Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Последний поезд (1-3)

Последний поезд (1-3)

Автор: Pechora_Vedmin
   [ принято к публикации 00:08  26-12-2007 | Х | Просмотров: 816]
1.
- У нас поезд через час, - закидывая на плечо лямку рюкзака, сказал Игорь.
- Да... знаю... – ответил я и загрустил.
Вокзал жил своей обычной жизнью и этим-то терзал меня. Среди билетных касс, ларьков, лавочек, постоянного «Поезд Москва татата...», гула людей и прочей мелочи была жизнь.
Меня бесило наличие жизни, даже скажу так: наличие жизни на этом временном пристанище неизвестных мне пассажиров. «Жизнь...» - говорил я себе и мысленно бежал. А впрочем, не только жизнь вокзала грызла орех души: все грызло, все живое...
Я хотел побыстрее уехать далеко-далеко, к примеру в Питер, ну а потом оттуда к границе с Финляндией. «Уехать... уехать, - говорил я себе, - уехать туда, где нет людей, побыть одному, в тиши...». Как было бы классно наконец-таки увидеть Северную столицу, испытать на себе ее красоту, раствориться в фонтанах Петергофа, раствориться в толпе неизвестных мне людей. Потом... потом... в область... к тиши...
«... где нет людей» - но они были везде, как же без них! А что поделать: их надо терпеть и при случае ненавидеть. Вот так вот: ведь я - необычный человек...
Игорька я терпел – он мне был друг, а остальных я ненавидел. Он захотел поехать со мной, он был романтик: у него на роду было написано поискать приключений и счастья.
В последние месяцы Игорь ужасно изменился: он бежал от этой жизни, и его бег «куда-то туда» был агрессивнее моего: узнав, что я еду в Питер и дальше, он сразу же собрал рюкзак вещей и целую неделю вызванивал меня, боялся, что я уеду, а его оставлю... И это был не единственный случай...

«Час, всего лишь час, - думал я, расположившись на лавке и изучая потолок, - час...».
- Леш, че грустишь? – спросил Игорь.
- Да так... - ответил я и еще большее волнение вдарило по вискам.
- Ту забыть не можешь?
Я дрогнул телом.
- Понимаю, - с уверенностью бывалого человека начал мой оппонент, - так всегда бывает: вчера вы вместе веселись, любили друг друга, а сегодня ей или тебе уезжать... такое бывает...
- И ничего не поделаешь, так надо, – уверено-грустно ответил я.
- Почему ничего? Нет, ты здесь не прав...
- Как же! – перебил я его, - Что я смогу сделать, что? У меня меньше чем через час поезд, я уезжаю считай навсегда, а ты что-то говоришь!
Я чуть не проговорился, я чуть не раскрыл тайну. Зло проснулось во мне, доселе неизвестное зло к другу... Напомнил про нее...
- Опа-опа, как мы залепетали, - стал извить друг, - «меньше чем через час...» ну-ну... Если сейчас профукаешь счастье – потом счастья не жди. Я просто вчера видел, как ты с ней танцевал, зажимался... какое счастье было на ее лице... ух... я ведь тебе не говорил... а хотел сказать, что ее безумно люблю...
- ....
- Че молчишь, не знал? – он стал с лавки, - Самое плохое в этом деле, что ты ее не предупредил, что сматываешь отсюда... поступил как подонок... Че молчишь?
У меня пропал дар речи, я реально не мог сказать в ответ ни слова! Да, Игорь Валентинович был прав: я плохо поступил, что не сказал про отъезд, но между нами, я уже давно должен был сбежать по-тихому... и чем дальше, тем лучше...
- Танька тебя любит больше жизни, а ты уезжаешь! Ладно уж я... что мне уж... лучше мне уехать чтоб не страдать по ней, но куда ты едешь, куда? Думаешь, оприходовал бабу и в кусты? Герой! Что ж ты грустишь, что ж? Ответить хоть слово!
- ....
- Я знал... я знал, что ты трус, подонок...
- Хавальник закрой! – крикнул я со злости
- Не закрою! Да пошел ты со своим Питером! – и, сказав это, Игорь быстро выбежал из здания вокзала.
Я немного опешил, я был в шоке. Куда он, зачем, неужто к ней? К ней! Он поехал к ней! О господи!
Я стрелой вылетел из здания и врезался в толпу. Прошла минута, всего минута, но даже за это короткое время можно потерять друга, и не просто потерять, а потерять навсегда.
«Где мой телефон, где?» - стал я судорожно шарить по карманам, выкидывая на мокрый асфальт мелочь и различные бумажки-фантики. Мобильника не было: видно когда я пробирался сквозь толпу у меня его вытащили. Вот теперь-то был полный конец! Все, фиаско! Я многого не сказал лучшему другу, потому что боялся сказать, потому что хоть он и друг мой лучший, но мало ли...

Я ехал в такси...

Поезд мой ушел как десять минут назад, но сейчас он волновал меня меньше всего. «К черту Питер и дальше!» - кричал я про себя
- Шеф, дай «трубу» позвонить, - буркнул я водиле
- Лови...
На память я начал набирать домашний номер Игоряса и секунды показались вечностью. Гудок... еще гудок... гудок...
- Алло, - услышал я голос тети Маши
- Теть Маш, здрасте! Теть Маш, позвоните, пожалуйста, Игорьку...
- Что такое, что случилось?
- Ничего не случилось, просто позвоните... я б сам позвонил бы да у меня «трубу» подрезали... вы сейчас позвоните... хорошо? Спросите – где он?
- Сейчас, подожди...
Я не знаю, сколько прошло секунд, но это было так долго!
- У него абонент не отвечает, - услышал я беспокойный голос, - что ему передать, когда он вернется?
Мы заехали в туннель – связь оборвалась...

2.
История эта началась не на вокзале, и не с моего бега подальше от Москвы, ведь я уверен - она началась ровно год назад...
Отзвенел последний звонок, в голову вдарил аромат роз и хризантем, алкоголь долбанул по вискам и обжег сознание. Да, последний звонок – мы напились, ужасно реально напились! Заблеванные костюмы, белые банты в кустах, дух перегара, секс... секс... секс... И над всем этим «хорошим» мрачное майское небо, которое затягивает, которое завтра станет серединой июня – днем, когда мы получим аттестаты... А пока... пока... короче как всегда...
Тогда в пьяном угаре я познакомился с парнишкой из соседней школы. Как звали его - не помню, но то с кем он меня познакомил...
Таня с бредовой фамилией, Таня с постоянной головной болью, Таня с глазами полными слез... Да, такой была та Таня, с которой меня познакомил одноразовый кореш - Таня – серая мышка... Я смотрел на нее пьяно, мысленно съедал ее, представлял сознанием сексуальную связь с нею: когда я медленно раздеваю ее под звуки романтической музыки... наши тела сливаются как в модной сентиментальной книжке воедино и мы взлетаем к небу блаженства... Ух, чего только по пьяни не представишь, о чем только не...
Я был уже реально пьян и мало что понимал, а если лучше описать мое состояние, то можно выразить его абсолютно не литературно - я был в полное «кезло»! И что вы думаете, было дальше...? да, вы правы...
Это случилось на автобусной остановке под возглас толпы «Давай жаль ее!» и я не опишу вам свое «геройство»... Было ли мне стыдно, что я отымел едва знакомую девушку, да еще и при честной пьяно-траханной публике? нет, тогда не было, но когда спирт отпустил кровь и совершенно неожиданно на факультативе я рассмотрел себя на мобильном телефоне у одноклассника (таким активным кроликом я не был ни на одном предмете), то невольно... короче... стало стыдно... Сразу в голову пришла мысль, что сегодня она найдет меня и мы будем говорить о нашем поступке, причем долго и все такое, а в конце разговора пусть будет что будет! Вот такие мысли были в голове... а ведь ни так все пошло...
Я не старался пропадать, быть в нестабильном состоянии уходя с головой в пьянки или экзамены, нет, я жил как жил и все. Что только меня пугало (и не зря!) – это тишина мобильного телефона, дверного звонка и людей, идущих по улице позади меня. Только сейчас я понимаю, что это был действительно страх, а не что-то иное, ибо только страх заставлял меня слушать этот мир четче и быть готовым к любому повороту земной оси...
И я продолжу позже эту историю, ну вы меня поймите, мне тяжело все это вспоминать и рассказывать вам. Поймите! Запомните! Я жил плохо в моральном плане, я не умел пользоваться многими вещами, я не умел разоблачать людей сразу....

Я заплатил таксисту и стрелой забежал в подъезд ее дома – бешеной ракетой Королева взмыл на третий этаж. Чертов дом, чертовы квартиры, чертова дверь с цифрой «13», чертово все! Не поймите меня как сумасшедшего, ведь мои слова – это эмоции, это всего лишь великие эмоции необычного человека, который барабанить с ног и рук в дверь дома той, что отняла дальнейшую жизнь.
3.
- Алексей, вам уже лучше? – спросил меня следователь, поднося к моим губам стакан с водой
- Да, - ответил я, - получше...
- Вы нас уж простите, что мы к вам в таком состоянии, да еще и с допросами, вы уж простите...
- Понимаю... работа у вас такая...
- Ну и ладно, начнем что ли?
- Конечно, - произнес я сквозь боль в теле, - начнем...
- Расскажите, как на вас напали?
- Напали, - повторил я, - да, напали... мне вам придется рассказать очень длинную историю...
- На то я и здесь, - сказал с легкой улыбкой следователь,- кстати, меня Виктор зовут, вы... ты не бойся, рассказывай, как было...
Следователь был высоким, белокурым практикантом с юридического факультета. Странно, я всегда ненавидел различную ментовскую и следовательскую шушеру, неистово призирал людей с погонами, а этот «следак» пришелся мне по душе. Глаза его блестели: отражали счастье, какую-ту пацановскую радость вперемешку с серьезностью благородного мента. Вот как сказал, даже самому нравится эта игра слов...
- Да что мне бояться, - начал я, преодолевая разговором, боль в теле, - я тебе сейчас все расскажу... Короче, в тот день я должен был уезжать в Питер с другом своим – Игорьком Смертиным... ну так вышло, что мы с ним поссорились...
- Из-за чего поссорились?
- Из-за бабы одной...
- Понятно, продолжай...
- Так вот... поссорились мы с ним – он «срубил» от меня... Я тогда тормознул – надо было его сразу остановить, поговорить нормально, а оно вон вышло...
- Вижу, - ответил Виктор, - вижу...
- Ну вот... я когда уже «догнал», что он к ней едет... сразу побежал за ним...
- Че ж ты испугался за кореша?
- ...давай по делу поговорим... Значит, я сразу поехал к той бабе домой, думал, что он у нее... В общем-то, я был прав... вот только я слегка припоздал...
- Что бьешься в дверь? Уехала она с пацаном каким-то на вокзал... – сказала мне той бабы испуганная соседка
- Как давно? Откуда знаешь?
- Минут 10 назад... он все про вокзал трындел...
Дальше я выбежал на улице и поймал первую встречную тачку...
- И на Ленинградский сразу?
- Да, а куда же еще: я знал куда они едут, ведь если Игорек уезжал куда-нибудь из Москвы – то только с Ленинградского... ну... к корешам в Химки, или к бабке в Зеленоград... ему некуда было больше ехать...
- Хорошо... ясно, - произнес следователь, не отрываясь от своих записей
- Я короче срываюсь на вокзал, приезжаю и первым делом бегу смотреть расписания электричек: блажащая до Зеленограда 20 минут назад ушла, а там значит и до Химок... а следующая... – я махнул рукой
- Интересно... интересно...
- Дальше... дальше мысль в голове, что нужно до первого таксофона добежать и звонить домой его матери и все рассказать про ту бабу... И тут... тут я получил по затылку... дальше меня ногами пинали... сколько не знаю... потом здесь очнулся... наверное, все...
Следователь, прослушав эту длинную историю, посмотрел на меня, потом на свой лист, в который он так усердно записывал мои показания...
- Все ясно, - сказал он и на моих глазах порвал лист с показаниями.
- Э... зачем?
- Знаешь... потом выздоровеешь – мы тебя по повестке вызовем...
- А так можно?
- Наверное, - он усмехнулся, - знаешь... я как бы не хочу лезть в твою жизнь, но ты мне про ту бабу не расскажешь случаем? ну так мне интересно че ты так перепугался за «корня» своего... че в ней такого, а?
Вот это было интересно! Вот это меня зацепило!
Я посмотрел на «следака», немного подумал и решил для себя: а как разница, а? все равно ведь опоздал...
- Ой, Витек, - начал с досадой я, - расскажу... разницы уже никакой нет... расскажу...
Москва. Универ. Первый курс. До этого волнение, бессонница, голодовка, пьянки, а итог – поступление в ВУЗ. Бюджет. Я с детства увлекался математикой, ибо мой отец – инженер, а мать преподаватель этой дисциплины в школе, и мне пророчили тоже самое: или инженер или препод. И решил я, что буду преподом...
- Почему?
- У меня в школе был учитель хороший – Виктор Иваныч – редкий человек и гений математического анализа. Мой кумир. Это конечно можно связать как-то с бабой про которую я тебе хотел рассказать, но связи мало: я не фаталист. Так вот, вышло так, что на один факультет со мной попала и она. Я ужасно удивился и не нашел слов... Я был в шоке! Почему она здесь? Что она здесь забыла? Почему? Нет, это не судьба, мне, наверное, это все кажется. Но...
- Привет, - произнесла она, сжав нежно мою руку
- Привет, - ответил я и по моему телу проскочила канонада мурашек.
- Ты любишь математику? – спросила она, не отпуская моей руки
- Да, - тихо произнес я и неожиданно заново открыл для себя новую Татьяну: Татьяну студентку.
Она изменилась. Она поменялась. Как это еще выразить словом – не знаю, но то, что было раньше у нее... эммм... сейчас этого уже было...
Таня была сродни ранней садовой розы: нежностью и мягкостью пропитался ее взгляд. Естественный запах вперемешку с легкой горчинкой пота пленил меня, завлекал в сети непонятного предприятия под названием «секс без обязательств». С ней по части секса было непредсказуемо: это возможно меня и цепляло.
Радость была в глазах этой молодой богини: достаточно увидеть ее глаза и все – ты ее навсегда! А черты, черты лица! Мое больное тело, мой безумный разум запомнил навсегда это лицо, а наряду с ним и бархатное тело в плену белой простыни...
В тот вечер у нас случилась связь. Ее нельзя сравнивать с той связью, что была на остановке, когда мы были пьяны: нет! Большое НЕТ! Это было приятно, как-то романтично, необыкновенно, непредсказуемо.
- Ты хотел бы секса на стиральной машинке? – спросила меня Таня.
- Да, - не соврал я...
Так и случилось...
Мы начали встречаться и все было классно. Но однажды...
Между нами встал Игорь. Усиленно причем. Он ее любил и это я узнал самым последним. Обидно, что самым последним я узнал и тот факт, что моя Таня спит со всей нашей группой. Кстати, кино сняли неплохое про ее грешки... по моей просьбе...
Игорь потирал руки, а я не был зол на него... А нечего тут злиться? – пусть забирает ее себе! А мне сейчас предстояло вызвать у нее чувство стыда: легкая расплата...
С доказательствами на руках, с чувством, что я полный кретин, но я все-таки прав, я побрел к ней. Она не плакала, не начинала истерик, а просто сказала мне, что у нас не было отношений, был «тупо секс».
- Как же мне тебя наказать? – с иронией спросил я
- А ты переспи со мной в последний раз: трахни меня так, чтоб вообще!
- Да? Ну-ну... – ответил я
Я ее «трахнул, чтоб вообще!»: реально поглумился. Злость проснулась к ней, забыл я сразу ее красоту, а начал тупо трахать ее. Когда устал, когда уже «не стоял», я разбил о стену стул и начал тыкать ей во влагалище деревянной ножкой! Оказалась, я имею вот такие вот наклонности.
Я закончил измывается над ней, спокойно оделся и вышел. Она, наверное, и тогда не заплакала, ведь сука готовила такое мне...
А потом 1 декабря и...
- Черт, тест на СПИД положительный! – кричал я в своей комнате общаги. Я плакал! Оказывается глупое это дело – принципы: принцип не пить водку из горла, принцип не трахать девушек «за 30», принцип спать с бабой без гандона. Принципы довели меня до ручки...
- Жаль, - сказал на мой рассказ следак
- Бабская месть самая страшная: я «пер» только Таню и только от нее мог так попасть...
Я злее не бывает ворвался в ее комнату и напал на нее. Начал душить паскуду и кричать почем мать! Она шипела что-то типа: «Я пере...ме..., я пер..»
- Я беременна, - догадался следователь
- Да... она была беременна, причем от меня: сомнений не было...
Я отпустил ее горло и медленно сел на стул. Она отползла в противоположный угол и заплакала...
- Почему все так? Почему? – сквозь слезы произнес я
- Потому что... – ответила она
- Месть...
- Месть...
- Сука...
Мы долго молчали: два смертника, даже три...
- А кто будет мальчик или девочка? – вдруг спросил я и расхохотался, дабы она подумала, что ее месть для меня ничего не значит.
- Нас не будет Леш, нас, - ответила она, - я хочу быть с тобой...
- На небе будем, - ответил я и решил уйти из ее комнаты.
- Стой, не так быстро, - решительно заявила она, - будь со мной... до смерти...
- Ага, а еще мы умрем в один день! Пошла ты, сука такая!
- Мне не нравиться как ты со мной...
- А мне блядь нравиться как ты со мной!
- Молчи урод и слушай! Если не будешь со мной – с твоим другом будет также... Я знаю о ваших дурацких принципах, а вот факультет не знает и потому...
- Ну ты и блядь! Я ж всем расскажу, что ты...
И тут меня доперло: никому я ничего не расскажу, потому что она про меня расскажет, что я теперь спидозник! Она знала это, и ей это нравилось: она улыбалась...
- И что тебе или... кто тебе дороже: друг, репутация, собственная жизнь? Хотя, какая жизнь, - она поднялась из угла и подошла ко мне. Ее теплые руки обвили мою шею, - жизнь-то прошла. Нам по 18, а жизнь теперь ничего не значит: ни-че-го!
Я не откинул ее от себя, я просто смотрел ей в глаза, а в душе плакал. Доигрался...
- Я сделаю аборт только ради тебя, милый, - произнесла она.

После этого случая мы виделись еще пару раз, а потом она перевелась на заочку и укатила хрен знает куда! Мне не стало легче – мне стало страшно за тех людей, с которыми она еще переспит. Я знал, что такое будет...
Шел июнь, и сессия не напрягала. Почему? – да какая теперь разница: у меня в голове были другие планы. Прежде всего, я взял в долг три штуки «баксов», наплел матери, что перевожусь учиться в Питер, а сам думал побыстрее сбежать пока есть время: пока это сволочь не появилась здесь.
За день до отъезда она нашла меня и пригласила познакомиться с родителями. Вот тут-то я на очко и сел: все думаю, убежал... А собственно, зачем нужно знакомиться?
- Какой славный карапуз! – воскликнул ее отец, качая на руках нашего ребенка.
- Она значит, аборт не сделала? – прищурив глаз спросил следователь
- Да: я стал папашей...
Ее родители были мне лишь рады: два ВИЧ-инфицированных и представь себе – здоровый ребенок! Имя дали – Сережа...
Потом под руку с ней пошли в ресторан и там встретили Игоря. Он составил нам компанию, мы хорошо посидели-потанцевали, а потом...
- У нас поезд через час, - закидывая на плечо лямку рюкзака, сказал Игорь.
- Да... знаю... – ответил я и загрустил.

Сейчас-то уже все равно жить или умирать, но Игоря жалко: еще один смертник...
- Слушай меня внимательно Леша, - начал Виктор, - дай-ка мне адресок этой суки, сам же заяву катай на нее: мы ее привлечем...
- А что, можно?
- Походу можно...
- А толк?
- Будет толк – поверь...
Я продиктовал ее адрес... До выписки из больницы оставалось два месяца...


Теги:





2


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....