Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Пустите даму!:: - Психо – delete

Психо – delete

Автор: Kaizer_84
   [ принято к публикации 09:58  06-11-2007 | Cфинкс | Просмотров: 294]
Когда я училась на втором курсе института, у нас было много курсов психологии. Разной. Психология общения, социальная психология, психология массовых коммуникаций, психология личности и много еще чего. До поступления в ВУЗ я и понятия не имела, что психология это настолько разветвленная вещь. В целом занятия были довольно скучными, однако иногда в сером потоке научно-формализованных и десятилетиями выверенных слов проскальзывало нечто живое. Когда я один раз попыталась перенаправить мысль преподавателя на более привлекательный путь, он порекомендовал за «живым и интересным» сходить на тренинги. А после пары протянул мне прямоугольную оранжевую листовку – программу фестиваля психотренингов. О тренингах я тогда имела представление самое смутное. Но сразу решила, что стоит пойти. Хотя бы чисто из любопытства. С собой я позвала свою одногруппницу Ольгу. Она правда больше интересовалась модой и молодыми людьми, нежели психологией, но всяческие «мероприятия» любила.
Мы очень долго выбирали, на какие именно тренинги пойти, поскольку темы указанные в программке были либо заезженно-пошлыми : «Способность любить и быть любимым… Что для этого нужно в современном мире?", "Разные виды любви. Потребности в движении наших душ»; либо пока для нас совершенно неактуальными: "Агрессивные, гиперактивные и тревожные дети: особенности психотерапии с использованием символдрамы» ; либо совершенно непонятными : «Мистический танец чакр», «Фалунь Дафа - метод самосовершенствования». В итоге решили посетить тренинг по введению в соционику (тоже неизвестный зверь, но частица «социо» внушала больший оптимизм, чем чакры и Фалунь-Дафа) и тренинг по психодраме, поскольку более ничего приличного не осталось.
Ведущий вводного тренинга по соционике Антон – так он просил себя называть, внешне был похож на этакого гламурного Дон-Кихота, если бы тот много лет хорошо питался и тщательно следил за своей внешностью. О соционике ни я ни Ольга ничего на тот момент не знали, поэтому слушали мы внимательно а отдельные фразы даже записывали. В целом эта псевдонаука представляла собой смесь учения Юнга о психотипах с женскими глянцевыми журналами. Просто о сложном. Психотипы в этом учении назывались в честь известных людей – которые по мнению разработчиков наиболее ярко характеризовали данные виды личностей. Наполеон, Есенин, Робеспьер, Гексли, Габен и прочие. Народу на тренинг набралось много , все живо интересовались и в основном оказались весьма впечатлены. Действительно, куда приятнее быть Наполеоном (пусть только по психотипу), чем просто Сеней Моськиным. Определяли типы с помощью довольно странного упражнения - все завязывали глаза, и «общались» только руками поочередно с разными людьми. Другие части тела трогать воспрещалось –только руки. Потом все по очереди рассказали о своих ощущениях , и ведущий в ответ распределил присутствующих по типам. Ольга оказалась Есениным, я –Габеном. Довольные собой, мы пошли на перерыв.
В перерыве Ольга познакомилась с Петей – длинноволосым студентом –медиком. Он собирался идти на НЛП, то Оля утащила его с нами на психодраму.
Тренинг вел меланхоличный маленький ростом мужчинка лет сорока. Все в нем выглядело абсолютно безжизненно – серые водянистые глаза, мышиного цвета волосы и такие же усики. Я про себя удивилась – как такая «мертвая душа» может быть психологом.
Народу на тренинге было всего десять человек - большинство видимо больше впечатлилось фэн-шуями и танцующими чакрами и пошло туда.
Состав пришедших был довольно разнороден – мы с Ольгой, обращенный в новую веру Петя, некий худенький молодой человек похожий на скинхеда, лысоватый мужик непонятного возраста, сильно напоминающий своим видом типичного школьного учителя труда , очень тощая девушка лет двадцати с большими испуганными глазами зеленого цвета и компания из четырех совершенно одинаковых эмо - кто из них мальчик, кто девочка , понять было затруднительно.
Суть метода психодрамы, как поведал нам ведущий, Сергей Андреевич, – в воссоздании какой-либо жизненной ситуации , которая была для человека чем-либо неприятна. Этакий мини-театр жизненных эпизодов. Метод призван помочь человеку, который «застрял» в прошлом и постоянно «прокручивает» его в голове на тему «а что было бы, если бы».
После вводных слов, Сергей Андреевич предложил нам проиграть какую-либо ситуацию из жизни присутствующих. Каждый по кругу должен был предложить свой вариант.
Первой заговорила зеленоглазая девушка:
- Примерно около полугода назад я ехала в трамвае, на лекции. И мне вдруг показалось, что я задыхаюсь. Я просто физически не могла вдохнуть воздух. Мне стало страшно, подумала уже что так и умру там, в этом трамвае. Дальше я плохо помню, сознание потеряла. Пришла в себя уже в больнице. Оказалось - ничего страшного, но с тех пор я очень боюсь в транспорте ездить…
Сергей Андреевич посмотрел на девушку слегка недоуменно:
- Видите ли, случай Ваш довольно сложный. Вот так в одночасье это не решишь. Вы приходите ко мне в центр – там мы проводим еженедельные тренинги , не презентативные как здесь, а действительно серьезные. Плата у нас вполне умеренная.
Далее худой бритый парень поведал историю о своем страхе толпы.
- Когда в толпу попадаю, на меня паника находит и я начинаю заикаться..
Эта проблема также показалась Сергею Андреевичу не подходящей для постановки. Вполне логично – какая из нас десятерых толпа?
Наступил наш с Ольгой черед рассказывать. Во время повествования о трудностях дыхания в транспорте мы пошушукались и решили поведать недавний приключившийся с нами случай. Однажды после лекции по социологии – ее ведет замдекана нашего факультета Фролов, мы с Ольгой поехали на маршрутке в центр города, решили сходить в кино. Был первый день проката нового фильма Ким Ки Дука, и я уломала Ольгу пойти со мной. Мы ехали, а Ольга нудела – ей социология казалась жутко скучным предметом , а доцент Фролов –полным придурком. Вобщем в процессе нашего легкого трепа она произнесла такую фразу:
- Этот козел Фролов сегодня меня дец как достал.
Я что-то ответила, мы посмеялись. А когда стали выходить из маршрутки , выяснилась малоприятная деталь. Доцент Фролов ехал в том же автобусе на втором слева сиденье, прямо за нами.
И теперь мы с Ольгой слегка побаивались мести со стороны так неосторожно обруганного доцента, и уже третий раз пропускали его занятия, в наивной надежде что может ближе к концу семестра он забудет о маршрутном конфузе.
Почему – то наша довольно глупая история заинтересовала Сергея Андреевича больше всего. Наверное потому, что в отличие от прочих была простой и ненапряжной.
- Ну что же, вот хороший пример. Давайте его разыграем. Девушки будут играть самих себя, на роль оскорбленного доцента мы попросим кого-нибудь пострашнее – давайте скажем, Вас – обратил он взор в сторону лохматого Пети. Остальные будут сначала пассажирами а потом студентами, разыграем и возможное продолжение ситуации.
Получилось все очень весело.
Петя делал страшные глаза и давясь хохотом рычал:
- Кто козел? Я козел? Сами вы козы!
«Пассажиры» тоже в долгу не остались –свистели и улюлюкали. В общем поприкалывались от души.
На лекциях нашего замдекана мы с Ольгой с тех пор всегда садились на последний ряд. Просто потому что слишком часто при виде этого преподавателя вспоминался наш поход на тренинг , Петины вытаращенные глаза и фразы про козла.
А примерно спустя год после указанных событий я сидела дома и набирала на ноутбуке курсовую работу. В качестве фона работал телевизор –слушала новости. После новостей началась программа о криминальных происшествиях – я обычно такие не смотрю, но тут что-то тупо лень было переключать канал. Шла передача недолго, около двадцати минут. В конце программы на экране появились фотографии разыскиваемых преступников, ведущий равнодушно зачитывал текст суфлера – «за тяжкие и особо тяжкие», «особые приметы», «вознаграждение»… С одной из таких фотографий на меня смотрел тот самый Сергей Андреевич. Его подозревали немного не мало в убийстве двенадцати человек.
Я выключила телевизор и позвонила Ольге. Ее бабушка сказала, что Ольга последние три дня дома не появлялась.
- По хахалям чай шляется – добавила она.
Я повесила трубку.


Теги:





-1


Комментарии

#0 12:14  06-11-2007Вечный Студент    
немного затянуто, косячки в орфографии и пунктуации есть

Концовка заинтриговала - хуярь продолжение

#1 12:49  06-11-2007Нафигатор    
Ничо так, понравилось. Просится продолжение, да.
#2 13:45  06-11-2007Далпоёп    
куйню ляпнула...

пелотке не зачет

#3 13:53  06-11-2007С.С.Г.    
хорошо, четать можно
#4 14:52  06-11-2007КОЛХОЗ    
И, я надеюсь, выпрыгнула ис акна?
#5 19:33  06-11-2007Kaizer_84    
Колхоз - ваще та нет
#6 01:19  07-11-2007Kambodja    
стиля нет. сюжета нет.
#7 01:20  07-11-2007Giggs    
Превед, Камбоджо
#8 01:31  07-11-2007Kambodja    
превед
#9 07:33  07-11-2007КОЛХОЗ    
А жаль..

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:45  02-12-2016
: [9] [Пустите даму!]
—Сонька, спасибо!!! — кричу в трубку, — ты первая!!!
У меня днюха. Я валяюсь в постели и радуюсь, что мне никуда не надо идти. На работе взяла выходной, решив, что ничего не будет плохого, если эту днюху я встречу трезвой.
День рождения… Это как Новый год… Его важно встретить в тишине, чистоте и гармонии....
07:57  29-11-2016
: [5] [Пустите даму!]
- Кума, привет! Жарь картошку, скоро с бутылкой придем!- новоиспеченная кума Танька многообещающе кричала в трубку.

Танька, Танюха- Кипиш, как называем мы ее между собой с друзьями -тридцати пяти летняя женщина с очень вспыльчивым характером и ну, очень кипишная....
09:30  21-11-2016
: [25] [Пустите даму!]
Оказалось совсем не просто - быть не вместе, а только рядом.
Делать вид, что совсем чужая, проклиная себя за это.
По ночам, обнимая небо в многоточиях звездопада,
Как и раньше, под песни ветра, ожидать от тебя привета.

Страшно слышать, как очень нежно не мое произносишь имя,
Пробуждая слепую ревность- /больно бьет, да с безмерной силой,
обрывая поток фантазий/ - я смешна, я не- вы- но- си- ма....
19:04  19-11-2016
: [13] [Пустите даму!]
Не пристало, говорят, таким молоденьким умирать.
Им бы предаваться любви в гостиничных номерах,
там, где просыпаешься утром - и глуп, и наг.
Только вот внутри ощущается нужность и глубина.

Кости из иссохших становятся крепкими как кремень,
горло больше не сдавливает молчанья тугой ремень....
13:23  18-11-2016
: [65] [Пустите даму!]
Золотяться колосья пшеницы
Словно ночью блестит светлячок
День дневной окунаясь искрится
Освещает лучом колосок
А купель его в этих колосьях
Что пшеницей злаченой полны
День купается
Будто резвится
наслаждается духом зимы.
В этом раннем по зимнему свежем
В этом ярком луче колосок
Замирает окутавшись в нежность
Словно днём уснул светлячок....