Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - EW

EW

Автор: Aseado
   [ принято к публикации 17:35  18-12-2007 | Бывалый | Просмотров: 417]
16.12.

В маленький южный город пришла настоящая северная зима. Мы с Юлькой решили сходить в кино. Логика в том, что ей завтра на работу, а я приехала вчера. И ладно бы мы только шокировали заиндевевших детишек своим диалогом при встрече:
- Юль, я думала, ты санки возьмешь, - сказала одна взрослая тетя в дубленке.
- Да я на тебя понадеялась, - ответила другая тетя в осеннем пальто, для приличия нацепившая рыжий шерстяной шарф.
- Ты забыла уже – я свои сломала?
- Ну ладно, так пойдем. Ты сегодня Красная Шапочка?
- Нет, я сегодня Красный Шарфик, - туфельки-то при -8 не покатят, так по дороге еще выяснилось, что Юля решила проявить гражданскую ответственность и вступила в самую модную на нынешний день партию.
- Я теперь деловая и умная. Вот, на выборах последних, я сидела на списках…
- На чем- на чем ты сидела?
- Дура, на списках. Ну на этих, которые избирателей – с утра и до трех ночи, так устала.
- Тебе партийное задание выдали?
- Нет, я же была членом УИК. Чего ты ржешь? Членом участковой избирательной комиссии. Нам на работе сказали, хотите не хотите – у нас тут будет избирательный участок. Вот. Заплатили 930 рублей. Нет, ты сегодня прекратишь гоготать? Ой, блин, скользко как!
- Я же тебя просила прийти трезвой, почему у тебя ноги заплетаются?
- Это не ноги, это лед! Это ты! Ты постоянно под хмельком при наших встречах, предательница! Я пью редко, но …
- Все помнят.
- Блин, я щас с тобой никуда не дойду! Вообще я шапку не надела, снег этот почему-то идет, мне не нравится.
- Юль, он весь день идет. Ты не могла посмотреть, что за окном творится, прежде чем из дома выходить?
- Да я не заметила.
И в сопровождении незаметного беспартийного снега мы дошли к главному и единственному кинотеатру города. Сегодня он радовал «Мглой» по произведению Кинга «Туман». Я не читала, и после просмотра фильма мне не хочется читать, при всем уважении к авторскому таланту, замиксованному из гениальности и нездоровой психики.
Пока мы ждали начала очередного сеанса ужасов, дневные зрители досматривали предыдущий. Из зала поначалу была слышна красивая мелодия (плачущей надежды и утраченной веры), потом – скромные мужские вопли. На воплях Юля оживилась:
- О, кто-то кричит, кому-то больно, такие фильмы мне нравятся.
А мне понравился привинченный к полу столик в кино-баре и девочка лет восьми, от души хохотавшая, когда кого-нибудь убивали или калечили.
Преамбула ужасов во мгле – скромненькая такая буря, разрушившая все, что плохо лежало (стояло, висело, ехало) на побережье, белесый утренний туман, вполне мирно спускающийся с гор, и обычная поездка Главного Героя в продуктовый магазин в сопровождении сына и соседа-агностика. Потом начинается самое страшное: не работают телефоны, местность наводняется военными, город захватывает Туман, из которого попеременно вылезают кровожадные щупальца, вылетают комароподобные создания и мглистые птеродактили, а то и просто слышится похрюкивание, потрескивание или вой очередной человеческой жертвы. Причем основное действие разворачивается на фоне магазина: в нем, перед ним, на задворках…
Страшно мне не было ни разу. Было или смешно, или скучно. Наверно, мое сознание плохо воспринимает импульсную подачу материала, и я отвлекалась: «Юля, там человек умер, а ты с телефоном, ай-яй-яй».
Ближе к середине фильма я чуть не заснула. Может, виноват Дэрабонт, может, уютный диван с мягкими подушками, а может, я настолько тупая, что не могу час наблюдать за психологической драмой, разворачивающейся в запертом магазине. Магазин человеку запереть проще, чем собственные инстинкты. «Как прекрасен этот мир, посмотри-и-и…»
Мораль сей басни такова: рыпайся не рыпайся, придут бравые американские военные и всех спасут от того, что сами натворили. Рыпались те, кто отправился на поиски границ тумана. Не рыпались фанатики судного дня, оставшиеся в магазине, и, скорее всего, они выжили с минимальными потерями. Но – не факт. Четыре патрона могли не понадобиться. Могла бы образоваться новая, счастливая семья. Могли бы жить пятеро, и отцу не пришлось бы убивать собственного ребенка…
Они не стали смиренно ждать гибели. Они боролись, пока не закончилось топливо – и в бензобаке, и в их душах. За три секунды до спасения надежда на него иссякла. Что это – судьба, неотвратимая и безжалостная, или слабость – если решил идти, иди до конца? Нельзя сдаваться. Нельзя не верить…
В свете проповедей Магазинной Мессии мне в голову пришла русская поговорка: «На Бога надейся, а сам не плошай». Я не стала ее озвучивать, потому что, выходя из кинозала, заявила: «Хуйня», и Юля совсем неласково оттащила меня в сторону от толпы – к стендам с афишами. Разве я не имею права на собственное мнение? Наверное, имею, только не здесь и не сейчас.
- Ты че, офонарела? Я хочу целой домой попасть,- оправдывалась Юлька.
- Да какой нужно обладать фантазией, чтобы придумать всех монстров, трупы, пауков, устраивающих гнезда в человеческих телах? Это ненормально!
- Тихо, Квентин Тарантино тоже чокнутый, и на его фильмы с удовольствием ходят, и смотрят, и всем нравится. Пошли лучше.
- Разрешите пройти, - обратилась я к лысому бугаю в кожаной куртке, с которым мы синхронно ржали на просмотре картины.
Он молча отодвинул свою блондинистую телку.
Обсудить достоинства психики Кинга и Дэрабонта нам с Юлькой так и не удалось: к несчастью, с одной из полустертых уличных афиш (и как она увидела его во мгле?) иронично улыбался прекрасный незнакомец. Как объяснила Юля (и с каких пор она курит «Мальборо»?), актер, любимый свет в окне Елизаветы из фильма «Золотой век». Я чего-то совсем отстала от жизни, поэтому потребовала подробностей.
- Ну этот век – продолжение Елизаветы-девственницы.
- Фильм так назывался?
- Нет, я на диске видела, Елизавету, она была девственницей, и ей все предлагали разных там принцев – ну, знаешь, как у них бывало. Она отказывала всем.
- Некоторые всю жизнь ждут принца, а она так разбрасывалась – нехорошо…
- А ей надоело, она любила простого и в конце концов объявила себя девственницей, принадлежащей королевству.
- А че еще в фильме было?
- Да ну вроде и все. Там события всякие, дела. Золотой век – продолжение. Ее просто в народе девственницей прозвали.
- Я поняла, часть первая: «Похождения Елизаветы-девственницы», часть вторая: «Продолжение. Золотой век английского порно», - я, наверное, плохо воспитана.
- Ну ты дура.
Юля, я тебя тоже люблю. Несмотря на то, что сейчас ты, кажется, встречаешься с моим бывшим э-э-э… парнем.
После ужина (или завтрака?) я поделилась впечатлениями еще и с компьютером. Он все стерпел и с удовольствием передал новую порцию гадостей из Интернета.
Тщетно пытаясь заснуть, я представляла, как из человеческой спины расползается в стороны паучья орда, и чувствовала, что меня слегка подташнивает – полный отстой. Вспомнила Ик_на_Ё (или Ик_на_Ж? Впрочем, какая разница?): может, он прав, у меня и вправду пунктирное мышление? Забудь об этом, обратилась я тогда к своему развратному второму Я, завтра пойдем смотреть «Зачарованную». С Юлей. Уж она-то меня понимает.

17.12.

«Люди здесь не очень добры», - сказала испуганная девушка в пышном белом платье.
«Добро пожаловать в Нью-Йорк», - ответил занудный адвокат. Да, Нью-Йорк – это вам не Андалазия с цветочными лугами и полями счастья.
Это EW - enother worlds…
Или я не туда смотрю, или кинематограф в последнее время помешался на параллельных мирах: «Золотой компас», «Мгла», теперь еще и «Зачарованная» отяготили мой, с позволения сказать, интеллект. Не иначе, как в ближайшем будущем просвещенные умы познакомят публику с каким-нибудь Властелином Длинные Клешни из Вселенной Монорогов.
А пока приходится довольствоваться принцем Эдвардом, по неосторожности влюбившимся в юную и дивную Жизель. Жизель жила в диснеевском лесу и была до того прекрасна, что «тролля тоже хотела» спеть с ней дуэтом, однако девушка свалилась на голову принцу, и ему, как честному королевскому сыну, ничего не оставалось делать, кроме предложения руки, сердца и трона новоиспеченной возлюбленной.
Жизель сшила свадебное платье и приехала во дворец венчаться на трон, но не тут-то было. Потенциальная и поэтому очень злая свекровь отправила ее в другой мир. За подвигами и любовью туда же поспешили принц, бурундук Пип и дворецкий Натаниэль. Дверью в Нью-Йорк персонажам мультфильма послужила крышка канализационного люка. Нужно признать, эффектнее всего ее отворила королева, которая под завязку действия решила лично отравить Жизель спелым яблочком.
И понеслось… Главное, сказка закончилась так, как я хотела, и все собрались жить долго и счастливо. В целом фильм интересный, приготовлен Кевином Лимой по рецепту Билла Келли из полнометражки и мультипликации. В качестве приправы использовались здоровый юмор и сатира комедии положений. Полуфабрикат выдержан в павильонах post-production до степени полной готовности и подан с умеренным ритмом.
Было вкусно. Взрослые хохотали в течение всего фильма. Дети не поняли.
Я еще под впечатлением микса «Золушки», «Белоснежки» и «Спящей красавицы». А вы знала, что Красная Шапочка гонялась за бедным Волком с топором вокруг дома своей бабушки?
Не знали, вы ведь не из волшебного леса, как нашедшая своего нью-йоркского принца Жизель. А мне тоже хочется жить долго и счастливо. Я и на Андалазию согласна…

18.12.

Не рассчитывая на помощь крыс и голубей, с утра я устроила небольшую генеральную уборку и параллельно озадачила бабушку ребусом: как распихать клубничное варенье в 10 банок по 100 мл. Должна же быть хоть какая-то взаимопощь у EW…


Теги:





-1


Комментарии

#0 16:13  19-12-2007Aseado    
А почему не в ГИХШП?
#1 16:40  19-12-2007Слава КПСС    
Потому что просто ниачем. В ГиХШП креосы с изюминкой.
#2 16:48  19-12-2007Aseado    
А в ГВ с чем? Я не фтыкнула
#3 17:38  19-12-2007Aseado    
Люди добрые! Расскажите неопытному аффтару, какой должна быть изюминка!
#4 19:53  19-12-2007El Nino    
слыш, неопытный автор. ты орфографию проверяла? проверяла, нет, сука? нееет. а ты не думала, что another world пишется через а, блять? не думала нихуя.

авторше лет 16-17, беспезды.

#5 20:00  19-12-2007Бандераснах    
авторше лет 16-17, беспезды.

этот недостаток быстро проходит)))

#6 10:47  20-12-2007Aseado    
El Nino, Вы весьма проницательны.

Я очень люблю детство с его глупыми ошибками, базару нет...


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:53  27-04-2017
: [7] [Х (cenzored)]
Ганюшкин с силой распахнул окно, и привычным движением снял со стены плазму. Со словами: "иди полетай", он выбросил телевизор с восемнадцатого этажа.
Что странно, плазма, не стала планировать, а полетела вниз камнем. Достигнув земли она совершенно бесшумно разбилась в пыль....
Ближе к полудню барыня Татьяна Алексеевна проснулась. Не открывая глаз она прислушалась к непонятным процессам внутри своего организма. Внезапно ее стошнило и она вырвала,успев лишь повернуть голову, чтобы не испачкать подушку.
«Неужели отравилась шампанским?...
С берёзы брызжет сок обильно,
По банкам в сумрачном лесу,
Весна. Нетронуто либидо,
Хоть член срезай на колбасу.

В траве клещи хранят истому,
В преддверии больших чудес,
С надеждой впиться в чью-то жопу,
Зашедшей обосраться в лес....
поэтесса-стрампонесса,
метр семьдесят, без лишнего веса
составит компанию поэту
и ей нужно конкретно вот это:

адекватный би-универсал в заход,
без лишних рифм, но "полиГЛОТ";
для дружбы и интима-
не проходите мимо.

Фейсситинг обязательное условие!...


...В субботу друг Рафа Шнейерсона Тит привел пару первоклассных девиц.


Где он их взял?


Почему Тит не приводил таких красоток прежде? Например, тогда, когда Рафу было тридцать?.. Или сорок? Или пятьдесят? Или даже – шестьдесят?...