Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Порыбачили

Порыбачили

Автор: василич
   [ принято к публикации 21:48  23-12-2007 | Шырвинтъ | Просмотров: 381]
Порыбачили.
Как-то утром в квартире у Пряника настойчиво зазвонил телефон .Не просто зазвонил, а с надрывом, шибко вызывающи .Так мог звонить только один человек – это незабвенный дружбан Ландыш. За долгие годы знакомства они научились чувствовать друг друга на астральном уровне, как супружеская пара со стажем. Не подумайте чего плохого, ребята были со старомодными понятиями дружбы, которая покоилась на незыблемых позициях гетеросексуальности. Поэтому когда Пряник снял телефонную трубку и поднес к раскалывающейся после вчерашнего голове, он услышал до боли знакомый голос.
- Ну, че, ты уже собрался? – вместо приветствия прохрипел Ландыш
Пряник судорожно пытался вспомнить чем закончилась их вчерашняя дискуссия о вариантах времяпровождения уэкенда за бутылочкой «Привета».Видимо бутылочка была не одна, так как восстановить хронологию дискуссии не получалось - концовка вечера выпала из памяти наглухо.
- И куда я по-твоему должен в такую рань собраться, уж не в «школу» ли? – пытался отшутиться Пряник
«Школой» друзья ласково называли свой институт, где в тот момент им выпала судьба обучаться.
- Расслабся, мы идем на рыбалку…..Я знаю такое офигенное место!- Ландыш своей коронной фразой стал заинтриговывать кореша
От такого известия Пряник открыл второй, до сих пор зажмуренный, от яркого, летнего, утреннего солнца, глаз. Его никогда не привлекало это сомнительное удовольствие и весь подобный опыт сводился к полуторачасовому, практически безрезультатному, лову на самопальную удочку, которую он выиграл на спор у своего соседа по койке в пионерском лагере. Ему удалось за все это время поймать одного мелкого ратана, которого отказалась жрать даже всеобщая любимица кошка Машка. Удочка была возвращена бывшему хозяину с полной уверенностью, что это была первая и последняя рыбалка в его жизни.
Но надо знать Ландыша, который мертвого убалтает. Он включил полный арсенал всевозможных ухищрений: рассказывал какая дивная рыба в этом «хитром» месте водиться; что у него есть «правильная» приманка и наживка, изготовленная по оригинальному рецепту его дальнего родственника; что все в этой жизни надо попробовать; что хорошая книга, прочитанная в юношестве и в зрелости предстает всегда в разном свете…..
- Что нужно с собой взять, а то ведь у меня даже удочки нет? – сдался Пряник
- ВОДОЧКИ – голос Ландыша в трубке подобрел – Быренько собирайся и дуй ко мне.
Процесс сборов и дороги сильно затянулся. Ландыш утверждал, что в рыбалке мелочей не бывает, это процесс не быстрый и нужно иметь понятие, чтобы от каждого этапа получить удовольствие. Хронология событий была следующей: выпивали во время сборов и по их окончанию, на жд станции, в электричке на всем пути следования, на платформе после выхода из электрички, на опушке леса…Вместе с тем как садилось солнце, прямо пропорционально мутнел разум у наших рыбаков. Изрядно «наевшийся» Пряник стал высказывать сомнения о верности выбранного маршрута и о существовании легендарного озера.
- Не дрефь, сча за правым поворотом дороги выйдем к нашему родимому озеру. – выпивая последние остатки ханки, заявил Ландыш.
И вправду, дорога повернула направо и усталые путники вышли на большое открытое пространство, затянутое плотным лесным туманом. Усилием воли друзья разложили снасти, приготовили прикормку, забросили подальше удочки и уснули мертвецким сном.
Утром проснулись на краю картофельного поля….


Теги:





-2


Комментарии

#0 23:05  23-12-2007Арчибальд Мохнаткин    
Боян,даже не простой боян,а пятирядный.На памяти персонажей ...нцать рассказывающих это анегдот в телевизоре.
#1 23:32  23-12-2007Бандераснах    
+1
#2 00:11  24-12-2007василич    
Вовасику:Это реальная история15-ти летней давности и что она нашла множество желающих ее рассказать меня не смужчает, ибо я знаю лично главных героев
#3 08:21  24-12-2007Витковский    
подача - херь. нуеёнахчитать, называется.

Насчет реалий - согласен. Помню, рыбачили мы как-то. На ночную пошли, загодя накушавшись впрок. Так, чтобы уже от рыбалки ничего не отвлекало. Кореш зашел в камыши и пока уду настраивал, хуйзна каким образом развернулся к берегу. По ходу ему показалось, что так закидывать удобнее - хуле, на берегу же нет камышей и всякой другой растительности.

Но для начала он решил рыбу прикормить. Кароче, усеял весь берег перловкой. Самое удивительное, его не смущал тот факт, что на поверхности гипотетической водной глади, которую он так старательно засеивал, отваренным и сдобренным подсолнечным маслом, злаком, находились его друзья...


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:15  21-04-2017
: [6] [Децкий сад]
Я хорошо помню, как мой младший брат Сашка выдумал эту историю. Он долго готовился. Рассказывал мне её перед сном, учил наизусть детали, добавлял подробности.
- Никто не поверит – издевался я над братом.
- Почему? В Сожри-печень верят, Вырви-глаз, а в Чёрную Собаку Смерти не поверят?...
22:07  18-04-2017
: [4] [Децкий сад]
"...Они умрут.
Все. Я тоже умру.
Это бесплодный труд.
Как писать на ветру."
И.Бродский. "Натюрморт"

"...Булки фонарей, и на трубе, как филин,
Потонувший в перьях нелюдимый дым."
Б. Пастернак "Зимняя ночь"

"....
22:04  18-04-2017
: [10] [Децкий сад]

Красавица зеленая – размашистая елка
Заснеженный овраг прикрыла с грустью
Печаль тоскливая вонзилась, как иголка
Конца и края нет лесному захолустью

Ярила на коне. Весна опушки обнажила
И белые цветы, так робко, гнутся на ветру
Не первый раз сугробы елка сторожила
Храня за снегом юности незримую черту

Но люди за природой наблюдают вечно
Вот опергруппа за город летит беспечно
В овраге стаял снег, а там «подснежник»
Корявый с медом запах, цвет «мятежник»

...
Кисловодск- город моего детства. В последний раз я был там в 93м. Моя прабабушка Лидия Алексеевна жила в самом центре города на Курортном бульваре дом номер 1. Когда этот дом принадлежал какому-то купцу. Но потом советская власть нарезала его огромные комнаты на крохотные коммунальные клетушки и заселила новых жильцов, попроще да победнее....
Уж и зима, разнюнившись,
Ушла на крайний север,
И пароходик юности
Прощальный дал гудок,
А я всё, как дурак, ищу
Четырёхлистный клевер,
Повесив, будто бы ярмо,
На шею поводок.

Собачья воля- вечный раб
Пружинки карабина,
Собачий кайф- поймать за хвост
Какой-нибудь мираж,
Но если я сошёл с ума,
То лишь наполовину,
И больше не ловлю любовь,
Хотя имею стаж....