Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Сеть

Сеть

Автор: Абстрактный Пацан
   [ принято к публикации 07:36  09-01-2008 | Х | Просмотров: 305]
События и личности в рассказе не имеют ничего общего с действительностью, все совпадения случайны.

15 августа 2007 года в Красноярске, из реки Енисей, в районе Октябрьского моста, был извлечен автомобиль BMW X5. На заднем сидении найден труп мужчины, на вид около 25 лет, с сильными гнилостными изменениями. В нем опознан хозяин автомобиля, предприниматель Игорь М. Как показала экспертиза, смерть наступила от удара тупым предметом в затылок. Возбуждено уголовное дело.

***

Давней страстью Молли были компьютеры. Она часами могла возиться с железом, собирать системники из хлама, разбросанного по её комнате, экспериментировать с оверклокингом и охлаждением, копаться в PHP-коде, читать о новинках харда и софта, скачивать свежие программы из интернета, чтобы поделиться ими с товарищами по сети, изготавливать новые «шкуры» для своего форума, имевшего большую популярность в сети «Локальный.Нет»...

Эта сеть была её привычкой и проклятьем вот уже 3 года. Сеть часто падала, отваливались и вели самостоятельную жизнь несколько недель подряд отдельные сегменты, по неизвестным причинам пропадали деньги со счетов, запирались в офисе, отключали телефон и пили пиво в рабочее время администраторы, отвечающая на звонки тех. поддержка в лице сестры директора, была абсолютно некомпетентна, и могла помочь пользователю только в случае, если проблема заключалась в том, что «мониторчики не горят». Серверы тоже не радовали ни постоянной работой, ни качеством. FTP, например, представлял собой никогда не обновляющуюся помойку, где жаждущие информации пользователи перерывали гигабайты хлама, силясь найти хоть что-нибудь, спасающее от скуки.

Весь этот цирк, учитывая безумную любовь Молли к информационным технологиям, сильно повлиял на её психику. Когда-то она была доброй девушкой, каждый день проживала на позитивной волне, улыбалась всем случайным прохожим, а хорошие знакомые ласково звали её «Хомячок». Но каждый сбой в сети глубже и глубже ранил её душу. Легкое раздражение переросло во вспышки слепой ярости, когда Молли хотелось крушить и ломать всё окружающее. Иногда она представляла, как мучает или убивает технический персонал сети, и эти мысли несколько успокаивали её.

Когда ярость утихала, Молли неизбежно впадала в депрессию. Холодно смотрела она, как пятый раз за день падает сеть, и искренне, но уже спокойно, ненавидела всех, кто ответственен за это.

По мнению Хомячка, главным виновником всех её бед был директор «Локальный.Нет», Игорь М., не хотевший вкладывать средства в развитие сети. Да и поддерживать уже давно созданное в хорошем состоянии, директор, очевидно, тоже не стремился. Он и стал главным предметом её ненависти.

Молли прокалывала ему шины, слала анонимные письма с угрозами, а однажды даже сделала его тряпичную куклу и сварила её в масле, предварительно утыкав зубочистками. Пришлось долго следить за Игорем, ждать, когда он пойдет в парикмахерскую, чтобы выкрасть для куклы прядь его волос. Хомячку казалось, что все изменится, когда директора не станет, и она всем сердцем этого желала.

***

Добро пожаловать в Intranet Chat, Molly!
[13:39:08] Соединение с сервером 172.19.50.52:6667 ...
[13:39:08] Соединение с сервером 172.19.50.52:6667 установлено
[13:40:29] Hello, world! :D
[13:40:45] Ога, превед Хамьяг:)
[13:40:52] Дароф, Молько!
[13:42:34] Чо, 50 сегмент опять отвалилсо?:(
[13:43:21] А он пришивалсо?
[13:43:36] Я вижу целых 15 кампоф:D
[13:44:01] Хныг:’( Я печальный хамяг
[13:47:23] Сцуки, опять трубку в офисе никто не берет
[13:47:30] через год все умрете
[13:47:33] рррр
[13:50:06] раз ничо не работает, поеду-ко я падилам:(
[13:52:14] Соединение с сервером 172.19.50.52:6667 разорвано ...

***

Заходя в здание «Инспекции Федеральной налоговой службы», Молли заметила машину, которая показалась ей хорошо знакомой. В налоговой, как и всегда в это время дня, было очень людно. Очереди из 10-15 человек стояли почти у каждого кабинета. Кондиционер помогал слабо, и вся эта масса людей изнывала от жары. Внимательно изучив стенд у входа, Молли направилась, было, к лестнице, но вдруг остановилась, и уставилась на солидного мужчину, прислонившегося спиной к стене около одного из кабинетов. Он запрокинул голову, закрыл глаза и сделал такое выражение лица, как будто жара доставляет ему больше неудобств, чем всем остальным посетителям вместе взятым. Молли сразу узнала в нем Игоря М., директора сети «Локальный.Нет».

Ни слова не говоря, Молли подошла к нему. Её правое веко начало непроизвольно дергаться. Игорь заметил, что перед ним кто-то стоит, повернулся к Хомячку и тоже сразу узнал её.

- А, здравствуй, активный юзер! – сказал он приветливо, но с безразличием.

- Здравствуйте, - ответила Молли холодно.

- Что, тоже по делам мотаемся?

- Ага, - сказала Молли, презрительно улыбнувшись, – по делам. А вы случайно не в курсе, господин директор, что творится с сетью вот уже третий день?

- А что с ней?

Игорь искренне удивился.

- Не работает, – злобно ответила Молли.

- Почему?

Застыв секунд на десять, как будто обдумывая этот вопрос, Молли вдруг повернулась к нему спиной и направилась к выходу. Ещё никогда у неё не было столь сильных приступов ярости.

- Что я такого сказал!? – с недоумением крикнул ей вслед Игорь.

***

Игорь ещё около часа пробыл в налоговой. «Чертова духота!» - подумал он, выйдя на улицу и глотнув свежего воздуха. «Хватит с меня на сегодня. С утра не везет, психи какие-то пристают. Отдохну. Напьюсь. Смогут же конторы прожить один день без меня. К черту всё» - с такими мыслями подходил Игорь к своей машине. Открыв дверцу, он почувствовал вибрацию телефона в кармане брюк.

- У меня выходной! – рявкнул Игорь в трубку, не посмотрев, кто ему звонит, и швырнул телефон в салон автомобиля.

Это было последнее мгновение в его жизни. Подкравшаяся сзади Молли хладнокровно ударила Игоря по голове кирпичом. Бросив кирпич на асфальт, и, приложив все свои силы, она затолкала сползающее по дверце тело в салон.

- Молько, Молько, хомячок… - напевала Молли, выезжая на проспект Металлургов.

***

Молли стояла на берегу реки и смотрела, как белая BMW X5, с трупом человека, которого она давно и искренне ненавидела, медленно скатывается в воду. Она была абсолютно уверена, что теперь жизнь наладится, сеть будет стабильно работать, исчезнут частые вспышки ярости, и не будет больше той страшной депрессии.

Молли шла домой и улыбалась всем без исключения случайным прохожим…


Теги:





-1


Комментарии

#0 10:51  09-01-2008Голоdная kома    
Бэху жалко.. сетевых дрочеров - в клинику. Остальным втыкать в ЛП.

Вроде и складно и никак.

#1 10:53  09-01-2008X    
Чота ваще гавно. Переложу ка куда надо.
#2 11:11  09-01-2008El Nino    
что-то личное

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
23:38  07-12-2016
: [0] [Х (cenzored)]
Кошка видела в окошко:
падал пух лохмато вниз
На деревья, на двуногих,
и на замшевый карниз.
Полизала, жмурясь, лапку,
шубку белую, как снег,
И зевнула сладко-сладко,
окунаясь в сонность нег....
19:25  06-12-2016
: [8] [Х (cenzored)]
...
08:00  05-12-2016
: [9] [Х (cenzored)]
Лает ветер на прохожих
белых, желтых, чернокожих,
В подворотнях остужая пыл.
Лихорадит всех до дрожи,
перекошенные рожи,
Как же этот чум людей постыл...

Нет ни дня без войн, насилья,
плачет небо от бессилья,
И снежит, снежит, снежит в душе....
07:59  05-12-2016
: [11] [Х (cenzored)]
МРОТ тебе в рот
или скажешь, наоборот?!
так кому из нас повезет
встретить этот новый год?

а ведь будет год петуха,
ты же сидевший,ха-ха;
так что сам понимаешь что и как,
когда у Снегурки ищешь ништяк.

на своих двоих пока мы оба,
на закуску только сдоба;...
08:30  04-12-2016
: [8] [Х (cenzored)]
...