Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Последний поезд (окончание)

Последний поезд (окончание)

Автор: Pechora_Vedmin
   [ принято к публикации 00:11  26-12-2007 | Х | Просмотров: 897]
4.
Август ворвался в мою выписку ливнем и мерзким холодом луж. Я, чуть прихрамывая, тащился по улице и вдыхал воздух городского асфальта. На мне была моя старая одежда и мне это нравилось. Нравилось и то, что я не чувствовал ни запаха спирта, ни таблеток, ни смерти! Запах жизни витал вокруг: мне впервые захотелось жить, захотелось забыть, что я безнадежно болен. Я захотел бороться с неизбежностью. Я захотел помириться с Игорем. Я захотел убить Таню и забрать ребенка. Я отправился на вокзал за ностальгией.
На вокзале по-прежнему кипела жизнь, и рупоры по-прежнему выдавали «Поезд Москва татата...». Я сел на ту самую скамейку, на которой тогда дожидался поезда до Питера и мне впервые в жизни не захотелось туда ехать. Мне захотелось увидеть мать и все рассказать ей. Мне захотелось поведать свою историю не только следователю, но и многим людям, чтобы они знали: мир жесток и все зло возвращается назад. Захотелось очищения...
Потолок вокзала, как и тогда, отвечал молчанием на мой проникновенный взгляд. Ничего вроде бы не изменилось, вот только я может быть стал другим...
- Ты здесь, - услышал я посади себя голос Игоря.
- Да, - не оборачиваясь, ответил я
Он подошел и сел рядом.
- Я каждый день прихожу сюда: ищу тебя...
- Вот ты меня и нашел, - сказал я и повис на его шее: мы оба заплакали...
- Куда ты пропал? – сквозь слезы спросил Игорек
- Я давно пропал, прости... я... я... сейчас никому не нужен...
- Что ты говоришь!? Не смей! – еще сильнее обнимал он. – Ты мне нужен, родителям, ей...
- Кому ей?
- Пошли... пошли... я тебе ее покажу...
Он взял меня за руку, и мы вышли из здания вокзала прямо к перрону.
- Через двадцать минут должен прибыть поезд до Питера: наш с тобой поезд, - говорил, потирая глаза Игорь, - а вот и она...
В двадцати метрах от нас стояла Таня. Она легонько покачивала детскую коляску и не замечала нас.
- Мне тебе надо что-то сказать, - сухо произнес я неотрывная взгляд от Тани.
- Что же?
- Да так... сейчас... минутку... пошли-ка обратно в здание, а то холодновато...
- Ты к ней даже не подойдешь?
- Нет...
Мы развернулись и пошли назад. Уже заходя в здание, я услышал сквозь шум людей ее голос: она кричала мое имя. Я сделал вид, что не услышал...
- Так, что ты мне хотел рассказать? – садясь на лавку спросил Игорь
- Что? Хм... хотел спросить: ты с ней?
Игорь немного смутился.
- Да... в отличие от тебя...
- Хорошо... хорошо... а известно ли тебе, что у нее СПИД?
Игорь улыбнулся и ответил:
- Да...
- Ты так равнодушно говоришь слово «да», что мне кажется будто и у тебя СПИД...
- Да, - ответил спокойно Игорек.
- То есть как?!
- То есть так: любовь того стоит, любовь сильнее смерти... Пока тебя не было, мы расписались с ней в одном сельсовете... хе-хе... Потом брачная ночь, потом я узнал, что у нее СПИД, а потом что и у меня... Такова любовь – великая любовь!
- Я хуею! Когда же ее посадят уже!
- О, это отдельный разговор: какой-то молодой следак под нее рыл, да вот незадача вышла: его кто-то так легонечко лезвием по горлышку... ха!
Я был в шоке: Игорек мало того, что теперь обреченный, да еще ко всему и грех взял на душу.
- А мне не страшно за следака-то: хуй с ним! Ведь что главное? – главное семья, покой...
- Ебарь, жизнь главнее всего! – вскричал я и подскочил как ошпаренный. – Ты что, ничего не понимаешь, ничего?!
- Поезд тата-та-а... к первой плат...
- Понимаю...
- Ты псих!
- Ой, матерь божья, убилась, убилась! Прям под колеса кинулась! Господи! – вбегая, продекламировала залу ожидания старая бабка. Многие рванулись на улицу и мы с Игорем в том числе.
Когда мы увидели одиноко стоящую детскую коляску, то сразу все поняли: под поезд кинулась Таня. Пробираясь сквозь толпу мы в этом убедились...
Дело было так: завидев поезд издали, Татьяна отдала старухе (той, что потом ошарашила зал ожидания криками о «убиение») пятьсот рублей и скомканную салфетку. Сказала, отнести салфетку двум парням, что недавно ушли обратно в здание. Когда бабка только двинулась к дверям вокзала, Таня спрыгнула с перрона и побежала на встречу поезду. Как потом говорил запуганный до смерти машинист, он как мог, останавливал поезд, да только все равно «подзадавил» ее...
Стоит ли описывать, как выглядела Таня, если и так понятно, что не активно. Она умерла сразу...
Игорь стоял неподвижно и смотрел на труп своей жены. В его душе сейчас творился хаос: его любовь ушла навсегда...
- А я остался, - прошептал он и отошел к соседней платформе.
Ко мне подбежала испуганная бабка и со словами: «Вроде вам покойница передавала» - протянула мне салфетку. Я развернул бумажку и прочел всего одно слово: «ПРОСТИ»... Долг был возвращен...
Я сжал в кулак салфетку и отошел от толпы к коляске со своим сыном. Милое создание только начинает жить и не знает, кто его родители и чем больны. Чем они занимались... как умерли... умрут... Сейчас Сережка изучал мир и тянулся ко мне своей маленькой рученькой. Я улыбнулся и протянул свою: отец и сын в первый и в последний раз пожали друг другу руки... Он не плакал, а же пустил слезу...
А тем времен появилась милиция и стала потихоньку разгонять зевак. Через минут десять появился катафалк... А потом крики людей!
Я обернулся на соседнюю платформу и обомлел: между путей лежало обугленное тело Игоря. Пока все смотрели на Таню, Игорек, не теряя времени спокойно спрыгнул на рельсы, дошел до распределительной будки и залез в нее. Ввиду того, что был дождь, и он стоял в луже, то естественно он поджарился. Вот так он ее любил, вот так он ускорил свою неминуемую смерть. Наверное, там они вместе...
Пока народ был в полном шоке от двух самоубийств, я по-тихому откатил коляску с сыном в сторону здания вокзала. Никто этого не заметил...
Мать очень сильно удивилась, когда я заявился домой с ребенком, да еще ко всему сказал, что это мой сын. Она долго плакала: я все ей рассказал про себя и Таню. Через два месяца она скончалась от инфаркта.
В ту осень умирали многие и по-разному: моя университетская группа, бывшие одноклассники, просто знакомые. Группа разбилась на туристическом автобусе, бывшие одноклассники кто универы-институты закинули, кто забухал, кого в армии забили, кто на наркоте, кто в шлюхи подался. Знакомые тоже – кто по «синьке» смерть нашли, кто просто чисто случайно попал под пулю или нож. Чисто случайно, так нелепо...
И я тоже умер (я пишу об этом заранее, чтобы другим умершим не было обидно, да простит меня Господь!), умер... Необычный человек, грешник, спидозник, отец, непутевый сын, человек с принципами: все эти люди умерли. Много кто умер... Остался жить лишь один паренек, который будет жить не как я, хм... вот так вот. Сережа, на тебя вся надежда: с бабушкой Игоря ты не пропадешь...

А поезда ходят все так же: все в то же время и все мимо того же вокзала. Теперь здесь другие люди, другие судьбы, другие случайности, все другое. Потому что... мы умерли...
- У нас поезд через час...
- Да... знаю...


Теги:





-2


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....