Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Отрочество

Отрочество

Автор: Пузырь
   [ принято к публикации 15:12  09-01-2008 | Шырвинтъ | Просмотров: 292]
В училище сначала было достаточно легко. строение всего двигателя я знал наизусть и мог рассказать достаточно подробно. В тамошней библиотеке я натаскал книг и читал. Художественной литературы было мало, да и не интересно мне было пока читать ни Пушкина, ни Достоевского, ни Солженицына. В основном читал о всяких новшествах в механики.
Первую свою стипендию выслал матери. Переписывались с семьей мы редко, раз в 2-3 месяца. Но и этого было вполне достаточно. у них все шло хорошо. Брат к тому времени уже седел. Напился и по пьяни зарезал нашего соседа. С братом у нас были очень холодные отношения, прямо сказать ледяные. Так что я не сильно расстроился. Зато мать плакала, рыдала и через некоторое время ушла из жизни. Меня отпустили в город на 3 дня. Когда я приехал к себе, меня тут же взяло резкое чувство, что тут уже не мой дом… я не чувствовал ни какой привязанности к этим местам. Чувство отцовского дома меня не мучило, и я уехал, как только похоронили мать…
В части я с головой окунулся в учебу, но тут пришло время первой практики.… В эти прекрасные дни я отвлекся абсолютно ото всего. Алкоголь было невозможно пронести, но мы делали все достаточно легко! Когда приходили посылки, (а в них обычно и приходил алкоголь) в них находились всякие волшебные грелки, фляжки, просто бутылки. Наш ротный был человеком прямолинейным. В то время свирепствовал сухой закон, и все посылки наш комбат получал вместе с нами. Мы по одному заходили в его кабинет и распаковывали посылку. Как только из посылки показывалась горлышко бутылки или грелки Василий Яковлевич бра к себе в руки внимательно рассматривал, изучал, затем открывал, нюхал и выливал за окно, говоря при этом: «Отличный напиток!». Знал бы наш комбат, что в это время под его окном, а располагался он на первом этаже, стоит большая 5 литровая баклаха, которая по мере своего заполнения сменялась на другую и заносилась с парадного входа в казармы. Так как в наша рота была очень разношерстной, то и напиток получался очень разнообразный. При распаде СССР к нам в часть попали и молдаване, и «кавказцы», и русские, и даже с Литвы парочку занесло… теперь представьте, что бывает, когда смешаешь все эти напитки: вино молдаванское, спирт 96%, коньяк наилучший, шампанское с Прибалтики и ещё много-много всякой херни в одном котле??? Правильно. С утра на построение все ползли. Комбат охуевал, где мы так нажрались ведь он все сам в окно вылил?! Всем было очень плохо. Вечерняя радость отдавалась в нас самым сильным образом. Ольше всего это было заметно на парне, который поступал сюда из Воронежа. Его несло всю ночь и наутро он выглядел так несчастно, что его даже будить не стали.
Через два дня нас отвезли в колхоз, где мы должны были копать картошку, затем чистить её и отправлять в часть. Нас доставили на уже почти полностью разъебаном грузовике. Не доехав до колхоза 4 км, грузовичок (которого впоследствии прозвали калека) издал пронзительный писк и издох. Наш водила – алкаш, пропивший все на свете, поковырялся в калеке и заключил : «Ну что хлопцы, издох наш динозавр. Как хотите, а потолкать мы его обязаны!» Мы пытались уговорить его, чтоб он дал нам посмотреть калеку или заслать до колхоза одного из нас, чтоб вызвать буксир, но этот упертый индюк стоял на своём. Мне кажется он понимал, что тупо толкать этот грузовик не радует ни кого, но если бы он отступился от своего решения, он изменил своим ебаным принципам, потому он выключил свой мозг и только и делал, что подгонял нас, а сам шел рядом и курил.
Доталкали мы этот долбанной грузовик уже ближе к ужину (выехали в обед ). Сил не было никаких. Хотелось курить. А тут ещё пришлось ставить большую армейскую палатку (это такой большой шатер, в котором помешается 45 человек по нормативу, а ток вбиваются все 60). Вообще за этот день мы спали как младенцы. На следующий день почти все высокие звания уехали и остался наш ротный и водитель, с которым мы ехали (но это только на нашу роту). Хотелось курить и пить. Мы узнали у колхозников, что если идти по проселочной дороге примерно 5-6 км, то мы увидим магазинчик, в котором можно купить курить, а рядом с этим магазином живет бабка, которая гонит самогон… Мы все очень живо этим заинтересовались.
Посоветовавшись со своими (мы - это я и ещё несколько парней, мы сдружились в роте и держались друг друга. Я, Сет, Басурман и Рыба) мы пришли к общему мнению, что надо дать разведку боем. Мы сообщили наши намеренья нашему ротному (все, кроме одного – знании о возможной дислокации самогона), он тоже был не прочь выпить. Правда, не с нами… Странно, но в этот раз нас согласились отпустить, но при одном условии «Заведете эту колымагу - поедите». И он указал на калеку.… Наши чувства были не описуемы, а высказывания в сторону калеки не передаваемы…. Мы вчетвером весь день прокопались с этой ебаной развалиной. Результата ни какого. С горя мы решили допить запасы Рыбы. У него ещё оставались 2 литра смеси от посылки . Нажравшись в изрядное жопито я решил лично поговорить с калекой, так сказать с глазу на глаз.
Подошел я к нему тихо, сзади. Открыл капот и совсей дури уебал кувалдой, которую взял зарание, прямо в середину двигателя. Кувалда отлетела мне в лицо с такой скоростью, что я прямо там и отключился. Нашли меня только утром прямо у токо самого капота, с вкровь разбитым лицом и окровавленной кувалдой рядом. Из-за удара я лишился 4 зудов, сломал нос. Но это того стоило! Калека завелся!!! К неописуемому восторгу всех окружающих калека подал признаки жизни при первом повороте ключа. Меня отправили в ближайшую больницу, там я провалялся неделю. Мне вставили мои недостающие зубы, но уже типа «серебро». Привыкал долго, но больше всего я расстроился вот из-за чего: в то время как я лежал в госпитале, мои друзья не просто бухали, они убивались!!! Самогон оказался убийственный. 86 градусов, как обещала бабулька. Слово сдержала. Мне не оставили ни капли, хотя я, можно сказать, пожертвовал своим здоровьем ради здоровья калеки, на котором каждый день доставлялся алкоголь.
Вернулись в часть. Снова началась рутинная учеба. Басурмана отчислили со второго курса. Остальные вроде остались. Поменялся комрот, сменили еще несколько человек из командного состава.
И вот тут я меня впервые спалили.… В часть пришла сначала распечатка из местного отделения, а затем приехал человек из отделения милиции, прекрасного города Рязани. Я сначала не придал ни какого значения ну мент и мент, что он может знать обо мне? А оказалось знал, и знал ох как много…. На следующий день со всей части к нему вызывали рядовых, сержантов, ефрейторов, в общем всех. Очередь дошла и до меня.
Я зашел к ниму вполне нормально, не принужденно, но вышел от туда уже с полной гарантией того, что меня отчисляют и пускают по этапу….


Теги:





0


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:29  10-12-2016
: [2] [Децкий сад]
Наши внуки глядят палачами,
А родители – взглядом детей.
И гранитными мира плечами
В пыль стираются души людей.

Где-то плещет река Ориноко.
К ней летят и летят журавли.
На Земле этой так одиноко,
Впрочем, как и вдали от Земли....
16:00  09-12-2016
: [7] [Децкий сад]
Намурлыкай мне сказку
О безбашенном счастье,
Что намедни влетело
Незаметно в окно,
И усевшись с опаской
На диване блохастом,
Пробурчало: - Брателло,
Пару рваных банкнот
Мне для полного драйва
Позарез не хватает...
Ну, не жмись, Буратино,
Одолжи до вчера!...
11:27  09-12-2016
: [6] [Децкий сад]
Время было уже за полночь. Я курил одну за одной. Егоров спал пьяный на диване. Данилыч разлил остатки водяры. Мы выпили. По телеку вещал отдел пропаганды Владимира Соловьёва.
- Тошнит меня уже от этого дерьма, выруби нафиг! – сказал я.
- Да, просрали блин страну!...
19:26  06-12-2016
: [10] [Децкий сад]
...
09:13  06-12-2016
: [17] [Децкий сад]
...