Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Собеседование

Собеседование

Автор: Kaizer_84
   [ принято к публикации 00:47  27-11-2007 | Cфинкс | Просмотров: 278]
Это собеседование было для Антона Ивановича Рыбкина крайне необычным. Начнем с того, что его предыстория сильно отличалась от всех предыдущих. Он не отправлял резюме, ему не звонили, не назначали встречу, он не ехал на транспорте, не стоял в пробке, не проходил через пункт охраны, не предъявлял паспорт. Просто однажды выпрыгнул из окна на девятом этаже и сразу попал на собеседование. Приземлился прямо на стул.
«Собеседовал» его весьма странный тип - мрачный седой юноша в бело-серебристой мантии. Перед ним прямо в воздухе висел большой прозрачный экран.
-Дезертир? – вялым голосом полуспросил–полуутвердил юноша. На экране сразу побежали какие-то буквы, Антон Иванович этого языка не знал.
- П-п-очему же дезертир? – от волнения Антон Иванович немного заикался.
Юноша приподнял в удивлении левую бровь.
- А кто?
Буквы продолжали бежать по экрану. Антон Иванович решил не смотреть на них, чтобы не отвлекаться.
- Самоубийца! – с оттенком гордости в голосе ответил он на вопрос юноши.
Реакция того оказалась Антоном Ивановичем непредвиденной.
Ангел рассмеялся в голос, буквально захохотал. Продолжалось это несколько минут. В конце-концов он смахнул с глаз выступившие от долгого смеха слезы и ернически продолжил:
- Само? Убийца? Наивные людишки до сих пор считают, что они могут что-то решить сами? Насмешил, сил нет. Запомни навсегда – максимум , что ты и все вы можете сделать – это выбрать из предложенных нами вариантов. Не более. Но это лирика, я отвлекся от дела. Итак, я спрашиваю, ты отвечаешь. Кратко. Врать бесполезно, надеюсь это понятно.
Молодой ангел заложил руки за голову и уткнулся взглядом в экран.
- Таак… Что тут у нас в резюме… Опыт жизни - 36 лет, не женат, детей нет,
хобби – вялотекущий алкоголизм…. Хммм… Ну злоупотребление Макдональдсом на чревоугодие не потянет. Пару раз попытался возжелать чужих жен… Опять все как-то наполовину – еле-еле. О, в подростковом возрасте имеется попытка зоофилии.. Но опять же неудачная – с козой тоже не справился..
Антон Иванович в этом месте обязательно бы покраснел. Но крови в нем уже почти не было, поэтому не получилось. Юноша меж тем продолжал.
- С хорошими поступками тоже туговато. Ухаживал за престарелой родственницей в течение пяти лет… Вобщем –то качественно ухаживал, но ведь за квартиру….Мда… Какой-то ты бежевый, Антон Иванович Рыбкин. Никакой то бишь. Ну и каковы же причины ухода из последней жизни?
Антон Иванович не знал, что отвечать на этот вопрос. Никаких серьезных внешних обстоятельств оправдывающих его поступок, не было. Просто навалилось все как-то сразу.
- Депрессия, - глухим голосом выдал в итоге он. Глубокая, - подумав немного, добавил для значительности.
- Интересно… Посмотрим, что у нас с религиозными верованиями. О,да ты у нас буддист. Модное поветрие в твоем 21 веке.. И каковы же требования к новой, так сказать другой жизни?
Антон Иванович совсем засмущался. Он был явно не из тех, кто копает в вопросах религии сколь бы то ни было глубоко.
Юноша решил не терзать пациента более.
- Ладно. Жди.
Ангел закрыл глаза и погрузился не то в сон , не то в транс.
Впрочем, продолжалось это не более пяти минут.
- Итак, твоя кандидатура рассмотрена. Увы, ни в рай, ни в ад ты не подошел. Поскольку дезертировал в 36-летнем возрасте , а до окончания земного срока оставалось еще 30 лет, придется воплотиться снова. День ты выбрал не слишком удачный – из тех, кто родится сегодня, никого с таким сроком жизни нет. Придется сроки дробить. Есть мальчик, который проживет семь лет и девочка, которая умрет в пятнадцать, - юноша посмотрел на экран, на котором появились какие-то графики и таблички.
- Мальчик уже родился пять минут назад, не успели. Значит, девочка.
Юноша посмотрел на Антона Ивановича как-то по-особенному. Сначала он ничего не почувствовал, но в следующий момент ощутил, как в его голове как будто орудует гигантский ластик, уничтожая все воспоминания о прошлом…
А потом стало темно.


Теги:





0


Комментарии

#0 06:21  27-11-2007Иван Гилие    
"Свежо"
#1 13:16  27-11-2007Вечный Студент    
идея интересная, но прописано слабовато
#2 13:42  27-11-2007El Nino    
пиши дольше, ольонко. не пятнадцать минут, а дольше. и много раз проверяй текст, где чо нужно или можно исправить. тогда может хоть в децкий сат попадешь.
#3 02:28  28-11-2007ромаКалтус    
плять, вотнахуя тибе десить *не* в адном придлаженеи?

полуспросил–полуутвердил..

вялотекущий алкоголизм..

не то в сон , не то в транс.

Эта чё?... ета ни хуета, а гамно.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Почему не надо жениться.
Конечно, написано здесь все с огромной долей иронии и правды почти нет, это все равно что говорить, что свекла и есть сахар, потому что из нее делают сахар, в свекле конечно есть еще и куча других веществ. Если выжать весь сахар из свеклы то получится вот что:
Если б инопланетянину нужно было б объяснить одним предложением, что такое женщина, то предложение было б такое:Женщина –это человек, которому нужно все....
10:29  28-06-2017
: [3] [Х (cenzored)]
Что в прошлом? Любви неумелость..
Что в будущем? Очевидно, несмелость..
А что между? Миг? Или грань?
Вопросов - река Иордань,
В прорубь бы будто...
Куда надлежит окунуться,
Причаститься.. и захлебнуться..
От любви и отваги.....
10:28  28-06-2017
: [4] [Х (cenzored)]
Чем пахнет веганское очко?
Пахнет редиской, пахнет лучком
Махорочки запах
Чуть-чуть табачком

Чем пахнет веганская пизда?
Туга и красива
Лохмата она
И в ней конечно
Не сок простаты
Но пахнет пряно она
Словно мята.

Чем пахнут веганские сортиры?...
21:40  27-06-2017
: [22] [Х (cenzored)]
Трезвый рассказ
Это абсолютно реальная история и мои реальные мысли которые посещают человека на протяжении примерно двух лет, когда человек выходит из запоя и еще не знает,сможет он поменять свою жизнь или нет, но зародыш мысли, что надо что то менять, уже качается дымом в голове, еще не приняв твердую и уверенную форму....
Живёшь в конце двадцать девятого маршрута,
В районе именуемом дырой,
Когда, туда ты едешь, я оттуда,
Когда ты на работу, я домой.

И в этом непрерывном обращеньи,
Движенье масс оттуда и туда,
Не будет наших троп пересеченья,
И встреча не наступит никогда....