Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Тоннель

Тоннель

Автор:
   [ принято к публикации 10:58  19-02-2008 | Шырвинтъ | Просмотров: 1045]
(СКОРОСТЬ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ)

Для муравья перебирающего торопливо лапками, его темп движения по земной тверди кажется вполне естественным и приемлемым в том ритме жизни, который ведет он со своими сородичами. Более того, если сравнить его суетливые снования между мелких камушков и травинок, с размеренными перелетами бабочек или ползанью в грунте некоторых других насекомых, то окажется что муравей очень даже активный скороход.
Пропустим без внимания иных представителей фауны на планете Земля - они бывают по разумению матери Природы и отца господа Бога, в жизни своей стремительно быстрыми или величаво неторопливыми, а перейдем-ка сразу на Великий Космос! Что для галактик и звезд, рождающих планеты, жизнь насекомого или человека или любого другого биологического индивидуума на этих самых планетах? Даже не секунда! Не миг! Возникновение и смерть цивилизаций – и то трудно во вселенском масштабе назвать секундой! Что уж там говорить про блошиный прыжок из небытия в небытие какого-нибудь мыслящего существа и выплеск микрокомочка его умозаключений, впечатлений, переживаний в Бесконечный Космос, в сторону Высшего разума?! Вот именно - ничто! (Не путать с нЕчто!)
А ведь все дело именно в привязке к окружающему тебя миру и его (мира) и твоего темпа передвижения по линейке времени. Не это ли имел ввиду мой любимый парадоксородитель Эйнштейн?
Помню, в детстве катались с крутой ледяной горки на санках. Ложились на ненадежную конструкцию животом и лицом вперед съезжали вниз с высокого склона… Ветер, в глаза! Заснеженная поверхность мчится с невероятной скоростью мимо! Дух захватывает… А если разделить с математической точностью расстояние на время спуска, то получится, что неспешным бегом можно осилить этот недлинный путь ровно за столько же, но совсем не так эффектно.
Странно…
А вот уже твой первый полет на самолете. Сидишь в объемной алюминиевой трубе с крыльями и несешься по воздуху. Плывешь по многокилометровому маршруту, пересекаешь огромные территории, будто вплотную по глобусу взглядом водишь, и не кажется тебе сверху, что уж больно быстро летит параллельно земной поверхности это чудо человеческой инженерной мысли. Меняется за иллюминатором ландшафт… но как-то очень медленно. А на самом деле?..
Странно…

***

Вот он последний поворот. Я отлично знаю это шоссе. Сейчас будет примерно двадцать километров относительно прямой дороги. Здесь мало машин и приличное асфальтовое покрытие. Я растекаюсь всем телом по удобным обтекателям своего верного мотоцикла. Голова в шлеме-скорлупке впихнута под крошечное ветровое стекло. Еду! Лечу!
Газ на полную, но не слишком резко. Знакомые ощущения прорыва сквозь барьеры естественного животного страха и попрание чувства самосохранения. Гремучая смесь в крови подобно горючей смеси в топливной системе моего мотомонстра толкает меня неукротимо вперед. Быстрее! Еще быстрее! Тупой пикой, спицей, или нет! - циркулярной пилой переднего колеса, прорезаю плотный воздух, ныряю в него. Тугой столб много-тонн-ого атмосферного давления изгибается в мою сторону и тесным рукавом наползает на меня. Я вливаюсь в него, как вливается водный поток в желоб воронки, как просачивается песок сквозь горловину колбы песочных часов, втискиваюсь как возбужденный член в лоно девственницы…
Мое тело почувствовало облегающий костюм потревоженного пространства. Живот прилип к спине, спина окаменела и вдавила живот в сиденье и бензобак.
Быстрее.
Это не предел!
Быстрее! Еще быстрее! Быстрее я еще не ездил…
Ускорение… Мой мотоцикл послушно и бесстрашно несет меня все дальше, но главное все стремительней, все безудержней. Его смелость передается и мне. В конце концов, сейчас кроме него мои глаза не видят ни одной похожей на реальность картинки.

Да, и действительно - вокруг всё изменилось. По бокам от меня лес превратился в две стены, черно-зеленого цвета, закругляющиеся, как ни странно, постепенно кверху и сливающиеся с небом, покрытым плотно облаками и тучами, которые в свою очередь, размазались по небосклону равномерно и однородно - превратились в отражение темно-серой трассы подо мной, также плавно уплывающей своими краями влево и вправо, и растворяющейся где-то там. Кроме того, отдельные звуки вокруг и даже свист взорванного много-тонн-ого воздушного потока, также пропали, растянулись, сплелись воедино и слились в один однообразий вой…
Не знаю нравится ли мне это, или просто опьянение скоростью самое сильное опьянение на Свете, но рука упорно давит на ручку газа, а мой взгляд гипнотизирует стрелку на круглом циферблате с пометкой «км/h». И вот уже прибор под названием спидометр, не может точно сказать насколько быстро я, безумный, слившись с дерзкой машиной, лечу, ориентируясь исключительно по умирающей, но еще видимой белой полосе посередине трассы. В этот момент мир вокруг меня окончательно обернулся в тоннель… И осталась только эта самая, едва заметная полоска, уходящая под черный мазок колеса моего мотоцикла и она, лишь она соединяет меня с реальностью, которая, безусловно, существует рядом, вне спрессованного отрезка времени, вне моей бешеной скорости.

Внезапно из бесконечности окружающего меня тоннеля вынырнул неуклюжий старый грузовик! Он двигался в том же направлении, что и я, однако скорость его была настолько мала, а моя настолько высока, что его возникновение передо мной походило на неожиданную встречу при обычных обстоятельствах с быстроходным встречным транспортом, случайно выехавшим на чужую полосу.
Словно укол иголкой в сердце - удивление!.. Не страшно! К подобным неожиданностям я всегда готов! Меткий быстрый маневр и случайное препятствие осталось позади.
Наверное, водитель той машины сам вздрогнул, изумился, спохватился запоздало, и, крякнув матом, проклял меня вслед. А может быть, полусонный, не поверил своим глазам и остался равнодушен к неожиданному порыву ветра, к блеску неопознанной молнии, промелькнувшим мимо него.

Понимаю, что силы моего механического друга не на пределе. Еще маленький сигнал к ускорению движения и он слепо подчиняется своему наезднику.
Боже! Что за скорость! Что за ощущения! Бывает ли такое?! Будет ли нечто подобное со мной еще когда-нибудь?!
Странно, но мне есть пока чему удивляться. Звуки, превратившиеся в гул, непостижимым образом смешались с воспринимаемым моими глазами, обступающим меня пространством. Этого не может быть! Но вот же!.. Вот же! Вот оно есть! Это не сон! И это - восхитительно!
Тоннель темнеет и звенит, а где-то вдалеке остатки белой, разделительной полосы сжались в точку и обвораживающе дуют в мое лицо холодным шепотом. Ощущаю, как меня вдруг покидает напряжение и вкус предчувствия смертельной опасности. Полная свобода! Скорость, выталкивающая мое сознание и что-то еще еле уловимое за рамки привычного существования! Чувство прекрасного полета, но уже не по воле разума и посредством могучего двигателя внутреннего сгорания, а взлет рассудка и вдохновения в самую глубь себя и фонтанирующий прыжок ими же во вселенную! Я счастлив! Счастлив как никогда! Как никогда не буду! Ни разу в жизни мне не приходилось испытывать такой радости и легкости, не смотря на этот много-тонн-ый воздушный столб-поток, и понимание своей ничтожности, понимания своего бессилия перед Временем, Пространством и Скоростью! Я рад и счастлив! Мне весело! Весело от осязаемого зрением тоннеля вокруг меня и его постепенно меняющегося цвета! Мне хорошо от того, что я двигаюсь все быстрее и быстрее! И уже не за чем смотреть на спидометр и так ясно – скорость фантастическая! Мне смешно и немножко грустно от глупостей наделанных мною раньше до сегодняшнего дня в моей слегка сумбурной жизни! Да, я, безусловно, счастлив! Я мертв…


Теги:





0


Комментарии

#0 12:23  19-02-2008КыцяКуклачева    
что-то никак, "счастлив, мёртв"- на мотике то ездил хоч раз, астронавт, не швыряло на такой космоскорости, "зад" не вилял, не задирался?
#1 12:26  19-02-2008ЛентаМёбиуса    
первая часть - урок природоведения походу спизженый у третеклассников, а фторая - ниачом чото..
#2 12:38  19-02-2008Арлекин    
"Наверное, водитель той машины сам вздрогнул, изумился, спохватился запоздало, и, крякнув матом, проклял меня вслед" - послушай, это же гониво какое-то, сколько тебе лет? я хуею, ты конечно извини...

«км/h» - это чё такое???

в принципе можно весь текст так же прогнать, но ну его на хуй. пиши ещё. только лучше пробуй. или школу окончи вначале.

#3 14:57  19-02-2008Витковский    
неасилел
#4 15:23  19-02-2008Арчибальд Мохнаткин    
Первая часть,памойму,очень яркая демострация того хаоса,что царит в голове афтора,состоящего из неверных прецтавлений о законах физики и полурелигиозных страхов перед непознаным,а фторая часть - просто вымысел человека малопредставляющего,о чем сопсно речь.вот.
#5 23:01  19-02-2008Colonel    
первую часть скроллил, вторую прочитал более внимательно. не понравилось.
#6 10:51  20-02-2008    
Оба-на!!! скока хуеты насыпалось (если выражаться языком высокохудожественным, который тута принят)!!!!


КыцяКуклачева

Чтобы зад не швыряло, Кыця, надо ездить не на мопеде! Если у тебя не меньше 900 кубиков и машинка Спорт, а не понты Харлеевския, и если в штанишках поносику нет, то усё получаетца!!!

На всякий случай и всем остальным тоже:

Как-то от реки Волхов (есть такая древняя река, хто не знает) и до городу Петрбургу (такой тоже есть таракнчики Интернентные!), растояние примерно 120 км, пришлось доехать за 27 минуток...

Для особых знатоков сообчаю:

полоса разделительная сливается во едино на 200-210 км. тоннель о котором тута описано где-то после 260... проверятете, знатоки хреновы!

#7 10:55  20-02-2008    
Арлекину:

км/h - это, уважаемый, Ка-Мо-Хрядеши!!! А ты о чем подумал.

На спыдомэтр нэ отечественноаго траспортнаго срэдства позырь! Или ышо на права здавать возрастом не вышел?? так у папы попроси на прыборную доску посмотреть. вдруг не откажет...


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:51  24-03-2024
: [3] [Графомания]

С нового станешь недели числа
Думать о лучшем не ведая зла.
Чтобы не кончилось это добром
Расковыряют проблемы ребро.

Выставят в свете вечерней зари,
-Шире глаза раскрывая смотри
Видишь надежды затмило сполна
Лучшего нечего ждать ни хрена....
02:22  17-03-2024
: [5] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....