Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Студент

Студент

Автор: Zuxer
   [ принято к публикации 00:40  17-01-2008 | Saddam | Просмотров: 1202]
Услышав свист и хлопанье сотни крыльев ,одеваясь на ходу,пинаю дверь ногой и выбегаю на улицу.

Во дворе солнце палит грязный снег,подсохшее крыльцо гулко как барабан отвечает моим «прощай, молодость»,Перепуганный спросонья котяра Кануспек ,треща когтями ломанулся с крыльца на дерево ,но узнав меня , притормозил и важно огляделся с дерева,все ли ,мол ,в порядке ? В отношении меня Кануспеку приходилось сохранять вооруженный нейтралитет,всю остальную живность во дворе он или гнобил по-черному или просто хавал
-Че,Славентий,перезимовали?
Сосед-голубятник Серега Студент даже на крыше сидит на кортАх.В руках у него Желто-рябый старик –его главное стратегическое оружие при осаживании «чужих»,а также неразменный рубль,вернее-трояк,ведь именно за трояк Студент продавал Желто-рябого ,только при мне –раз пятьдесят…Самое позднее –через три дня Желто-рябый уже гудел на кресте у Студента,разгоняя обарзевших было собратьев по перу.Он не ворковал-гудел по настоящему,как маленький желтый паровоз.
-Салам,Серега !(Студентом его мы только за глаза-лет сорок уж ему ,впору дядь Сережей звать)Гоняешь?
-Горюю…Оцапали кента моего…Смари!
И развернул синей рукой веер желтого крыла.Того,что осталось от крыла…»Оцапать» птицу-самый варварский способ удержать потенциального беглеца –чисто для породы-вырвав ему с корнем длинные перья крыльев.После такой экзекуции редкий голубь будет нормально летать месяца через два,а «играть» вообще не будет, скорей всего, больше никогда.
Студент держал «игровую» птицу.Гордые красавцы «павлины»,бьющие грациозно изогнутыми шеями,мелконосые «чайки» с умопомрачительно огромными глазищами на малюсеньких головках и прочие представители декоративных пород именовались у него одним словом –«куры» и презирались наравне с «дикарями».А сизому «дикарю» решившему по несчастью клевануть зерна в голубятне ,Студент запросто мог оторвать башку,зажав между пальцев…Пероеды у них…
Курим ,сидя на теплой уже крыше и молчим…Студент на кортах,я прям на жопе,подложив деревянную лопату.Преданный ,неоднократно и теперь окончательно преданный друг кособоко сидит рядом с нами ,устало прикрывая глаза ,отьезжает…
-Пенсионер теперь …персональный…государственного значения…-Сплюнув через два передних длинной стремительной струйкой, резюмировал Студент и щуря на солнце один глаз с наколкой на веке «буди»(на втором –«не»),спросил:
-А че,Славян,поспела брага у теть Кати?
Теть Катя-моя бабуля .Иногда она заводила бражку в большой фляге ,кутая ее в старое кремпленовое пальто и пряча в вонючих недрах фанерного коричневого шкафа .В прошлом году я цинканул Студенту за флягу,когда тот, помирая с похмелья, уничтожал последний пузырек «Корвалола»,намученный у кого-то из добросердечных соседей.Ценой набранной трехлитровки и была мною куплена дружба Студента,которой не каждый мог похвастать,и котировки моих школьных акций взлетели на недосягаемую высоту.Зато в глазах взрослых соседей рухнули просто ниже городской канализации,на что мне,впрочем, было глубоко наплевать.Но мнение родственников мне было далеко не так безразлично,поэтому приходилось шифроваться.Благо все днем на работе ,даже бабуля устроилась сторожем в РНУ и периодически уходила туда на сутки вязать носки и учиться читать по книге:-«Казахские народные сказки».Вот и сегодня я –кум королю и сват министру-могу внагляк курить на крыше со Студентом ,не опасаясь попадалова и вечерних разборок с матушкиными слезами –карой невыносимою для меня!Могу даже и браги вынести ,да и накатить могу –до вечера провоняюсь…
Но Студент же в завязке!? Больше года уже не бухает,даже пива глотка не выпил…Не дай бог опять загудит…
-Че молчишь,поспела ,нет?
-Сладковатая еще-пытаюсь отмазаться,пусть хоть не со мной начнет…
Через час я набирал оббитым «малированым» ковшиком уже вторую трехлитровку .Меня штормило,полтора литра для семиклассника –почти предельная норма …
Студент ждал меня у себя дома ,куда мы решили перебраться из голубятни,совершенно трезвый на вид ,только курить стал одну за одной ,да пальцы гнуть,как дирижер Силантьев…
Черный «Романтик» орал:
-«Даже двор тюрьмы старинной
Здесь заложен буквой Е»
-Это в Свердловске,был я там –констатировал Студент,я бабахнул банку на стол,плюхнув децал через край…
За столом уже сидели Лимузин и Пятак, на газете возвышался стожок ганчжюбаса,Пятак настраивал сразу два костыля одной рукой прямо из кучи ,Лимузин обдирал целиком палку колбасы,демонстрируя свой выкидняк,на который и смотреть –то было страшновато…
-Здорово,щегол!Да ты кривой,как турецкая сабля!
-Славян,ты в натуре,тормознися,спалишься-не вжиляк мне перед теть Катей…Золотая бабка…
Соглашаюсь больше не бухать и удобно прибомбившись на диванчике ,слушаю воровские байки и думаю о своем …

Когда Студент был в моем возрасте, он застрелил своего отца. Из его же двухстволки.Он никогда не говорил об этом,никто никогда об этом его не спрашивал ,но знали все …


Теги:





0


Комментарии

#0 03:09  17-01-2008Saddam    
Упреждая бычье нытьё, выбор рубрики пожалуй кратко обосную.

Невнятная харАктерная зарисовка, с нулевым сюжетом, не тянущим даже на Графоманский Высер. Про орфографию вообще молчу, вся афторская.

#1 03:24  17-01-2008Голоdная kома    
Ну, Saddam не может быть не прав, президент нах!

Но мне понравилось.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...