Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Работа по специальности

Работа по специальности

Автор: Йухщенко
   [ принято к публикации 13:32  02-11-2007 | Шырвинтъ | Просмотров: 1368]
Как-то раз, у меня кончились деньги. Пошел к метро, купил газетку с вакансиями, позвонил и сразу же отправился на собеседование. Приехал на ВВЦ, нашел нужный павильон, комнату, точнее закуток с громким названием «офис» и стал дожидаться начала собеседования.
Главное, на что я повелся это, естественно, хороший оклад и название должности, в котором присутствовало гордое – «менеджер» и совсем неважно, что по продажам канцелярских товаров. В том, что я подойду для этой работы, я не сомневался, так как кроме меня, больше соискателей не нашлось. Каково же было мое удивление, когда, буквально за минуту до начала собеседования, рядом нарисовался достаточно солидный, но уже немолодой человек в костюме и очках. Наконец, я услышал долгожданное «заходите» и мы, оба проследовали в кабинет, где нас лживо приветствовала не очень симпатичная девушка.
Оказалось, что работать надо было по 12 часов день, с одним лишь выходным, да и зарплата оказалась в два раза ниже той, что была заявлена в газетенке. Я совсем расстроился, и хотел, уже было раскланяться, но тут, слово взял мой солидный коллега.
- А что, очень даже хорошие деньги!
Оказалось, что до этого, Владимир, так звали этого кандидата, был заместителем генерального директора в очень солидной, по его словам, фирме.
«Прекрасно, с такой зарплатой, реально и машину купить через пол года, мой то мерин, уже не так резво бегает» - не унимался он.
«Вот у вас молодой человек, есть машина?» - поинтересовался Володя. Получив отрицательный ответ, он продолжил.
- Лично я согласен. Когда можно приступать к работе? Я готов начать, хоть сейчас! Глядишь, через месяц ноутбук справлю, а в отпуск, скорее всего, отправлюсь на Канарские острова. А вы молодой человек, где последний раз отдыхали?
Получив ответ, что на даче в Загорянке, он посмотрел на меня, как на привокзального бомжа, выпрашивающего рубль на боярышник.
Я, конечно, был тогда еще очень молод, но считать все-таки умел. Каким образом бизнесмен Володя собирался на зарплату в 15 тысяч рублей, купить себе ноутбук, машину и отдохнуть на Канарах, я наотрез отказывался понимать.
Закончив собеседование, я сказал, что мне надо подумать. Володя не задумываясь, и слегка ознакомившись с договором, мгновенно подписал его, а напоследок поделился со мной своими соображениями.
- Да чего тут думать то. Фирма только что открылась, пока денег не особо, но потом, сюда же польются такие капиталы, что золотая антилопа будет в гробу переворачиваться!
Я кивнул, улыбнулся, представив себе, бедное животное и попрощавшись, покинул «офис».
Думал я недолго, потому что, буквально на следующий день, встретил солидного Владимира около станции метро Динамо. На сей раз, на нем не было строгого пиджака и интеллигентных очков. Напротив, весь его внешний вид, кардинально отличался от того, что был на собеседовании. Спортивные штаны, сандалии на коричневые носки, клетчатая байковая рубашка и бутылка пива «Охота» в руках. Не подойти к нему, я просто не имел права.
- Добрый день Владимир, как дела на работе?
Увидев меня, он ничуть не смутился и ответил, что все «хоккей», при этом, сглотнул немного пива и громко засмеялся, обнажив кривой ряд, наполовину сгнивших, местами золотых зубов.
Сомнений в том, Володя это никакой не бизнесмен отпали мгновенно. Я купил себе бутылочку пива и решил залезть собеседнику в душу.
Оказалось, что Володя родом из Душанбе, приехал в Москву двадцать лет назад, поступать в театральное. Поступил, даже проучился пол года, а потом… жизнь, как говорится, пошла наперекосяк. Денег нет, жить негде, домой возвращаться не на что. Сменил Владимир с десяток работ – от грузчика до разнорабочего в ТЮЗе, но, тяга к спиртному, взяла свое. Сейчас он вынужден подрабатывать вот таким образом, набиваясь в пары к какому-нибудь лоху, приходящему на собеседование, чтобы собственным примером завлечь его, на сомнительную работу.
«Это у меня, хобби такой. Я ведь актер, а тут как раз это и нужно. Можно сказать – работаю по специальности!»


Теги:





0


Комментарии

#0 17:31  02-11-2007Вечный Студент    
о каг, я про такие фишки не слышал
#1 17:34  02-11-2007Илья Волгов    
а я слышал
#2 17:37  02-11-2007provincial-m    
рубрика самое то, уже простите.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...
12:29  17-03-2024
: [5] [Децкий сад]
Сколько женщин в любви признавалось мне!
Сосчитать вам? Давайте, могу.
Я по памяти лет всех запомнил. Нет,
Не хочу вспоминать, подожду.
Подожду, покурю, может вспомнится,
Что не только я свет получал.
Ведь бывала сплошная бессонница,
Очень часто при дамах скучал....
07:45  12-03-2024
: [16] [Децкий сад]

-Целуешься ты словно добрый товарищ,
А надо как самый любимый мужчина.
Такими губами мне сердце не плавишь
Любовника зря добиваешься чина.

-А в чём дорогая ты видишь загвоздку?
Давай ка об этом сейчас посудачим.
-Знай, я на губах как из жидкого воска
Твоих обломалась с желаньем горячим....
22:09  10-03-2024
: [16] [Децкий сад]
Страшная сила искусства заключается не в наблюдении нюансов.
Суть её в продолжении.
Продолжении телом.
Я много лет приоткрываю одеяло, и любуюсь переходами талии к бёдрам. Мне это нравится.
Спинка шелковиста, бамбук позвоночника внятен, но не излишен....