Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Вернулся

Вернулся

Автор: Alx
   [ принято к публикации 03:08  16-01-2008 | Cфинкс | Просмотров: 365]
Мы сидели с Вовой на скамейке возле моего дома. Не виделись очень долго, но что вспомнилось - рассказалось за пятнадцать минут на двоих. Говорить было не о чем.

Возле моего дома стоит и по сей день детская площадка. Горки, карусели, машинки, песочницы и все такое. Я смотрю на малышей, которые не поделили игрушку, стали толкать друг друга, потом упали оба, катались по земле, пока их не разняли взрослые.

- Слыш Вов, а ты когда нибудь бил человека? По настоящему бил человека? Ну что б в лицо, да и с кровью, с воплями, криками. А, Вов?
- Непонятно почему спашиваешь, но бил. На сегодяшний день это было всего раз, не, что то подобное было в школе, но ты же понимаешь, это так, пустяки. Дрались из-за фломастеров, кто будет сидеть на последней парте, и кто сегодня будет вытирать с доски. Ну, примерно так.
- Да, спросил просто так, делать нечего, вот и спросил, понимаешь?
Мои знакомый мне не ответил. Он смотрел не на малышей, а на подругу, которая в девять часов утра вышла на балкон, и отчаянными попытками пыталась высушить свои волосы, тупо подставив их под солнечные лучи. Дело было напрасное, потому как в это время солнце еще не грело, а просто давало свет.

Вова открыл пачку сигарет "Золотая Ява", снял клеёнку, оторвал кусок сигаретной марки и фольгу. Положил мусор в карман и закурил первую.
- Восемь лет назад, я приехал сюда что бы поступить и в дальнейшем учиться в одном довольно престижном на то время университете. Помнишь? Кстати, сейчас его уже нет, на его месте построили казино.
- Да, наверно это было восемь лет назад. А универ снесли, так его государство перестало финансировать. Здание старое было, а на ремонт денег нет. Вот и снесли.
- Приехал, поступил, да и не очень сложно это было, с моим то аттестатом, и стал учиться. Учеба давалась легко, мне была интересна математика, физика, информатика, английский язык. После первого семестра нашел работу. Делал не шибко, как потом выяснилось, раскрученные сайты, а деньги получал нормальные. На другом факультете в этом же универе училась моя будущая жена, прекрасная девушка, с отменным характером, с которой я познакомился совершенно случайно, при непонятных для меня обстоятельствах. Как будто она все подстроила. Ну что ж, спасибо ей тогда. Кстати мы с Ленкой так и остались.
И все было замечательно, мать не болела, армия была далеко, рядом - близкая девушка, и какой - никакой материальный доход. Но не может все быть прекрасно, так ведь?
- Я кивнул головой.
Вова достал сигареты и закурил вторую.
- Вот ведь сука, - сказал он.
- Кто?
- А я не знаю кто. Он или я. А может оба. Мне до сих пор это не понятно.

После зимней ссесии у меня начались проблемы. Постоянно ссорился с подругой, учеба начала постепенно спускаться вниз, слава Богу, с мамкой все в порядке было, да и сейчас не жалуюсь на ее здоровье. Ну и еще несколько неувязочек, которые со временем разрешились в мою пользу.
Но учитель по математике меня прессовал. Я отлично знал математику, но не мог ее сдать. Мне кажется учителю это доставляло удовольствие. Возможно, он даже кончал под учительский стол, когда я выходил к доске, или когда он объявлял нашей группе результаты контрольной работы. Я одеваюсь слишком выразительно, я не причесан, у меня плохой почерк, и, в конце концов, я типа предлагал ему деньги, но он отказался. Я постоянно списывал, пользовался шпаргалками, подменивал варианты работ, ну и все в таком же духе. Но, понимаешь в чем дело, я отлично знал математику, и естественно не принимал эти вещи. Следил за собой, и поверь, что такое расческа я знал.

Пришло время очередной ссесии, и экзамен по математике я не сдал.
Вова достал сигарету, и глубоко ею затянулся.
Я ненавидел этого учителя, я ненавидел этого учителя, понимаешь? Я отчетливо представлял как я его бью, как по его морщинам, будто маленьким канавам, течет кровь. Представлял, как он судорожно пытается уползти от меня, хотя нет, у него бы не хватило сил. Ведь старик уже.

С одним долгом, из института меня отчислили, и я не долго думая, решил ему ответить. Сука. На этот момент, сукой был только он. Конечно он.
И я его встретил. И совсем не вечером. Проснувшийсь, пошел за хлебом, и увидел в магазине его мерзкие глазки, Господи, какие же у него мерзкие глазки.
Я с ним поздоворался, и сразу же ударил. Незнаю как это получилось, но рука сама сжалась пружиной и выстрелила ему прямо в печень. Я не хотел этого делать. Я себе это представлял, но, понимаешь, только представлял? Я не хотел его бить. Он упал, и сразу же получил второй удар, на сей раз ногой в нос. Вот этого крика я никогда не забуду. После этого удара у МЕНЯ закружилась голова и я блеванул на пол. Это шок, это был просто шок, он того, что я разбудил в себе страх, понимаешь, свой страх? Я стоял в магазине, возле лежащего, истекающего кровью, и сломанным носом пожилого человека. И все это сделал Я. Незнаю что может быть хуже. Наверно, ничего.
- А люди в магазине?
- Они смотрели и все. Вроде продавец вызвал милицию, но я ушел раньше. Ему никто не помог, да и зачем? Люди пришли покупать продукты, а не помогать пожилым людям. В этом нет ничего странного, для нашей страны это норма.

Я сбился со счета, Вова закурил новую.
- Пойдем пива купим, а, Вов? Мне не очень хотелось слушать продолжение.
- Меня сильно шатало, я с трудом открыл дверь и вышел из магазина. Никто и не собирался останавливать урода, и я пошел домой.
Каждый день был копией. Копии, копии, копии. Все мысли были только о избитом старике. И я решил уехать в Ростов, подальше отсюда, там у меня родной брат, у которого я и жил. Я прекрасно понимал, что он совсем не рад моему приезду, но мне было все равно. Со временем, стало жить легче, нашел работу, начал снимать трешку в центре, Ленка переехала ко мне, вообщем жизнь нормализовалась.

- А вернулся то зачем?
- Извиниться.

Я сидел на кухне, ждал, пока закипит чайник. Включил телевизор.
- Сегодня, примерно в десять часов утра, возле своего дома был найден труп пожилого мужчины. Бывшего преподавателя математики в нескольких ВУЗах нашего города. Приносим собалезнова...

Выключил телевизор.


Теги:





0


Комментарии

#0 07:15  16-01-2008Эдуард Багиров    
"Стал учиться" и "отменный характер" меня добили.
#1 08:41  16-01-2008Йобдодыр    
"отчаянными попытками пыталась высушить свои волосы"


класс! я в восторге. чтоб я так песал

#2 01:45  17-01-2008крысичь    
*Ебучих графоманов розгой высечем

На пузо им привяжем банку с крысичем*

это Штирлиц обо мне.афтару сплагиатил заради духовности и размышлений.

#3 02:03  17-01-2008Malivina25    
Чесс слово,как с натуры списал!Был у нас случай в ВУЗе,кода препода-,он политэкономию преподавал,-убил студент,у которого он не принял экзамен.Тоже как у тебя,в подъезде обнаружили его.А у тя это реальный случай?Или придумал?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:58  20-02-2018
: [18] [Графомания]
Как-то сильно уже утомила зима,
Грязный снег и раскисшая слякоть,
И в лицо избивающей вьюгой шторма
Слезы льют, словно вынужден плакать.

Поскорей бы уже наступила весна,
Хочешь солнце в распахнутых ставнях.
И тепло из раскрытого настеж окна,
Вдруг желанным таким снова станет....
13:54  20-02-2018
: [12] [Графомания]
Разлетаются перья сомнений,
Жуткий холод гнездится в душе,
Затухает костёр наслаждений,
Взгляд тяжёлый прикован ко мне.
Слишком рано собою доволен,
Слишком поздно назад мне идти.
Много в жизни я сделал плохого,
И наверное меня не спасти....
03:20  20-02-2018
: [14] [Графомания]
Смеющееся было только название. Сам колодец был молчаливый. Некогда здесь собирались хиппи, чтобы покурить травку. Поэтому все говорили: смеющийся колодец. И еще говорили: нельзя ходить к смеющемуся колодцу. Маленький Витя однажды упал в него, и тела его не нашли....
02:38  19-02-2018
: [80] [Графомания]
Свой угол - это хорошо. Особенно в Москве. Речной вокзал, верх зелёной ветки. Ебеня, конечно, но окраина столицы всё лучше центра мухосранска.
Бабу бы ещё.
Эти три слога - Ба-Бу-Бы - были, наверное, первыми членораздельными звуками, которые произнесли наши пещерные прародители....
Быль.
Однажды бывший водитель СОБРа Иван Максимович (ныне пенсионер средней степени почетности) проснулся хмурым. Точнее как, он совершенно не собирался вскакивать ни свет ни заря, даром, что свое оттарабанил и хотелось утренней неги, но его к этому принудил чей-то настойчивый звонок....