас! Глядишь, через месяц ноутбук справлю, а в отпуск, скорее всего, отправлюсь на Канарские острова. А вы молодой человек, где последний раз отдыхали?
Получив ответ, что на даче в Загорянке, он посмотрел на меня, как на привокзального бомжа, выпрашивающего рубль на боярышник.
Я, конечно, был тогда еще очень молод, но считать все-таки умел. Каким образом бизнесмен Володя собирался на зарплату в 15 тысяч рублей, купить себе ноутбук, машину и отдохнуть на Канарах, я наотрез отказывался понимать.
Закончив собеседование, я сказал, что мне надо подумать. Володя не задумываясь, и слегка ознакомившись с договором, мгновенно подписал его, а напоследок поделился со мной своими соображениями.
- Да чего тут думать то. Фирма только что открылась, пока денег не особо, но потом, сюда же польются такие капиталы, что золотая антилопа будет в гробу переворачиваться!
Я кивнул, улыбнулся, представив себе, бедное животное и попрощавшись, покинул «офис».
Думал я недолго, потому что, буквально на следующий день, встретил солидного Владимира около станции метро Динамо. На сей раз, на нем не было строгого пиджака и интеллигентных очков. Напротив, весь его внешний вид, кардинально отличался от того, что был на собеседовании. Спортивные штаны, сандалии на коричневые носки, клетчатая байковая рубашка и бутылка пива «Охота» в руках. Не подойти к нему, я просто не имел права.
- Добрый день Владимир, как дела на работе?
Увидев меня, он ничуть не смутился и ответил, что все «хоккей», при этом, сглотнул немного пива и громко засмеялся, обнажив кривой ряд, наполовину сгнивших, местами золотых зубов.
Сомнений в том, Володя это никакой не бизнесмен отпали мгновенно. Я купил себе бутылочку пива и решил залезть собеседнику в душу.
Оказалось, что Володя родом из Душанбе, приехал в Москву двадцать лет назад, поступать в театральное. Поступил, даже проучился пол года, а потом… жизнь, как говорится, пошла наперекосяк. Денег нет, жить негде, домой возвращаться не на что. Сменил Владимир с десяток работ – от грузчика до разнорабочего в ТЮЗе, но, тяга к спиртному, взяла свое. Сейчас он вынужден подрабатывать вот таким образом, набиваясь в пары к какому-нибудь лоху, приходящему на собеседование, чтобы собственным примером завлечь его, на сомнительную работу.
«Это у меня, хобби такой. Я ведь актер, а тут как раз это и нужно. Можно сказать – работаю по специальности!»


Теги:





0


Комментарии

#0 17:31  02-11-2007Вечный Студент    
о каг, я про такие фишки не слышал
#1 17:34  02-11-2007Илья Волгов    
а я слышал
#2 17:37  02-11-2007provincial-m    
рубрика самое то, уже простите.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:40  22-05-2017
: [16] [Децкий сад]
Я не хочу быть взрослым
Седым, умудренным, рослым
Чтоб дыбом волосы
И прыгать через черные полосы

Я не хочу быть старше
Не хочу чтоб было страшно
За мир, детей и юность
Хочу забыть всю эту глупость

Я не хочу машин, квартир и дачу
Хочу чтобы отец за хлеб оставил сдачу
Беспечности и смеха звон
Хочу чтоб старость обходила стороной

Я не хочу взрослеть
Серьезностью на мир смотреть
Я не хочу о прошлом так сопеть
И не жалеть о том что мог у...
07:41  20-05-2017
: [23] [Децкий сад]

я посчитаю на тебе
все точки родинки и пятна
чтоб стало ясно и понятно
как ты свалилась мне с небес

я подсчитаю каждый вздох
и дрожь горячих губ, вслепую
и дробь в груди во время -"ооххх.."
когда везде тебя целую......
12:53  11-05-2017
: [10] [Децкий сад]
Безумных видений цветной хоровод,
меня тяготит третьи сутки.
В башке поселился неведомый сброд.
Хуячат по черепу. Суки.

Стучат по кости изнутри молотком
и норовят сделать дырку.
Я написал заявленье в профком,
накапав спиртяги в пробирку....
07:34  11-05-2017
: [12] [Децкий сад]
...Падают кляксы с моей воображаемой чернильной ручки и, с инертностью рассыпавшихся из градусника ртутных шариков, собираются в фигурки людишек. Вот бабуся с авоськой, алкаш на костылях и маленький человек лет одиннадцати. Я назову его Александром, почему бы и нет, мне нравится свое имя....
00:18  09-05-2017
: [10] [Децкий сад]
/надгробная речь/

Он не боялся спорить с ветром
Когда ходил поссать во двор
В Бразилии до чёрта Педров
У нас один такой - Егор

Он ненавидел слово "3драсьте"
Но неприемлел и "Хелло"
Он узнавал людей по масти -
Кто есть пацан, кто хуело

Был трезвым он, когда не пьяный
Не понимал, как это - грех
Свой хуй в изодранном кармане
Он ощущал среди прорех

Поэтом был ещё в утробе
Был окультуренней чем сноб
Теперь лежит в открытом гробе,