Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Тоннель

Тоннель

Автор:
   [ принято к публикации 10:58  19-02-2008 | Шырвинтъ | Просмотров: 459]
(СКОРОСТЬ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ)

Для муравья перебирающего торопливо лапками, его темп движения по земной тверди кажется вполне естественным и приемлемым в том ритме жизни, который ведет он со своими сородичами. Более того, если сравнить его суетливые снования между мелких камушков и травинок, с размеренными перелетами бабочек или ползанью в грунте некоторых других насекомых, то окажется что муравей очень даже активный скороход.
Пропустим без внимания иных представителей фауны на планете Земля - они бывают по разумению матери Природы и отца господа Бога, в жизни своей стремительно быстрыми или величаво неторопливыми, а перейдем-ка сразу на Великий Космос! Что для галактик и звезд, рождающих планеты, жизнь насекомого или человека или любого другого биологического индивидуума на этих самых планетах? Даже не секунда! Не миг! Возникновение и смерть цивилизаций – и то трудно во вселенском масштабе назвать секундой! Что уж там говорить про блошиный прыжок из небытия в небытие какого-нибудь мыслящего существа и выплеск микрокомочка его умозаключений, впечатлений, переживаний в Бесконечный Космос, в сторону Высшего разума?! Вот именно - ничто! (Не путать с нЕчто!)
А ведь все дело именно в привязке к окружающему тебя миру и его (мира) и твоего темпа передвижения по линейке времени. Не это ли имел ввиду мой любимый парадоксородитель Эйнштейн?
Помню, в детстве катались с крутой ледяной горки на санках. Ложились на ненадежную конструкцию животом и лицом вперед съезжали вниз с высокого склона… Ветер, в глаза! Заснеженная поверхность мчится с невероятной скоростью мимо! Дух захватывает… А если разделить с математической точностью расстояние на время спуска, то получится, что неспешным бегом можно осилить этот недлинный путь ровно за столько же, но совсем не так эффектно.
Странно…
А вот уже твой первый полет на самолете. Сидишь в объемной алюминиевой трубе с крыльями и несешься по воздуху. Плывешь по многокилометровому маршруту, пересекаешь огромные территории, будто вплотную по глобусу взглядом водишь, и не кажется тебе сверху, что уж больно быстро летит параллельно земной поверхности это чудо человеческой инженерной мысли. Меняется за иллюминатором ландшафт… но как-то очень медленно. А на самом деле?..
Странно…

***

Вот он последний поворот. Я отлично знаю это шоссе. Сейчас будет примерно двадцать километров относительно прямой дороги. Здесь мало машин и приличное асфальтовое покрытие. Я растекаюсь всем телом по удобным обтекателям своего верного мотоцикла. Голова в шлеме-скорлупке впихнута под крошечное ветровое стекло. Еду! Лечу!
Газ на полную, но не слишком резко. Знакомые ощущения прорыва сквозь барьеры естественного животного страха и попрание чувства самосохранения. Гремучая смесь в крови подобно горючей смеси в топливной системе моего мотомонстра толкает меня неукротимо вперед. Быстрее! Еще быстрее! Тупой пикой, спицей, или нет! - циркулярной пилой переднего колеса, прорезаю плотный воздух, ныряю в него. Тугой столб много-тонн-ого атмосферного давления изгибается в мою сторону и тесным рукавом наползает на меня. Я вливаюсь в него, как вливается водный поток в желоб воронки, как просачивается песок сквозь горловину колбы песочных часов, втискиваюсь как возбужденный член в лоно девственницы…
Мое тело почувствовало облегающий костюм потревоженного пространства. Живот прилип к спине, спина окаменела и вдавила живот в сиденье и бензобак.
Быстрее.
Это не предел!
Быстрее! Еще быстрее! Быстрее я еще не ездил…
Ускорение… Мой мотоцикл послушно и бесстрашно несет меня все дальше, но главное все стремительней, все безудержней. Его смелость передается и мне. В конце концов, сейчас кроме него мои глаза не видят ни одной похожей на реальность картинки.

Да, и действительно - вокруг всё изменилось. По бокам от меня лес превратился в две стены, черно-зеленого цвета, закругляющиеся, как ни странно, постепенно кверху и сливающиеся с небом, покрытым плотно облаками и тучами, которые в свою очередь, размазались по небосклону равномерно и однородно - превратились в отражение темно-серой трассы подо мной, также плавно уплывающей своими краями влево и вправо, и растворяющейся где-то там. Кроме того, отдельные звуки вокруг и даже свист взорванного много-тонн-ого воздушного потока, также пропали, растянулись, сплелись воедино и слились в один однообразий вой…
Не знаю нравится ли мне это, или просто опьянение скоростью самое сильное опьянение на Свете, но рука упорно давит на ручку газа, а мой взгляд гипнотизирует стрелку на круглом циферблате с пометкой «км/h». И вот уже прибор под названием спидометр, не может точно сказать насколько быстро я, безумный, слившись с дерзкой машиной, лечу, ориентируясь исключительно по умирающей, но еще видимой белой полосе посередине трассы. В этот момент мир вокруг меня окончательно обернулся в тоннель… И осталась только эта самая, едва заметная полоска, уходящая под черный мазок колеса моего мотоцикла и она, лишь она соединяет меня с реальностью, которая, безусловно, существует рядом, вне спрессованного отрезка времени, вне моей бешеной скорости.

Внезапно из бесконечности окружающего меня тоннеля вынырнул неуклюжий старый грузовик! Он двигался в том же направлении, что и я, однако скорость его была настолько мала, а моя настолько высока, что его возникновение передо мной походило на неожиданную встречу при обычных обстоятельствах с быстроходным встречным транспортом, случайно выехавшим на чужую полосу.
Словно укол иголкой в сердце - удивление!.. Не страшно! К подобным неожиданностям я всегда готов! Меткий быстрый маневр и случайное препятствие осталось позади.
Наверное, водитель той машины сам вздрогнул, изумился, спохватился запоздало, и, крякнув матом, проклял меня вслед. А может быть, полусонный, не поверил своим глазам и остался равнодушен к неожиданному порыву ветра, к блеску неопознанной молнии, промелькнувшим мимо него.

Понимаю, что силы моего механического друга не на пределе. Еще маленький сигнал к ускорению движения и он слепо подчиняется своему наезднику.
Боже! Что за скорость! Что за ощущения! Бывает ли такое?! Будет ли нечто подобное со мной еще когда-нибудь?!
Странно, но мне есть пока чему удивляться. Звуки, превратившиеся в гул, непостижимым образом смешались с воспринимаемым моими глазами, обступающим меня пространством. Этого не может быть! Но вот же!.. Вот же! Вот оно есть! Это не сон! И это - восхитительно!
Тоннель темнеет и звенит, а где-то вдалеке остатки белой, разделительной полосы сжались в точку и обвораживающе дуют в мое лицо холодным шепотом. Ощущаю, как меня вдруг покидает напряжение и вкус предчувствия смертельной опасности. Полная свобода! Скорость, выталкивающая мое сознание и что-то еще еле уловимое за рамки привычного существования! Чувство прекрасного полета, но уже не по воле разума и посредством могучего двигателя внутреннего сгорания, а взлет рассудка и вдохновения в самую глубь себя и фонтанирующий прыжок ими же во вселенную! Я счастлив! Счастлив как никогда! Как никогда не буду! Ни разу в жизни мне не приходилось испытывать такой радости и легкости, не смотря на этот много-тонн-ый воздушный столб-поток, и понимание своей ничтожности, понимания своего бессилия перед Временем, Пространством и Скоростью! Я рад и счастлив! Мне весело! Весело от осязаемого зрением тоннеля вокруг меня и его постепенно меняющегося цвета! Мне хорошо от того, что я двигаюсь все быстрее и быстрее! И уже не за чем смотреть на спидометр и так ясно – скорость фантастическая! Мне смешно и немножко грустно от глупостей наделанных мною раньше до сегодняшнего дня в моей слегка сумбурной жизни! Да, я, безусловно, счастлив! Я мертв…


Теги:





0


Комментарии

#0 12:23  19-02-2008КыцяКуклачева    
что-то никак, "счастлив, мёртв"- на мотике то ездил хоч раз, астронавт, не швыряло на такой космоскорости, "зад" не вилял, не задирался?
#1 12:26  19-02-2008ЛентаМёбиуса    
первая часть - урок природоведения походу спизженый у третеклассников, а фторая - ниачом чото..
#2 12:38  19-02-2008Арлекин    
"Наверное, водитель той машины сам вздрогнул, изумился, спохватился запоздало, и, крякнув матом, проклял меня вслед" - послушай, это же гониво какое-то, сколько тебе лет? я хуею, ты конечно извини...

«км/h» - это чё такое???

в принципе можно весь текст так же прогнать, но ну его на хуй. пиши ещё. только лучше пробуй. или школу окончи вначале.

#3 14:57  19-02-2008Витковский    
неасилел
#4 15:23  19-02-2008Арчибальд Мохнаткин    
Первая часть,памойму,очень яркая демострация того хаоса,что царит в голове афтора,состоящего из неверных прецтавлений о законах физики и полурелигиозных страхов перед непознаным,а фторая часть - просто вымысел человека малопредставляющего,о чем сопсно речь.вот.
#5 23:01  19-02-2008Colonel    
первую часть скроллил, вторую прочитал более внимательно. не понравилось.
#6 10:51  20-02-2008    
Оба-на!!! скока хуеты насыпалось (если выражаться языком высокохудожественным, который тута принят)!!!!


КыцяКуклачева

Чтобы зад не швыряло, Кыця, надо ездить не на мопеде! Если у тебя не меньше 900 кубиков и машинка Спорт, а не понты Харлеевския, и если в штанишках поносику нет, то усё получаетца!!!

На всякий случай и всем остальным тоже:

Как-то от реки Волхов (есть такая древняя река, хто не знает) и до городу Петрбургу (такой тоже есть таракнчики Интернентные!), растояние примерно 120 км, пришлось доехать за 27 минуток...

Для особых знатоков сообчаю:

полоса разделительная сливается во едино на 200-210 км. тоннель о котором тута описано где-то после 260... проверятете, знатоки хреновы!

#7 10:55  20-02-2008    
Арлекину:

км/h - это, уважаемый, Ка-Мо-Хрядеши!!! А ты о чем подумал.

На спыдомэтр нэ отечественноаго траспортнаго срэдства позырь! Или ышо на права здавать возрастом не вышел?? так у папы попроси на прыборную доску посмотреть. вдруг не откажет...


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:38  19-02-2018
: [0] [Графомания]
Свой угол - это хорошо. Особенно в Москве. Речной вокзал, верх зелёной ветки. Ебеня, конечно, но окраина столицы всё лучше центра мухосранска.
Бабу бы ещё.
Эти три слога - Ба-Бу-Бы - были, наверное, первыми членораздельными звуками, которые произнесли наши пещерные прародители....
Быль.
Однажды бывший водитель СОБРа Иван Максимович (ныне пенсионер средней степени почетности) проснулся хмурым. Точнее как, он совершенно не собирался вскакивать ни свет ни заря, даром, что свое оттарабанил и хотелось утренней неги, но его к этому принудил чей-то настойчивый звонок....
17:11  15-02-2018
: [8] [Графомания]
Белый призрак шагает под ветром,
И снежинки нещадно секут.
Он несет мне кулечек заветный
С леденцами предсмертных секунд.

В рот положишь, и будет так сладко.
Я - мальчишка, а он - Дед Мороз.
И куда-то плетется лошадка,
Все везущая хвороста воз....


СЛЕПКИ ПАМЯТИ

1. Все два года войны я, как надо служил.
И почти перед самой заменой,
Пулемётчик в горах весь наш взвод положил.
Мне же пулей разбило колено....
День третий.
Меня разбудили голоса и смех. Я лежал на кровати с балдахином, обложенный со всех боков подушками и укрытый красной шелковой простыней. Кто-то все-таки позаботился о моем бесчувственном теле и не оставил спать на холодном мраморе, на газоне или на дне бассейна....