Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - EW

EW

Автор: Aseado
   [ принято к публикации 17:35  18-12-2007 | Бывалый | Просмотров: 379]
16.12.

В маленький южный город пришла настоящая северная зима. Мы с Юлькой решили сходить в кино. Логика в том, что ей завтра на работу, а я приехала вчера. И ладно бы мы только шокировали заиндевевших детишек своим диалогом при встрече:
- Юль, я думала, ты санки возьмешь, - сказала одна взрослая тетя в дубленке.
- Да я на тебя понадеялась, - ответила другая тетя в осеннем пальто, для приличия нацепившая рыжий шерстяной шарф.
- Ты забыла уже – я свои сломала?
- Ну ладно, так пойдем. Ты сегодня Красная Шапочка?
- Нет, я сегодня Красный Шарфик, - туфельки-то при -8 не покатят, так по дороге еще выяснилось, что Юля решила проявить гражданскую ответственность и вступила в самую модную на нынешний день партию.
- Я теперь деловая и умная. Вот, на выборах последних, я сидела на списках…
- На чем- на чем ты сидела?
- Дура, на списках. Ну на этих, которые избирателей – с утра и до трех ночи, так устала.
- Тебе партийное задание выдали?
- Нет, я же была членом УИК. Чего ты ржешь? Членом участковой избирательной комиссии. Нам на работе сказали, хотите не хотите – у нас тут будет избирательный участок. Вот. Заплатили 930 рублей. Нет, ты сегодня прекратишь гоготать? Ой, блин, скользко как!
- Я же тебя просила прийти трезвой, почему у тебя ноги заплетаются?
- Это не ноги, это лед! Это ты! Ты постоянно под хмельком при наших встречах, предательница! Я пью редко, но …
- Все помнят.
- Блин, я щас с тобой никуда не дойду! Вообще я шапку не надела, снег этот почему-то идет, мне не нравится.
- Юль, он весь день идет. Ты не могла посмотреть, что за окном творится, прежде чем из дома выходить?
- Да я не заметила.
И в сопровождении незаметного беспартийного снега мы дошли к главному и единственному кинотеатру города. Сегодня он радовал «Мглой» по произведению Кинга «Туман». Я не читала, и после просмотра фильма мне не хочется читать, при всем уважении к авторскому таланту, замиксованному из гениальности и нездоровой психики.
Пока мы ждали начала очередного сеанса ужасов, дневные зрители досматривали предыдущий. Из зала поначалу была слышна красивая мелодия (плачущей надежды и утраченной веры), потом – скромные мужские вопли. На воплях Юля оживилась:
- О, кто-то кричит, кому-то больно, такие фильмы мне нравятся.
А мне понравился привинченный к полу столик в кино-баре и девочка лет восьми, от души хохотавшая, когда кого-нибудь убивали или калечили.
Преамбула ужасов во мгле – скромненькая такая буря, разрушившая все, что плохо лежало (стояло, висело, ехало) на побережье, белесый утренний туман, вполне мирно спускающийся с гор, и обычная поездка Главного Героя в продуктовый магазин в сопровождении сына и соседа-агностика. Потом начинается самое страшное: не работают телефоны, местность наводняется военными, город захватывает Туман, из которого попеременно вылезают кровожадные щупальца, вылетают комароподобные создания и мглистые птеродактили, а то и просто слышится похрюкивание, потрескивание или вой очередной человеческой жертвы. Причем основное действие разворачивается на фоне магазина: в нем, перед ним, на задворках…
Страшно мне не было ни разу. Было или смешно, или скучно. Наверно, мое сознание плохо воспринимает импульсную подачу материала, и я отвлекалась: «Юля, там человек умер, а ты с телефоном, ай-яй-яй».
Ближе к середине фильма я чуть не заснула. Может, виноват Дэрабонт, может, уютный диван с мягкими подушками, а может, я настолько тупая, что не могу час наблюдать за психологической драмой, разворачивающейся в запертом магазине. Магазин человеку запереть проще, чем собственные инстинкты. «Как прекрасен этот мир, посмотри-и-и…»
Мораль сей басни такова: рыпайся не рыпайся, придут бравые американские военные и всех спасут от того, что сами натворили. Рыпались те, кто отправился на поиски границ тумана. Не рыпались фанатики судного дня, оставшиеся в магазине, и, скорее всего, они выжили с минимальными потерями. Но – не факт. Четыре патрона могли не понадобиться. Могла бы образоваться новая, счастливая семья. Могли бы жить пятеро, и отцу не пришлось бы убивать собственного ребенка…
Они не стали смиренно ждать гибели. Они боролись, пока не закончилось топливо – и в бензобаке, и в их душах. За три секунды до спасения надежда на него иссякла. Что это – судьба, неотвратимая и безжалостная, или слабость – если решил идти, иди до конца? Нельзя сдаваться. Нельзя не верить…
В свете проповедей Магазинной Мессии мне в голову пришла русская поговорка: «На Бога надейся, а сам не плошай». Я не стала ее озвучивать, потому что, выходя из кинозала, заявила: «Хуйня», и Юля совсем неласково оттащила меня в сторону от толпы – к стендам с афишами. Разве я не имею права на собственное мнение? Наверное, имею, только не здесь и не сейчас.
- Ты че, офонарела? Я хочу целой домой попасть,- оправдывалась Юлька.
- Да какой нужно обладать фантазией, чтобы придумать всех монстров, трупы, пауков, устраивающих гнезда в человеческих телах? Это ненормально!
- Тихо, Квентин Тарантино тоже чокнутый, и на его фильмы с удовольствием ходят, и смотрят, и всем нравится. Пошли лучше.
- Разрешите пройти, - обратилась я к лысому бугаю в кожаной куртке, с которым мы синхронно ржали на просмотре картины.
Он молча отодвинул свою блондинистую телку.
Обсудить достоинства психики Кинга и Дэрабонта нам с Юлькой так и не удалось: к несчастью, с одной из полустертых уличных афиш (и как она увидела его во мгле?) иронично улыбался прекрасный незнакомец. Как объяснила Юля (и с каких пор она курит «Мальборо»?), актер, любимый свет в окне Елизаветы из фильма «Золотой век». Я чего-то совсем отстала от жизни, поэтому потребовала подробностей.
- Ну этот век – продолжение Елизаветы-девственницы.
- Фильм так назывался?
- Нет, я на диске видела, Елизавету, она была девственницей, и ей все предлагали разных там принцев – ну, знаешь, как у них бывало. Она отказывала всем.
- Некоторые всю жизнь ждут принца, а она так разбрасывалась – нехорошо…
- А ей надоело, она любила простого и в конце концов объявила себя девственницей, принадлежащей королевству.
- А че еще в фильме было?
- Да ну вроде и все. Там события всякие, дела. Золотой век – продолжение. Ее просто в народе девственницей прозвали.
- Я поняла, часть первая: «Похождения Елизаветы-девственницы», часть вторая: «Продолжение. Золотой век английского порно», - я, наверное, плохо воспитана.
- Ну ты дура.
Юля, я тебя тоже люблю. Несмотря на то, что сейчас ты, кажется, встречаешься с моим бывшим э-э-э… парнем.
После ужина (или завтрака?) я поделилась впечатлениями еще и с компьютером. Он все стерпел и с удовольствием передал новую порцию гадостей из Интернета.
Тщетно пытаясь заснуть, я представляла, как из человеческой спины расползается в стороны паучья орда, и чувствовала, что меня слегка подташнивает – полный отстой. Вспомнила Ик_на_Ё (или Ик_на_Ж? Впрочем, какая разница?): может, он прав, у меня и вправду пунктирное мышление? Забудь об этом, обратилась я тогда к своему развратному второму Я, завтра пойдем смотреть «Зачарованную». С Юлей. Уж она-то меня понимает.

17.12.

«Люди здесь не очень добры», - сказала испуганная девушка в пышном белом платье.
«Добро пожаловать в Нью-Йорк», - ответил занудный адвокат. Да, Нью-Йорк – это вам не Андалазия с цветочными лугами и полями счастья.
Это EW - enother worlds…
Или я не туда смотрю, или кинематограф в последнее время помешался на параллельных мирах: «Золотой компас», «Мгла», теперь еще и «Зачарованная» отяготили мой, с позволения сказать, интеллект. Не иначе, как в ближайшем будущем просвещенные умы познакомят публику с каким-нибудь Властелином Длинные Клешни из Вселенной Монорогов.
А пока приходится довольствоваться принцем Эдвардом, по неосторожности влюбившимся в юную и дивную Жизель. Жизель жила в диснеевском лесу и была до того прекрасна, что «тролля тоже хотела» спеть с ней дуэтом, однако девушка свалилась на голову принцу, и ему, как честному королевскому сыну, ничего не оставалось делать, кроме предложения руки, сердца и трона новоиспеченной возлюбленной.
Жизель сшила свадебное платье и приехала во дворец венчаться на трон, но не тут-то было. Потенциальная и поэтому очень злая свекровь отправила ее в другой мир. За подвигами и любовью туда же поспешили принц, бурундук Пип и дворецкий Натаниэль. Дверью в Нью-Йорк персонажам мультфильма послужила крышка канализационного люка. Нужно признать, эффектнее всего ее отворила королева, которая под завязку действия решила лично отравить Жизель спелым яблочком.
И понеслось… Главное, сказка закончилась так, как я хотела, и все собрались жить долго и счастливо. В целом фильм интересный, приготовлен Кевином Лимой по рецепту Билла Келли из полнометражки и мультипликации. В качестве приправы использовались здоровый юмор и сатира комедии положений. Полуфабрикат выдержан в павильонах post-production до степени полной готовности и подан с умеренным ритмом.
Было вкусно. Взрослые хохотали в течение всего фильма. Дети не поняли.
Я еще под впечатлением микса «Золушки», «Белоснежки» и «Спящей красавицы». А вы знала, что Красная Шапочка гонялась за бедным Волком с топором вокруг дома своей бабушки?
Не знали, вы ведь не из волшебного леса, как нашедшая своего нью-йоркского принца Жизель. А мне тоже хочется жить долго и счастливо. Я и на Андалазию согласна…

18.12.

Не рассчитывая на помощь крыс и голубей, с утра я устроила небольшую генеральную уборку и параллельно озадачила бабушку ребусом: как распихать клубничное варенье в 10 банок по 100 мл. Должна же быть хоть какая-то взаимопощь у EW…


Теги:





-1


Комментарии

#0 16:13  19-12-2007Aseado    
А почему не в ГИХШП?
#1 16:40  19-12-2007Слава КПСС    
Потому что просто ниачем. В ГиХШП креосы с изюминкой.
#2 16:48  19-12-2007Aseado    
А в ГВ с чем? Я не фтыкнула
#3 17:38  19-12-2007Aseado    
Люди добрые! Расскажите неопытному аффтару, какой должна быть изюминка!
#4 19:53  19-12-2007El Nino    
слыш, неопытный автор. ты орфографию проверяла? проверяла, нет, сука? нееет. а ты не думала, что another world пишется через а, блять? не думала нихуя.

авторше лет 16-17, беспезды.

#5 20:00  19-12-2007Бандераснах    
авторше лет 16-17, беспезды.

этот недостаток быстро проходит)))

#6 10:47  20-12-2007Aseado    
El Nino, Вы весьма проницательны.

Я очень люблю детство с его глупыми ошибками, базару нет...


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:05  09-12-2016
: [5] [Х (cenzored)]
Шагает с портфелем
Бредет он устало
На борьбу против лени
Шагает упрямо

Упала зарплата
Не в деньгах ведь счастье
Дыру в пиджаке прикрывает заплата
Являясь собою целого частью

А в здании сером
Цветастые дети
Рисуют похабщину мелом
Рисуют и те блять и эти

И парты исчерчены малой рукой
И порваны в клочья цветы у окна
И пнуть б малолетних дебилов ногой
Но вот раздается вопль звонка

И серый, угрюмый учитель
Безумств вакханал...
- Я беременна.
- Не сомневаюсь.
- Не веришь?
- Почему же. Верю. Прошлый раз ты обещала приехать к моим родителям, чтобы рассказать им о наших близких отношениях.
- Я погорячилась.
- А позапрошлый раз ты была не замужем, но из твоей квартиры с воплями выскочил твой муж в семейных трусах и почему-то без топора....
15:50  09-12-2016
: [0] [Х (cenzored)]

...Пока я принимал душ и одевался, Карл подогнал машину к отелю. Он намеревался после завтрака с поколесить по окрестностям, чтобы проветрить мозги после вчерашнего. Почти одновременно к отелю подкатило такси с зальцбургскими номерами. В нем находилось юное создание с длинными льняными волосами....


Маньяк цветовод Лизунец Апостолович Оригами
распял себя думками: Мой гений, большого предтечие -
спасёт мир, восстановление девственности муравьями,
путём щекотания сломанного - совсем без увечия.

Мерси девчонке, посаженной голой на муравейник,
слыла она брошенкой, а стала как новая лялечка -
бесспорно, открытие тянет на Нобеля премию,
с воплем фанаток: Лизуньчик, ты наш пупсик и заечка!...
23:38  07-12-2016
: [8] [Х (cenzored)]
Кошка видела в окошко:
падал пух лохмато вниз
На деревья, на двуногих,
и на замшевый карниз.
Полизала, жмурясь, лапку,
шубку белую, как снег,
И зевнула сладко-сладко,
окунаясь в сонность нег....