Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Город Мертвых (Начало)

Город Мертвых (Начало)

Автор: Dichenko
   [ принято к публикации 03:54  05-02-2008 | LoveWriter | Просмотров: 270]
– Привет! Ты хочешь знать, как тебя зовут? – В ответ я отшатнулся от странной девушки. Я видел ее лицо лишь миг, да и то мне показалось это каким-то глюком, рожденным моей бурной детской фантазией. Она через секунду пропала в темных шатающихся соснах и завываниях ветра, и при этом чуть не свела меня с ума. Единственный образ, который остался у меня в голове – это большие, невероятно синие глаза.
Я пошел дальше по песчаной дороге, огибающей мой город, Город Мертвых. Моя Марина мне часто говорила, что ходить по таким вот дорогам, ведущим через поле, очень опасно, что там иногда происходят странные вещи: то огни какие-то летают, то тени не так падают, как надо. Но что я мог поделать, если моя девушка жила в противоположном конце нашей провинции, а я был ленивым котом, ищущим всегда обходные пути? Ничего не оставалось, кроме как срезать путь по окружной, заросшей бурьяном дорогой. Проходя очередные сотни метров, я постоянно оглядывался назад и по бокам, и в мозгу моем все виделись и виделись эти странные лазурные глаза. И при каждом дуновении ветра мои нервы напрягались, и единственное слышавшее ухо пыталась уловить неведомые человеческому сознанию сигналы. Сейчас с левой стороны располагалось поле, уже убранное в этот поздний период осени. Справа на меня светили яркие огни строящейся электростанции. Там всегда было очень ярко, и если я смотрел направо, то непременно щурился от этого убийственного света, напоминающего мне летающие тарелки в поздних фильмах Спилберга.
– Привет! Ты хочешь знать, как тебя зовут? – Спросил со спины голос, и я резко, почти машинально, развернулся на 180 градусов и упал спиной в грязь песчаной дороги. Сверху на меня был устремлен этот взгляд синих глаз неизвестной мне девушки, делающей неизвестно что на окраине города в два часа ночи, когда все дискотеки уже закончились и люди вроде как должны спать или сидеть тихонько в квартирах и подъездах.
– Ты хочешь знать, как тебя зовут? Это очень важно. – Я был настолько напуган, что сказать ничего не мог. Голос мой был подавлен где-то глубоко в горле этим взглядом. И бесконечное количество усилий мне стоило всего лишь одно слово.
– Нет. – Сказал я тихо и неуверенно. Обычно у меня не было привычки терять самообладание в таких ситуациях. И обычно, лежа на грязной песчаной дороге перед странной девушкой, я не замечал, что облака двигаются и закрывают собой звезды. Эта картина мне напоминала эпизоды из старых советских научно-фантастических фильмов, которые я как раз смотрел в сегодняшний субботний день. Девушка все продолжала стоять и смотреть на меня. И все же все-таки в ней что-то было подозрительное, что я понял уже секундой позже. Ее черты лица были в прямом смысле немыми.
В таком состоянии прошло несколько секунд моей жизни. Потом я сам себя спрашивал, как это у меня ещё волосы не поседели. Душа в пятки ушла на самом деле.
– Это очень важно. Ты должен знать, как тебя зовут! – Более угрожающим тоном сказала она (Оно? Он?). Эта фраза послужила стимулятором моему мозгу, и я впервые обратил внимание, что одета она в какое-то серое вечернее платье, напоминающее мне старую занавеску в бабушкиной комнате. Ещё я обратил внимание на то, что фразы ее были построены как-то неправильно: с чего это я вдруг должен думать о том, как меня зовут? Я поднялся сначала на локти, подогнул к ним ноги и уже чуток позже встал на них. Девушка оказалась с меня ростом. И все продолжала смотреть на меня. И ещё секунду позже. Проигрывая события последних паронормальных мгновений я обратил внимания, что губы ее двигались не совсем так, как полагалось. Я, конечно, не разбирался в разного рода сурдопереводах. Но с уверенностью мог сказать, что движение губ у нее неправильное.
– Я хочу это знать. – Сказал я, готовый в любую секунду убежать от неведомой мне опасности в лесную чащу, где, возможно, меня ждала опасность ещё большая.
В ответ она всего лишь рассмеялась мне в лицо и тут же побежала за деревья, которые росли как раз на границе с полем. Очень быстро, я почти не заметил ее плавных и отточенных движений. Как будто она была частью этого леса, покой которого я осмелился нарушить. И в этот самый момент, когда я решил что-то ей ответить, покинувшая часть чего-то целого вернулась на место. Всего лишь мои догадки и предположения. После секундных раздумий я побежал прочь от этого места, пересекая и проклиная недостроенную прачечную и кирпичное здание старой котельной. Сейчас мне казалось, что все вокруг меня вымерло, а девушка с синими глазами была удивлена, что встретила живую душу в этой маленькой лесополосе, где все уже давным-давно остановилось.
Я на доли секунды опустил свои веки, моргая и тут же врезался во что-то твердое. Твердым как стена оказалось тело этой самой девушки.
- Ты хочешь вкусный бутербродик? – сказал она своим беспристрастным голосом. Тут я уже всерьез начал верить, что схожу с ума. И после такого рода умозаключения я перестал вдруг боятся и решил заговорить ец.
- Ты вообще кто такая? – довольно уверенно для такой ситуации прозвучал мой вопрос, рассекающий тембрами звук почти ледяной воздух поздней осени.
- Там откуда я, очень холодно. – Она сказала мне это абсолютно не в тему. По крайней мере, так думал я. – Там откуда я, существа плохие…
И никакой мимики, никаких жестов. Я опять побежал.
И, наконец, я забегаю на твердую асфальтированную дорогу, рядом с железнодорожным переездом и чувствую себя спокойно. Слышу шум мотора какой-то машины, что, скорее всего, проедет мимо меня и не остановится. Я ради приличия оглянулся и увидел две фары, непременный атрибут современного транспорта. Вопреки всем моим предположениям машина остановилась, вместо стекла я увидел человека в темных очках. Будь я в нормальном состоянии, мне бы показалось странным, что ночью кто-то надевает темные очки. Лицо спросило у меня спокойным размеренным мужским голосом:
– Ты не видел тут девушку в серой одежде? – некто сидящий в автомобиле слегка проглатывал гласные звуки.
– С синими глазами? – Переспросил я неизвестно почему. Не знаю, что я такого сказал, но мне показалось, несмотря на темные очки, что у этого человека в глазах светился ужас. Ужас, возникший от моего ответа. Он ещё не поднял тонированное стекло и я успел услышать, как он продиктовал в рацию «Квадрат B-6». И тут же машина рванула с места и повернула налево, как раз на эту песчаную дорогу.
Я попытался выкинуть весь этот бред из моей головы и пойти домой. В общем-то, получилось. Я закрыл двери своей квартиры и плюхнулся на диван, чтобы дать своим нервным окончаниям отдышаться после такого паронормального стресса. И сквозь сон мне казалось, что этой ночью над нашим городом летали вертолеты, что-то выискивая там, на самой окраине, возле заброшенной котельной. Что они искали, я догадывался. А вот зачем, я совершенно не знал. Только в субботнем номере местной газеты я прочитал, что пару дней назад какой-то дед видел шары в небе, совсем не похожие на самолет и на любой другой «опознанный объект». И тут же мне померещились эти синие глаза ночью в лесу и человек в машине.


Теги:





-1


Комментарии

#0 09:32  05-02-2008Лев Рыжков    
По сюжету, может, и неплохо. Но написано так, что без Raiderа хуй разберешься.
#1 09:42  05-02-2008Барсук    
*в поздних фильмах Спилберга* бгыгы
#2 10:05  05-02-2008Докторъ Ливсин    
". Обычно у меня не было привычки терять самообладание в таких ситуациях"(с)

может кто-нибудь объяснит афтыру, что нельзя так с русским язЫком,.. а?

#3 10:24  05-02-2008Голоdная kома    
Автор смешной такой.. Про психоделику и хоррор где-то слышал, а ЧТО это, догадывается по-совковому купированно. И это только (Начало), прям беда! Может, ну иво, а?
#4 12:03  05-02-2008lenta    
блять..чобы кто там ни гафкал, а мне што то Лаврайтира напоминает, может быть не стиль, ну чото, не могу обьяснить..понравилось
#5 12:24  05-02-2008    
Привет! Ты хочешь знать, как тебя зовут?
#6 12:32  05-02-2008Голоdная kома    
Заебатый Лоу Кик - да, меня эта фраза тоже убила. А вот этот перл:

– Это очень важно. Ты должен знать, как тебя зовут!

Можно было добавить: Хочешь изучать Библию по Сторожевой Башне??

#7 12:56  05-02-2008Медвежуть    
Поразили люди,которые должны "сидеть тихонько в квартирах и ПОДЪЕЗДАХ"

"Я поднялся сначала на локти,подогнул к ним ноги и уже чуток позже встал на них"Не перестоял на локтях,гимнаст?

Не устаю поражаца тем,кто сравнивает ТАКОЕ с Лаврайтером.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:54  02-12-2016
: [0] [Графомания]
смотри, это цветок
у него есть погост
его греет солнце
у него есть любовь
но он как и я
чувствует, что одинок.

он привык
он не обращает внимания
он приник
и ждет часа расставания.

его бросят в песок
его труп кинут в вазу
как заразу
такой и мой
прок....
09:45  02-12-2016
: [13] [Графомания]
Я открываю тихо дверь,
Смотрю в колодец темноты,
И вижу множество потерь,
Обиды, бывшие мечты.
Любви погибшей силуэт,
И тех, ушедших навсегда,
На чьих могилах много лет
Растёт шальная лебеда.
Пои меня, моя печаль,
Всё то, что в памяти храню-
Возможно, жизни вертикаль,
Стрела, летящая к нулю....
14:17  30-11-2016
: [9] [Графомания]
РОЖДЕСТВО

— Так, посмотрим, что у меня из еды? — почесал затылок Петя, открывая холодильник. Там было не густо: половина палки колбасы, несколько ломтиков сыра на тарелке, да два апельсина — остатки вчерашнего пиршества. «Гляди-ка! Даже шампанское осталось!...
07:57  29-11-2016
: [4] [Графомания]
Сквер опустел. Тропинок нити
Ведут меж памятных скульптур.
Здесь бесшабашие в граните.
И в трещинах из гипса сюр..

Век дополняет постаменты.
И вот уже и он готов.
Сим восхитительным моментом
Был поражён без всяких слов..

....
18:45  27-11-2016
: [3] [Графомания]
В комнате пахло самогонкой, зелёным луком и салом. По радио, тягуче и надрывно, исполняли песню об беззаветной любви к родине. Тамара сидела напротив Александра и улыбаясь беззубым ртом слушала его бессвязный рассказ.
Неожиданно, с тягучим скрипом, отворилась дверь и в комнату вошёл Тимофеев....