Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - жизнь чека

жизнь чека

Автор: Постой, паровоз!
   [ принято к публикации 07:22  07-02-2008 | Бывалый | Просмотров: 1214]
Оплодотворение
В его жизни все начинается с завода по переработке целлюлозы. Гигантские железные машины и прессы штампуют белую тонкую нарезанную ленту и наматывают их в рулоны. Рулоны упаковывают в коробки и отвозят на склад для продажи. Уже с этого момента начинается великая игра под названием "жизнь чека".

Рождение
На этом этапе чек как гусеница в куколке, томится в ожидании, ожидании появления на свет и правды: в каком магазине ты глотнешь воздуха, какой хозяин протянет тебе свою руку, что на тебе будет напечатано и какова будет твоя дальнейшая судьба.
Чеки, пока они белые и непорочные, жмутся друг к другу в ленте, мечтая о великой славе и беззаботной жизни. И каждое ворчание кассового аппарата сопровождается смехом и поворотом всей ленты, ленты кинопленки, на каждом кадре которой будет запечатлена история жизни квитанции об оплате.
Словно в утробе матери, в металлическом коробе, им уютно и спокойно. Здесь безопасно и весело, в окружении друзей и подруг.
Но, однажды, пробивает час рождения чека. На него наносят красивые буквы и цифры теплой черной краской - знаки судьбы. Если выпало так, что на чеке маркировка за жевачку или сигареты, то ему прямой путь на помойку в скомканном виде. Или же он может быть чеком за дорогую технику и обувь - такого сбережет хозяин, принесет домой, и чек увидит великую картину: как живет человек, его семью, домашних животных, он будет вслушиваться в речь людей и наслаждаться каждым их словом.
Первое что видит чек при рождении - яркий свет и руку хозяина. Из уютной и родной коробки, квитанция сразу попадает в бешенный круговорот событий. Поэтому чекам остается лишь молиться и уповать на Бога в ожидании рождения.

Судьбы
Таинственная машина нанесла на чек маркировку и сперва он не понимает к какому разряду и категории его отнесли. Чеки за дешевые товары, либо за товары, название которых произносить постыдно, комкают и кидают в ближайшее мусорное ведро. Там они снова вместе, с родственниками из одной кассы, рыдают и вопят в страхе от выпавшей судьбы. Вечером приедет огромная зловонная машина, куда высыпают их покореженные тела. Эта машина приедет на огромное кладбище, которое подчас бывает высотой с небоскребы, и скинет чеки и использованные товары в кучу. А потом приедет еще машина и еще, снова и снова наваливая огромные кучи поверх чеков, проламывая их тела, и скрывая от дневного света, от красивого спокойного неба, от птиц и деревьев, от свежего воздуха и мечты. Дожди,будто кислота, будут размывать их тела, на них образуется трупная желтизна и дыры - болезненные язвы. Такие старые чеки только и ждут спасения - огня - стихии, превращающей чек в легкий пепел, дуновением ветра унесенный в далекие теплые страны. Может быть и невероятный исход - реинкарнация, когда чеки отвозят на мусороперерабатывающую фабрику, превращая их снова в бумагу, открывая тем самым вторую жизнь.

Если же чеку выпало означать оплату дорогого подарка, машины, часов, либо техники - то ему предстоит долгое счастие наблюдения за жизнью людей. Чек будет вслушиваться в каждый шепот, каждый вздох хозяина, засыпать в его бумажнике, под убаюкивающее шагание человека. Но в один момент идиллия раствориться. Либо чек возвращается в магазин за некачественный товар, иногда это сопровождается прикалыванием чека к бумаге, дальнейшая судьба в этом случае предрешена - скитания по инстанциям, и дорога на кладбище в компании рыдающих друзей. Либо человек забывает о чеке, и тот наслаждается жизнью, пока не наступит генеральная уборка - целью которой будет найти спрятавшийся чек и отправить его на вонючей гробовозке в этот ад.
Дольше всего живут чеки романтичной невесты, купив платье, она сохраняет эту квитанцию на долгую память. Это джек пот, фортуна, лучшее из лучшего.

Философия и смысл жизни чека
Вся история человека связана с приобретением товаров и услуг. И с появлением денег, появились и первые чеки - свитки, где отражалась оплата за товар и его количество. Чеки помогают жить людям, отражая их деяния на своих телах. Испытывая громную любовь к людям, позволяя терзать себя, издеваться и глумиться над собой. Чек как лучший историк, будто в летописи, отражает все события в жизни человека. Даже великие войны сопровождались чеками за оружие, подпись президента золотой ручкой на соглашении о перемирии, не была бы осуществлена без чека за Parker. Чеки скурпулезно по крупинке, собирают информацию о деянии человечества. Это их великая миссия.


Теги:





2


Комментарии

#0 09:34  07-02-2008не жрет животных, падаль    
вапще-то про другие чеки подумал... ан нет, Обломофъ... фелосопия опщества потребления. потребляй-работай-сдохне!
#1 11:48  07-02-2008Постой, паровоз!    
че-та я в депрессии
#2 12:04  07-02-2008Кобыла    
а я думала у Кирзача личный биограф появился
#3 12:11  07-02-2008ВАЛЬДЕМААР    
ПРИКОЛЬНО ДАЖЕ)
#4 14:36  07-02-2008Розка    
"я должна поведать об этом миру!" (с) фрекен Бок

это такая болезнь - косит только юных особей: очень хочется рассказать о банальном.

#5 17:40  07-02-2008Постой, паровоз!    
что-то я не встречал того, чтобы кто-то рассказывал о таких вещах
#6 17:48  07-02-2008Розка    
я не про форму, Паровоз, я про содержание.

но ты молодец. уже лучше, чем про эмо-садиста.

#7 17:55  07-02-2008X    
ЭМО-САДИСТА?
#8 18:09  07-02-2008Постой, паровоз!    
тему эмо раскрыть не удалось
#9 18:10  07-02-2008Розка    
Х: ну, сам автор так героя не позиционировал, канешно. это уж я.

http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=21009

а вообще-то идея хорошая. про эмо-садиста написать. ебёт и плачет...

#10 19:53  07-02-2008Постой, паровоз!    
Розка, Вам, по-видимому, секса как раз не хватает :)
#11 19:57  07-02-2008Розка    
опять банальности, юноша )
#12 23:04  07-02-2008Постой, паровоз!    
банальности от слова банан в Вашем понимании?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...
12:29  17-03-2024
: [5] [Децкий сад]
Сколько женщин в любви признавалось мне!
Сосчитать вам? Давайте, могу.
Я по памяти лет всех запомнил. Нет,
Не хочу вспоминать, подожду.
Подожду, покурю, может вспомнится,
Что не только я свет получал.
Ведь бывала сплошная бессонница,
Очень часто при дамах скучал....
07:45  12-03-2024
: [16] [Децкий сад]

-Целуешься ты словно добрый товарищ,
А надо как самый любимый мужчина.
Такими губами мне сердце не плавишь
Любовника зря добиваешься чина.

-А в чём дорогая ты видишь загвоздку?
Давай ка об этом сейчас посудачим.
-Знай, я на губах как из жидкого воска
Твоих обломалась с желаньем горячим....