Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Собеседование

Собеседование

Автор: Kaizer_84
   [ принято к публикации 00:47  27-11-2007 | Cфинкс | Просмотров: 853]
Это собеседование было для Антона Ивановича Рыбкина крайне необычным. Начнем с того, что его предыстория сильно отличалась от всех предыдущих. Он не отправлял резюме, ему не звонили, не назначали встречу, он не ехал на транспорте, не стоял в пробке, не проходил через пункт охраны, не предъявлял паспорт. Просто однажды выпрыгнул из окна на девятом этаже и сразу попал на собеседование. Приземлился прямо на стул.
«Собеседовал» его весьма странный тип - мрачный седой юноша в бело-серебристой мантии. Перед ним прямо в воздухе висел большой прозрачный экран.
-Дезертир? – вялым голосом полуспросил–полуутвердил юноша. На экране сразу побежали какие-то буквы, Антон Иванович этого языка не знал.
- П-п-очему же дезертир? – от волнения Антон Иванович немного заикался.
Юноша приподнял в удивлении левую бровь.
- А кто?
Буквы продолжали бежать по экрану. Антон Иванович решил не смотреть на них, чтобы не отвлекаться.
- Самоубийца! – с оттенком гордости в голосе ответил он на вопрос юноши.
Реакция того оказалась Антоном Ивановичем непредвиденной.
Ангел рассмеялся в голос, буквально захохотал. Продолжалось это несколько минут. В конце-концов он смахнул с глаз выступившие от долгого смеха слезы и ернически продолжил:
- Само? Убийца? Наивные людишки до сих пор считают, что они могут что-то решить сами? Насмешил, сил нет. Запомни навсегда – максимум , что ты и все вы можете сделать – это выбрать из предложенных нами вариантов. Не более. Но это лирика, я отвлекся от дела. Итак, я спрашиваю, ты отвечаешь. Кратко. Врать бесполезно, надеюсь это понятно.
Молодой ангел заложил руки за голову и уткнулся взглядом в экран.
- Таак… Что тут у нас в резюме… Опыт жизни - 36 лет, не женат, детей нет,
хобби – вялотекущий алкоголизм…. Хммм… Ну злоупотребление Макдональдсом на чревоугодие не потянет. Пару раз попытался возжелать чужих жен… Опять все как-то наполовину – еле-еле. О, в подростковом возрасте имеется попытка зоофилии.. Но опять же неудачная – с козой тоже не справился..
Антон Иванович в этом месте обязательно бы покраснел. Но крови в нем уже почти не было, поэтому не получилось. Юноша меж тем продолжал.
- С хорошими поступками тоже туговато. Ухаживал за престарелой родственницей в течение пяти лет… Вобщем –то качественно ухаживал, но ведь за квартиру….Мда… Какой-то ты бежевый, Антон Иванович Рыбкин. Никакой то бишь. Ну и каковы же причины ухода из последней жизни?
Антон Иванович не знал, что отвечать на этот вопрос. Никаких серьезных внешних обстоятельств оправдывающих его поступок, не было. Просто навалилось все как-то сразу.
- Депрессия, - глухим голосом выдал в итоге он. Глубокая, - подумав немного, добавил для значительности.
- Интересно… Посмотрим, что у нас с религиозными верованиями. О,да ты у нас буддист. Модное поветрие в твоем 21 веке.. И каковы же требования к новой, так сказать другой жизни?
Антон Иванович совсем засмущался. Он был явно не из тех, кто копает в вопросах религии сколь бы то ни было глубоко.
Юноша решил не терзать пациента более.
- Ладно. Жди.
Ангел закрыл глаза и погрузился не то в сон , не то в транс.
Впрочем, продолжалось это не более пяти минут.
- Итак, твоя кандидатура рассмотрена. Увы, ни в рай, ни в ад ты не подошел. Поскольку дезертировал в 36-летнем возрасте , а до окончания земного срока оставалось еще 30 лет, придется воплотиться снова. День ты выбрал не слишком удачный – из тех, кто родится сегодня, никого с таким сроком жизни нет. Придется сроки дробить. Есть мальчик, который проживет семь лет и девочка, которая умрет в пятнадцать, - юноша посмотрел на экран, на котором появились какие-то графики и таблички.
- Мальчик уже родился пять минут назад, не успели. Значит, девочка.
Юноша посмотрел на Антона Ивановича как-то по-особенному. Сначала он ничего не почувствовал, но в следующий момент ощутил, как в его голове как будто орудует гигантский ластик, уничтожая все воспоминания о прошлом…
А потом стало темно.


Теги:





-2


Комментарии

#0 06:21  27-11-2007Иван Гилие    
"Свежо"
#1 13:16  27-11-2007Вечный Студент    
идея интересная, но прописано слабовато
#2 13:42  27-11-2007El Nino    
пиши дольше, ольонко. не пятнадцать минут, а дольше. и много раз проверяй текст, где чо нужно или можно исправить. тогда может хоть в децкий сат попадешь.
#3 02:28  28-11-2007ромаКалтус    
плять, вотнахуя тибе десить *не* в адном придлаженеи?

полуспросил–полуутвердил..

вялотекущий алкоголизм..

не то в сон , не то в транс.

Эта чё?... ета ни хуета, а гамно.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...
15:32  22-02-2024
: [3] [Х (cenzored)]
Ценой на жизнь, похоже,
Тыл, фронту не чета,
Она здесь всё дороже,
А там-то, ни черта!

Из наших дыр бюджета
Летит в окопы вой.
Чем возразить на это
Бойцам с передовой?

Молчат они, понуры,
Поди пойми войну,
Что с нас дерёт три шкуры,
А с них всего одну....