Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Критика:: - Взгляд человека недалекого. Продолжение

Взгляд человека недалекого. Продолжение

Автор: Ямайка
   [ принято к публикации 12:43  08-02-2008 | LoveWriter | Просмотров: 1599]
Итак, продолжим. Вчерашняя реакция на мой очерк заставила меня глубоко задуматься над вечным вопросом: почему болезненное, гипертрофированное, неоперабельное самолюбие вкупе с таким большим комплексом неполноценности, который уже давит на диафрагму и провоцирует одышку (отрыжку) является неотъемлемым атрибутом мировосприятия личностей недалеких. Таких, которым в силу объективных обстоятельств (отдыха природы, йододефицита, педагогической запущенности и еще массы факторов) следовало бы вообще тихо-тихо радоваться маленьким человеческим радостям – как то хорошей погоде, горячей воде в кране, новому шампуню от перхоти, небольшой, но стабильной зарплате, возможности время от времени удовлетворить свои половые потребности с небрезгливой соседкой… Ан нет, им этого мало. Им хочется быть особенными. И способ для этого они выбрали одинаковый – писать хуйню в комментах, самоутверждаясь за счет других. Показательно, что ни один из действительно стоящих авторов Литпрома не высказался неодобрительно в адрес человека, рискнувшего всего то навсего высказать собственное мнение. Кто-то соглашался, кто-то не соглашался (что абсолютно нормально). Умные люди самодостаточны и снисходительны. Глупые – агрессивны. Закономерность, бля.
И пока Доктор Ливсин не вычислил мой китайский прокси продолжу

Ангел Хуев
Один из лучших стилистов на Литпроме. Читала постоянно. И все ждала – будет ли что-то настоящее. Дождалась.
Как только автор перестает идти на поводу свого больного воображения, порождающего образы интересные, глубоко ассоциативные и запоминающиеся, но мертворожденные, как только автор начинает писать о том, что его по-настоящему трогает, а не пытается поразить воображение читателя, как только он становится искренним, сразу рождается шедевр «Сны мертвой чайки» - лучшее, что я читала за последние несколько месяцев.

Какащенко

«Потерянный» - один из лучших рассказов.»Шуба для Мазоха», «Такая работа», да много чего.
Люблю рассказы, оставляющие автору больше вопросов, чем ответов и заставляющие его еще и еще возвращаться к теме.
Сюжеты его рассказов всегда небанальны. Практически каждый из них – по концентрации образов, мыслей и сюжетных ходов вполне может претендовать на повесть. Но у автора, как мне кажется, такое количество идей, что он спокойно закрывает тему рассказом там, где другой, случайно додумавшийся до такой фабулы графоман, наваял бы как минимум повесть. Чувство юмора – интеллигентнейшее.
А литературные аллюзии, то выпукло, то почти незаметно проскальзывающие в его произведениях, добавляют глубины. В общем, Какащенко мне нравиться.

Французский Самагонщик

За одни только первые предложения в его текстах его надо ценить и уважать:

«Лес обманывал ожидания.»
«Хорошо на кладбище тихим тёплым будним днём.»
«К неизбежному каждый готовится по-своему.»
«Главное , что волнует меня в этой дряблой жизни-это логические связи.»
«Весёлый город затих в ожидании погрома.»
«Одежда рубиновая, яркая, ножки выраженные, – быстро и малоразборчиво писал Короедов.»
«Главный инженер – это должность будь здоров»
«…а гондоны лучче покупать в Караганде,-старик прищурился и выпустил из беззубого рта струйку вонючего дыма».
«До чего ж приятная вещь – правильный субботний обед!»
Всегда точно, выверенно, интригующе, технично. Иногда даже слишком технично, но…Классик.


Теги:





-2


Комментарии

#0 13:37  08-02-2008148han    
лавры ВГ покоя не дают?дык так и пешы обзоры.

вот нахуя было первые предложения из текстов ФС сюда выкладывать?мы вроде как все его читали.

у него есличо и вторые,и двацатые,а особенно трицатьтретьи предложения нехуёвы.

#1 13:38  08-02-2008148han    
зы ну ладно инь-янь,она бездарь и фсотакое,ей простительно.

ты то хули в обиженку играешь?

#2 13:47  08-02-2008Ямайка    
Хан, с чего мне обиженку играть??? Какие лавры??? Есть время, есть вдохновение, вот и пишу. Или у нас уже попрали свободу слова?

Поскольку мы не местные, дай ссылку и на свои тексты, а то я чего-то тебя в списке авторов в упор не вижу. Чьо-то со зрением у меня, как думаешь?

ЗЫ. Да и харош на меня внимание обращать и всю ту куйню, что я понаписывала, обсасывать. А то ты какой-то непоследовательный получаешься. Отвечу тебе твоей же цитатой:"тогда какова хуя вы все ещё тут торчите?

дык сыбали бы уже куда нить.интирнет балшой.наверняка и для вас место есть. " (с) 148han

#3 13:49  08-02-2008ВАЛЬДЕМААР    
ЗНАЕШЬ ЧЁ, пиши-ка Что-нибудь литературное, это, бля не жалобная книга, а то напоминаешь критика, причём классического, который сам весь непризнанный такой, бедненький, ЛЮБИТЕ МЕНЯ ВСЕЕЕ!!! но я ничё делать для этого не буду, патамучто судьбина моя трагична, пообсасываю-ка я вас всех, а вы читайте и радутесь. Не еби мозг, твои старания-всего лишь обвинения или признание кого-либо, ну тут и без тебя разберутся. Знаешь-в маршрутке виде надпись-"КНИГА ЖАЛОБ В СЛЕДУЮЩЕЙ МАШИНЕ" сначала создай чё-то своё , пусть и слабое, но своё, а потом можеш считать своё мнение хоть сколько-нибудь веским.
#4 13:52  08-02-2008148han    
ну ты поплачь,авось полегчает.

зы так я и сыбал на лп.давно тут сидим.и ты оглянись вокруг.видишь,рядом с тобой тока монитор.меня нет.угомонись.не на тебя внимание обращают,ибо в хуй не впилась,а в твои высеры.как грица -почувствуй разницу.

#5 13:53  08-02-2008148han    
ВАЛЬДЕМААР решил
#6 14:01  08-02-2008Ямайка    
ВаЛЬДЕМАР, мне вот интересно - кому и на кого я жалуюсь? В основном, я восхищаюсь талантом многих здесь присутствующих. Анализ и критика (пусть и любительская) - это никак не жалобы. Насчет "любите меня все!!!" - да ну нафиг мне любовь всех? Сам подумал чьо сказал? Сама создала слабое, но свое. Почитай, если глаз не жалко.

Хан, жду ссылочку на твое творчество. Ну пожалуйста, любопытство замучило - что ж за гений такой литпромовский снисходит до общения с человеком, который ему "в хуй не впился"? Благотворительность, что ли?

#7 14:02  08-02-2008Ямайка    
ВаЛЬДЕМАР, мне вот интересно - кому и на кого я жалуюсь? В основном, я восхищаюсь талантом многих здесь присутствующих. Анализ и критика (пусть и любительская) - это никак не жалобы. Насчет "любите меня все!!!" - да ну нафиг мне любовь всех? Сам подумал чьо сказал? Сама создала слабое, но свое. Почитай, если глаз не жалко.

Хан, жду ссылочку на твое творчество. Ну пожалуйста, любопытство замучило - что ж за гений такой литпромовский снисходит до общения с человеком, который ему "в хуй не впился"? Благотворительность, что ли?

#8 14:05  08-02-2008148han    
редоки потерли все нетленки.хз пошукай в рекоменде,може чо и найдешь.

зы фтыкатель йа.завязал с графоманщиной.пока завязал.

#9 14:06  08-02-2008не жрет животных, падаль    
Про меня опять нет… незачот… дайте мне лавры, йобана…
#10 14:07  08-02-2008Хренопотам    
Хану просто пока некогда нетленку ваять.

Вот буквально днюху свою допразднует и займется писательством.

Кстати, Хана - с Днюхой!

#11 14:10  08-02-2008148han    
гыыыыы.Хрени жжот
#12 14:14  08-02-2008Ямайка    
ВОЛЬДЕМААР, вам впредь отказано от дома.

"Билять, и эти люди запрещают мне ковыряться в носу?"

Волик, ты рифмуешь

Пошевелись –наклонись

Противясь-вонзилась

Далекие-высокие...

У тебя есть такая строфа -

"Ты завелась,

я восхищен твоей отдачей

Какой ты даришь чудный ритм,

Я окрылён своей удачей."

Это ж пиздец!!!

И я еще с тобой разговариваю... Не, я таки должна номинироваться на премию "За самое гуманное отношение к литературным уродам". И победить.

#13 14:21  08-02-2008ВАЛЬДЕМААР    
и хули? рифмую как хочу, а ты только это нашла?, купи собаку! ты обсираешь мои стихи, а я, бля, твою критику-чуешь говном пахнет? потому, ято сравниваешь несравнимые вещи. покажи, что ты там сама накалякало, и я тебе твоё тварчество так раскритикую-обоснованно и умно, литературно и кфалифицированно, потому, как сам редактор радиостанции и ведущий новостей. Ты пойми-просто пиздеть может любой,кого пизделкой не обделили, а ты мне докажи, что достойна пиздеть!
#14 14:23  08-02-2008Француский самагонщик    
Хм. Ну ладно, зочодЪ. Хотя про дряблую жизнь и карагандинские гондоны я отродясь не писал...
#15 14:23  08-02-2008не жрет животных, падаль    
где блять лавры, я вас спрашывайу
#16 14:25  08-02-2008ВАЛЬДЕМААР    
слабоё, но своё!!! хде? вот это? то, что вверху? ты зто

творчеством считаешь? это, блять, не творчество, а пиздёж! а про писанину 20 летней давности, что обосрали.. А мож не зря???

#17 14:26  08-02-2008Ямайка    
"тебе твоё тварчество так раскритикую-обоснованно и умно, литературно и кфалифицированно, потому, как сам редактор радиостанции и ведущий новостей".........тихо и интеллигентно пропиарился ВАЛЬДЕМААР:):):) Это чтоб вы тут все не думали, что он бездарь и чмо. Чтоб знали, что редактор радиостанции. (рыдаю). У нас, знамо дело, ведущие новостей - самые квалифицированные литературные критики. Кто ж этого не знает?

Валик, зайди в "Авторы", найди ник Ямайка и читай на здоровье.

ЗЫ. Не, ВАЛЬДЕМАР, ну ты и клоун.

#18 14:26  08-02-2008Хренопотам    
ФС

а ты не примазывайсо.

афтарша же написала - Францу З ский Самагонщик.

#19 14:27  08-02-2008Розка    
ФС, да ты на пунктуацию глянь в этих двух цитатах - сразу ж было видно, что человек тока што из головы придумал )
#20 14:28  08-02-2008не жрет животных, падаль    
Это просто неприлично. Битый час тут стою – хоть бы слово про лавры…
#21 14:29  08-02-2008ВАЛЬДЕМААР    
ща, бля сука, прочитаю, я, бля редактор.

"Это чтоб вы тут все не думали, что он бездарь и чмо.

это ты так думаешь, критик, а ты кто, бля?

Ямайка-новое откровение эпохи-наш минет Белинскому!

#22 14:31  08-02-2008148han    
НЖЖП,не сцы,йа пра тебя нопешу скоро.
#23 14:31  08-02-2008не жрет животных, падаль    
добролюбовщина.... нет, видно про лавры не будет нихуя уже сегодня...
#24 14:32  08-02-2008Хренопотам    
лавровый лист в магазине продуктовом продается, три рубля пачка.
#25 14:34  08-02-2008не жрет животных, падаль    
хан... даже если я тебя с днюхай поздравлю, нопишешь? может, нуевонахъ?

тут вот тётя культурную агитацыю ведед, вещи корректные говорит, классегов опядь же цытирует, лавры раздает... а тут ты со своей днюхай... от тебя ж слова добраво не дождежжся..

#26 14:34  08-02-2008Ямайка    
ФС - сорьки, про дряблую жизнь и гандоны - какащенковское. Я его тоже насчет первых фраз анализировала:)
#27 14:36  08-02-2008не жрет животных, падаль    
после "сорьки" и смайлега - почему-то умер нахуй... пойду в магазин за лаврушшкой... три рубля - не деньги..
#28 14:40  08-02-2008148han    
значицо так.НЖЖП -наше всьо.да хуй тамюне тока наше,но и ваше.

ебись оно конём.ни наше ни ваше.НЖЖП -просто ВСЁ.И НЕХУЙ ТУТ.ЛАВРЫ В СТУДИЮ,соль перц -по вкусу.

#29 14:41  08-02-2008не жрет животных, падаль    
блять...

хана - с днюхой... плачу...

#30 14:42  08-02-2008не жрет животных, падаль    
148han 14:40 08-02-2008

дрочу на камент... спасыбо

#31 14:44  08-02-2008Хренопотам    
"Простатит. Жизнь в дряблом гандоне."

.

- Люди, скажите, а есть ли листочек лавровый?

- А то ведь как же, и пачка всего три рубля.

- Вот ахуеть, дайте две, мне сегодня хреново!

- Родный, бери сразу десять! (ой, акро, тьфу, бля)

#32 14:51  08-02-2008Какащенко    
Главное , что волнует меня в этой дряблой жизни-это логические связи.»«…а гондоны лучче покупать в Караганде,-старик прищурился и выпустил из беззубого рта струйку вонючего дыма»

Эти фразы Самогонщег у меня спиздил, ечличо, ыы

#33 14:55  08-02-2008Хренопотам    
Айайай, а с виду такой солидный дядька.

Самагонсчег, извольте объясницца!

#34 15:01  08-02-2008Хренопотам    
ЗЫ.

ФС, как будешь возвращать напизженное - Караганду заныкай.

#35 15:07  08-02-2008Какащенко    
Поцоны, проверьте тесты,мож Юриг у кого чего-нить еще натырил.

Самогонщиг опасный, сцуко!

#36 15:10  08-02-2008Француский самагонщик    
У меня уже ничего нет. Всё к Ямайке попало.

Хан 14:40. "хуй тамюне" очень сильное выражение

#37 15:25  08-02-2008ВАЛЬДЕМААР    
ВОТ И ПРИШОЛ ТВОЙ ПИЗДЕЦ***


Есть вещи, которые никогда, ни при каких обстоятельствах не могут произойти. И есть люди, с которыми эти вещи происходят.

Сколько он себя помнил, всегда был одинок. Когда умер его отец, и в стране началась смута, двое мужчин, закутанных в черные плащи, разбудили его ночью, посадили в лодку и отвезли на этот остров, потому что народ недолюбливал его старшего брата, и *он мог быть провозглашен королем.* КТО? ОТЕЦ, БРАТ, ХУЙ?

Это ночное путешествие по морю в лодке с двумя молчаливыми мужчинами и было самым сильным впечатлением в жизни двенадцатилетнего мальчика.

На острове *жил* глухонемой пастух и его козы ЖИЛ ОДИН ПАСТУХ И ОДИН КОЗ. Со временем он научился *их различать, потом доить и делать сыр*. КОГО, БЛЯ ДОИТЬ? КОЗ ВМЕСТЕ С ПАСТУХОМ, ИЛИ РАЗЛИЧАТЬ ПАСТУХА ОТ КОЗ, ИЛИ СЫР ДЕЛАТЬ ИЗ МОЛОКА ПАСТУХА?, А ПОТОМ ОН БУДЕТ ЭТИМ ЩЕНКА КОРМИТЬ!!!

Зимними вечерами он поддерживал в очаге огонь и помогал немому шить.

Людей он за это время видел всего два раза. После бури к берегу причалила рыбачья лодка, чтоб поставить сорванный ветром парус и набрать воды. С пригорка он видел, как они что-то объясняли *немому* ИЛИ ГЛУХОНЕМОМУ?, а потом уплыли. Во второй раз было почти так же.

*В начале и конце лета* В НАЧАЛЕ И В КОНЦЕ ЛЕТА,КАЖДОГО ЛЕТА ИЛИ ОДНОГО?, БЕЗДАРЬ! немой куда-то уходил, а возвращаясь, приносил вещи, которых у них раньше не было. Из *этого* он понял ИЗ ЧЕГО? ИЗ ВЕЩЕЙ?, что где-то есть дорога к людям, но тех жестов, которыми они общались с немым, не хватало, чтоб объяснить где именно.

А когда однажды он попросился с немым, тот покачал головой, давая понять, что *ему* КОМУ ЕМУ- НЕМОМУ ИЛИ ГЛАВНОМУ ГЕРОЮ? не осилить трудного пути. А когда *он вырос и окреп*, то больше не возвращался к своей просьбе КТО ВЫРОС?.

Однажды *из такой отлучки* немой принес ему щенка ОТЛУЧКИ-ЕЩЁ СКАЖИ СЛУЧКИ. *Он выкормил его козьим молоком и назвал Собакой* ВЫКОРМИЛ НЕМОГО ИЛИ ЩЕНКА?.

*Он не знал, сколько времени прошло с той ночи* С ТОЙ,КОТОРОЙ ОН ВЫКОРМИЛ НЕМОГО?. Он понимал, что взрослее по тому, что у него выросла борода и он мог без усилий переносить маленьких козлят через ручей.

А потом немой заболел и умер. Он закопал его в лесочке, потому что тот так всегда делал с умершими козлятами.

Сначала ему не хватало немого – очень много забот свалилось на него одного, но потом привык, справлялся сам и был благодарен немому за то,* что он умер после того, как научил выращивать рожь и ставить силки на птиц* БЛЯТЬ, КТО УМЕР? ПРАВИЛЬНО- *ТОТ УМЕР* И КОГО ОН НАУЧИЛ?.

Несколько раз он ходил в ту сторону, откуда немой возвращался с припасами, но не знал, в каком направлении идти дальше и не мог надолго оставить коз без присмотра.

Бурь давно не было, и корабли больше не приставали к берегу островка.

Летом он подправлял изгороди у загона, *выняньчивал* ЭТО ЧТО ЗА СЛОВО? маленьких козлят и заготавливал сено на зиму.

Зимой думал.

И когда однажды в тихую безветренную. Погоду к берегу причалил корабль, и люди в цветных одеждах начали спрашивать о молодом короле, он сказал, что никогда о нем не слышал, и что тот, должно быть, уже давно умер.

Ибо есть вещи, которые никогда, ни при каких обстоятельствах не могут произойти.

И есть люди, с которыми эти вещи происходят.


СЦУКО, ИДИ РУССКИЙ УЧИ, ПИЗДЕЛКА ХУЕВА, КРИТИК, БЛЯ,

ГАВНО ТЫ А НЕ КРИТИК, И АВТОР-ТОЖ ГОВНО, А ЕСЛИ НЕ ВЕРИШЬ, ВЕРНИСЬ К СВОЕМУ ТВАРЧЕСТВУ И ПОЧИТАЙ КОММЕНТЫ, ЛАВРЫ ОНО РАЗДАЁТ)))))))

#38 15:29  08-02-2008хронЪ    
Бляяя, реально страшно чота стало за ВОЛЬДЕМАРА...
Требую еще продолжения! Напиши что ты думаешь по поводу кандидата Д. Медведева, каково будущее русской литературы при режиме Единоросов, связан ли как-то кризис на мировом рынке ценных бумаг с климаксом Юлии Тимошенко? В мире еще столько непознанного!
#40 15:32  08-02-2008Прохор Шапиро    
ВАЛЬДЕМААР хорош
#41 15:39  08-02-2008Хренопотам    
ох бля!!

Вольдемар, выдыхай!!!!

#42 15:41  08-02-2008    
щечки?

самоутвердился.

#43 15:41  08-02-2008Ямайка    
ВАЛЬДЕМААРа, страшнее долбоеба может быть только трудолюбивый и старательный долбоеб.(после этой фразы ставлю свой копирайт). Логика и причинно-следственные связи, я так понимаю, в текстах не канают?

"-Это лучшее, что мы могли сделать,даже с учётом Ваших связей,ваш брат Вальдемар безнадёжен."

"-Деревня. Послушай сюда, мудак, я читал твои стихи. Ты что, с ума сошёл?"

" -Никаких но! Вы причастны к приступлению, неслыханному по своим масштабам!

Конвой, проводите соучастника, суд удаляется на совещание.

Над залом суда навис гул, задрожали барабанные перепонки и гортани сотен людей. На скамь подсудимых, рассчитанной человек на сто, наверное, находилось всего двое- один, ненавидящий всех и вся, другой, с надеждой ожидавший своей доли. Их взгляды встретились,разошлись, и каждый думал о своём."


- автор сам все о себе объяснил.

Я буду у тебя учиться писать прозу. Ты мастер-классы проводишь?

#44 15:41  08-02-2008инь-янская    
Ах! Сто сорок восьмой! ты до сих пор помнишь обо мне))) и даже ругательство "бездарь" греет мое девичье сердце! Милый, у нас все получится! Я знаю и верю в ЭТО!!!

---

ну а если по существу: то камрады, поцыки и чебуреки, какое-то болезненное у вас самолюбие... и ничего констуктивного, кроме мамы С и Зиндана от вас я не услышала, одни оскорбления личности. ПОЭТОМУ статьи Ямайки считаю правильными! И не важно, есть у меня талант или нет, главное, посмотрите на себя со стороны: вы хотели закидать меня говном, а оказались сами поуши в дерьме!

С теплом!

#45 15:48  08-02-2008Samit    
уууууууу...
#46 15:50  08-02-2008ВАЛЬДЕМААР    
СЛЫШЬ, ТЫ МЕНЯ НЕ цитируй, ты косяки ищи, критик)) причинно-следственная связь-это когда причины и Следствия есть в наличии, а не ОН ЕГО ТОГО ТУДА, А ПОТОМ ТУДА ЕГО НЕТОГО,

ТЫ пойми, вот была бы ты писателем невъебаться,и выражалась ту, а ты ж хуйня на колёсиках. Мастер-классы-в эфире слушай.

#47 15:55  08-02-2008Хренопотам    
А вот и не поебетесь.
#48 16:00  08-02-2008Ямайка    
ВОЛЬДЕМААР, я пытаюсь понять одно - чего ты так не па децки завелся? Что тебе не нравиться? То, что я высказываю собственное мнение? Так и ты его высказываешь. Или тебя, маленького ущербного стлиниста бесит сам факт свободы слова? Ты прямо аж озверел от самого факта моего существования. Смотри, а то как "ведущий новостей" еще от нервов какую-нить хуйню в эфире ляпнешь. И уволят нафиг. А литературой ты не прокормишься:)


ВААЛЬДЕМАР, после твоих текстов глаза любого нормального читателя отдыхают на надписях в лифте и на заборах - там больше таланта и суровой жизненной правды.

ЗЫ. Ты бездарь, но пусть это будет нашей маленькой тайной:)

#49 16:05  08-02-2008не жрет животных, падаль    
*пошел за поп-корно"... щас нам будет дан концерт ниибацца
#50 16:06  08-02-2008не жрет животных, падаль    
поп-корном, канешна, прощенья просим
#51 16:07  08-02-2008likhsikus    
Это внучка Кокуша!!! Но тут треша не жди,хард-кором дело пахнет...
#52 16:10  08-02-2008Арчибальд Мохнаткин    
ВАЛЬДЕМААР решил.
#53 16:24  08-02-2008Александр Гутин    
Фонтан гавна. Я бы за это брал входные билеты.
#54 16:25  08-02-2008ВАЛЬДЕМААР    
Понимаешь, я не против твоего мнения,но ты пойми-свобода слова и свобода страдания хуйнёй-вещи разные. Вот ты хуйнёй занимаешься, а ведь ни одного сколько-нибудь веского опровержения моей критике не привела, ты на себя посмотри.

А меня реально бесит то, что о чужом творчестве берутся судить люди с комплексом неполноценности, на фоне своего. Ты мне про заборы тут втираешь, свободу слова, а вот по поводу своих высеров или чужих коментов ты высказываешься очень даже нелестно:

...почему болезненное, гипертрофированное, неоперабельное самолюбие вкупе с таким большим комплексом неполноценности, который уже давит на диафрагму и провоцирует одышку (отрыжку) является неотъемлемым атрибутом мировосприятия личностей недалеких. Таких, которым в силу объективных обстоятельств (отдыха природы, йододефицита, педагогической запущенности и еще массы факторов) следовало бы вообще тихо-тихо радоваться маленьким человеческим радостям – как то хорошей погоде, горячей воде в кране, новому шампуню от перхоти, небольшой, но стабильной зарплате, возможности время от времени удовлетворить свои половые потребности с небрезгливой соседкой....

Это про свободу слова других людей. Типа я одна такая разсвободная-укладываю этот бардак по полкам тут, а вы, типа, не мешайте своим пиздежом Мою СВОБОДУ петь.

А вдохновение ты и правда черпаешь на заборах. На Коэльо вдруг насрала... А он те чё сделал? Ты о К.Кастанеде слышала? дальше 3-го тома осилила? иногда неплохо лучше разбираться в том предмете, о котором пиздишь.Сравнить с Коэльо- это те баааааааальшой комплимент. Началось всё с того, что тебя просто опустили. Так нет, чтобы написать что-то стоящее, ты отгавкиваться стала-Я не я и жопа не моя.

Уже не твоя, поскольку выебли тя в неё все кому не лень.

#55 16:27  08-02-2008Какащенко    
Скока стоит баннер в этом треде?
#56 16:35  08-02-2008Ямайка    
ВАЛЬДЕМАРЧИК, Коэльо - говно такое распиаренное, что даже слово это писать противно. Коньюктурщина и примитивизм, сродни твоему Кастанеде. На фоне Коэльо даже ты выглядишь свежо и самобытно.

Теперь о главном - о жопе. Выебать меня пока что только ты сделал попытку, причем безумно трогательную в своей беспомощности. Так маленькие щенки пытаются сзади напрыгнуть на большую собаку, но рядом с их нежным плюшевым ушком клацают зубы и они, тихонечЬко скуля, отползают на свою подстилку. Вот приблизительно так ты меня и ебал.

А если тебя что-то "реально бесит", то тебя наебали и ты зря платишь деньги своему психоаналитику. Как? У тебя нет психоаналитика??? Да ты чьо? Сейчас у каждого уважающего себя ведущего новостей есть свой собственный психоаналитик.

Насчет комплексов - их отсутствие, такая же проблема, как и переизбыток. Прочти еще раз мои опусы. Там есть стеб и самоирония. Комплексов нет. Я не гений. Здесь сотни людей, которые пишут лучше, чем я. И я хотела об этом им сказать. Надо им это или нуивонах - это им решать, стоящим, талантливым. А не тебе. Я на тебя бы и внимания не обратила, если б ты тут в комментах не обозначил свое никчемное существование (с).

#57 16:37  08-02-2008X    
я не знаю скоко стоит баннер в этом треде. но если в течении 15 минут сиськи авторшы не будут висеть на Главной Литпрома я вызову милицыю.
#58 16:38  08-02-2008Шырвинтъ*    
в принципе с автором согласен. комменты наверно интересные?
#59 16:40  08-02-2008Розка    
люблю литпром.

во этот мальчег с гитарой (Вальдемар) еще пару дней назад ныл "девачки, ну зачем вы ссоритесь?". и что мы видим? боевой задор! напор! натиск! шрифт на женщину поднимает!

*смахнула слезу умиления. ушла*

#60 16:43  08-02-2008Хренопотам    
Так и думал, что тред про жопоеблю.
#61 16:43  08-02-2008    
кстати у хана день рождение. поэтому хана с днюхай.
#62 16:47  08-02-2008Pechora_Vedmin    
слы, недалекая женщина от литературы, если ты такая недолекая то назови особенности стихосложения у Маяковского и чур в яндыксе игуглях разных не зырить!
#63 16:48  08-02-2008Лютый ОКБА    
он все врифму писал
#64 16:49  08-02-2008Лютый ОКБА    
и Лиля Брик ещо
#65 16:49  08-02-2008Арка-Ша    
совет всем: "плесень размножается спорами... не спорте с плесенью!"
#66 16:49  08-02-2008Лютый ОКБА    
и Окна Роста
#67 16:50  08-02-2008Ямайка    
Pechora_Vedmin

(тихо так, опасливо)

Лесенкой писал...Да?

(фух, вроде не попалилась, щас погуглю кто такой Маячковский этот...)

#68 16:51  08-02-2008X    
А вот теперь такой поворот событий

#69 16:52  08-02-2008    
Ямаааааайка.
#70 16:52  08-02-2008Pechora_Vedmin    
Хан

с днюхой

#71 16:54  08-02-2008Pechora_Vedmin    
научным языком Ямайко назови как он писал)

тема сисек раскрыта)

#72 16:55  08-02-2008Какащенко    
УУУХ...диафрагма нервно сжалась.Зачотные ...э...мысли,вот!
#73 16:55  08-02-2008ВАЛЬДЕМААР    
НУ, БЛЯ, ПИЗДЕЦ.Боюсь сделать комплимент, но теперь ты-гавно распиаренное, а то, что я тебя в жопу драл, так у меня прямое доказательство-жопа твоя не закрылась и из неё гавно так и льётся в комментах.

На Кастанеду не пизди-нашлась ещё ценитель, бля.

Ты на меня пиздишь, а я на твои высеры-ты чуешь разницу? А то, что ты бальшая выебанная собака, так это стало понятно сразу-ты гавкаешь громко,только пердёжь твой всё равно слышно.

#74 16:57  08-02-2008Хренопотам    
А вон тот в шляпе на плакате на Боярского похож. Вернее сам не похож, а шляпа похожа.

А тёлка нарисованная.

#75 16:57  08-02-2008Pechora_Vedmin    
слушай Вальдемар, я тут фроде твой креатив первый нашел.. дать почитать?)
#76 16:58  08-02-2008хронЪ    
ВАУ, ну и похуй што нарисованная, зато КАКАЯааааааа
#77 17:00  08-02-2008X    
Продолжым пятничные прения...

#78 17:02  08-02-2008Pechora_Vedmin    
на Жану Фриске похожо))
#79 17:02  08-02-2008хронЪ    
Эта низочод. Хде блять тулуз лотрек на заднике?
#80 17:03  08-02-2008Ямайка    
Pechora_Vedmin

ФутуризЬм или ты о чем-то другом баешь?

#81 17:03  08-02-2008X    
Хроня, Сёра на заднике не нужно?)))
#82 17:05  08-02-2008Француский самагонщик    
Паходу Херба - комментатор года
#83 17:06  08-02-2008ВАЛЬДЕМААР    
Pechora_Vedmin

слушай Вальдемар, я тут фроде твой креатив первый нашел.. дать почитать?)


ирония судьбы, но там про мобаку издесь вот)))))

Я теперь понял про какую ха-ха-ха!!!

#84 17:06  08-02-2008ВАЛЬДЕМААР    
собаку
#85 17:07  08-02-2008Хренопотам    
"А Вы кто? я не узнаю Вас в гриме. Иннокентий Смоктуновский" (режиссер Якин, ИВМП).

Чота я запутался. Мне казалось что я понял чей клон Ямайка, но Херба своим поворотом событий пиздецки запутал.

#86 17:08  08-02-2008Ямайка    
ВОЛЬДЕМААР, я приношу тебе свои глубокие соболезнования и искренние извинения. После твоего последнего коммента я пережила глубокий моральный катарсис, который помог мне внутренне очиститься и взглянуть на мир другими, обновленными и лучистыми глазами.

Такой коммент мог написать только человек, переживший личную душевную драму, лет эдак в 14. Да под впечатлением этой трагедии так оставшийся законсервировнным в этом отрочестве.

А я всегда жалела калек, убогих и юродивых.

И тебя жалею. Просто раньше я не знала, что ты из их числа. Думала, что просто бездарь...

Ошибалась...

Прости, если сможешь...

#87 17:08  08-02-2008хронЪ    
Сеня, а давай! )
#88 17:08  08-02-2008Pechora_Vedmin    
Ямайка

нет, не футуризм! а особенностью стихосложения Маяковского был - хуй!)

шучу

тоническая система написания стихотворений)

#89 17:09  08-02-2008хронЪ    
сёра тут кок рас и и не хватает, ога)) биздуховно ваще блять
#90 17:13  08-02-2008Алекс БалудиньО    
Ямайка - ведь ты не капельки нее похожа на этих девах со снимков?

Вот и самовыражаешься, вернее гавноизвергаешься - на всех кто тебе попробует возразить (кто как умеет) или забудет сказать, что "Ты звезда"...

Изложением своих банальных, в общем - то, мыслей ты породила такой полет коментов, что, бля, зачитаешься...

Рояль выполнена, проезведен форменный фураж на ресурсе - будь дАвольна!

Волна схлынет и все забудут, хто такая???

Ты креативы писчи, оценим.

Кста, я всего лишь читатель и иногда, крайне редко, втыкатель, так что меня можно зацепить только в стиле - "сам дурак"...

Радуй

#91 17:14  08-02-2008X    
Сёра там на улитсе, зато задников аж два, о!

#92 17:15  08-02-2008ВАЛЬДЕМААР    
ди в хуй
#93 17:15  08-02-2008Медвежуть    
Жду-не даждусь следующева камента Хербы.Они очень емкие и по теме!!!
#94 17:16  08-02-2008Ямайка    
Pechora_Vedmin

Ах ты ж бля...

Силабо-тоническую знаю, силабическую помню, а про тоническую забыла...

Но не все так просто - у Маяковского далеко не все тесты тонические. Силабо-тонических тоже хватает.

#95 17:16  08-02-2008хронЪ    
ВАЛЬДЕМААР, эт ты правой иле левой? уточняй блять.
#96 17:17  08-02-2008хронЪ    
Х, кстать, а чо за хуйня на переднем плане торчит сцуко? на хуй вродь не похоже.. дручок кокой-то блеа
#97 17:20  08-02-2008Pechora_Vedmin    
Ямайка

да ты филолог!!!!! аааааааааааааа, блять, чур меня чур, ну нах, нет, тока ни это!!!!! учительница русского и литературы аааааааааааааа, блять!!!! Или журналистка? И какой ВУЗ заканчивала?

#98 17:21  08-02-2008Ямайка    
Алекс БалудиньО

Волна схлынет, все забудут...

Ну и что?

Или ты не веришь, что жизнь есть еще где-нибудь кроме Литпрома?

Хотя странный тут народ собрался: нормальные не комментируют, даже если я про них и написала, а фтыкатели, написавшие в своей жизни крео "Как я ебал собаку" прям целым косяком в этот тред пошли.

Или у них тут лежбище?

#99 17:23  08-02-2008Pechora_Vedmin    
креатив на тему "как ебать собаку" тоже надо уметь написать приминив выразительные средства языка)
#100 17:23  08-02-2008Почтальён Печкин    
У нас тут лежбище, эт ты Ямайко прально подметила.
#101 17:25  08-02-2008Почтальён Печкин    
Ямайка, а ты с какой целью написала "про нормальных"? Познакомицо хочеш, с целью поибацо, или чё?
#102 17:27  08-02-2008Почтальён Печкин    
имей ввиду, кста, с "нормальныме" туточки поибаццо - только с целью розмножения. Иноче никак.
#103 17:29  08-02-2008Ямайка    
Pechora_Vedmin

Бери выше - зауч. В школе для детей с особыми потребностями им. 500-летия Литпрома.

#104 17:33  08-02-2008Pechora_Vedmin    
лано Ямайка не гони, кто ты по образованию?
#105 17:34  08-02-2008Pechora_Vedmin    
если тебя зовут Наташа - заренее прости... те)
Повода для срача не вижу, умничанье воинствующих пёзд вызывает смесь недоумения с умилением. хана с днюхой, хотя тош внепанятках чёза чорт, да и похуй.
#107 17:46  08-02-2008ВАЛЬДЕМААР    
хронЪ

ВАЛЬДЕМААР, эт ты правой иле левой? уточняй блять.


УТОЧНЯЮ- ЭТ Я НЕ ТЕБЕ а ты Ямайко, отсохни, или...

ЛЮДИ! ВЫ ЯМАЙКИНЫ КРЕО ЧИТАЛИ?

а ВАЩЕ РЕЙТИНГ НЕХУЁВЫЙ, но прав кто-то волна схлынет,

и упиздуешь ты подальше, хотя бы потому, что писать ни хуя не умеешь. Что обсуждают? ничё! прикалываюцца, вот если бы твой крео так обсуждали-это было бы достижением, а так, ну подкинула тему для спора, тут скоро про погоду пиздеть будут.

#108 17:51  08-02-2008Pechora_Vedmin    
хочу вступиться за женщину (да я такой гандон хуле)

на ЛП мало кто умеет писать, а вот срать умеют все!!! Не срите мужики, я вот стараюсь не срать на ЛП, а если сру то тихо и без пафоса)

#109 17:55  08-02-2008ВАЛЬДЕМААР    
Pechora_Vedmin

умничка! срать не надо. изначально. да и объяснять по ходу тоже не надо, на хуй я на ето говно наехал? ну измазалсо... а пользы-хуй, хотя я на её месте литературы побольше читал, там говорят про русский язык пишут.

#110 17:57  08-02-2008Pechora_Vedmin    
ладно поцаны, уехал в деревню, Хана с днюхой
#111 17:59  08-02-2008Ямайка    
ВАЛЬДЕМААРЧИК, мои выложеные крео - так себе, просто тексты профессионального филолога, как правильно подметил (а)Pechora_Vedmin.

Да я, собственно, и не претендую...

Но самое страшное то, что ЛЮДИ И ТВОИ КРЕО читали...


И вот несколько комментов навскидку:

- Рановато тебя, таво... ис бальницы.

- Гавнище, извините, полное.

- Фпервые отдуши скажу хуйня.

- я за, мэн. стих говно, суть ништяк. хоть её и нету)))


И после каждого коммента ты так сопливенько с залипшим Капс Локом пишешь "СПАСИБО, РОДНЫЕ. Я СТАРАЮСЬ"

Фээээээээээ, как працивно такое пресмыкательство в угоду публике для столь талантливого поэта

#112 18:04  08-02-2008Прохор Шапиро    
ВАЛЬДЕМААР по прежнему лучше всех
#113 18:06  08-02-2008ВАЛЬДЕМААР    
ты сваи комменты опубликуй, повеселимся!!!

а у меня, кроме вышеуказанных есть и другие.

#114 18:12  08-02-2008ВАЛЬДЕМААР    
а тексты твои-говно, тут не фило, а фаллология
#115 18:26  08-02-2008Ямайка    
ВОЛЬДЕМАР, мои тексты - говно, твои тексты - говно. Так что ж мы делим? Разница только в том, что тебе так не похуй твои тексты, что ты аж на дерьмо весь тут изошел. А я всего лишь высказала собственный взгляд на творчество известных сетевых писателей.
#116 18:37  08-02-2008Квентин Буратино    
Повышательный тренд инфляции мозга у критика пробил дневную линию сопротивления оппонента, что в конечном итоге выразилось в девальвации срача. Очередной Коллапс что ли на ухо наступил? ггггг
#117 21:28  08-02-2008elkart    
(сморкливо)

хана не надо днюхать.

хана нада дучить.

#118 21:31  08-02-2008148han    
elkart,атыбитесь ат хана.
#119 21:33  08-02-2008Sgt.Pecker    
хана с днюхой кстате и ниибёт
#120 21:41  08-02-2008Медвежуть    
elkart

Чо такое "дучить"? Дрочить знаю,учить знаю а это от слова дуче?

#121 21:56  08-02-2008мижгонa    
Весело
#122 22:44  08-02-2008Noizz    
ямайка скучна как сушеный тушкан на виселице.
#123 22:55  08-02-2008угу    
Ах как харошо вас разводят! И,собственно, понятно кто. В том смысле - уровень. Умная,образованаая,но-при этом, как водицца, недоебанная БАБА. Она,сцуко (как недоебанная баба) вам и не то расскажет. И - поставит. А вы будете по-привычке тяфкать.Оп чем? А? Успокойтесь! Это самый действенный рецепт на БАБУ. Спокойствие и уверенность! И все -вставицца!..угу..
#124 23:02  08-02-2008elkart    
Медвежутю, мультфильму и человеку:

"Фиму не надо нюхать, Фиму надо учить".

просто читаю периодически про "хана -- с днюхой",

и не могу понять -- то ли с днем рождения, то ли с девушку он заимел Д.Нюху, то ли сродни армейскому восклицанию: "День прошел -- ну и х... с ним!"


короче, какое-то всеобщее "аве мария" получается.

с разбиванием лба.

хотя, я, скорее всего, не в теме.

если у человека -- день рождения, то мои ему поздравления. желаю, чтоб всё!

(в принципе, дуче -- тоже неплохие аналогии вызывает).


не жрёт животных, падаль:

мне ваши рассказы нравятся.

напоминают самодельный коньяк из ореховых перегородок. забористо так.

#125 23:02  08-02-2008Медвежуть    
угу

Ат фсей душы жилаю тибе фставить этой сцуке...угу...

#126 23:33  08-02-2008Дымыч    
Не смешной какойта срач.

зы: у Вальдемара есь харошыя стехи, умеет када захочет.

зызы: за "полное гавнище" не серчай, оно и не полное вовсе. Так, абкнавеннае гавнецо.

#127 01:34  09-02-2008mileon    
вот так... на лите, значит, писать можно, если только на звание гения или самородка претендуешь? неужели на вкус и цвет обяз товариществом дерьмо намазывать. полет мысли... или он допустим лишь триобразовванным да титулованным. критика и пиар -ближайшие родственники, какие бы хуевые ни были ,пусть лучше будут, грустно,если нет... равнодушие - самое жестокое оружие в любой сфере проявления общения. после такого несимпатичного перестрела комментами, таким как я тяжело будет начать свое печатать. и так ворую время сна, потом с глазами, что у накуренного летаешь по всему городу на желто-красный, паришь мозг чинушам-вурдалакам, еще семейными делами по ходу рассеиваешься,- поссать некогда, а вечером дома возня, дети по графику с оплями. чувство ,что с утра неделя прошла. ты в литпро, а тут не нужны твои отзывы, мнение твое - говно, если не деферамб уже признанным. а я не знаю признанных, звезд тутошних, гоорю, как воспринимаю, а то и лит в дом2 превратится, где пристанище духовности,а? я у всех спрашиваю?
#128 01:42  09-02-2008148han    
mileon,слушай,ну нет желания начинать новый говносрачь,но объясни нам пжалсто,какая лит. ценность в тупом пересказывании ПЕРВЫХ БЛЯЦЬ СТРОК из креосов(да и тут умудрицо накосячить)ФС?

афтырша неудачно сыграла в обиженку и попала под перекрёстный огонь критики.или ты щитаишь шо все должны просто растаять в ревераесах на любой высер?

ну тоди убей себя пока ишшо молод.

никто же не спорит о том, шо ямайка сама по себе оч.возможно и охуительный чел.но так реагиравть на каменты под собственым крео -моветон

#129 01:43  09-02-2008148han    
и чо эт за вопросительный знак у тя в конце камента?
#130 02:58  09-02-2008mileon    
знак вопроса - на автомате дернуло, неудобно одним пальцем печатать, хе, вот так, всю жизнь удавалось выкрутиться, делегировать, так сказать. надобно потренироваться. представляю, как прошу помошницу набрать текст для лита, а она мало того ,что над ним снисходительно ржет, да еще подружке поважничает, что, мол кто чей помощник должен быть. позор.хе.ну да на хер. Тут другое, ты попутал со смыслом моих, блядь, однопальцевых стараний. я каменты с высером не путаю, высер - не для лита, а для отдельного с-сайта, логично заключить, что никого поддерживать и упаси Б защищать не буду и в мысляг не было. теперь, к первому вопросу: хочу и пишу, что ухо режет тафтология, может аффтору и синоним взбредет постаить или еще что , а ты(точнее вы, раз"обьясни нам"сколько там вас? 148?), че здесь решаешь че в коммеентах писать мне и как; может пояснишь, как опытный (здесь) товарищ, где ж тут мною так гнусно набокопорено, а я пойму все и извинюсь?
#131 03:01  09-02-2008148han    
ступай с миром,добрый человек.ты вроде как неадекватен.
#132 03:10  09-02-2008Француский самагонщик    
во носрале-то на ровном месте
#133 03:27  09-02-2008X    
А Вольдэмаар серьёзный такой оказывется
#134 04:09  09-02-2008Бандераснах    
эка куда замахнулась, "....тихо-тихо радоваться маленьким человеческим радостям – как то хорошей погоде, горячей воде в кране, новому шампуню от перхоти, небольшой, но стабильной зарплате..." так вот всё это называется щастье, и является даром, похлеще того, что достался Федору Михалычу....
#135 07:28  09-02-2008Илья Волгов    
Нихуя вы тут насрали.

Про НЖЖП нету - текст гавно.

Хана с празничком-с.

#136 09:09  09-02-2008Слава КПСС    
После раскрытия темы сисек стал безбожно скролить в поисках кортинок
#137 11:54  09-02-2008X    
А как ещо народ в каменты загониь...
#138 23:57  09-02-2008ТОВАРИЩЩЬ МАО,эсквайер    
птиса, напишмии исщооо, плз,

будим думатььььььььььь, долго. долго

#139 03:53  11-02-2008lenta    
данунахуй, афтор со второй критикой поторопилась, перепутала Какащенко с ФС, вопщим, в след раз ни торопись..а так пиши, и побольше гавна на пейсателей лей штоле...


в каментах мало экшена, первая девка зачотная..

#140 00:28  12-02-2008ГOЛОВОЛОМКА    
хз кто это, но я се ник такой хотела

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
В городе моего детства был общий закон
правильного, враждебного и непонятного "надо",
за неповиновение закону полагалась тюрьма.
Вокруг в песке, в тополях свидетелями молчали дома.
Потом это исчезло, не стало правильного, - выживай, как хочешь....

Добрый вечер мой замечательный друг - поэт,
пишет вам Сергей Крюков -
председатель союза писателей России,
 в вашем стихе соблюдены рифма и слог
что я не люблю,
вы же, любитель из народа,
поэтому не нужно этой херни соблюдать,
понимаете народ этого не понимает,
только профессионалы, а их в России осталось два -
я и Пушкин…
Вообще меня интересует мат,
почему вы в стихе не пользовались красноречием народа,
типа пошёл на, пошёл в
и так далее,
это стихи ...
15:03  30-11-2023
: [0] [Критика]
наша воля, наша сила
злее в день и ото дня.
то говно, что власть месила,
исторгала из себя -
.
ешьте, ссученая вата,
жрите, утирайте рот.
и молитесь, чтоб комбата
вашего ждал пакет и гроб.
.
что ж вы, суки, натворили!
убиваете людей!...
Глава семнадцатая
Апостолы

- Так. Куда? – компания такая: брат Билл, брат Владимир и одинокий вечер. Погода нашёптывала: возьми в долг, но выпей.
- В народ. Пить. Условий два: тёплое помещение и дешёвая водка....
01:35  20-10-2023
: [2] [Критика]
Оппенгеймер, он не геймер,
он учёный беспесды.
и учёный тоже, Гейгер,
счётчик создал, молодым
.
будучи, совсем не развит
и ни телом, ни умом,
сделал дело быстро, сразу
вознесяся в пантеон
.
тех богов, что положили
жизнь свою же на алтарь,
чтобы люди срали, жили,
но не так, как было встарь....