Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ГиХШП:: - Самба Де Ламбада!

Самба Де Ламбада!

Автор: Mallrat66
   [ принято к публикации 20:59  18-02-2008 | LoveWriter | Просмотров: 1221]
(навеяно спонтанным прослушиванием композиции DJ Валдай & DJ Василич (feat Лена) - Сам ты Жадонэйро)

Приравненные к великим сериалы "Санта-Барбара", "Просто Мария", "Рабыня Изаура", "Богатые тоже плачут" менее обособленно - позднее (Тропиканка и проч) сделали с сознательным населением то, что не смогла ни КПСС, ни ЛДПР, ГКЧП, КГБ, ни псевдодемократия, принявшая не так давно цивилизованные формы - НИ ВСЕ ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЕ. Сериалы подарили стране перестройку не государственную, но социально-психологическую. Так что, советую министерству по образованию включить бразильское мыло в учебники по новейшей истории, как рычаги либерализации общественного сознания.

Туда же, в нео-культурную нишу, советую включить творение госпожи Каомы, именуемое Ламбадой. Дата появления в российских магнитофонах сего произведения мне представляется смутно, но припишу образно "к началу девяностых" Популярная в народе мелодия настолько укрепилась, что вылилась в симбиозе с Samba De Janeiro в нехитрый трек товарища Валдая и товарища Василича, тут я хронологию скажу точно - в 1997 году родилось это творение. Через призму русского менталитета, и особого способа составления словесности, получилось, что Ламбада и Самба слились в едином алхимическом поцелуе во что-то, по моему мнению довольно точно отражающее дух беспокойных родовых агоний младенца - НОВОГО СУВЕРЕННОГО ГОСУДАРСТВА - ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РОССИИ. Официальной жирной точкой завершен этап первоначального накопления капитала, надо двигаться дальше.

Духовное в бездуховности, рыба на безрыбье - пронзили самбо-ламбадовскую квинтэссенцию слова куплета припева, опять же аудиально похожие на оригинал, но прибетя при этом совершенно иной сакральный смысл:

Де Жанейро, Самба - по портвейну нам бы. (и тут же в глазах появляется среди диковенного бразильского приршества наглая бутылка 777)

"Под знойным солнцем знакомиться, вдруг под луной что обломится" - и уже видишь бывших комсомолок и парторгов ныне самоуверенных типов в малиновых пиджаках и гламурных дамочек (эх, а слово гламур то позже пришло) жизнерадостно отдающихся друг другу на чилийском пляже.

Кстати, лирический герой текста отнюдь не афигенно гламурная тетка, а некая average особа под именем Сима, соблазнившая другого героя - владельца авто Максима. Почему то считаю, что идеальную жену "нового русского середины 90х" зовут именно так - Сима, и их отношения вырастают отнюдь не из "совместного с пацанами бизнеса", а советского университетского прошлого. Вот уже видишь целые судьбы тех дядек, что сегодня во втором чтении принимают законодательные акты, споря о "целесообразности увелечения наологовых и таможенных пошлин"

"А мне наплевать, что ты не умеешь танцевать" - маргинальные корни ищут вырезанный большевиками аристократизм. Вам не кажется, что сливки современного общества должны еще представлять и культурный потенциал? Но, чего нет, того нет, и танцевать Сима тоже не умеет

В общем, пора заканчивать, в итоге скажу лишь, пока русские люди творчества будут откровенно сдирать (а не вдохновенно черпать идеи) с зарубежных, не очень то ориентированных на отечественный рынок брендов музыкальной, и кинокультуры, пока Филипп Киркоров не начнет, наконец, отвечать на вопрос, почему у него так много римейков - Сима так не научится танцевать, а Максим еще не скоро сменит романтичные воспоминания о портвейне на вполне миддл-клэсс ценности.

А сейчас дружно скажем призме менталитета, преломляющей истинную сущность вещей - - - Сам ты, сам ты Жадонейро! (Lambada house)


Теги:





-1


Комментарии

#0 10:50  19-02-2008    
спасибо разъяснил все.
#1 06:07  29-02-2008NIHKIDERB    
Автр подкупает детской наивностьйу и непосредственностьйу.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:02  12-03-2024
: [7] [ГиХШП]
...
23:45  12-02-2024
: [8] [ГиХШП]
Девица по имени Груша
Зашла в полутемный подвал
Чтоб песни собачьи послушать,
Что б снять некий, хуев, накал

Так долго она простояла
Среди ускользающей мглы
Средь запахов острых подвала,
Где гОвнами трубы полны

Молчание до помутненья
Расслабленность ласковых чресл
И зуд тот что до нестерпенья,
И свечка в руке будто жезл

Ах, Груша, зачем эта знойность?...
23:40  12-02-2024
: [3] [ГиХШП]
В поле ягодка росла.
Рядом с ней ебли осла
Два нерусских зоофила.
Как их, блять, земля носила?

Сзади, спереди и в нос -
Довели его до слез.
Он кричал, ногой лягался,
И хозяйства съесть пытался.

Наша ягодка со страху
Погрузилась в дикий ахуй....
15:36  18-01-2024
: [22] [ГиХШП]

.
вот я за мир. тот мир, где нет войн. за развитие технологий создания нового, за взаимопомощь, за жажду знаний во благо человеческого общества. я не один такой дурак. нас полно. кто-то ворует, кто-то грабит, убивает, а кто-то горбатится. но..
каждый хочет нового....
11:26  23-12-2023
: [10] [ГиХШП]
Небеса обетованные...
Облёвальные и нереальные.
И наши души вроде ждут.. А кто?
Быть может их в иных мирах просто в рот ебут?
Читали мы Упанишады..
А оно нам нахуй надо?
Ну да Коран и прочая хуйня..
Пытались нас спасти от смерти....