Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Уроки истории, или Пидоры деревни Зюзино

Уроки истории, или Пидоры деревни Зюзино

Автор: Ямайка
   [ принято к публикации 15:45  13-02-2008 | Шырвинтъ | Просмотров: 1881]
Уроки истории, или Пидоры деревни Зюзино

Пидарасам в деревне Зюзино жилось трудно. Но интересно. Пидарасы любили преодолевать трудности. На стене в комнате, где размещался их кружок, так и было написано:»Кто хочет – ищет возможности. Кто не хочет – ищет причины.»
Да, у зюзинских пидарасов был свой кружок. Размещался в бывшей ленинской комнате бывшего дома культуры. И вот почему.
Во времена в аккурат доперестроечные, когда весь партийный и колхозный лад потихоньку начало заваливаться, но еще не завалился, местный председатель колхоза от своего районного босса отгреб пиздюлей за развал культурно массовой работы среди населения. Отгреб вплоть до угрозы лишиться партбилета. И сроку все исправить было дадено неделю.
А председатель зюзинский был мужик ленивый, но хитрый. В деревне поговаривали, что прабабка по материнской линии гуляла в молодости с одним из конюхов Пржевальского, евреем. От него и понесла. Леший его знает, откуда у Пржевальского евреи были в конюхах… Никто об этом особо не задумывался. Евреев в деревне не любили.
В общем, председатель покумекал после литра сивухи, взятого в виде штарфа за пропущенный трудодень у сельской бутлеггерши Нюрки, и вот чего придумал. Деда Порфирия и двух его приживалок - пьющих (и по пьяни орущих песни) сестер Зиту и Гиту записал как кружок хорового пения, старую кошатницу Аграфену и ее придурошного внука Ваську (того, которому в детстве гуси мошонку порвали) – как кружок юных натуралистов (потом слово юных председатель вычеркнул). Многодетную гулящую Лидку, которая на сельских праздниках после пол бутылки показывала всей деревне то, что теперь называют модным словом «стриптиз», записал как танцевальный кружок. Потом вспомнил, что двое ее детей (четвертый и седьмой) – от косоглазого цигана Прохора, и назвал поинтереснее «Кружок любителей цыганской культуры» (его потом за эта на парткоме в пример ставили).
В общем выходило неплохо, да только получались все кружки какие-то малочисленные. А самым многочисленным объединением людей по интересам был все-таки зюзинские пидарасы.
Сейчас уже трудно сказать, откуда в Зюзино появились первые ростки гей-культуры. В красном уголке их комнаты висит портрет поручика Сизубялко, героя первой мировой войны, который как-то надышавшись веселящего газу присунул порыве патриотизма какому-то пленному немцу. А потом, по возвращению в родную деревну по пьяни выболтавший об этом мужикам в бане. И хотя Сизубялко потом благополучно женился на рыжей Матрене, у которой угол избы как-то бык развалил, и нарожал с ней восемь душ детей, а если и подмахивал на стороне, то только с Клавдией (что в деревне по тем временам вообще изменой не считалось), все равно местные геи считали его отцом-основателем. Оно и понятно – герой войны, грудь в орденах.
Хотя по другой версии, основателем движения голубых был народоволец Демьян Коромысло, бежавший с царской каторги и учивший сельских детишек грамоте. Поскольку до 1928 года грамотных в деревне так и не водилось, понятно было, что Коромысло не совсем педагог. Он часто ходил с местными мужиками в баню и читал им Декамерона. Мужики Декамерона слушали, их грубые крестьянские души оттаивали, что и нужно было народовольцу. Правда, в те времена еще не принято было гордиться тем, что тебя имеют в зад. Поэтому мужики на вопросы жен чем они там в бане занимаются с Коромыслом, что-то невнятно бубнили про духовность.
В смутные времена революции и гражданской войны кружок Коромысло не распался, а наоборот, окреп и, если так можно выразиться, возмужал. Комиссар по продразверстке стал членом кружка не совсем по доброй воле – его принудили к сожительству местные кулаки, когда он попытался эту продразверстку выполнить. Но комиссар это, из рязанских сам, не озлобился, а даже наоборот – потянулся к местным со всей душой. Даже стихи писал. За эти стихи его бабы любили. Да только поздно было ему ориентацию менять.
Во вторую мировую наступило затишье. Мужиков не было. Бабы было в лесбийство ударились. Но ненадолго – быстро передрались, а Людка Коза Лукерье Сохатых даже на чистое белье во дворе нассала. За то, что та с Зульфией, врачихой, из приезжих, татаркой что ли, у сеновала сиськами мерялась.
В общем, склочность бабья не очень к однополой любви располагает.
А после войны все как у всех – восстанавливали разрушенное, строили новое, потихоньку жизнь налаживалась. Правду сказать, пидарасы зюзинские понимающие были. Мужиков-то мало совсем в деревне осталось. Да и из тех – добрая половина пидарасы. Вот пидарасы и решили на сходке, что надо им какое-то время побыть бисексуалами, чтоб рождаемость увеличить. А потом уже и обратно в чистые пидарасы можно. В общем, решили бабы зюзинские, хоть и пидорасы они, а ЛЮДИ.
Дальше там не совсем интересно. Были и у пидарасов хорошие времена, когда их портреты на Доску Почета вывешивали, и плохие, когда в сильпо вазелин не завозили неделями.
А так в года девяностые при тотальном дефиците трудно было стразы найти, паетки там всякие, опять же косметику качественную, но ничьо, находили. Пидарасы они любые трудности преодолеют.
И вот пришел их час. Председатель, он сам не пидарас был, но толерантный. И себе на уме. В общем, покумекав, решил он кружок пидарасов создать. И назвать его « Кружок искателей нового им. Чайковского». Красивое такое название.
Партийному его боссу тоже понравилось. Он велел председателю помещение им выделить в Клубе, денег дал на костюмы, то да се. В общем, зажили пидарасы как люди.
А все почему? А все потому, что даже если ты пидарас, все равно должен оставаться ЧЕЛОВЕКОМ. И тогда и к тебе как к человеку относиться будут. Хотя ты и ПИДАРАС.


Теги:





1


Комментарии

#0 16:31  13-02-2008jah    
нах
#1 16:32  13-02-2008Ямайка    
Ой, забыла упомянуть, что все персонажи и события этого рассказа вымышленные. Так неудобно...:)
#2 16:38  13-02-2008Ямайка    
jah

Спасибо за конструктивную критику. Я ж только учусь. Мне всегда приятно и поучительно узнать мнение столь авторитетного автора, как ты. Я стараюсь...

#3 16:39  13-02-2008jah    
таска какайато зиленайа
#4 16:40  13-02-2008jah    
Ямайка 16:38 13-02-2008,


йа ни автар йа читатель

#5 16:44  13-02-2008Чёрный Кот    
опять жопоебля.и хуле?
#6 16:46  13-02-2008Ямайка    
Чёрный Кот

Вопрос "и хуле?" всегда ставил меня в тупик... до сих пор не знаю на него ответа

#7 16:49  13-02-2008хронЪ    
Поржалось с удовольствием. хотя хз с чаво, казалосс бы, гы.
#8 16:49  13-02-2008Чёрный Кот    
Ямайка.

Да массса вариантов ответа: а нихуйа,шоп было,иди ф хуй,здохне гнидо,патамушта.

Май ты безграматнайа штоле?

#9 16:51  13-02-2008ЛентаМёбиуса    
блядь, я в именах запуталась, кто каму присунул, кто у каво отсосал?..
#10 17:11  13-02-2008Ямайка    
ЛентаМёбиуса

Заведи блокнот и записывай:)

#11 17:18  13-02-2008148han    
очередной калъ нашей вечной обиженки.

тьфу бляць.

#12 17:20  13-02-2008Ямайка    
148han

Ты между строк читай. про тебя там тоже есть. в принципе, там все про тебя...

Мой подарок тебе к днюхе.

Забыла только посвящение поставить. Ну ничьо, люди тут неглупые, поймут.

Блеванула.
#14 17:24  13-02-2008Заратустро, мля.    
1. Скучно.

2. Длинно

3. С грамматическими ошибками.


Резюме. Рубрика - в самый раз.

#15 17:27  13-02-2008148han    
ямайко,читай по тексту.ты- обычная быдлячая нудачница по жизни.и таких тут было дохуяща.даже срачь с тобой скучен и не интересен.иди ка ты нахуй.просто и без затей.
#16 17:35  13-02-2008Ямайка    
Хан, ты обычный быдлячий неудачник, старающийся выебнуться при каждом удобном случае. Отрыжка старого копрофага, гнойный чирей на залупе пьяного бомжа, слизь в туалете тубдиспансера, грязь из-под ногтей алкаша-патологоанатома, труппозный гной ниггера, умершего от эбола, гнилой зуб во рту старой бандерши в портовом притоне... и то приятнее, чем ты. Быдло в дермантиновых ботинках, литпромовский планктон, которого никто в хуй не ставит.

Посылать тебя на хуй даже и не интересно.

И тем ни менее. 148, иди на хуй. Вот-тот... правильно движешься.

#17 17:41  13-02-2008elkart    
"Голубые -- это мужики, которые которых".

(с) Г. Хазанов, 1987 год. кассета МК-60.

#18 17:48  13-02-2008Ямайка    
Ну если так сказал Заратустро:)
#19 20:28  13-02-2008Муза_Йопт    
пацталом ржунимагу))


а если енто исчо и читать голосом Радзинского........


аффтар - пеши исчо!!!

#20 21:35  13-02-2008угу    
"В общем, склочность бабья не очень к однополой любви располагает"(с)..угу.. есть малешко. Да кабы токма к "однополой" По разному бывает. С "расположеньем" Исторические аллюзии - вполне! Вот токма концовка свернута.Мало радости и национальной идеи. Непорядок! И название партии размазано идеологией кружковства. Настоящая партия должна быть одна - "Единое Зюзино", к примеру.Тогда и пидорасам легше. Заранее известно - кому жопу подставлять..И неча на "кружкИ" и ихние "члены" разменивацца..Тогда хоть ты трижды ЧЕЛОВЕКОМ захочешь остацца, а Пидораса из тебя все одно сделают..угу..
#21 10:57  14-02-2008Ямайка    
Муза_Йопт

Про Радзинского это ты хорошо придумала:)

#22 11:00  14-02-2008Ямайка    
угу


Концовка смазана, это да. Гду-то на середине текста уже потеряла интерес к пидорасам:)

Насчет национальной идеи - буду работать в этом направлении и считать сей опус кратко изложенной фабулой романа об истории пидарасов на Руси.

Впрочем, у меня другая задумка была - подтекстная:)

#23 12:41  14-02-2008Докторъ Ливсин    
" Гду-то на середине текста уже потеряла интерес к пидорасам"(с)

странно, что это случилось так поздно, лишь на середине тегзда...

что о самом тегзде :148han 17:27 13-02-2008 +1

хотя всё-таки склоняюсь к мысли , что яйка -клон

#24 13:03  14-02-2008Ямайка    
Ливсин, читая твой текст, я потеряла интерес уже на первой строчке. У тебя нет ни таланта, ни остроумия. Понты дешевые - срать поносно под текстами других людей. Вот и все. Небось, страдаешь от собственной ущербности. Но ведь у докторов всегда есть доступ к ядам. Один укольчик - и ты уже не мучаешься своей никчемной обосранной жизнью.

Подумай об этом...

#25 13:21  14-02-2008Докторъ Ливсин    
не ты всё - таки точно клон,

увы, мистификация вряд ли удастся именно так, как хотелось, ибо отсутствуют некие черты, присущие достойной наёбке,

впрочем, можешь пытаться продожать раскачивать ситуювину,но без должного драйва и напряженности, вряд ли что получится

останется только сраться под своими хуиными тегздами, да и это скоро настоёбёт

Подумай об этом..

#26 13:25  14-02-2008Ямайка    
Ливсин, ты такой дохуя проницательный, аж страшно за твой третий глаз.

Если тегзты мои хуевые, так хули ж ты, такой нехуевый, не ленишься под ними комменты писать, санитар йобаный?

А-а-а, понимаю, свои тегзты написать слабо, умом не вышел (да и рожей, подозреваю, тоже).

Иди в хуй и не читай мои тексты. И будет тебе счастье. Или не будет.

Это уже от третьего глаза зависит.

#27 10:31  15-02-2008не жрет животных, падаль    
смешного в тексте - только слово "педорасы". ироничесие аллюзийе аффторши на тему второй мировой считайю не очень тонкой иронией на достаточно взрывоопасную тему... вероятно, мамы и папы у аффторшы нет или их заменили Людка Коза и Лукерья Сохатых. афтар, блять, это твоя история. по мне, так нахуй такую иронию... писала б ты дальше свои критические заметки...
#28 10:34  15-02-2008не жрет животных, падаль    
с каментов афтарши просто стошнило... развели тебя, милая, на банальное швыряние дерьмом. сдулась, дурочка...
#29 10:39  15-02-2008jah    
тиха вы!!! ласково да нежненько нада... Эта же КРИТЕК!!! если что не так, она вас в следуещам креосе в пух и прах разкритикует!!! вам шо не страшна? ))))))
#30 11:12  15-02-2008Ямайка    
...падаль, да харош тебе меня читать!!! Ну ты прямо мазохист какой-то: не нравится, а все читаешь и читаешь, читаешь и читаешь, камментишь и камментишь. Да шо ж такое??? Возьми себя в руки. Несолидно. Ты ж не мальчик поди.:):):)

Или ты решил побороться за мое нравственное возрождение? Хи-хи:)

#31 11:22  15-02-2008не жрет животных, падаль    
милая, мою мотивацию объяснить очень просто: мне хотелось воочию узреть твое литературное дарование, дабы сопоставить его с твоими же критическими канонами, которые ты тут постулируешь с завидным постоянством. что ж теперь я увидел, как по-твоему должен выглядеть солидный текст, составленный в полном соответсвтвии с требованиями жанра... хрестоматийный так сказать, текст-архетип...

а что каксатеся, моих коментариев, обоятельная моя, то иди-ка посмотри на те права, которые все наивные фтыкатели данного ресурса имеют, по твоему же глубокому убеждению. ты же сама их однажды обстоятельно и подробно указала в одном из своих опусов. так что, солнышко, говорить мне где, когда и как мне читать и/или коментировать - бесмысленно. ибо мне глубоко похуй.

Адъю.

#32 11:26  15-02-2008Ямайка    
...падаль, ты пристрастен:):):)

Не забывай о своем праве не читать и не комментировать.

ЗЫ. И не называй меня "солнышком".

#33 11:30  15-02-2008не жрет животных, падаль    
нежная моя, отчего же по товему я так пристрастен. я же тебе уже однажды сознавался, что от написанных тобой в мой адрес слов, мне лестно и в целом я тебе весьма признателен за похвалу...

и в чем же в таком случае заключается моя пристрастность? может быть, я за деньги коммментирую...?

#34 11:48  15-02-2008Ямайка    
...падаль, ты весь такой изысканный и вежливый, что я аж решила пережить моральный катарсис.

Чего-то вдруг лейтенант Шмидт вспомнился... Он тоже милось к падшим проявлял:)

Но не ты мне должен быть признателен за похвалу, а я тебе - за возможность почитать действительно хорошие и умные тексты, написанные тобой. Так что не надо алаверды.

ЗЫ. Насчет "темы второй мировой войны" и ее взрывоопасности - согласна на сто процентов! Сама это почувствовала, когда писала. Это еще раз подтверждает мое мнение о тебе - ты таки проницательный и наблюдательный:) Гроза баб:)

#35 11:58  15-02-2008не жрет животных, падаль    
женщины не любят моих шуток...
#36 12:08  15-02-2008Ямайка    
Тогда выбирай женщин с чувством юмора и без комплексов:)

Насчет архетипов и хрестоматийных текстов - три первых, которые я выложила, хоть и старые, но до сих пор мне нравятся. Это если вдруг (вдруг:)!) тебе будет интресно, как я пишу. "Деревня Зюзино" - стеб с подтекстом, не более.

ЗЫ. Что-то я совсем размякла:) Сумел разглядеть за внешней оболочкой матершинницы ранимую женскую душу? Гы


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...
12:29  17-03-2024
: [5] [Децкий сад]
Сколько женщин в любви признавалось мне!
Сосчитать вам? Давайте, могу.
Я по памяти лет всех запомнил. Нет,
Не хочу вспоминать, подожду.
Подожду, покурю, может вспомнится,
Что не только я свет получал.
Ведь бывала сплошная бессонница,
Очень часто при дамах скучал....
07:45  12-03-2024
: [16] [Децкий сад]

-Целуешься ты словно добрый товарищ,
А надо как самый любимый мужчина.
Такими губами мне сердце не плавишь
Любовника зря добиваешься чина.

-А в чём дорогая ты видишь загвоздку?
Давай ка об этом сейчас посудачим.
-Знай, я на губах как из жидкого воска
Твоих обломалась с желаньем горячим....