|
Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
Х (cenzored):: - Правда о провинции.
Правда о провинции.Автор: Леся Прочитала я LoveWritterа, посмотрела картины Шульженко, оба – мастера своего дела, ничего не скажешь. Только грустно стало за сельского человека и обидно: слишком уж все преувеличено и у писателя, и у художника. То, что деревеньки русские спиваются – это правда. Но сейчас пьют все, всегда и везде. А в деревне как не выпьешь рюмашку да с квашинной капусткой, грибочками маринованными, огуречками, помидорчиками пузатыми…Эх, даже я грешу. Да еще Лешка, муж крестной, как посмотрит из под лобья:- Ты, пиздюлина, пей давай….Не будет она. Алексей родился и вырос в городе, но душой деревенский. Он работает в газпроме, ездит на своей иномарке, а живет в деревне, называет пельмени - перменями, а фуфайки – фугайками. Свой дом, банька, дети свободно гуляют где хотят. Образование, кстати, на селе тоже хорошее. Пока живы преподаватели советских времен, будет хорошим. А самый последний снаркоманившийся и отсидевший деревенский подросток - ангел божий, по-сравнению с той шпаной, которая у моего подъезда ошивается. Какой уж там Пятак. Пьют в деревне не в тихоря, не в узком семейном кругу, а всей родней, да еще и с соседями. Когда спиртное стукает в голову, весь народ дружно собирается и куда-то идет. Если на дворе зима – бежим на горку кататься. Гора огромная с коричневыми от ржавчины водонапорными башнями. В воздухе шум, гам, чей-то смех. Чувствуешь себя ребенком, и на душе как-то светлее становится. Рожи у всех красные, носы разбитые, а глаза счастливые. Если лето – идем в душистый яблоневый сад на шашлыки или с палатками и надувными лодочками на Волгу, порыбачить. Осенью мужики любят поохотиться. Деревня сегодня, по-моему, единственное место, где еще помнят и соблюдают русские традиции, обычаи, религиозные праздники. На рождество или на пасху ребятишки спозаранку собираются небольшими группами. Берут с собой огромные пакеты, глаза горят и вперед по домам славить или христосоваться. Только и слышны кругом детские голоса вперемешку со взрослыми: С рождеством христовым!...С рождеством...Христос воскреси!...Воистину воскрес. А религиозные праздники как не соблюдать. Собравшаяся на лавке шайка бабушек строго следит, как бы Любка из соседнего подъезда белье не постирала в какой божественный день. Если постирает – все…писец Любке: обругают с ног до головы, да еще и обвинят в богохульстве. А в целом, деревенские люди особый народ – добродушный и светлый. Город – жестокая штука, но он мне тоже очень-очень дорог. Теги: ![]() -1
Комментарии
"из под лобья" - упал со стула "вещи говорит дельные (хотя тока проездом в деревне), пусть поржут, проку то сних..." (с) (цивилизация ебёнать, апшибки замечать) "мы народ простой... - опрокинул стакашку самогонки, крякнул для аппетиту да сальцом с чесночком, да на хлеб на ноздреватый положа - закусил... эка, дела!" (с) правда, последняя строка сломала, поперхнулся взбледнулъ. хуйова неразборчиво вижу ыыыыыыыыыыы Реггистратор решыл а сама ты себя считаешь городской или нет? сама с какого города? Про капустку квашенную - красиво...Пришлось скушать рюмочку... За здоровье, наверное... бля. вот что ты за пейсатель, Леся, а? вот и о вещах, вроде, не поверхностных.. но так накарябано, что обстебать хочется, аж зубы сводит. ну не цепляет. а дОлжно бы. нее, я так не играю... вот раньше были ляпы - это ляпы, настоящие такие. золото, а не ляпы. а сегодня - халтура. только штоб было о чем поговорить. выдыхаешься. Ага,пьють, сруть и мруть. Жуть спасибо смеялась василич, 7 лет уже как живу в автограде. Городская или нет - не знаю. Голопупенко, не писатель я. Розка, поговорить не хотелось. Хотелось сказать LoveWriteru, что б в следующей части не передергивал сильно. Юр, спасибо. Мне понравилос.А у Лаврайтера все понарошку так што не бери в голову,Леся.Просто он песатель отличный! Медвежуть, в том то и дело: Лаврайтер сильно преувеличивает, поэтому и получается все вроде как понарошку. А в каментах народ пишит как здорово, как жизненно. А писатель он правда отличный: даже я поверила, что все так плохо. вся деревня россеи - говно. Леся, у Лаврайтера место действия - не деревня, а пос.Трактор. Как ты читаешь?! Француский самагонщик, какая разница поселок, деревня, село - все это провинция. аффтырь-мудак!..разбей сибе нос весила аб лидяную горку!..или мож у тя стиль такой-долбоёбо-ебанутых штампов с элементами кваса?.. Леся, заставила вспомнить раннюю молодость. И сугробы по колено, и поле картошки - на солнцепеке раком, и как пацаны ночью в лесу сэм хуячили и торжествено клялись при мне не матерьться... Леся. Разница огромная. Деревня это деревня. А поселок при большом (или не очень большом) заводе - это совсем другое. Принципиально другое. Рекомендую сгонять в этот Трактор. Когда-то писатели ездили в такие командироффки - жизнь изучать, как она есть. Гарантирую: изумишься. Риск, конечно, но оно того стОит зиндан Ты сегодня телепат? ВДНХ А правда там было хорошо, потому что по-детски, и практически все впервые. Кстати, деревня еще открыта. Только надои спали. С кем-кем было напряжно? *тормозит, не врубаеццо в лексику* отвратительная безграмотность. а авторша - обыкновенная серая тупая пизда. с какого хуя это абсолютно бессодержательное говно в критике? перекладываю нахуй блядь. Можно вопрос? *робко подняла руку* А каким должно быть правильное содержание? Сфинкс Есть вопрос. Не стукнешься 474063473? Оно должно просто быть. Как минимум. И безграмотность, если она и имеет место быть в тексте, должна быть умышленной. Это называется орфоарт. А то, что сверху - пэтэушная поебень нижайшего пошиба. Из под лобья, блядь. Аж настроение испортилось. бля, ну и дура. Спасибо. Хотя мне показалось, что ошибки, в особенности, из под лобья - это умышленный стеб. ВГ Кто дура? Я? Aseado Да вы тут все паходу те ещё дуры. Сфинкс Я прекрасно знаю, что тебе похуй. *собирает манатки, уже идет на хуй* ВГ Ты умный, этого достаточно. Ну нет, крожка. Я тут полазил по твоим камментам, и ты даже не представляешь, насколько серьёзно ты щас пойдёшь нахуй. Француский самагонщик, дело в том, что родилась я в селе, со временем там построили вазовский испытательный полигон. Понаехали шведы, немцы, понельные дома выросли. Вообщем, превратилась моя деревушка в поселок городского типа. Отправила я это для Лаврайтера. Не думала, что он это пропустит, да еще и в критику положит. Специально, наверное, ну да ладно. Дождалась таки появление Сфинкса...Жалко, что именно здесь. За всю жизнь меня никто не называл серой, обыкновенной и уж тем более тупой. Ладно... фиг с вами. Леся " За всю жизнь меня никто не называл серой, обыкновенной и уж тем более тупой." " ничего -Вы так молоды"(с), всё ещё впереди, скажут и не раз, афца тупая читать тегзды надоть, а не в монитор на себя любоваться, хуйню высокомудрую высерая, право слово -дура Докторъ Ливсин - дурак ты: высокомерием никогда не страдала. "с по за ранку" пишется раз дельно, ну сколько раз можно об яснять?? Еше свежачок Готовится праздник инаугурации.
Лицо, наконец, одолело импичмент. Похоже всë это на реинкарнацию. И воздух наполнился гомоном птичьим. Не властно над Императрицею время. Всë та же она со времён Боттичелли. От губ поцелуев срамней и срамнее....
Устанешь ждать о радости известий Когда привычки женщины живучи. Связаться захотели с дамой крести И вас крестами вредности замучит. По острым дамам чувствуя истому На даму пики западали знатно. Пикироваться с ней игриво дома Сначала делом кажется занятным.... В доме напротив живёт хитрая бабка
У неё большие запасы сахара и крупы Но главное — у неё есть собака Знаю, потому что учуял запах Нет, дорогая, я не ошибся Там точно собака Скоро мы будем сыты Я и ты. Ем. Вспоминаю, что было "до".... * Избавиться от слуховых галлюцинаций при шизофрении можно простым и единственным способом - следует не отождествлять себя с телом, а лишь с сознанием, которое является твоим истинным Я.
Я бухал восемь дней поневоле И я слышал людей голоса Они ранили нервы до боли И выкалывали глаза По утрам я их слышал из окон, Проникая от пят до плечей, Они рвали душевный мне кокон, Становясь всё громчЕй и громчЕй За стеной голоса бубнили Где-то между чужих кварти...
Он живёт один в тени
И считает эти дни В поезд тьмы он сел и замолчал В замке тёмном заперт он Слышен гром со всех сторон Гром гремит а дождь всё не идёт И ад кромешный вместе с ним Следом бес идёт Хорошо, хорошо, всё прекрасно здесь Доктор Мабузов, доктор Мабузов К сожаленью опять ты вернёшься в тень Доктор Мабузов, доктор Мабузов Каждый день и всю ночь в беготне Солнце спрятал в карман а потом За Луну принялся с холодком Не задержишь тебя поводком |


бесконечные ошипки тоже безумно радуют.
Давай, Леся-хуеся, квашинной капуски похрустим, про дела наши горькия покалякаем