Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Критика:: - Взгляд человека недалекого. Третий.

Взгляд человека недалекого. Третий.

Автор: Ямайка
   [ принято к публикации 17:15  11-02-2008 | LoveWriter | Просмотров: 1898]
Взгляд человека недалекого. Третий.

Несмотря на «суровую» общественную обструкцию со стороны тех фтыкателей, чью писанину христиански милосердные редакторы выкладывают, руководствуясь подсознательной мыслью:»Пусть оно лучше на Литпром пишет, чем клей в подъезде нюхает или мелочь по карманам тырит», продолжаю пользоваться свободой слова и высказывать свой взгляд на творчество тех авторов, которые мне нравятся.
ЗЫ, Всегда открыта для конструктивной полемики по сути вопроса.

Не жрет животных, падаль
Один из самых умных людей на ресурсе.
Я бы ожидала больше динамики как в креосах, так и в самом творческом развитии таланта автора. Но динамики (не обязательно сюжетной) нет, как будто автор пишет в дневник. Но таким образом можно хорошо «набить руку» перед началом какой-нибудь нетленки (а что? Я уверена, что автор вполне на это способен).
Жаль, что зачастую все замыкается на себе, на самом тексте. Так хорошо начинать, но по большому счету такие тексты интересны только самому автору и горстке людей, которым он по разным причинам очень небезразличен. Рядовому же читателю – не всегда.
Как части мозаики эти тексты без сомнения хороши, но, как по мне, они ничуть не самодостаточны. Но не видно «кухни», не видно, как это сделано – что очень важно для текстов такой тематики.
Правдивость, но излишняя витиеватость усложняет восприятие.
Местами образы просто бьют под дых.
А как тонко подмечает малейшие психологические нюансы, как вдумчиво анализирует любое ментальное проявление героя. Наблюдательный, шо Штирлиц. Такому трудно соврать (зы. Баб, вероятно, насквозь видит).

Юся. Юся – поэтесса. Когда-то так писать учили в Литературном институте.
Именно поэтому стилизации – под Есенина, под Маяковского и т.д. получаются у нее особенно удачно. Хорошо набита рука, но как по мне, так слишком академично, без той сумасшедшинки, выдающей человека, который живет и чувствует ТАК, а не просто ТАК пишет стихи. Очень легко читается, но потом запоминается очень мало образов. Все ее нецензурные слова в текстах выглядят скорее данью КК, чем истинным мироощущением автора. Поскольку мне кажется, что Юся – очень интеллигентный человек и поэзия ее тоже интеллигентна и как по мне, так слишком сдержанна.
«Дурная привычка», «Ты» - понравилось. И я думаю, что именно потому, что эти стихотворения – исконно женские.

Розка. Моя любимая поэтесса, нет, не так:» Розка – мой любимый поэт». Откровенная, искренняя, не боящаяся выглядеть в своих стихах естественно. Не жеманничающая, что АБСОЛЮТНАЯ редкость среди женских стихов. Даже при всей моей любви к Ахматовой – и она жеманничала предельно.
Чем-то одаленно по послкевкусию от стиха напоминает Цветаеву (которая единственная не жеманничала). Жаль, что у нее так немного стихов здесь выложено. Очень надеюсь, что Розка не перейдет на прозу. Ей дано выйти за рамки того, что обычно считается качественной литературой.


Теги:





0


Комментарии

#0 17:27  11-02-2008ВАЛЬДЕМААР    
не, ТЫГЛЯНЬ-ОНО ПРОДОЛЖАЕТ но тут жалобой и не пахнет, прогресс чтоли? Но на критику всё равно похоже.Хотя нет-теперь на ЖЖ, но лучше чем было.Чё критиком будешь?

А потом внукам скажу-меня сама Ямайка обсирала, учитесь вашу мать!

#1 17:36  11-02-2008Ямайка    
ВОЛьДЕМАР, я тебя не обсирала. Не смей врать своим внукам. Скажи им правду - что я тебя В УПОР НЕ ВИДЕЛА.

ЗЫ. Твое постоянное желание до меня докопаться, отгрести и заткнуться попахивает кладбищенским мазохизмом.

Может, ты меня проигнорируешь для разнообразия?

#2 17:37  11-02-2008Чёрный Кот    
Злыи вы..

*задумалса с чиво начать с клейа иле мелачи

#3 17:41  11-02-2008не жрет животных, падаль    
про меня есть - зачод. вот только кто тут сказал, что я самый умный... это, уважаемая, очень жыстокое заблуждение, за которое вас, вероятно, так же жыстока побъют опытные фтыкатели. в том числе и я. я вовсе не претендую на столь почетное звание, ибо уверен, что на ресурсе полно людей наделенных не то, что более соврершенным умом, но мудростью. к коей вы, несмотря на вашу критическую позицию, не чувствительны. а жаль... вас, вероятно, что-то смущает. но извольте не кидаться подобными выводами и не развешивать направо и налево столь пафосно звучащие звания... кто тогда по-вашему "Прорыв года"? а кого вы наградите "за заслуги перед искусством"? не заходите так далеко в своих оценках. ибо это шапито.
#4 17:45  11-02-2008Ямайка    
не жрет животных, падаль

Ну-ну, тихо-тихо... Не выдавай желаемое за действительное, читай внимательно:"ОДИН из самых умных", а не самый умный. Согласись, что есть разница. Один из десяти самых умных, один из ста, один из тысячи может быть.

И про ни я еще напишу.

ЗЫ. Скромность украшает человека, но не надо ею так бравировать.

#5 17:46  11-02-2008не жрет животных, падаль    
ЗЫ: бабы, помните: я вас вижу насвозь... у нас не забалуешь!ога
#6 17:46  11-02-2008ВАЛЬДЕМААР    
да если бы я тебя кусать не стал, признайся за места больные, разве был бы такой экшн? ваще-то я твоих крео тоже не читал, но вот обратил внимание, про кладбище- ни к чему, и про...Пусть оно лучше на Литпром пишет, чем клей в подъезде нюхает или мелочь по карманам тырит... тоже зря-никогда не знаешь от кого чего ожидать.
#7 17:48  11-02-2008мараторий    
пока эта дикаративная раневская доберется до конца списка авторов альманаха нумер дуз,лениво вышипывая у себя в трамбоне волосеке вылавливая неблагонадежных мандавожек,периодически пиздюхайасъ от сваих умазаключений за кулисы,у меня даже есть возможность побывать на семи курортахи мира и выебать есчо как минимум двесте блядей гыгы..прямо любуйусъ не отрываясъ,пытаясъ понять-ферганско-рюшечныйе мысли авторихи бля
#8 17:50  11-02-2008Ямайка    
ВАЛЬДЕМАР, так ты троллем на Литпроме подрабатываешь??? За харчи?


http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3

#9 17:52  11-02-2008не жрет животных, падаль    
глубокоуважаемая Ямайка, я предельно польщен непредвзятостью вашего взгляда и холодом рассудка, но если уж Вы вознамерились "во всем дойти до самой сути", то стоит ли придираться к мелочам и слыть после этого буквоедом. Ваша репутация и так, как красная тряпка, а Ваши литературные навыки и без того под большим сомнением. Вы видите браваду, где есть лишь пожелание... это от луквого, Ямайка... весьма...

ЗЫ: давно хотел вам сказать: зачем вы публикуете эти опусы? вппелируете к тщеславию хуйяторов или сеете разумное-доброе-вечное? Или возможно, вы хотите вырастить из местных писателей истинных творцов, Вильяма нашего с вами Шекспира, может, желаете тут воспитать, подспудно давая оценки и рекомендации? Мне лично, всегда казалось, что ресурс - есть сообщество людей вовсе не стремящихся к ремеслиннечеству, а желающих рассказать... может не столь утонченно, но для своих... вам-то это зачем?

#10 17:56  11-02-2008Шизоff    
*«Дурная привычка», «Ты» - понравилось. И я думаю, что именно потому, что эти стихотворения – исконно женские.*

Блять, от такой похвалы токо удавицца.

#11 17:57  11-02-2008Ямайка    
По порядку.

Ну если уж вы считаете различие во фразах "самый умный" и "один из самых умных" - придиркой к мелочам и буквоедству, то ваши креосы умнее, чем вы сами:) Так тоже бывает.

Зачем публикую? По многим причинам. В основном из желания самовыразиться:) таким образом. Такой ответ подходит?

#12 18:00  11-02-2008Ямайка    
Шизоff

А по вашему, хорошая поэзия - это только бесполая поэзия, автором которой может быть как мужчина, так и женщина? Гражданская лирика, что ли?:) Любовная ж лирика в большинстве случаев (кроме разве случая с сонетами Шекспира) всегда либо мужская, либо женская. Цветаевская поэзия - женская, пастернаковская - мужская. И в этом нет ничего оскорбительного, мЭтр:).

Мы ж о женской поэзии говорим, а не о женской езде на машине:)

#13 18:01  11-02-2008не жрет животных, падаль    
такой ответ меня несколько разочаровывает. Я думал, у вас миссия. сомневаться в моих умственных сспособностях - совсем не трагедия. банальщина скорее... вы опять привязались к слову... вероятно, на этом базируется ваш критический навык.... ах будет вам, пустое.
#14 18:03  11-02-2008Ямайка    
Ага, у меня Миссия. Я - Избранная:) Буду выжигать из Литпрома пошлость и бездарность!!! :) Тю, глупости какие. Я, как и большинство присутствующих тут, просто выпендриваюсь.
#15 18:06  11-02-2008ВАЛЬДЕМААР    
ТЫ ЗНАЕШЬ ЧЁ? мне деньги платят не здесь, хотя с тебя бы я стал их снимать. за ебланство. если ты на нормальный человеческий язык не реагируешь-хуй с тобой, но, блять кто тебе дал право обсуждать людей так нагло-послевкусия у неё-слова-то какие-ты бы лучше в своих крео так писала, мнение мне твоё по хую, и другие найдутся, и мне приятнее будет, потому как если меня кто-то из редаков или других корифеев, которых немало назовёт ебланом-я задумаюсь-вдруг и правда?,

а вот твоё ханжество-просто оскорбление личное, что признак дурного тона. Попробуй хоть раз прислушаться-пиши мнения об авторах комментами в их крео и постарайся свои представить на суд.если они на самом деле будут достойными только порадуюсь.

#16 18:07  11-02-2008Шизоff    
Ямайка


Если это ЛИТЕРАТУРА, то она натурально бесполая. Всю эту хйету МП ЖП КГ АМ выдумывают тогда, когда качество не дотягивает. Вот и тдут оправдания - это мол ЖП, не пеняйте...Или МП, типа для быков с яйцами.

Странно - я ведь тоже читал Юсю, но как-то не пришло в голову обоссаться на предмет "Ах, как это по женски!"

Хорошо или плохо, остальное - хуйня из под ногтей.

#17 18:07  11-02-2008Сантехник Фаллопий    
Отличный взвешенный текст маститого критика. Только очевидно, что самый умный - это я.
#18 18:12  11-02-2008Ямайка    
Шизоff

Проза - да, согласна. Поэзия - ни в коем случае. лучшие образцы любовной лирики однозначно различаются по половому признаку. Ибо это чувства либо мужчны, либо женщины. Ваша предвзятость в гендерном вопросе меня настораживает.:) Цветаева - ПОЭТ-женщина. И ее лучшие стихотворения ОТНЮДЬ не бесполы.

Насчет Юси - вам н пришло в голову обоссаться, мне пришло в голову... Физиология-с...

#19 18:12  11-02-2008Розка    
кто ж меня так не любит-то?
#20 18:13  11-02-2008ВАЛЬДЕМААР    
и ещё-молодец, что призналась-выпендрёжь это всё, но вот за большинство не надо, предоставь самим авторам разобраться, чё они здесь делают. хотя этим модератором здесь занимаются
#21 18:14  11-02-2008Ямайка    
ВАЛЬДЕМАР, на нормальный человеческий язык я нормально реагирую. Только ты ж на нормальном человеческом не умеешь...
#22 18:15  11-02-2008ВАЛЬДЕМААР    
Сантехник Фаллопий

наконец-то. о чем я и говорил.

#23 18:16  11-02-2008Шизоff    
Ямайка

У меня как раз непредвзятость.

#24 18:17  11-02-2008Ямайка    
Шизоff

18:16 11-02-2008

Ямайка


У меня как раз непредвзятость.


......................гермафродит?:):):) (пардон, Мэтр, за вольность:)

#25 18:17  11-02-2008ВАЛЬДЕМААР    
могу, если его воспринимают. просто если хочешь выделиться, напиши чё-то ахуительное. от себя.
#26 18:19  11-02-2008ВАЛЬДЕМААР    
литпром представляет.новый эпос от ямайки часть3 три.

эх, жаль поздно выложила, а то с работы ухожу,пака.

#27 18:19  11-02-2008Ямайка    
ВАЛЬДЕМААР, не боись, напишу. Только у меня подозрение, что даже если я под ником "Ямайка" выложу беспезды гениальное творение, то все равно сомневаюсь я в твоей беспристрастной критике. Уж очень ты меня не любишь, ВАЛЬДЕМААР. А судя по нику - так и женщин вообще не любишь:)
Пиздануца, а чётак мало?...
#29 18:26  11-02-2008Шизоff    
Ямайка

Вот вроде как к человеку отнесешься, а оно тут же очеень удачно пошутит, надо же.

ну и чего ждёшь в ответ?

#30 18:27  11-02-2008Лютый ОКБА    
Променянет.

Это совершенно невозможно, про меня пишут все! Любой обзор, мало-мальски претендующий на непредвзятость и объективность, должен начинацца с изучения моего творческого наследия, и соответственно, им же и заканчиватся.

#31 18:30  11-02-2008Лютый ОКБА    
А вот ещо, по поводу "бесполой поэтики"-помните как это у Жырдомирова:

Оно меня боялось

Смотрело и текло

На паперти лежало

Из бука поленО

#32 18:31  11-02-2008Ямайка    
Шизоff

Да не андо ко мне как к человеку. баба я. мы к такому непривыкшие. Вот с непривычки и брякнула.

А если серьезно, то считаю, что к человеку относиться как человеку нужно по определению. И ничего геройского в этом нет. Это раз.

А два: это в каком посте ты ко мне как к человеку? Я тебе столько про цветаеву-пастернака наваяла, а ты оттделася одной безапеляционной фразой

Ямайка

У меня как раз непредвзятость. .................прикажешь верить тебе на слово? Типа, Шизофф сказал - аксиома?:):):)

#33 18:43  11-02-2008Шизоff    
Ямайка

Первая фраза - пример обыкновенного показного самоуничижения. Два варианта: "Я баба, чего там, мжно и ногой", второй "Я-женщина! И тем уже права" Зависит от настроения и обстоятельств.


Про героизм не было ни слова, приплетено для красного словца из любви к красивостям. и это не раз, а два.


Три: к человеку можно относиться только одним способом - по-человечески. Это значит воспринять всерьёз и включиться в диалог. Про Пастернака-Цветаеву общие фразы, мало чего значащие. разница между ними была лишь в физиологии. речь идёт о КАЧЕСТВЕ поэзии. И хвалят ПОЭТА не за то, чьи там он чувства выразил Мили Ж, а за то КАК он это сделал. именно на это я и указал.


Четыре: Приказывать я никому и ничего приказать не могу. Но могу обосновать то, о чём говорю. Критика пишется головой, а не горячим и пылким сердцем. Этим она и отличается от собственно литературы, которая объединяет голову, жопу, сердце и прочее в нечто единое.


пятое: глупые шутки свидетельствуют против шутника. можно было бы высказаться в любом из принятых стилей, но лень и незачем.

#34 18:45  11-02-2008Сантехник Фаллопий    
Нащот интеллигентности в поэзии очень хорошо в свое время написал Ыхтыдын Карапузиков:

Стихи слагать ума не надо -

Достаточно руки и глаза,

И вот уж творчества отрада

Всех согревает, словно красный факел горящего газа!

Интеллигент, интеллигент,

Сегодня есть, а завтра - мент!

#35 18:50  11-02-2008Лютый ОКБА    
Или вот, скажем Эдмонд Зловещев, в своих "Карстах менопаузы" писал:

Интилигентности и стиля суета

Боязнь гламура, подоплека страз

Мы все, и ты, и я, и он

В конечном счете, все же, пидорас

#36 18:54  11-02-2008Ямайка    
Шизоff

С первой фразой ты серьезно разобрался:)

С второй - я как раз об этом и написала, что к человеку по человечески - это нормально. О чем спор?

"Про Пастернака-Цветаеву общие фразы, мало чего значащие" (с Ямайка)

А у тебя фразы

"Блять, от такой похвалы токо удавицца."

"Вот и тдут оправдания - это мол ЖП, не пеняйте...Или МП, типа для быков с яйцами."

"но как-то не пришло в голову обоссаться на предмет "Ах, как это по женски!" ..............они необщие и много значащие. И это ты включился в диалог?:) Прикольно:) И это твоя критика непылким сердцем?

А с чего ты взял, что то, что я пишу - критика??????? ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ о творчестве того или иного автора.

ЗЫ. Глупых шуток и у тебя хватает. И шутка, даже глупая, все равно остается шуткой (даже со смайликами), а ты решил на меня окрыситься, будто я невесть что себе позволила по отношению к тебе.

Стиль этого ресурса в большинстве случаев - стеб. Извини, если не поняла, что ты это все на полном серьезе мне тут пишешь.

#37 18:57  11-02-2008Сантехник Фаллопий    
Не забудем также о знаменитом мастере дактилескопии Симеоне Хухрыниксове:

Да, баба я! И что теперя?

Творить ты мне не запретишь!?

Тебе я более не верю -

Иди-ка в жопу ты, малыш...

#38 19:01  11-02-2008Сантехник Фаллопий    
А леденящие душу строки неизвестного поэта неолита, найденные в пещере на северных склонах Кавказского хребта?

Мамонты бегут -

Камни трясутся.

Скоро многих убьют.

Остальные съебутся.

#39 19:02  11-02-2008Лютый ОКБА    
Пишет 9летний мальчик из с.Диоптрино Моск. области:

Тётя или дядя?

Похую мне разница

Дарки есть у всех, бля

Не пизда-так задница

Это к вопросу о половой принадлежности поэтов Серебрянного Века.

#40 19:08  11-02-2008Шизоff    
Ямайка

Взгляни на рубрику, в которой находятся твои ЛИЧНЫЕ МНЕНИЯ.

Моей критики тут отродясь не было, я попытался выяснить на предмет столь прдуктивного критикА - нахуя он всё это пишет. Выяснилось, что это МНЕНИЕ. теперь осталось понять, а на кой хуй тут сдались чьи-то МНЕНИЯ, выделенные в отдельный высер уже не первый раз? Тредов мало? Или желание пообщаться? ум показать? блеснуть искромётным юмором? заявить о широте и многобразии мироощущения?

Ну тогда надо было голову для разнообразия подключить, а то всё это напоминает досужие домыслы трилобита с амбициями.


Вопчем - заебало. Больше читать эту хуйню не буду, всё понятно. Пущай Хан тебя уму-разуму учит, он старый дрессировщик.

#41 19:11  11-02-2008Сантехник Фаллопий    
Да взять ту же Ямайку! Вот что писала эта девочка пятнадцать лет назад:

Я шагаю в школу гордо,

У меня в руках букет -

Берегись, училка-морда!

Я воткну в тебя стилет!

А тебя, директор мерзкий,

Я ударю молотком

Прямо в темя, очень резко,

И умрешь ты под столом!

#42 19:15  11-02-2008Лютый ОКБА    
Люднов Стас. "О мнениях"

Мнений разных-пруд пруди!

Слыш ты, тело с сиськами

Ты хуйню не городи

Покажи пипиську мне

#43 19:15  11-02-2008tarantula    
ХАА! НЖЖП зачмарили! Умник. Батан.
#44 19:15  11-02-2008Ямайка    
Шизофф, ты вроде местный. знаешь, что рубрики редактор ставит, а не я. Мог поставить в "Треш и угар", мог в "Хуету".

Теперь о главном - все, что пишет человек - это его МНЕНИЕ о том, о чем он пишет.

Дальше: хотелось и ум показать и юмором блснуть и про широту мироощущуния не забыть.

Голову подключала. Кто из нас трилобит с амбициами - вскрытие покажет. Это очень неоднозначный вопрос:)

ЗЫ. Знаешь, когда писала, что твои креосы мне не нравятся, задавалсь мыслью: озлобится ли автор или будет выше этого? Ты, Шизофф, провалил тест:) ГЫ...


А хуйню действительно не стоит читать, но что-то мне подсказывает. что этот коммент ты таки прочтешь:)

Билять, какие же ранимые, обидчивые и амбициозные эти гении... :)

#45 19:19  11-02-2008Лютый ОКБА    
Трилобит гулял с Амбицией

Вдоль по парку, у прудов

Не блистал он эрудицией

Тихо бзднул, и был таков

#46 19:26  11-02-2008Сантехник Фаллопий    
Вот еще, из эстонского эпоса "Свинота Йоллоппуччнныый":

Великие воины уходят, уходят

За край вселенной, где прячутся звезды.

Там что-то такое происходит,

И обратно уже возвращаются пезды...

#47 19:27  11-02-2008клерк какойта    
Ямайка, довай зобьемъ. Казахской..
#48 19:34  11-02-2008Безенчук и сыновья    
как показывает практика, развести местную апчественность на столь жаркий диспут способны только клоны.
#49 19:35  11-02-2008Ямайка    
Безенчук

Самый обидный коммент, который я когда-либо читала...

Я - ничей не клон.

#50 19:37  11-02-2008Илья Волгов    
Ну смайлеги-то нахуя...

"Я - ничей не клон." - пиздец, гыгы. Надо ж так сказать.

#51 19:38  11-02-2008Ямайка    
Волосатое Говно


А как надо сказать?

#52 19:41  11-02-2008Илья Волгов    
Надо сказать "Я - Ренад".
#53 19:41  11-02-2008клерк какойта    
"Пажывем-увидим". Боле правдаподобно.
#54 19:42  11-02-2008Ямайка    
ВГ

А если я не Ренад, тогда как?

#55 19:44  11-02-2008Безенчук и сыновья    
тогда пиздец...
#56 19:45  11-02-2008Ямайка    
Безенчук и сыновья

тогда пиздец...


Ренаду?

#57 19:45  11-02-2008Илья Волгов    
Тогда тебя нет, гг.
#58 19:47  11-02-2008Ямайка    
Нет, я как суслик.:)
#59 19:50  11-02-2008гадцкий Папа    
Галоdнай коме:

**сними_ету_абизЪяну_с_пальмы_тчк**_прийом..**

#60 20:39  11-02-2008Арлекин    
яма, ты субъективный идеалист. ты как напишешь, так оно и получается. вот например не жрёт животных самым умным стал. а юся - поэтессой. напиши, что ты не суслик, а то мне стало не по себе
#61 22:32  11-02-2008Француский самагонщик    
Чо приебались, никак не вкурю. Ну пишет и пишет. Мнение высказывает. Взгляды кидает - первый, второй, третий. Ну и нехай.

Возбудимые фсе кокиита...

#62 22:45  11-02-2008jah    
гдета четал шо все критики - несастаявшиеся литераторы гыг... в даном случае несатаявшиеся на рисурсе. хатя не пишу сюда нихуйа тока каменты рисуйу. и то редка. думайу шо ямайке лучше тоже аграничитса тока каментами. а так мне похуй ваще. я ж нипишу.
#63 22:47  11-02-2008jah    
суслик сука личнасть
#64 23:05  11-02-2008Юля Лукьянова    
Виссарионъ Григорьич Белинскай корчицо в судорогах гыгыгы
#65 00:02  12-02-2008Докторъ Ливсин    
Сдаётся мне, что Безенчук с сыновьями 19:34 11-02-2008 всё таки прав. этакий "троллинг" клона...

"Наиболее характерной чертой троллинга является то, что его целью в конечном счёте всегда является привлечение внимания к собственной персоне." (с)

перечитайте афтыра....все тегзды..........

"рация", гаваришь, у ёго есть,...ну-ну... угу.....хмм....

#66 00:13  12-02-2008Бандераснах    
и как людЯм удаётся жилу найти?(((
#67 01:29  12-02-2008Мальвина    
Ямайка отыграеца за Аргентину бля.
#68 02:13  12-02-2008old punker    
ВГ- у тя бразер канкурент вырисовываетсо,гыыы
#69 02:16  12-02-2008old punker    
ФС+1
#70 07:51  12-02-2008lenta    
да какая нахуй енто критика? ети три строки о двух с половиной автора называеца критикой? по мне, так ето просто каменты, которые можна былоб написать под текстами НЖЖП и стихами Юси и Розки, по отдельности канешнаже, ето просто мнение рядового читатиля...а давайте все каменты будем в критику хуярить штоле?..
#71 09:41  12-02-2008ВАЛЬДЕМААР    
lenta

+1

Шизоff

+1


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:15  19-04-2024
: [23] [Критика]
сижу сейчас в комнате почившего недавно папы. кругом картины. и музыкальная приблуда для винила, которую я и купил, собственно

поставил первое наугад. оказался Брамс. да, старичёк мой любил Брамса. я лично подарил ему тройку пластинок.

а подумалось мне вот что, озираясь по картинам под Брамса

музыка, сука, самое мощное - напрямую от мозга
живопись от души, от сердца
а поебень словесная - от кишечника....
В городе моего детства был общий закон
правильного, враждебного и непонятного "надо",
за неповиновение закону полагалась тюрьма.
Вокруг в песке, в тополях свидетелями молчали дома.
Потом это исчезло, не стало правильного, - выживай, как хочешь....

Добрый вечер мой замечательный друг - поэт,
пишет вам Сергей Крюков -
председатель союза писателей России,
 в вашем стихе соблюдены рифма и слог
что я не люблю,
вы же, любитель из народа,
поэтому не нужно этой херни соблюдать,
понимаете народ этого не понимает,
только профессионалы, а их в России осталось два -
я и Пушкин…
Вообще меня интересует мат,
почему вы в стихе не пользовались красноречием народа,
типа пошёл на, пошёл в
и так далее,
это стихи ...
15:03  30-11-2023
: [0] [Критика]
наша воля, наша сила
злее в день и ото дня.
то говно, что власть месила,
исторгала из себя -
.
ешьте, ссученая вата,
жрите, утирайте рот.
и молитесь, чтоб комбата
вашего ждал пакет и гроб.
.
что ж вы, суки, натворили!
убиваете людей!...
Глава семнадцатая
Апостолы

- Так. Куда? – компания такая: брат Билл, брат Владимир и одинокий вечер. Погода нашёптывала: возьми в долг, но выпей.
- В народ. Пить. Условий два: тёплое помещение и дешёвая водка....