Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Еще одна шпала по дороге ведущей в...

Еще одна шпала по дороге ведущей в...

Автор:
   [ принято к публикации 10:14  21-02-2008 | Шырвинтъ | Просмотров: 1153]
Подземка. Поезд метро. Час пик. Разве могли люди прошлых веков предположить, что в воображаемом подземном царстве с загнанным ими туда мифологическим адом, когда-нибудь будут одновременно находиться сотни, тысячи еще не умерших, живых людей?
Впрочем, иногда нахождение в замкнутом пространстве глубоко под земной твердью и действительно походит на преисподнюю.
Жара. Наверху лето и городское пыльное пекло. Внизу более комфортно, пока не втиснешь себя измученного и мокрого от пота между пресс-форм таких же, как ты не чистых извергающих запахи тел, пока не выбьешь себе место под солнцем-электролампой в электропоезде.
Двери закрылись, мертвый голос из динамиков объявил об отправление и уже через считанные мгновения, из открытых форточек вагона влетают внутрь: черный не живой ветер и бешенный убийственный грохот. Едем. Куда? Кто – куда…
Так и перемещаемся, так и сливаемся в однородную человекомассу с выплывающими то там, то тут глазами-поплавками, с зияющими бесчисленными черными отверстиями, различного диаметра и глубины: ушными, носовыми, ротовыми. Но стоит движению прекратиться, а дверям вновь открыться, как пассажиросгусток превращается в пассажиропоток, а тот в свою очередь распадается на пассажирокапли. Все переходят в единственное число, все превращаются индивидуумов, не смотря на то, что совсем недавно были так близки…

Остановка. Всю дорогу охающий пожилой мужчина поспешно выходит из вагона. Его ноги подкашиваются, и он оседает, заваливается под колонной поддерживающей небесно-голубой свод потолка красивой, как дворец станции метрополитена. Если б это произошло с женщиной примерно такого же возраста, вокруг неё тут же образовалась бы группка озабоченных прохожих, сразу догадавшихся, что человеку плохо. Но с мужчинами всё иначе. Мужик часто бывает пьян, мужик часто обликом своим напоминает свинью или сброшенную в шторм с какого-нибудь корабля бочку… с пивом – например. Поэтому на калачиком прилегшего в уголок мужичка прохожие не обращают никакого внимания – все спешат из душного подземелья на раскаленную поверхность. Тем же из быстро шагающих, чуть ли не перешагивающих, кому предательски в мозг заползают крамольные вопросы: Что это с человеком такое случилось? Может сердце? – отгоняют их, захлопывают пред ними двери в сердце своём: Не мое дело! Некогда! Без меня разберутся! – сплошные отрицания…
«Слепые» люди идут мимо. Здоровые организмы на сильных ногах уходят. Человек человеку – никто…

Я стою в вагоне метро у самого выхода. Мне ехать еще три остановки. Я целый день работал. Я устал. Дома меня ждет моя семья. Дома меня ждет вкусный ужин, телевизор и кровать…
Моя душа, мой фантом, выпрыгнув из моего окаменевшего тела, несется к упавшему мужчине. Помочь! Ему надо помочь! Позвать на помощь! Позвонить в «скорую»! Сделать что-нибудь!..
Нерешительность.
Страх… неосознанный страх быть смешным, непонятым, одиноким в теченье равнодушных лиц. Сомненье – в себе, ведь ты не знаешь – что делать?! Отсутствие веры: вдруг ошибся и мужик-то пьян – хотя всё очевидно, ты ехал с ним в одном вагоне.
Боязнь искренности…
Двери закрываются, мой призрак остается на перроне один, не в силах исправить произошедшее. Поезд уносит меня в черный туннель…


Теги:





-1


Комментарии

#0 13:53  21-02-2008Colonel    
А мне понравилось. Поэтому рубрика удивила. Ну да ладно - не моё собачье дело Редакторов поучать, без меня разберутся...
#1 15:23  21-02-2008    
как человек который некоторое время назад сам бывший редколлега на другом лит.сайте могу сказать, что читать всыпающиеся к тебе тексты, ой как сложно. Тем более оценивать их. Хошь - не хошь становишься циником. Не знаю что именно г-н ШывринтЪ оценивает как литературу, но… большую часть того что я вижу ТУТА назвать можно «высером» без всякой претензии пусть даже и на графоманство…

Однако спасибо за похвалу. Захаживайте. Завтра будет еще один «Графоманский высер». Пусть так… Мне даже забавно.

#2 15:31  21-02-2008Григорий Залупа    
не сюжета, ни интриги йобта

ебанутая рефлексия графоманистого мудака

рубрика в тему

#3 15:37  21-02-2008    
Оба -на!!

Коли такоя гавно, че ты так залупаесся???

#4 16:39  21-02-2008Чёрный Кот    
Господин Ширвинт и сам песатель неибацо.

выдохните высер это не хуета.

Так закалялась сталь(Ц)

#5 17:01  21-02-2008Шырвинтъ*    
Cool-ebaka

в отличе от вас, я вполне комфортно чувствую себя на графоманских сайтах, типа тех, которые вы админите, и даже занимаю на них почетные места с денежным вознаграждением по итогам конкурсов.

что касаемо текста. мы видим описание комплекса зашуганного клаустрофобика, описанные 1000-чью печатных символов. и все. вы хотите литературу? - так будьте любезны предоставить лирических героев, побольше глаголов, чтоб описать экшн и интригу между ними, придайте тексту мало мальский смысл и желательно идею, я уже не говорю о развязке.

лично мне абсолютно не интересно описание Богатого Внутреннего Мира путешественника сабвэя.

на сценарном факультете ВГИКА, ваш текст был бы катастрофически кастрирован и урезан до мысли: "В метро меня слегка поябывало"

я внятен?

#6 17:15  21-02-2008Bezdurakoff    
Ху я се Ширвинт раскидал котят по лукошкам.

Внатуре, проникся каментом бля

#7 17:26  21-02-2008гадцкий Папа    
Пакарми галодную сабачьку, и пачетай *отче наш пирит сном.. и свабодин.

текст - хуйня.

#8 17:27  21-02-2008ВАЛЬДЕМААР    
сёдня у редаков явно чёто плохое случилось, раз такие вещи в высер кидают
#9 21:54  21-02-2008Colonel    
Шырвинтъ 17:01 21-02-2008

Раз уж высокоуважаемый Господин Редактор вопреки устоявшейся традиции чётко объяснил свою позицию и расставил акценты, осмелюсь робко заметить, что именно в данном конкретном тексте не увидеть "мало мальский смысл и желательно идею" (с) весьма странно.

#10 12:32  22-02-2008Шырвинтъ*    
Colonel унд ВАЛЬДЕМААР


расскажите пожалуйста, что особенное в этом тексте так запало в Вашу душу? мне интересно.

#11 12:40  22-02-2008Француский самагонщик    
Согласен с Шы. А за фразу "Впрочем, иногда нахождение в замкнутом пространстве глубоко под земной твердью и действительно походит на преисподнюю" надо розгами, розгами. Нахождение бля походит на преисподнюю...
#12 12:44  22-02-2008    
*Всю дорогу охающий пожилой мужчина поспешно выходит из вагона.*

сильно.

#13 12:55  22-02-2008Лютый ОКБА    
пиздец, Шы лупит как из снайперской вентовки
#14 13:01  22-02-2008Вечный Студент    
хуяссе, такой неграмотный коцык - и "редактор другого литературного сайта"

идея хороша, исполнение - пипец

#15 13:02  22-02-2008Вечный Студент    
с камента Шы выпал паццтол
#16 13:07  22-02-2008Дымыч    
Придёцца пачетать.
#17 13:16  22-02-2008Дымыч    
Блять, а хуле ж ты не помог? Никто б не обосцал.
#18 14:11  22-02-2008прo зaeк    
хуебень. бессмысленная и безграмотная.
#19 14:35  22-02-2008    
Г-ну ШырвинтЪу:


Ни в коем случае не оспариваю Вашего права решать что такое хорошо, а что такоя плохо для данного конкретного портала. Это ВАШ сайт и Вам, Редакторам и решать куда чё направлять. Я же всего лишь удивлен некоторым текстам которые не попадают в Говно. (Видимо по причине недолгого своего пребывания здесь) Посмотрел тут несколько «произведений» в «Литературе»… Ёпа-ма-а!!! Человек проснулся с похмела. Вспомнил кого трахал и как вчера. Потом пошел искать где б ему еще чего бухнуть или вонзиться в кого... И вот так до самого финала. Причем сдобрено еще и матом где надо и где вполне можно было бы и обойтись (это так для украшательства, а то в Графоманы запишуть!) Охрененный сюжет! И держит ведь кого-то… (я специально заставил себя дочитать до конца, шоб понять к чему всё это… оказалось ни к чему. просто так) И меня поразило, что сие есть Литература!! Теперь я знаю что такое литература.

Но я отвлекся. Мое удивление похер, конечно же, всем и это наверное правильно.

Прошу великодушно меня извинить. Это так… реплика, не более. Я не лезу. Пардон.


К вопросу о сюжете и сценарном факультете (оп! каламбурчик!).

Драматургия подразумевает в создании законченного действия на ниве искусства, участие в конечном счете и режиссеров и художников костюмеров и художников оформителей и наконец актеров! Поэтому в сценарии как правило очень мало внимания уделяется описанию места действия сюжета, а акцент идет на диалог. В литературе же драматургия не единственный жанр. Полагаю, что Вы относитесь к тем кто считает, что, например, классическая русская литература уж слишком многословна. Вполне можно любой роман делить на десять, выкинуть 90 процентОв текста не опасаясь за то что сюжет пострадает. Так?

#20 14:39  22-02-2008Чёрный Кот    
Прикинь,а Сокураф не режисёр ,а говно.
#21 15:02  22-02-2008Шырвинтъ*    
Cool-ebaka

наш врачеваетль человеческих душ Доктор Ливсин, как-то тут сказал одну фразу: "Если не мудак, освоишься".

Крещение на гордыню Вы не прошли, в остальном - глядите сами. удачи.

#22 15:07  22-02-2008Арлекин    
Шырвинтъ

я давно хотел кое-что выяснить. сайт называет себя контркультурным. я искренне верю, что рулевые знают, что означает это слово. и чем контркультура отличается от прочего гарбэджя. а также, что контркультура равно трэш. и почему контркультура презирает культуру и всё что с ней связано. так почему же тогда в литературу кидают только самые приближённые к классическим, культурным, тексты???

#23 16:05  22-02-2008Вечный Студент    
автыр, ты бы хоть ошыпки поправел, перед тем как засылать

глаза же режет

а потом жужжал бы

#24 16:14  22-02-2008Шырвинтъ*    
Арлекин

лично я не вижу никакой разницы между культурой и контркультурой.

и, лично я, кладу в литературу те тексты, которые цепляют за душу.

все. закрыли тему.

#25 16:32  22-02-2008Чёрный Кот    
Арлекин.

Ну всё дело в культуре в целом на самом деле.Погляди что вокруг тебя творится.Культура(официально признанная)никому не нужна.Ну блядь не нужна и всё тут.Нахуйа она кому либо если "бабло решает"(Ц)?Контр культура тоже шлюха. Но она как раз и есть промежуточный вариант между официозом и андеграундом.Можно много тереть на эту тему.И вне всяких сомнений духовность и культура -ценности вечные,а всё остальное лишь названия.Ши решил практически.За что его и уважаю.

Ши,не слушай что я сказал.

#26 16:59  22-02-2008    
И снова ШырвинтЪу:

Гм-м… гордыня, говоришь?..

Возможно, но вряд ли. С таким же успехом можно упрекнуть в этом и Вас, ув. Редактор. Мой текст был лишь репликой. Я не претендую (хотя бы этими текстами, что выложены туточки) на признание своей гениальности.


Студентам:

Опшипочки поправил бы, коли знал как.

#27 17:07  22-02-2008Чёрный Кот    
Cool-ebaka.

Значица таг сыне.

Дело ф том шта Ши очень скромный человек и многого тебе не сказал чисто ис соображений скромности и порядочности.

Если ты хотел социалку сделать-сделал,но ХУЁВО! Компреву?

Если ты редактором был,то ты был ХУЁВЫМ редактором. А если твоя нетленка была репликой то это ты в джакузи пёрнул.

И очень прошу извинить за мой ужасный французкий.

#28 17:07  22-02-2008Шырвинтъ*    
Cool-ebaka

Вас, извините, не заебало истерики тут мастерить? Я же написал выше, что тема закрыта. У меня нет времени с Вами церемониться.

#29 17:19  22-02-2008Арлекин    
Шырвинтъ и Чёрный Кот

люди, я, возможно, чересчур дотошен в отношении номенклатуры, но мне представляется, что коль скоро контркультура как понятие и как течение имеет некую программную идеологию, отталкивающуюся от протеста псевдоценностям т.н. культуры, то следует придавать некоторым текстам особое внимание и чуткость. это моё субъективное мнение, но иные тексты, лениво раскиданные как попало по рубрикам, достойны большего внимания. часто в литературе и рекомендованном встречается сущий порожняк и отстой, а в говне попадаются орешки. вполне можно было бы некоторые тексты из литератур и из говны и хуеты поменять местами. опять же повторяю - контркультура - это трэш. это одно из самых простых и неотёсанных и, вместе с тем, однозначных определений. посему я придерживаюсь своей точки зрения и надеюсь найдутся люди, которые пороются в сети, найдут статьи о становлении контркультуры и трэша и поддержат мою позицию.

и опять же благодарю рулевых, за то, что действительно трэшевая ЗАМЕНА РЕМНЕЙ была помещена в почётную рубрику. я был приятно поражён. пис))))))))))))

кулебяке отдельный сэнкс

#30 17:26  22-02-2008Чёрный Кот    
заебало
#31 17:32  22-02-2008Арлекин    
Чёрный Кот

чё тебя заебало-то, друг мой?

#32 17:34  22-02-2008Арлекин    
Шырвинтъ 17:01 21-02-2008

+100

)))

#33 17:34  22-02-2008Чёрный Кот    
Пиздеть заебало
#34 17:35  22-02-2008Арлекин    
Чёрный Кот

а ты в тему чё-нить, в тему... устал, да? ну приляг

#35 17:44  22-02-2008Чёрный Кот    
Арлекин

подъебни свою жопу,когда срать сядешь

#36 17:54  22-02-2008    
Черному коту:


Под текстом я имел ввиду свой комент в ответе на коммент ШырвинтЪа, который тот написал на тот текст, что тебе так поперек горла, т.к. ты конечно же, если бы был редактором то был бы НЕ ХУЕВЫМ редактором!

За французианский - извиняю.

Не ссы. Погляжу щаз, как ты воду в унитазах мутишь…


Остальным же тем, хто нашел кучу ошибок в тексте (я лично нашел лишь только две, да и то…):

ёбт-ть, а сами-то без Уорда писать умеете грамотно??мудилы Интернетные??!!

#37 17:59  22-02-2008Чёрный Кот    
Cool-ebaka

ога,сходи высрись

#38 18:00  22-02-2008    
Г-ну ШырвинтЪу:


А Вас не заебало отвечать на эти, как Вы выразились, истерики???

Я хотя бы мотивирую свою точку зрения, а не отплевываюсь, как большинство тута короткими матер-иральными фразами, типа: хуета и всё такое…

Одним словом: «Не любишь крестики возьми да и сотри…» //расшифровываю: заебало - не ебись//

#39 18:22  22-02-2008    
Описание революции надо бы сократить вдвое... наверное…

Хотя, надо признать: нерв есть. И особых ляпов не нашел. Бля!- мне понравилось.


//Частица "то" пишется через дефис. Ворд не видит в этом ошибки, т.к. существует еще и местоимение "то". путается он, сцука программная!//

#40 18:24  22-02-2008    
Ё-моё! по-запаре последни комент не туды сбросил. Пардон!
#41 18:34  22-02-2008Шырвинтъ*    
Cool-ebaka

мне видится, что-то вас гложет, нет какой-то внутренней гармонии. у вас наверно неприятности какие-то имеются?

я пожелал Вам удачи, а Вы еще больше взрезвились.

я шо - ваше счастье переехал?

релакс, жизнь прекрасна.

#42 18:46  22-02-2008    
Г-ну ШырвинтЪу:


Забавно…

Я всего лишь отвечаю в том же тоне, в коем и Вы обрасЧаетесь к моей недостойной пЭрсоне. Ваше внимание приятно, не скрою.


А-а… понял!! Тут не пинято. Так много писать в коментах. Что ж – я многословен, как вы уже успели заметить.

На самом деле – я сейчас расслабляюсь на всю!!! Сегодня же всех нас, бля, музчин, и державших желязяку с пульками и не державших ее вовсе, принято водкой-коньяком там разными угощать и слова говорить о том, какие мы все засЧитники, твою мать… то есть – твоей матери… то есть – Родины, мать твою… то есть: Родины – матери твоей… нашей…


Дорогой редактор! Да будет Вам… мне чесс- слово сейчас только стало так интересно! Я вот тексты некоторых особо активных местных прочел. Узнал Ху из ху, на ху… Какие-то, те что не ослил (и Ваши в том числе) в принтер отправил – на досуге почитаю (люблю, знаете ли, с листа – так лучше воспринимается, правильней… привычка...)

Вот собственно и всё…

И вам желаю счастья и радости!

#43 18:49  22-02-2008    
Прочел свой комент... тот чтот выше.

Со стороны и впрям - будто дергаюсь как-то... А на самом деле - мне просто весело счаз.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....