Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - ......

......

Автор: Папа Стифлера
   [ принято к публикации 17:38  26-12-2007 | Шырвинтъ | Просмотров: 1603]
***
Далёкий август 2002 года... Пробираюсь через толпу цыган, разместивших свой табор возле каменных стен Казанского вокзала, несу до безумия остопиздевшую сумку и потихоньку горжусь собой любимым (как же   Я ПОСТУПИЛ В ИНСТИТУТ, как сейчас понимаю это был пиздец какой «подвиг», но тогда...), короче говоря, держу путь по направлению к автобусу дабы отбыть в свой родной город N (назовём это так ибо очень не хочется воспроизводить ни реальных имён, ни мест где всё это происходило, хотя если непосредственные участники этих событий прочитают, то поймут и так, ну да пусть всё-таки это останется «за кадром»). Отдыха моим душе и телу хотелось незамедлительного, т.ч. весь путь до тихого городка у берегов Балтийского моря я рассчитывал проспать незабвенным сном новорожденного ребёнка, несколько убитого с предыдущего вечера беспощадно большим пива...
Однако мечтам моим сбыться было не суждено по той нехитрой причине, что аккурат за 30 секунд до отправления автобуса в него стремительно влетела невысокая кудрявая девушка и, поскольку свободных мест уже практически не было, плюхнулась рядом со мной, протараторив при этом: "Привет, Настя, ты из N? - уфф, еле успела". Вот так и началось моё знакомство с человеком во многом изменившим меня, мои взгляды и вообще всю мою жизнь....
***
Дальше были 680 км разбитых российских и 350 не очень разбитых «вражеских» дорог, ночь болтовни (интересно, сколько народу нас в тогда прокляло за наши ночные разговоры и смех чуть ли не во весь голос), а потом мы приехали... Помню, уже на подъездах к городу я понял, что "она ведь классная..." и сидел гадал   даст она мне свой номер телефона или всё так и закончится случайным знакомством в автобусе, так как мне на тот момент упорно казалось, что "я некрасивый (впринципе, это не казалось, а так оно и есть), ТАКИЕ просто не могут быть одинокими, у неё кто-то есть, со мной она в жизни не останется да и вообще какой там останется - я ей вообще нафиг не нужен, не нравлюсь и всё...". Однако, результат превзошёл не то, что ожидания, но и все мои мечты, т.к. помимо телефонного номера я получил ещё и предложение погулять вечером по N   ЭТО БЫЛО ЧТО-ТО, ЧЕССЛОВО!!!
***
Проспав весь день и кое-как встав к 5 часам вечера я чуть ли не бегом поскакал на автобус, идущий в центр города, предварительно созвонившись и договорившись пересечься. Погода была крутейшая и, казалось бы, гуляй по берегу реки, наслаждайся прекрасными видами старой части города, но искать простых путей, как оказалось, не дано было не только мне, но и моей спутницы, т.ч. вместо до безумия романтической прогулки мы отправились покорять местные кафе с целью просадить последние деньги (коих и так насчитывалось очень немного) на пиво и поближе познакомиться... Сейчас этот эпизод я вспоминаю со смехом, но на тот момент (мне тогда ещё не было 18 лет, а ей только исполнилось 19, соответственно, литражи выпиваемого пива наши были тоже напорядок поменьше) нам хватило очень небольшого количества бутылок чтобы разговориться "по душам" и выяснить друг у друга всю биографию до нашего "триумфального" знакомства, включая любимых, бывших, будущих и т.д... К слову сказать, что на тот момент бывших как и настоящих у меня не было, Настина же коллекция насчитывала одного бывшего и ВСЁ...
Вечер, уже почти ночь, покачиваясь я иду к своему родному дому, который волею судеб последние 12 лет могу видеть всего-то 1-2 раза в году, ибо уже довольно давно моё ПМЖ находится в России и понимаю, что помимо любимого города у меня теперь ещё появилась любимая девушка (она, правда, об этом на тот момент вряд ли догадывалась, но это было уже фактом).
***
Утро следующего дня было наредкость тяжёлым, я лежал на раскладушке и потихоньку вспоминал ночь в автобусе, вчерашний вечер. Одновременно с этим в мою голову начала приходить не самая приятная мысль о том, что как бы всё хорошо ни было есть ещё 1000 км и 1 граница разделяющая нас и хоть «для любви преград нет», но это станет преградой, причём очень даже реальной, правда, неясность того что вообще будет у нас сегодня вечером (и будет ли) и привычка жить одним днём, закрывала глаза на это «лёгкое недоразумение» и на тот момент этот вопрос мало заморачивал мой не особо развитый мозг, в N мне предстояло быть ещё 2 недели, а что будет дальше ... ай, дальше и будем смотреть....
***
Нет смысла подробно описывать события следующих двух недель, но это было поистине здорово - каждый день (да и не факт, что только день) мы были вместе, ночные прогулки по берегу моря, поездки за город, чего только не было и это время, наверное, я уже не смогу забыть никогда - «музыка волн, музыка ветра...». Время пролетело незаметно и вот уже я снова сижу в автобусе и еду в Москву. Надо сказать, что расстались мы с довольно непонятными отношениями   дураку было понятно, что это уже что-то больше чем дружба, но ничего большего-то по сути и не было. Короче, всю дорогу я проклинал себя за свою нерешительность в этом вопросе, но, как говорится, что уж теперь...
***
Сентябрь 2002 года. Институт, осень и куча дел, но свершилось одно чудо   у меня появился первый мобильник, а вместе с ним и возможность переписываться по sms, правда, деньги на нём в ту пору появлялись мягко говоря периодически, но всё же появилась хоть какая-то возможность поддерживать связь. В один прекрасный декабрьский вечер мне пришло сообщение, в котором Настя написала, что через 2 дня приедет к деду в Тверскую область и аж целых 3 недели будет там и зовёт меня к ней как-нибудь приехать - ЭТО БЫЛО ЧТО-ТО №2.
***
Как я уже говорил, денег у меня в те времена не было ни на что, билет на поезд до Твери не был тому исключением, т.ч. ранним декабрьским утром я сел на электричку и поехал, не особо представляя где находится конечный пункт назначения. Поездка была, мягко говоря, далеко не люкс (особенно последние 120 км автостопом), но где-то в районе 6:00 вечера я "гордо въехал" в один из многочисленных забытых Богом городков нашей необъятной Родины. Оказывается, что поиск улицы в городе, который сам по себе состоит из трёх улиц может быть более чем увлекательным и трудным мероприятием...
Но вот всё найдено и я стою в подъезде возле двери дрожа мелкой дрожью, не особо представляя какой приём меня ждёт и что вообще будет дальше... Но вот кнопка звонка нажата, открывается дверь и на меня кидается моё чудо с криками "Уй, блин, Димаззз, ты приехал, молоток, ёбт, заходи"... Потом был вечер с периодическими перебежками с кухни в магазин и обратно, а потом была холодная ночь декабря 2002 года, которую я уже никогда не забуду...
***
..... А потом было утро — такое солнечное, красивое утро, но... мне опять надо уезжать... После обратной дороги в Москву (330 км автостопом) вчерашняя дорога показалась приятной прогулкой, ну да всё это мелочи... Прошла неделя и ранним субботним утром я снова сажусь в электричку...
Потом было 30 декабря и Настя уехала обратно в N, но горевал я недолго   сразу же после сессии, т.е. в начале февраля 2003 года родители повелись на моё ежедневное нытьё и дали-таки мне $ чтобы сын их не шибко одарённый снова мог съездить на какую-никакую, но Родину. И вот опять я тащусь по Казанскому вокзалу, сажусь в автобус, опять 10 дней мы постоянно вместе, правда, теперь уже на правах "официально встречающихся"...
***
Потом опять Москва, но только вот в последний раз вопрос встал о том, как мы будем дальше, выход был найден следующий   пару раз в месяц по субботам пересекаться в одном приграничном городке, как наиболее близкому к границе, а в воскресение разбегаться каждому в свою сторону. Дело в том, что Насте переход границы был в те времена бесплатным, а вот мне надо было бы платить 35 euro за визу+неделю её ждать, короче, хорошего немного. Долго описывать какими только путями я не добирался до тех мест лень — этому можно посвятить ещё не один рассказ, но 2-3 раза в месяц на протяжении 2,5 лет я это делал (за исключением тех нескольких месяцев в году, в которые удавалось доехать до N)... Времена менялись   Настя уже работала и по тем временам, как казалось, неплохо получала, от отчима ей перепал старенькая "Audi", я потихоньку учился, начинал работать и пытался строить планы на предмет того, что же будет после этой самой учёбы. Планы были самые грандиозные   получить диплом, заставить-таки Настю, жениться и смываться в свой любимый, родной, но почему-то жутко не любящий меня городок N на ПМЖ. Короче, жизнь била ключом и планов был немалый вагон, но наступили майские праздники 2005 года...
***
Разговор о том, что Настя и наши общие друзья собирались съездить отдохнуть в другой городок под названием Т шёл давно (я туда не ехал по той причине, что опять-таки были проблемы с переходом границы). Как положено, в последний момент я нашёл-таки деньги на визу и даже билеты, т.ч. 2 мая в очередной раз шагнул из автобуса на землю N-скую. Потом опять были 5 дней бесконечных тусовок, 7 мая народ уехал в Т на пресловутой Настюхиной "AUDI", а я на следующий день махнул в Москву. Вернуться они собирались 10-го утром, но в этот день Настина мобила почему-то оставалась не в зоне. Не в зоне она была и следующие дни...
***
... Я не люблю вспоминать то что было дальше, т.ч. просто расскажу некоторые основные факты: конкретную тревогу забил я где-то ближе к концу недели, через 5-х людей дозвонился до одной Настиной подруги, а она сказала, что когда они возвращались из Т, то умудрились въехать лоб в лоб в грузовик, из 4-х человек 3-е погибли, в т.ч. и моя... Дальше она ещё что-то говорила, но это я уже мало слушал (как позже выяснилось, про то, что её кремировали, а прах выпустили в залив, типа сама где-то кому-то когда-то говорила)    зная отношение Оли к морю и её любовь к всевозможным выдумкам, не поверить в это было довольно сложно...
***
В тот день я не плакал, просто тупо сидел и пытался понять ПОЧЕМУ, ЗАЧЕМ, КАК, такое могло случиться, но на самом деле здесь в Москве это очень слабо осознавалось, самое стрёмное началось когда через несколько месяцев когда я доехал-таки до N. Особенно сильно запомнилось   когда я ещё только ехал туда, в башке крутились какие-то мысли и когда уже совсем в них уходишь, то в итоге думаешь "А, ну его, нах, приеду, придумаем чё-нить с Настиком", а потом вдруг понимаешь, что, упс, задумался я слегка... И вот тогда-то я впервые за очень много лет заплакал...
***
Прошёл год с небольшим, описывать я его не буду потому что просто больно, неприятно, а местами и стыдно из-за своих пьяных похождений, которые происходили за редким исключением каждый день, но в самом начале августа 2006 года моя знакомая написала мне sms,  что встретила на улице Настю... Сначала были мысли покрутить пальцем у виска и забыть про это дело, но зная её точность и педантичность во всех мелочах, всегда и везде, решил это дело на всякий случай попробовать проверить, в итоге после недели разводки всех подряд выяснилось, что: после аварии Настя подавала какие-то признаки жизни, но вероятность, что она останется в живых была настолько маленькой, что скорая даже не хотела забирать её с места происшествия, в итоге всё же забрали и, когда через 7 дней она вышла из комы сказали, что скорее всего она не будет ходить, вот тогда-то она и попросила (до сих пор не знаю кого, хотя мысли определённые на эту тему есть   свою маму, которая хронически не любила меня чуть ли не с момента нашего знакомства) сказать то, что мне в итоге сказали... Как выяснилось позже, врачи немного не угадали и ходить через год в итоге она смогла.
***
Шёл конец сентября 2006 года, когда я вновь появился в N... Поздним вечером я пришёл к её подъезду, поднялся на 2-й этаж, по привычке (правда, хорошо забытой) нащупал в темноте кнопку звонка, открылась дверь и из темноты послышался раздражённый знакомый голос (явно не ожидала, что кто-то придёт в такое время), вот тут я чуть не выпал в осадок в прямом смысле. Дальше было море слёз, ночь на скамейке на берегу моря, непривычно молча и почему-то кажется, что даже боялись взглянуть друг на друга и всё.... Потом она рассказала, что пока почти год лежала в больнице познакомилась по интернету с 36-летним иностранцем (имя не знаю, а национальность не хочу называть), что он приезжал к ней, поддерживал, что она дура, что поступила со мной, но останется она с ним.
21 января этого года она после моего очередного звонка в жутко нетрезвом виде прислал смску: "Сотри мой номер...".
***
P.S.:
- Ты выйдешь за меня замуж?
- Выйду-выйду, дай поспать только.
- Да погоди ты спать, завтра же я опять уезжаю...
- Выйду и рожу тебе кучу детей, доволен?
- Не-е, двоих хватит.
- Ну тогда двоих.
- Я люблю тебя.
- Я тоже, только давай спать — тебе же завтра опять в дорогу...


Теги:





0


Комментарии

#0 18:23  26-12-2007Лютый ОКБА    
Т блять, Эн епта...чо за шыфры то?
#1 18:31  26-12-2007Мама Стифлера    
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ Муш, ты шоле?
#2 18:31  26-12-2007Мама Стифлера    
Гони алименты, бля!
#3 18:33  26-12-2007Палосич    
Креос не читал. Но Стифлер, уверен, будет рад тому что Папа объявился.
#4 18:54  26-12-2007Hunter    
Клан Стифлеров подозрительно плодится. Гы.
#5 19:58  26-12-2007    
хуй.
#6 20:12  26-12-2007Медвежуть    
Ни понял нахуй нада было фсе это описывать.Ф смысле Барсук +100
#7 22:38  26-12-2007Pechora_Vedmin    
блять, почему прочив два предложения я понимаю что это нудняк???
#8 22:47  26-12-2007Мама Стифлера    
А теперь прочитала. Я не критик. Меня саму ещё критиковать и критиковать... Однако, я поняла, почему этот текст лежит не в Хуете. Хотя, по большому счёту, если жёстко абстрагироваться от написанного, там ему и место. НО!

Отчего-то мне кажется (и Шырвинту, наверняка, тоже), что текст этот - не вымысел. А посему - за ним стоит действительно большая человеческая трагедия, кусок жизни, который автор выплеснул на всеобщее обозрение.

История грустная. По-человечески я автора понимаю. Но, пусть он меня простит - это ЖЖ-стайл. ИМХО.

ЗЫ. А ещё я Папу Стифлера тебе не прощу!)

#9 22:50  26-12-2007Шырвинтъ*    
правильно понимаешь, мама
#10 23:30  26-12-2007ФишЪ    
насилил ибо хуйня
#11 11:26  27-12-2007Витковский    
-
#12 13:25  27-12-2007Папа Стифлера    
История-то ни хера не выдуманная, но писать, наверное, вряд ли стоило...

Мама, прости меня дурака, больше так не буду (в смысле, гордое имя Стифлеров позорить) :)

#13 13:30  27-12-2007Мама Стифлера    
Папа Стифлера

"Гордое имя Стифлеров"... ну ты, блин, сказал. Я сама этот бренд спёрла нагло. Ты, хотя бы, что-то своё придумал..))))

#14 13:32  27-12-2007Сантехник Фаллопий    
Да, бабы любят написать экзальтированное "Сотри мой номер!" Их этому наверна еще в школе учат.
#15 13:36  27-12-2007Мама Стифлера    
Сантехник Фаллопий

Я не люблю. Нахуя? Это ж клёво: через 10 лет твой номер откопает какой-нить Пися Камушкин, и позвонит. А потом с ним встретишся, и как начёш уссывацца. Патамушта он уже старый полулысый мудвин. А он тоже стоит такой, и над тобой уссываецца. Тоже патамушта старое унылое говно видит. Поржёш с ним вот так - и по домам, молодость вспоминать перед сном...

#16 13:38  27-12-2007Хренопотам    
СФ 13-32 27,12

... и наверняка не догоняют, что для того, чтобы стереть номер надо: 1) нажать кнопочку и открыть контакт лист 2) нажать несколько кнопочек и найти номер 3) нажать кнопочку и зайти в меню операций 4) нажать несколько кнопочек и найти "удалить" 5) нажать кнопочку, а потом еще раз нажать для потверждения.

Кому оно нахуй впилось так загоняться и столько раз нажимать???

#17 13:39  27-12-2007Сантехник Фаллопий    
Мамо, у меня обычно подругому происходит. Первые красавицы школы как правило превращаюцца в оплывшых бабищ, на которых без ужаса не взглянеш. И отбивацца от них очень трудно.
#18 14:26  27-12-2007Папа Стифлера    
Ну всё-таки ты тут 1-я и единственная до вчерашнего дня Стифлерша была :)

А на тему "Сотри мой номер" большинство, к гадалке не ходи, с молоком матери впитывают - печально... Молоток, мама ибн пелотка, что хоть ты не такая :)

#19 23:29  09-01-201052-й Квартал    
три стифлера на ресурси!
#20 00:00  10-01-2010ананичев    
Нихуясе уже три. Мама объявляй конкурс.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:18  16-12-2024
: [4] [Децкий сад]

Родился я, как ошибка молодости моих родителей. Время тогда было такое, ошибочно верное. Все люди были гондонами, а самих гондонов не было. Нюанс. Поначалу меня даже как человека не воспринимали. Все понять не могли, зачем я им даден.

А потом, ничего, прижился, и даже, именем обзавелся на пятом году....
09:28  15-12-2024
: [2] [Децкий сад]
Гера шёл по бетонному аэродрому. Солнце светило нещадно, отражалось от бетона, и било в глаза. "Вот бы как у американских летунов очки включили в состав костюма, и спичку в уголке рта нагло пожевывать. Блять, еще метров триста тащиться!" - почти в голос выругался Гера....
19:31  14-12-2024
: [12] [Децкий сад]

Взять бы этого бога, да поделить.
Как это, поделить?
Легко. На всех. Чтоб у каждого был свой кусочек бога. Личный. За пазухой лежал и грел когда надо. Чтобы не нужно было идти в храм. Понял.
Не особо.
Вот у тебя крестик есть?
Есть.
А зачем?...
09:20  10-12-2024
: [5] [Децкий сад]

Там, где вечерняя заря своими алыми губами делает глубокий минет уходящему дню, чтобы он спустил ей в рот всё то, что не успел доделать, там день уступает место ночи.

Россыпью юношеских прыщей покрывается небо. И появляется тонкая золотая серьга в виде серпа....
17:49  07-12-2024
: [3] [Децкий сад]
Что в слове спрятано «любовь»?
Весной природы пробужденье,
Шум детворы и отчий кров,
И грёз девических томленье.

Мы слышим в имени «Любовь»
Сопрано звонкое Орловой
И подвиг доблестный Шевцовой,
В душе звучащий – вновь и вновь....