Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Правильный путь.

Правильный путь.

Автор: dr.tenzo
   [ принято к публикации 06:02  17-01-2008 | Х | Просмотров: 1139]
Салам алейкум, я Мазаллы с Тереклиграда! Хочу выиграть же есть)

А Мазаллы с прической а-ля борцуха и поломанными ушами в это время отдыхал в ресторане "Айгуль", что находится в центре одного северокавказского портового городка. Рядом с ним присутствовали две девушки симпатичной наружности и легкомысленного нрава. Стол ломился от всевозможных блюд и напитков местного розлива. Он сидел в позе роденовского "Мыслителя", играла лезгинка-джаз, в кабинке царил полумрак. Девушки-хохотушки щебетали что-то, всё щебетали-дуры!
Весело, как всегда. Но в один момент Мазаллы происходящее кругом стало как-то безразлично, вмиг потеряло свой смысл, опостылело ему все это. Взяв крышку от колы, он стал медленно грызть её по краям, и задумался о смысле своей жизни, вернее, о ее бесмысленности. И ещё много чего такого, непостижимого и непонятного, или не понятого его вечнозатуманенным алкоголем разумом, но крутящегося его душу, нахлынуло на него, внутри разыгрался самый настоящий шторм, накатили думки всякие, словно цунами. Ведь он был ещё совсем молод, жил только 21 свою весну. Он не сомневался, что совсем скоро незаметно подкрадется и тридцатник, а там уже не за горами и старость, которая, по рассказам, сапсем не радость. А он, кто он? Никто! Для чего рожден? Вот так бездарно прожигать свои дни. Он уставился на потолок, потом на стол, заваленный бутылками кизлярского коньяка и грушевыми "Гомзик", между которыми были расставлены тарелки с аварским хинкалом и мясом молодого барашка, посередине стола возвышалась корзина с бананами, киви и дежурным манго, особенно бросались на глаза горка шоколадок в ярких обертках, в том числе и "Мilki Uwey", который не тонет в молоке, что бы ты с ним не делал:). Вот, зараза, хорошо бы вот так и в жизни не тонуть, какие бы удары тебе не преподносила судьба.
Мазаллы еще раз взглянул на своих подружек, и они показались ему настолько дурными и кривыми, что он с ужасом отвернулся, а они все что-то щебетали и пили, пили и щебетали, оглоедки. И Мазаллы, не выдержав такого душевного прессинга, со всей дури ударил по столу, да так, что бутылка "Лезгинки" подпрыгнула в воздухе, сделала сальто-мортале и плюхнулось на пол, разлетевшись на мелкие алмазики и расстелилась по всей площади пола. Закуска тоже подпрыгнула, оказалась на полу и окраинах скатерти, в мгновение ока превратившись в мусор. Мазаллы встал из-за стола, испепеляюще взглянул на девушек, которые очень любили отдохнуть на халяву и уже дошедших до кондиции, издал звериный рык: "Всё, хватит! Болаяк энди!"
Мазаллы выскочил из ресторана "Айгуль", оставив в недоумении девушек с длинными волосами, но коротким умом. Он шёл, тяжело опустив голову, видимо, мысли пудовые крутились в нем, а его туфли лакского пошива с широким носом типа "Мade in Italy" гулко стучали по тротуарной плитке. Он почти бежал вдогонку за ответами на жгущие его изнутри вопросы.
Кто? Что? Где смысл бытия? Откуда? Куда? Зачем? Целый рой вопросов...
Долго еще Мазаллы бродил по лабиринтам ночи: город спал, только на танц-площадке "Клетка" в пьяном угаре прыгали табуны глупых юнцов. Диджей Shoky зажигал: "Яслар, колларды йогарга, коьтлерди ян-якка", а местные девушки, выпив пивка для рывка, напрочь забыв обычаи предков, веселились с молодыми бычками, которым дай только выпить и подраться.
А Мазаллы всё шел и шел, куда глаза глядят. Лишь бы подальше от этой грязи, которая почти полностью налипла на его душу, закрыв настоящую картину мира. Вдруг он вздрогнул и остановился, кругом была голая степь и никого на ближайший километр. Он поднял глаза и увидел восход солнца, впервые в своей жизни, золотые лучи коснулись его лица, его души и он потихоньку начал прозревать. Обомлев от увиденной красоты, Мазаллы назаметно для себя присел на траву. Целых 21 год он в упор не замечал этого волшебства! Солнце всxодило неспешно, с небольшой ленцой, нежно вовлекая в свои горячие объятия любимую Степь. А та, в свою очередь, доверчиво прильнула к его широкой груди. На небе грациозно парили ястребы в поисках завтрака. Вокруг стояла глухая тишина и только где-то звонко чирикали воробышки, они, казалось, вместе с Мазаллы радовались рождению нового дня, новой жизни. Где-то вдали в селении прокричал петух.
Мазаллы сидел и любовался этой невообразимой красотой. "Эврика, вот ответ на все мои вопросы!", - чуть не вскрикнул он, уподобившись Архимед-агаю. Разве вся эта красота могла появиться сама по себе в результате нелепой случайности. Вдали выпрыгнул из норы суслик, кувыркнувшись в воздухе и глотнув рассветного кислорода, обратно юркнул в свой песчаный домик.
Что такое время? Это неумолимое движение электронов по своим орбитам. А если вдруг один из этих малюсеньких электронов, который невозможно увидеть даже вооружённым глазом, вдруг собьётся со своего пути? Это невозможно. А что за таинственный часовщик постоянно следит за всем этим? Кто создал законы, по которым они совершают свои упорядоченные движения и отсюда происxодит течение времени?
Ведь всё это возникло неслучайно? Вся эта гармония в природе, равновесие, смысл в законах, четкий порядок во взаимодействии веществ во Вселенной.
Вся эта красота, разнообразие живой природы, изысканность форм, продуманность, глубокий смысл, наконец. Ведь не может быть такого, что человечество возникло в результате тупой эволюции по указке бездумной природы, в результате счастливой случайности?!?!?
У всего этого должен быть Творец разумный! Который создал эту вселенную и поддерживает в ней идеальный порядок. Который вне времени и пространства.
Ведь и я, Мазаллы, пришёл в этот мир не для того, чтобы бездумно пить, есть, веселиться, намеренно разлагаться, копить капитал, быть рабом вещей, сделанных нами же самими....! А что потом? Три метра земли надо мной и кусок белого полотна. И все, конец? Должно же быть всему этому какое-то логическое объяснение? Должна же быть Цель?!
Вот такие мысли посетили Мазаллы за короткий промежуток времени, что он сидел и любовался красотой рождения нового дня, наслаждался утренней прохладой и свежестью. Мазаллы ещё немного посидел, докурил последнюю в своей жизни сигарету, медленно встал, улыбнулся самому себе, новому ощущению внутри, сродни счастью, и направился в сторону мечети. Мазаллы нашёл свой путь, единственно правильный путь. Будь человеком!


Теги:





1


Комментарии

#0 13:39  17-01-2008Какащенко    
Я это прочитал. Нихт яхши, реал хуета.
#1 01:24  25-01-2008dr.tenzo    
Ни хуя ты не понимаешь в КК, братан.
#2 01:34  25-01-2008Голоdная kома    
Я это осилила. Хуета тривиальная, автор, займись делом - рефератом на тему "Где я, а где КАКАЩЕНКО в КК".
#3 04:00  01-02-2008dr.tenzo    
Почитал вас обоих, охуеть не встать, пошел писать реферат)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...