Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Директор надгробного мира

Директор надгробного мира

Автор: Саня Обломофф
   [ принято к публикации 19:44  19-02-2008 | LoveWriter | Просмотров: 413]
При входе на кладбище висит небольшой плакат. Рисунок, изображавший когда- то, по всей видимости, прибытие катафалка на погост, со временем выцвел и размылся. Но под рисунком, как это ни странно, сохранилась надпись:
« Из мира круговорота вещей в быту -
в мир круговорота веществ в природе»
Аминь.

Аминь (он же Сергей Сергеич) – фамилия директора кладбища, причем настоящая. Отец Аминя был Аминем, дед был Аминем, все были Аминями. С детства Серёжа Аминь грезил небом, разглядывая фотографию мертвого Чкалова, лежащего в гробу. Но судьба распорядилась иначе, ткнув носом в землю. Карьера Аминя началась, когда ему не было еще и пятнадцати, на городском кладбище в должности могильщика. К пятидесяти годам он стал директором.

В ритуальном мире Аминь – редкостный профессионал. В середине девяностых приватизировал кладбище, переименовал его В ОАО «Мать сыра земля»(с), умудрился даже продать акции, похоронить с десяток акционеров, но заработать вожделенные миллионы не получилось. Были нужны свежие идеи…

Аминь прибегнул к хитрой уловке, распространив по городу слухи о скором захоронении вождя пролетариев, да нигде нибудь, а на, принадлежащем ему, кладбище. Написал два научных труда, так или иначе, связанных с именем Ленина, и поместил их в кладбищенскую библиотеку (на кладбище Аминя есть библиотека). Первый труд «Ленин с нами, Ленин как мы, Ленин лучше нас!» - трактат о покойниках, о неизбежности смерти и о необратимости процесса разложения, и второй « Ленин в октябре – 2» - подробный отчёт о состоянии тела вождя, в дни посещения Аминем мавзолея на Красной площади, в период с 3 по 28 октября 1997 года.

Уловка сработала. Стали поступать коллективные заявки от помеченных глубокой старостью коммунистов на прибретение квадратов на кладбище. Сначала заявки поступали от местных партийных ячеек, затем, по мере распостранения слуха, география, желающих лежать рядом с вождём, расширилась до масштабов района, потом области, затем страны и ближнего зарубежья. Цены были запредельные, а коммунисты беспредельны. Скупались даже заболоченные участки. «Кладбище имени Ленина» стало приносить Аминю баснословный доход. На заработанные деньги был даже построен фонтан на даче Сергей Сергеича, да и сама дача была тоже построена. Коммунисты умирали сплочёнными рядами, что ни могло ни радовать Аминя и его тайную почитательницу – Валерию Новодворскую… Но как это всегда и бывает, ажиотаж сошёл на нет. Депутаты государственной думы никак не хотели закапывать Ленина, и потихоньку креативный бизнес Аминя заглох. Но недалго…

В начале двадцать первого века «Кладбище имени Ленина» было переименовано в «Голубой погост», с одной лишь целью, хоронить на кладбище только пидорасов. Аминь опять прибегнул к хитрости, распространив слух, что на месте кладбища во времена ветхого завета имел место первый в мире ахтунг. Написал небольшую статью в газету «Гомосексуализм. Или добро пожаловать!», где всесторонне обозначил для пидоров выгоды от захоронения на Голубом погосте. В целях привлечения клиентов придумал маркетинговый ход – Пидоров – самоубийц, хоронить бесплатно! И уже через месяц появились первые пидорские могилы. А потом еще, и еще…

В прошлом году Сергей Сергеевич умер. Тело сожгли в крематории. Тело сожгли, а дело осталось. Голубой погост растёт и ширится. И многим истинным гетеросексуалам приятно думать о растущих площадях пидорских захоронений на кладбище, при входе на которое висит плакат с выцветшим рисунком и с сохранившейся надписью:
« Из мира круговорота вещей в быту –
в мир круговорота веществ в природе»
Аминь.


Теги:





0


Комментарии

#0 22:24  19-02-2008угу    
Нормально! Вполне здраво, но не в ногу со временем. Ну зачем перескакивать с такой прекрасной темы, как коммунизьм на каких-то пидорасов. Слишком маргинально и неумно.Ширей надо. Скажем - кладбище "Гламур".Гораздо больший захват. Да и возможность спецсервисов со стразами. Да и-то мелковато. Сегодня - только одно кладбище. "Единый Погост". Это -составная часть Большой Идеи. Даже на кладбище - в едином строю. Повалят, как милые! Соскучились, бля
#1 05:52  20-02-2008доктор "Морг"    
Согласен нах, начало примилое читаешь наслождаешься оборотами, недосказоностями. Аминем мать его рас так. И тут пидоры! Чо типа комунисты кончились? Или может Аминь мегаханыга какой, чухает тенденции, ну тогда и тему надо расскрывать как полагается. А так пиздато что пидоры на кладбище, просто обыграть надо повежливей!
#2 03:13  21-02-2008ЛентаМёбиуса    
да ну нахуй..к чему ето все? вроде хуйня и не смишно чото..
#3 10:01  03-03-2010Куб.    
автор вообще умён.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:01  16-11-2017
: [9] [Было дело]
Отгуляла развратная тварь,
По притонам натешилась всласть.
По минету за каждый стопарь
Заплатила беззубая пасть.

Отплясала бухая своё
По глухим и пустынным дворам.
И теперь уже вьюга поёт,
И скребкам на работу пора.

Свежий запах продрогшей воды
На ходу будоражит мозги....
15:03  16-11-2017
: [1] [Было дело]
За окною колышутся сосни..
Ветер в ивах брынчыть шо гусляр..
За тобою я поволочу-уся
Если ты в мне раздуеш пажар...

Наум с волнением положил дедушкину музыкальную ракушку обратно на полку. Почесав кудрявую репу, в который раз оглядел мрачную старую комнату....
08:34  16-11-2017
: [6] [Было дело]
В моём шкафу пять отделений. Шкаф стоит в подвале моего дома. В подвале у меня мастерская-лаборатория. Я – художник-естествоиспытатель.

Первый оказался в нём случайно, потом я вырезал отверстия между секциями. По три отверстия в перегородке, диаметром пять сантиметров, на равном между собой расстоянии по вертикали....
09:38  08-11-2017
: [16] [Было дело]
Добрый день!
Текст ранее публиковался на япишу.нет и на моей личной странице salos.mya5.ru

Пролог
Порой случается так, что люди, находясь в одном и том же месте, живут в разном времени. Они встречались на набережной каждую пятницу. Она, выпив утренний кофе, спешила на работу....
14:46  06-11-2017
: [7] [Было дело]
Дни тянулись чередой – одинаковые, блеклые и медленные, как вагоны грузового поезда во время манёвров. Боль отступала, но уродливая маска намертво въелась в лицо, кадык утонул в складках кожи. Мозг тоже вёл свои странные игры, дурача Олега, таская его по лабиринтам мыслей, которые изматывали, угнетали, но никуда не вели....