Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Дневник.

Дневник.

Автор: prin[c]p~
   [ принято к публикации 12:02  20-02-2008 | LoveWriter | Просмотров: 369]
Как же трудно оставаться совершенно одной и понимать, что, несмотря на то, что в моём мире ещё кроме меня миллиарды людей, я будто теряюсь в их количестве от безысходности. Как же трудно каждый день в одно и то же время ставить одну и ту же песню и морально погибать от невозможности найти нечто новое в своей голове. Как тяжело просыпаться каждое утро и презирать своё ничтожное существование. Да, именно существование, и я не ошиблась, я не живу, я существую, словно оболочка хожу по этим пустынным улицам наедине со своими мыслями. И жизнь моя словно превратилась в большую прозрачную птицу и улетела, улетела далеко, улетела к Тебе, села на Твоё плечо и следует за тобой всюду, где бы Ты ни находился, что бы ни делал. И вернуть-то я её никак не могу, это просто не в моих силах. Она вернётся лишь с Тобой, вернётся не навсегда, на время, сегодня она придёт во сне, в чёрно-белых картинках.
Почему люди так странно устроены: если у них есть что-то важное, то настоящую цену этого они понимают лишь, когда уже теряют. Но обиднее всего, когда вроде и есть это счастье, и нет его в то же время. Такое ощущение, что кто-то снял с меня розовые очки, которые некоторым образом стали уже частью меня.
И просыпаясь утром, я понимаю суть происходящего. Тебя нет со мной, но Ты рядом. Ты нужен мне, но очень жаль, что Ты не нуждаешься в моём присутствии. Ведь только бы увидеть Твою улыбку, почувствовать Твою радость...мне и не нужно больше. Мне хватит того, что Ты есть, что Ты живёшь. И совсем неважно, что Тебя не беспокоят мысли обо мне. Я люблю, и я счастлива.
Я просто хочу найти свой путь, свою судьбу. Я хочу жить так, как должно быть. Но почему же не получается почувствовать это умиротворение и спокойствие на душе! Наверно, для того так придумано, что бы могли почувствовать этот так называемый “вкус к жизни”, исчерпывающий все возможные варианты жизненных поисков.
И как же ясно я понимаю сейчас, что нахожусь на новом рубеже, на новом этапе жизни. Передо мной открывается мир, полный красок и обличий, новых впечатлений. Очень сложно разобраться в своих мыслях... Это словно ребус, к которому надо найти решение, но, распутывая один элемент загадки, запутываешься ещё больше. Неужели это необратимо! Неужели всё то, что я потеряла, я не обрету больше никогда! Хотелось бы верить в обратное.
Смотрю в лица людям и не вижу искренности, не вижу истинного содержания, и ощущение странное, словно нахожусь внутри какого-то рассказа, написанного ещё во время Пушкина, или же в игре, постоянной игре, динамичной и развивающейся. В принципе, и довериться некому, нет человека, которому можно доверять полностью, да и не будет его, наверно, ведь я и себе не могу полностью доверять.
Но появился он. Я ждала и верила, думала, напрасно, но нашла. Таких людей я ещё не встречала, да думаю и не встречу. Судьба свела нас в 2004. Даже если сильно призадуматься, я никак не смогу вспомнить, сколько раз я доверяла ему всё, открывала душу, делилась тем, о чём никто больше не знает. Я до сих пор не могу найти точного и обдуманного ответа, почему именно так. Я знаю, что он никому не расскажет мои мысли, но это не важно…тут что-то другое.

Стас – человек с большой буквы. И посмотришь так со стороны: хм…он достоин быть счастливым, бесспорно. За 4 года нашего с ним знакомства он не раз задавал мне одни и те же до боли знакомые вопросы. А недавно на днях мне довелось услышать целый монолог, такой, каких я не слышала ещё, да, наверно, и не услышу. Когда он начал говорить, я почувствовала, душа его плачет. Его рассказ затянулся надолго, но никогда до того момента я не испытывала то, что испытала за это время.
“…Внутри меня ничего нет. Нет эмоций, переживаний, одним словом – ничего. Стою, курю на балконе и не могу понять, кто я, какой я на самом деле. За свою недолгую жизнь я узнал и услышал многое, и естественно это многому меня научило. Мне доверяли многие люди, они рассказывали мне такое...о чём, возможно, кроме меня не знал никто. В такие моменты мне казалось, что человек словно отдаёт мне свою душу. А сейчас... сейчас я думаю, почему именно я? Почему мне нужно знать всё это? Внутри меня столько накопилось чужих душ, что я сам уже не могу понять, где находится моя собственная, она словно затерялась или вовсе пропала…”
Я сидела и слушала, слушала долго и ничего не могла сказать. Я понимала, что всё, что не будет сказано мной в данный момент, покажется глупым и неуместным. Но знала я точно одно: ради него я забрала бы себе всю его боль, все переживания, всё, что ему не нужно и от чего он хочет избавиться, - всё это я забрала бы себе, жила бы с этим, лишь бы только ему это помогло.


Теги:





-1


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:30  04-12-2016
: [0] [Х (cenzored)]
...
08:26  04-12-2016
: [0] [Х (cenzored)]
Иван Петрович был не простым человеком. Ещё он был писателем. Взялся он как-то роман писать, причем писать его необычно, не так как все - обычными чернилами или же карандашом. Взялся он его писать невидимой пастой. Такой вот он был скрытный, чтобы даже муха не прочла что же он там пишет....
08:25  04-12-2016
: [3] [Х (cenzored)]
I
Я не надеюсь не на что,
Хочу лишь принести я вам тепло,
И пусть не плед, ни чай, всего то слово издалёка,
Но пусть запомниться надолго, навсегда,

Как запах розы зимней ночью,
Он закрывает разум до утра,
И греет сердце теплой речью,
Мой стих, который не прочтете никогда....
Радист орбитальной станции крутил ручки настройки:
- Да, что за гадство! - бормотал Николай, - С этими солнечными выхлопами ни до кого не дозвониться!!!
- Ты кому звонишь? - спросил, вплывая в рубку связи, командир
- Твою ж мать! - выругался радист, - Сёдня же у Серёги, бортинженера, день рождения!...
20:57  02-12-2016
: [177] [Х (cenzored)]
Наш царь-Донбасс,
Он грезит планом невозможным,
Не в те проливы он ведет баркас,
И кормит нас подножным кормом.

Наш царь-"Сирийский принц",
Воюет за контракт арабский,
Привел он в мир нас рабский,
А сам имеет трех цариц....