Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Критика:: - Борис Акунин,

Борис Акунин,

Автор: pom
   [ принято к публикации 11:44  06-01-2008 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 2394]
Прочитал я тут в командировке вышеназванный опус. Вообще-то, я не любитель подобной литературы, но делать совсем уж было нечего – начал читать. И, блядь, как ни странно, захватило. Увлекло даже. Вышло из-под контроля, если быть честным. Понимаю, что хренотень, а читаю!
Что сразу же бросилось в глаза:
1. На первом плане - отрицательный персонаж, шпион и диверсант, враг нашей родины. Но это только придает пикантности, потому что история – фуфло.
2. Множество бегло прописанных событий и персонажей, они быстро сменяют друг друга, не оставляя следа в памяти. Небрежность стиля и психологическая их недостоверность не смущают автора. А за ним и читатель на них хуй ложил – сюжет уж больно увлекательный, только поспевай следить.
3. Чувствуется активное использование архивных материалов и старых газет.Ну и хуй с ними. Сказочка же!
4. Автор часто берется описывать то, о чем понятия не имеет (драка в ювелирном) и это сходит ему с рук. Опять же – когда сюжет напряженный, на детали никто не обращает внимания.
5. Встречается явная галиматья (подъем слитков золота на подводную лодку Фандорина) где-то возле Цейлона, которая граничит с бредом, но и она в строку.
6. Автор умело нагнетает загадочность и ожидание, все мелькает, как в калейдоскопе.
Конечно, Фандорин раздражает своей правильностью и напыщенностью и здесь кто-то правильно назвал его Херастом Пидоровичем (креатив, кажется, назывался «Приключения Хераста Фандурина»), но главный в книге не он, а опять-таки - сюжет.
В общем, книжка понравилась, хотя это и не литература, а беллетристика. Да и сам Акунин не называет себя писателем, а только беллетристом. Но свое дело он знает превосходно. Акунин – это Донцова в штанах. Но, поскольку он в штанах, он в десять раз умнее и интереснее.
Буду ли я читать Акунина еще? Не знаю, только если уж совсем нечем будет заняться. А вот Донцову – никогда.


Теги:





0


Комментарии

#0 12:28  06-01-2008pom    
Название срезалось. Я про Алмазную колесницу написал.
#1 13:28  06-01-2008Файк    
Акунин - плагиатор великий.
#2 14:06  06-01-2008Лев Рыжков    
А про наше время лет через сто вообще такую чушь, наверное, напишут, что слитки с подводной лодкой верхом достоверности покажутся.
#3 15:37  06-01-2008Илья Волгов    
Не пиши ковычки в названии, если они не сначала этого названия идут.
#4 15:51  06-01-2008Юля Лукьянова    
у меня вопрос: Ты зачем это вообще написал?

критег ебтытьгыгы

#5 16:02  06-01-2008Барсук    
что-то личное.
#6 16:50  06-01-2008Илья Волгов    
Ебал я кстате критегу таку.
#7 21:39  06-01-2008pom    
Лады. Я думал, штоп другие не читали. Берегли время там
#8 20:00  08-01-2008Розка    
смешной такой

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Почему ты ещё не вымер, дорогой читатель? Потому что ты приспособился. Ты нашёл в окружающей среде достаточно оснований, чтобы быть. Своим телом ты вытеснил другие тела на край погибели, подальше от твоей зоны комфорта. Надеюсь, тебе за это не стыдно, как не стыдно мне за съеденный завтрак....
А это правда? Что именно? Ну, то что вы сказали? Да, самая настоящая правда. Странно. Почему? Потому что я вижу всё по-другому. Как же? Это внутренний мир маленького мальчика, а всё остальное сортирные надписи. И события и люди- это всего лишь надписи в сортире....
17:13  23-08-2017
: [6] [Критика]
(Алешковский П. М. Крепость: Роман. — М.: Издательство АСТ: Редакция Елены Шубиной, 2017 с. — 592 с. — (Новая русская классика)

Если поверить, что это и есть «новая русская классика», то какая-то она неклассичная, эта классика. Не значит, что не цепляет....
Творческие люди жутко блядь чувствительные. Вот наступит обычному человеку на ногу какое-то мурло, так обычный человек просто скажет ему убери ногу нахуй, и всего делов то. Но творческий человек не таков, он из другого теста. Он будет краснеть и пучиться придавленный тяжестью чужого каблука, но слова из себя не выдавит....
(Юзефович Л. А. Зимняя дорога. Генерал А. Н. Пепеляев и анархист И. Я. Строд в Якутии 1922 — 1923. Документальный роман. — М.: Издательство АСТ: Редакция Елены Шубиной, 2016. — 430 с., ил. — (Исторические биографии)

Незадолго до самоубийства Вирджиния Вульф записала в дневнике, что и хорошо изложенная биография — тоже достойное дело....