Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Светка. Часть1. Как разбиваются мечты.

Светка. Часть1. Как разбиваются мечты.

Автор: н.к.красивая
   [ принято к публикации 20:11  03-01-2008 | Шырвинтъ | Просмотров: 1571]
(Примечание редакции) Автор, ты бы еще на десять частей свой шедевр разбила. Все собрано в один текст, нефиг главную страницу засирать.

Светка. Часть1. Как разбиваются мечты.

Светка брела по пустынной улице, и вдруг перед глазами пронеслась вся ее история. Она остановилась, набрала на телефоне выученный наизусть номер. И сквозь слезы произнесла:
-Все готово. Еще работа есть?

...Чемпионат России по биатлону. Светка стояла на старте и предвкушала победу. Главная конкурентка Анастасия Михайлова, трехкратная чемпионка России среди юниоров и чемпионка России уже среди взрослых прошлого года так кстати для Светки забеременела и не могла принять участие в этом чемпионате.

Двенадцать лет Светка шла к этой победе. В своем городе и области она завоевала все мыслимые и немыслимые награды, но, приехав впервые на чемпионат России четыре года назад, стала лишь второй. Четыре года подряд лишь вторая!

Это была вторая гонка в этом чемпионате, гонка приследований. По этогам вчерашних выступлений Светка была первой, и теперь первой стартовала. Дали с старт, но Светка не шевелилась, внутри все будто сковало холодом и страхом. Тренер кричал как бешеный- 'Беги, беги!' И она побежала, но страх не отпускал. Она бежала так, как умела это делать и даже лучше, метр за метром, бежала как в последний раз. Эх, знала бы она тогда, что это и будет ее последний раз!

Огневой рубеж. Светка отстрелялась быстро, без единого промаха, повесила винтовку за спину, взяла палки и побежала дальше. Второй рубеж был пройден еще быстрее. Она не сомневалась в своей победе. На последнем спуске перед финишем она позволила себе расслабиться и тут вдруг почувствала, что правой ноге стало свободней и в ту же секунду все потемнело.

Все спортивные новости показывали только одно- у главной претендентки на победу в Чемпионате России по биатлону сломалось крепление, и она, не справившись с управлением, врезалась в дерево. Итог- перелом позвоночника и полная обездвиженность.

...Светка очнулась в больничной палате. Ног она не чувствовала. Рядом сидела заплаканная мама и хмурый тренер. Она все поняла. Спорт для нее кончился. Жизнь остановилась.

Часть2. Начало новой жизни.

...Светка встала с больничной койки. Во второй раз после падения. Первый был вчера. Полгода она была прикована к кровати, работала только верхняя часть тела, и вот вчера она впервые почувствовала свои ноги. Мама помогла встать. Было очень трудно, но радостно!

Еще через полгода она выписалась из больницы, почти уверенно стоя на ногах. Никто из врачей не мог поверить, что при таком диагнозе можно когда-нибудь встать с кровати, но вопреки всем прогнозам, Светка, превозмогая сильную боль, встала и пошла. Она ежедневно боролась с болью и нежеланием ее собственного организма самостоятельно передвигаться. Но она победила! Победила!

Светка вдохнула свежий сентябрьский воздух и подумала, как жить дальше. В свои 20 с небольшим она не умела ничего, только бегать на лыжах и стрелять из винтовки. При мысле о стрельбе сердце тихонько екнуло, но Светка не предала этому значения.

Несколько месяцев прошли в попытках найти хоть какую-то работу, но на приличный оклад никто не хотел брать инвалида, а гроши зарабатывать не хотелось. И как-то раз в квартире раздался звонок. Мама сняла трубку и передала ее Светке. -Алло?
-Здравствуйте, Светлана, меня зовут Петр. Ваш телефон мне дал наш общий знакомый. У меня есть к вам очень важное дело. Мы могли бы с вами встретиться?
-Что за дело?
-Я предлагаю вам работу. Серьезную работу за большие деньги.
-Хорошо. Где и когда?
-Сегодня в 4 часа у памятника авиаторам.
-Я приду.

Светка положила трубку и стала собираться. На встречу пришел солидный мужчина в дорогом костюме. Они поздоровались и сели в его машину. -Светлана, вы действительно мастер спорта по биатлону?
-Да, а что?
-А вы когда-нибудь стреляли по живым существам, ну на охоте, допустим?
-Ннет. Я вас не понимаю...
- Ладно, ближе к делу. Вы смогли бы стрелять в человека? За деньги. Очень хорошие деньги.
-Я...я...я не знаю...
-Я предлагаю вам 20тысяч долларов и даю 3дня на раздумья. Если надумаете, позвоните по этому номеру- мужчина протянул листок с номером- и скажите только 'я согласна'. Я сам с вами свяжусь и дам все указания. Если не согласны, забудьте о нашей встрече.

Светка немного ошарашенная вышла из машины и пошла в сторону о становки...

Светка.Часть3. Новая жизнь.

...Она стояла на чердаке 15-ти этажного дома и через оптический прицел наблюдала, как внизу, на улице из машины вышел упитанный мужчина и направился к подъезду противоположного дома. Это был крупный бизнесмен и местный криминальный авторитет Виктор Беловский. Он приехал к очередной любовнице, поэтому был один, без охраны.

3 дня назад Светка опять встречалась с тем солидным мужчиной, с которым встречалась неделю назад. Он передал ей конверт с фотографиями Беловского и всей необходимой информацией. И еще конверт с половиной оговоренной суммы.

И вот теперь она стояла с винтовкой в руках и отрабатывала свои деньги. Винтовку она нашла на этом же чердаке, заранее спрятанную организаторами. Светка поймала нужный момент и нажала на курок.

Мужчина переступил порог подъезда и упал. Во дворе было пусто, поэтому никто не видел, что этот мужчина умер.

Светка опустила винтовку и облегченно вздохнула. На душе было какое-то умиротворение. Светка почувствовала легкость во всем теле и, как буд-то порхая, спрятала винтовку обратно в тайник. Хотелось летать. Она быстро сбежала по лестнице, вышла на улицу и, пританцовывая, прошла два квартала по пустынной улице.

Тут зазвонил мобильный. Мама.
-Да, мамуль?
-Светочка, у тебя все в порядке?
-Да... А что такое?
-Светочка, я давно хотела тебе сказать, да все не решалась. Я тебя обманывала! твой отец не умер.
-Мама, ну что ты такое говоришь!?
-Светочка, твой отец бизнесмен Виктор Беловский!
-Мама!
Трубка выпала из рук Светки и с тихим стуком упала на асфальт. Вся легкость куда-то исчезла. Слезы хлынули из глаз.

Светка подняла телефон и побрела дальше. Перед глазами пронеслась вся ее история. Она остановилась, набрала на телефоне выученный наизусть номер. И сквозь слезы произнесла:
-Все готово. Еще работа есть?


Теги:





0


Комментарии

#0 20:33  03-01-2008Шырвинтъ*    
ждите восторженных комментариев.
АФТАРША,ИДИНАХУЙ!!!
#2 20:40  03-01-2008Coldreavers    
Еще через полгода она выписалась из больницы, почти уверенно стоя на ногах. Никто из врачей не мог поверить, что при таком диагнозе можно когда-нибудь встать с кровати, но вопреки всем прогнозам, Светка, превозмогая сильную боль, встала и пошла. Она ежедневно боролась с болью и нежеланием ее собственного организма самостоятельно передвигаться. Но она победила! Победила!


Она победила! победила! победила!

Дальше не читал.

#3 20:45  03-01-2008Розка    
гыыы... сюжет для "ищу тебя". я прям вижу: могильная плита во весь экран. и добрый голос за кадром: "они все-таки встретились".

потом она еще дедушку "найдет", брата...

блять! она ж горец! остацца должен только один!

#4 20:53  03-01-2008Coldreavers    
у автора наверняка есть уютный дневничок на ли.ру, кстате.
#5 20:59  03-01-2008н.к.красивая    
всем здрасте! а где "аффтар, с дибютам!"? никультурныи вы! ггыыыыы
#6 21:00  03-01-2008happy-j    
это римейки индийского кино, гыг
#7 22:18  03-01-2008МариХуанна    
это даже и не блядама, это хуета
#8 23:21  03-01-2008хуета    
аффтар-Ша, а у Вас сюжетец для дюбюта просста Зашшибиись !
#9 23:32  03-01-2008Илья Волгов    
аааахххха

Мисисс Смит.

А чо, нормуль так боевечог. Коротко.

#10 23:33  03-01-2008Птиччка    
силу в о л е не пропьешь
#11 23:38  03-01-2008old punker    
ну.предсказуемо,интрига корява.Бразильский стайл-но для дебуда впалне,афтарше респект.
#12 12:33  04-01-2008Воспитатель дебилов    
вы чо бля ШырвинтЪ ахуйели тут савсем от празднекоф?

я на удаве в карзине только что срыгнул кашкай от этой паеботы и чо снгова мне бливать прикажите!

это пиздец!

такая хуйня блять.

кстате саветую всем азнокомицо с профайлом аффтыршит на удаве.

там было фото! бегеге

#13 13:06  04-01-2008Coldreavers    
хехе

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...