Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Вернулся

Вернулся

Автор: Alx
   [ принято к публикации 03:08  16-01-2008 | Cфинкс | Просмотров: 982]
Мы сидели с Вовой на скамейке возле моего дома. Не виделись очень долго, но что вспомнилось - рассказалось за пятнадцать минут на двоих. Говорить было не о чем.

Возле моего дома стоит и по сей день детская площадка. Горки, карусели, машинки, песочницы и все такое. Я смотрю на малышей, которые не поделили игрушку, стали толкать друг друга, потом упали оба, катались по земле, пока их не разняли взрослые.

- Слыш Вов, а ты когда нибудь бил человека? По настоящему бил человека? Ну что б в лицо, да и с кровью, с воплями, криками. А, Вов?
- Непонятно почему спашиваешь, но бил. На сегодяшний день это было всего раз, не, что то подобное было в школе, но ты же понимаешь, это так, пустяки. Дрались из-за фломастеров, кто будет сидеть на последней парте, и кто сегодня будет вытирать с доски. Ну, примерно так.
- Да, спросил просто так, делать нечего, вот и спросил, понимаешь?
Мои знакомый мне не ответил. Он смотрел не на малышей, а на подругу, которая в девять часов утра вышла на балкон, и отчаянными попытками пыталась высушить свои волосы, тупо подставив их под солнечные лучи. Дело было напрасное, потому как в это время солнце еще не грело, а просто давало свет.

Вова открыл пачку сигарет "Золотая Ява", снял клеёнку, оторвал кусок сигаретной марки и фольгу. Положил мусор в карман и закурил первую.
- Восемь лет назад, я приехал сюда что бы поступить и в дальнейшем учиться в одном довольно престижном на то время университете. Помнишь? Кстати, сейчас его уже нет, на его месте построили казино.
- Да, наверно это было восемь лет назад. А универ снесли, так его государство перестало финансировать. Здание старое было, а на ремонт денег нет. Вот и снесли.
- Приехал, поступил, да и не очень сложно это было, с моим то аттестатом, и стал учиться. Учеба давалась легко, мне была интересна математика, физика, информатика, английский язык. После первого семестра нашел работу. Делал не шибко, как потом выяснилось, раскрученные сайты, а деньги получал нормальные. На другом факультете в этом же универе училась моя будущая жена, прекрасная девушка, с отменным характером, с которой я познакомился совершенно случайно, при непонятных для меня обстоятельствах. Как будто она все подстроила. Ну что ж, спасибо ей тогда. Кстати мы с Ленкой так и остались.
И все было замечательно, мать не болела, армия была далеко, рядом - близкая девушка, и какой - никакой материальный доход. Но не может все быть прекрасно, так ведь?
- Я кивнул головой.
Вова достал сигареты и закурил вторую.
- Вот ведь сука, - сказал он.
- Кто?
- А я не знаю кто. Он или я. А может оба. Мне до сих пор это не понятно.

После зимней ссесии у меня начались проблемы. Постоянно ссорился с подругой, учеба начала постепенно спускаться вниз, слава Богу, с мамкой все в порядке было, да и сейчас не жалуюсь на ее здоровье. Ну и еще несколько неувязочек, которые со временем разрешились в мою пользу.
Но учитель по математике меня прессовал. Я отлично знал математику, но не мог ее сдать. Мне кажется учителю это доставляло удовольствие. Возможно, он даже кончал под учительский стол, когда я выходил к доске, или когда он объявлял нашей группе результаты контрольной работы. Я одеваюсь слишком выразительно, я не причесан, у меня плохой почерк, и, в конце концов, я типа предлагал ему деньги, но он отказался. Я постоянно списывал, пользовался шпаргалками, подменивал варианты работ, ну и все в таком же духе. Но, понимаешь в чем дело, я отлично знал математику, и естественно не принимал эти вещи. Следил за собой, и поверь, что такое расческа я знал.

Пришло время очередной ссесии, и экзамен по математике я не сдал.
Вова достал сигарету, и глубоко ею затянулся.
Я ненавидел этого учителя, я ненавидел этого учителя, понимаешь? Я отчетливо представлял как я его бью, как по его морщинам, будто маленьким канавам, течет кровь. Представлял, как он судорожно пытается уползти от меня, хотя нет, у него бы не хватило сил. Ведь старик уже.

С одним долгом, из института меня отчислили, и я не долго думая, решил ему ответить. Сука. На этот момент, сукой был только он. Конечно он.
И я его встретил. И совсем не вечером. Проснувшийсь, пошел за хлебом, и увидел в магазине его мерзкие глазки, Господи, какие же у него мерзкие глазки.
Я с ним поздоворался, и сразу же ударил. Незнаю как это получилось, но рука сама сжалась пружиной и выстрелила ему прямо в печень. Я не хотел этого делать. Я себе это представлял, но, понимаешь, только представлял? Я не хотел его бить. Он упал, и сразу же получил второй удар, на сей раз ногой в нос. Вот этого крика я никогда не забуду. После этого удара у МЕНЯ закружилась голова и я блеванул на пол. Это шок, это был просто шок, он того, что я разбудил в себе страх, понимаешь, свой страх? Я стоял в магазине, возле лежащего, истекающего кровью, и сломанным носом пожилого человека. И все это сделал Я. Незнаю что может быть хуже. Наверно, ничего.
- А люди в магазине?
- Они смотрели и все. Вроде продавец вызвал милицию, но я ушел раньше. Ему никто не помог, да и зачем? Люди пришли покупать продукты, а не помогать пожилым людям. В этом нет ничего странного, для нашей страны это норма.

Я сбился со счета, Вова закурил новую.
- Пойдем пива купим, а, Вов? Мне не очень хотелось слушать продолжение.
- Меня сильно шатало, я с трудом открыл дверь и вышел из магазина. Никто и не собирался останавливать урода, и я пошел домой.
Каждый день был копией. Копии, копии, копии. Все мысли были только о избитом старике. И я решил уехать в Ростов, подальше отсюда, там у меня родной брат, у которого я и жил. Я прекрасно понимал, что он совсем не рад моему приезду, но мне было все равно. Со временем, стало жить легче, нашел работу, начал снимать трешку в центре, Ленка переехала ко мне, вообщем жизнь нормализовалась.

- А вернулся то зачем?
- Извиниться.

Я сидел на кухне, ждал, пока закипит чайник. Включил телевизор.
- Сегодня, примерно в десять часов утра, возле своего дома был найден труп пожилого мужчины. Бывшего преподавателя математики в нескольких ВУЗах нашего города. Приносим собалезнова...

Выключил телевизор.


Теги:





0


Комментарии

#0 07:15  16-01-2008Эдуард Багиров    
"Стал учиться" и "отменный характер" меня добили.
#1 08:41  16-01-2008Йобдодыр    
"отчаянными попытками пыталась высушить свои волосы"


класс! я в восторге. чтоб я так песал

#2 01:45  17-01-2008крысичь    
*Ебучих графоманов розгой высечем

На пузо им привяжем банку с крысичем*

это Штирлиц обо мне.афтару сплагиатил заради духовности и размышлений.

#3 02:03  17-01-2008Malivina25    
Чесс слово,как с натуры списал!Был у нас случай в ВУЗе,кода препода-,он политэкономию преподавал,-убил студент,у которого он не принял экзамен.Тоже как у тебя,в подъезде обнаружили его.А у тя это реальный случай?Или придумал?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:51  24-03-2024
: [3] [Графомания]

С нового станешь недели числа
Думать о лучшем не ведая зла.
Чтобы не кончилось это добром
Расковыряют проблемы ребро.

Выставят в свете вечерней зари,
-Шире глаза раскрывая смотри
Видишь надежды затмило сполна
Лучшего нечего ждать ни хрена....
02:22  17-03-2024
: [5] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....