Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Два товарища...

Два товарища...

Автор: Predator_z
   [ принято к публикации 20:29  05-12-2007 | Шырвинтъ | Просмотров: 531]
Два товарища или как от службы косили. Рассказ из серии ИЖ (истории из жизни).

Есть у меня знакомые два товарища - Серега и Димка, как то приключилась с ними одна история, точнее одна из.
***
Закончив школу, Сереге предстояло идти служить, так сказать отдать честь родине, скажет она ему спасибо, будет она удовлетворенна его службой мы никогда не узнаем, поскольку на дворе была осень и как назло осень в этом году выдалась жутко холодной, в начале зимы и то так не было, так что идти служить очень не хотелось, хотя Серегу никогда не страшила служба в армии, дедовщина, тяжелые условия, он вообще ко всему относился очень просто и спокойно, но вот морозная осень 1998 года его как-то вызывала в нем чувство беспокойства и дикого отвращения и поэтому идти никуда не хотелось, тем более служить, как говориться: «чего я туда пойду, я там не кого не знаю», да еще и в такую погоду.
Как-то раз вдруг Диман выдал гениальную идею, когда Серега поделился с Димкой своими мыслями по поводу службы:
- Слушай, Серега, а давай мы тебе руку сломаем, как раз полгодика походишь в гипсе, а летом в армию?
- Да ты че совсем ебу дал, давай тебе сломаем!? – Опешил Серега
- Не, ну сам подумай идея просто класс и тем более ты, что как девочка ой больно, ой не хочу, ой боюсь. – Начал издевательски брать на слабо Димка Серегу.
- Ммм не ну вообще, конечно, идея не плохая, а ладно давай была не была. – Согласился Серега, который был задет сравнением с девочкой, поскольку считал себя настоящим мужиком и это согласие было его большой ошибкой.
Не буду описывать, какие извращенные методы они придумывали еще, чтобы сломать руку Сереге, но все-таки они пришли к одной мысли не менее дикой, чем те, которые им приходили в голову.
Короче говоря, решили сломать они Серегину руку при помощи сантехнического фаянса, если проще то о толчок. Придя к Димке домой, Димка говорит:
- Давай клади правую руку поперек унитаза.
Ну и Серега сел на корточки лицом к Димке, положив руку на унитаз, и ждет.
- Ты че так сел, так не сломаем, давай на левую сторону унитаза и спиной ко мне и локтем вверх, а не вниз. - Говорит ему Диман.
Серега пересел налево относительно Димки, сел, как самурай, на коленки, вывернул руку локтем вверх и приготовился.
- Ну что готов, Серега?
- Да, давай ломай.
Только Димка замахнулся Серега заверещал.
- АААА, нет, нее, нет, подожди, а почему правую? – вдруг сказал Серега
- Бля, да какая разница? Ты же правша, так что со сломанной правой точно автомат не дадут – с согнуто поднятой ногой сказал Димон.
- Не, давай левую, а то, как я жрать и писать буду левой? – сказал Серый и пересел на другую сторону.
- Ну а теперь готов или опять хуйня какая в голову тебе стучится, может у тебя там еще какие интересные варианты есть как тебе сесть и какую руку сломать? – желающий побыстрее закончить эту экзекуцию и садизм над другом раздражено сказал Диман.
- Не нормально, Димастый. Давай! Поехали!
И от души замахнувшись Диман со всей дури кааааак вдаст Серегиепо руке. Что было дальше не ждал не кто.
Дикий ор, вопль Сереги раздался на весь дом, он орал так что, Диман, успокаивая его, не слышал себя, потому что руку сломал он ему круто мало того, что она вылетела из локтевого сустава, выгнушись в обратную сторону, так это был двойной перелом обеих костей предплечья, картина сказать жуткая, Димана чуть там не вырвало, но само обладание и горе, и дикая боль друга держала его от того, чтобы не блевонуть и не упасть в обморок. Дикий ор Сереги Димана начал раздражать, не долго думая, он просто и легко одним ударом с руки в нос вырубил Серого, благо Димка ходил в секцию по боксу и как вырубать человека одним ударом он умел. После того как Серега потерял сознание, Димка взял его аккуратно на руки и отнес в комнату в кровать. После приехала скорая, в которую предварительно позвонил Димка. Врач, когда увидел бледное тело и этот вывернутый обмякший член, в виде Серегиной руки, сказ себе под нос: «не хуя себе».
- Что тут у вас произошло, что у него с рукой и что с лицом? – недоумевая, спросил врач.
- Да вот пошел писать, видать сознание потерял и упал носов в пол, и руку сломал. – начал на ходу сочинять Димка.
- Я САМ В ШОКЕ ДОКТОР ЧТО ДЕЛАТЬ? – с видом дебила спросил Димка доктора.
Ну, в итоги Серегу отвезли в больницу в подробности лечения вдаваться не буду, но провалялся он там неделю потом на домашнее лечение перевели, но всю эту неделю Димка как верный друг ходил к нему каждый день, не забывая про всякие там фрукты, соки и разнообразную гостиничную лабудень. Серега поначалу на него дулся мало того, что руку сломал так еще и в морду дал ни за что, но потом остыл, друзья как-не-как и не со зла он ему руку сломал, а из дружеских помыслов движимых самыми чистыми намерениями, а то что в нос дал да и бог с ним, зато рожа крепче будит.
Прошло какое-то время ну, конечно, не как не пол года, как заверял его Димка поскольку перелом серьезный. На улице уже тепло хорошо рука у Серого заросла хоть и крива, но по крайней мере свою работоспособность она не потеряла. Подходило время идти служить, поскольку Серый еще в призывниках ходит. Естественно, сидя как-то раз Серега с Диманом, обсуждая всю эту ситуацию, что тепло и вот бы на море ломануться отдохнуть, тут Диман говорит:
- А давай мы тебе руку еще раз сломаем и делов-то, поедим отдыхать, вот я сессию сдам и поедем в июле на море.
Серый подумал, подумал, а почему бы и нет, была не была.
История начала повторяться и по уже от работному сценарию, придя к Димке домой Серый склонившись над своим уже дружественно привычным ему сантехническим фаянсом, устроившись поудобнее и ждал очередного перелома. Дав боевой клич к началу действия Диман замахнулся, подняв ногу и тут, как в замедленном кино, пока за какие-то доли секунды Димкина нога приближалась к Серегиной руке в эти секунды к Сереге пришел разум, сидит он на коленях и думает про себя о том, что как же ему было больно, когда сломали руку первый раз, как он долго мучился почти два года ему вправляли и выправляли, ломали, чтобы заново правильно срослась, носил аппарат Элезарова, который затруднял проход в дверях и поездках на лифте, что не мог нормально спать, корчась от боли и вообще все это время это был сплошной ад, лучше бы он пошел служить промелькнуло у Сереги в мозгу, ударив электроны разрядом в область рассудка и здравой мысли. Все эти мысли и пережитые годы за пару секунд не заставили себя ждать и вот когда уже Димкина нога должна была перебить кость, Серый в последний момент убирает руку, не ожидав такого поворота событий, Диман, не успевая остановить мчащиеся по инерции в перед ногу, и с диким треском Димкина нога влетает в самый центр толчка. Унитаз в дребезги по всему туалету из полу как из гейзера хлынула струя воды и в дверях туалета валялся Димка, корчась от дикой боли и благим матом проклиная весь мир, держась за ногу. Когда Серега весь мокрый в лужи повернулся к Димке и увидев его со сломанной нагой где-то в глубине души, улыбнулся, поскольку был отомщен нелепым обстоятельством случая за все свои страдания. Кому смешно, а кому грешно, так что как говориться: «не делай добра не получишь зла»…


Теги:





0


Комментарии

#0 21:21  05-12-2007Шырвинтъ    
аппарат Илизарова.
#1 22:29  05-12-2007Predator_z    
Даааа, как это я так Гавриил Абрамовича обидел косяк, косяк... (((
#2 12:28  06-12-2007Нафигатор    
Мда, и в Первую мировую тоже косили оригинально - керосин внутримышечно, пальцы рубили, мясо с рук отбивали.
#3 22:38  07-12-2007sashka vecher    
очень обычно
#4 15:51  10-12-2007Наивный Фтыкатель    
Это пиздец.

А ведь наверняка есть живые прототипы!

Да не оскуднеет земля русская подобными уникумами.

#5 19:40  10-12-2007Predator_z    
По поводу выше сказанного.

А зачем усложнять? В истории человечества за последние 1000 лет не чего не меняется. История действительно реальная только в жизни все более прозаично, чем на рассказе.

#6 20:09  10-12-2007Вечный Студент    
паржал, хоть и прадалбаёбов

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:42  27-04-2017
: [9] [Децкий сад]

да ладно тебе кочевряжиться — идиот
бери что дают, пока эту хрень не отняли
ты вечно двумя кулаками запихивал в рот
хотя не голодный, и рядом грудастая няня

подавишься — слышишь? ведь это не мясо а кость
и ты не орёл, и во рту у тебя не дробилка....
08:15  21-04-2017
: [6] [Децкий сад]
Я хорошо помню, как мой младший брат Сашка выдумал эту историю. Он долго готовился. Рассказывал мне её перед сном, учил наизусть детали, добавлял подробности.
- Никто не поверит – издевался я над братом.
- Почему? В Сожри-печень верят, Вырви-глаз, а в Чёрную Собаку Смерти не поверят?...
22:07  18-04-2017
: [4] [Децкий сад]
"...Они умрут.
Все. Я тоже умру.
Это бесплодный труд.
Как писать на ветру."
И.Бродский. "Натюрморт"

"...Булки фонарей, и на трубе, как филин,
Потонувший в перьях нелюдимый дым."
Б. Пастернак "Зимняя ночь"

"....
22:04  18-04-2017
: [10] [Децкий сад]

Красавица зеленая – размашистая елка
Заснеженный овраг прикрыла с грустью
Печаль тоскливая вонзилась, как иголка
Конца и края нет лесному захолустью

Ярила на коне. Весна опушки обнажила
И белые цветы, так робко, гнутся на ветру
Не первый раз сугробы елка сторожила
Храня за снегом юности незримую черту

Но люди за природой наблюдают вечно
Вот опергруппа за город летит беспечно
В овраге стаял снег, а там «подснежник»
Корявый с медом запах, цвет «мятежник»

...
Кисловодск- город моего детства. В последний раз я был там в 93м. Моя прабабушка Лидия Алексеевна жила в самом центре города на Курортном бульваре дом номер 1. Когда этот дом принадлежал какому-то купцу. Но потом советская власть нарезала его огромные комнаты на крохотные коммунальные клетушки и заселила новых жильцов, попроще да победнее....