Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Литдыбр (нихуя не креативное название - правда?)

Литдыбр (нихуя не креативное название - правда?)

Автор: druner
   [ принято к публикации 13:51  28-02-2008 | LoveWriter | Просмотров: 825]
Изъято из моей ЖЖшки...
Feb. 9th, 2007 | 12:59 pm

Читаю «Духless» Минаева. Наводит на мысли…

Истории менеджера низшего звена в провинциальном городке…
Стремление подняться на ступеньку выше, а потом, перескакивая сразу через несколько ступенек сразу, спешить обратно вниз, дабы сойти вроде как с чувством достоинства, чтобы вернуться назад, а не свергнуться безвозвратно. Замкнутый круг – купил машину – платишь кредит, платишь кредит – не хватает на все остальное – на хрена тебе машина, есть же общественный транспорт. А нет, машина нужна. Это же не роскошь, а средство передвижения. В нашем случае – да. К тому же машина то эта дешевеет быстрее, чем гасится твой кредит. Мечты о большем. Повышают зарплату – повышаются запросы. Ещё ступенька вверх. Иллюзия. Вроде как можешь сводить жену в ресторан. Или снять телку. Оторвался. До следующей зарплаты – две недели, а ты начинаешь экономить. Вообще принцип таков – получил зарплату – отложил на оплату кредита, заплатил за квартиру, за съем гаража. Все – остальным располагаешь. Смешно становится. Располагаешь… Распределяешь – вот более подходящее слово. И это в лучшем случае. Иначе – пару дней потусовался – и оставшееся время до зарплаты – сосешь… лапу. Распределять нечего.
Кажется – куда ты лезешь? Зачем тебе все это? Сиди спокойно дома. Тр…й жену, воспитывай детей. Распределяй то, чем располагаешь. Но нет. Тянешься… Подпрыгиваешь… Касаешься кончиками да и только. А потом устаешь и ждешь следующей зарплаты. Такое впечатление что жизнь как опытный боксер сначала гоняет тебя по рингу, из угла в угол. Ты бегаешь за ней. Пытаешься выглядеть крутым в лице зрителей и таких же как ты. Трепыхаешься, создаешь впечатление. А после того как загоняла – отправляет в нокдаун одним ударом. Ты поднимаешься, приходишь в себя и снова все сначала. И так из месяца в месяц.
Вроде нашел выход… Вот оно… Да, друг на этом срубил неплохую капусту… По крайней мере сможешь подлатать образовавшиеся дыры в своем бюджете. Все это хорошо. Мысли есть, вроде не дурак. Время на это найдется. Дело за малым – чтобы что-то получить нужно что-то вложить. Опять засада. Нечего вкладывать.
Активы-пассивы. Начитаешься всякой лабуды. Куча книг про то, как надо вести свой семейный бюджет. А какой к херам собачим бюджет. Сплошная книга расходов и доходов. Тут пришло – там ушло. И пипец.
Работа не вставляет. Нет удовлетворения результатом. Никакой мотивации. Да – план. Да – надо выполнять. Да – бонусы. Через год. Может быть. Если доработаешь. Не сработал – дурак. Сработал – так и должно быть. А когда же ты хороший? Появляется чувство безысходности, а с ней – ощущение отрешенности и лени. На хрена я тут трепыхаюсь. Может отсижусь. Может пронесет. Может и не нужен я тут никому. Работа не доставляет удовольствия. Напрягает. А кому сейчас хорошо вы спросите. Не знаю, но хочу чтобы мне было хорошо. Чтобы радовался жизни. Чтобы пусть за копейки, но в радость работал. Хотя нет. Какие нахрен копейки. Денег хочу. Много. Готов заработать. Или украсть. Скажите, что надо сделать? Чтобы потом уставать от ночных party. Стать жлобом. Чтобы зажраться и выражать недовольство по всяким мелочам.
Друзья. Старые, новые, будущие… Меняется восприятие. Друзья детства, юности. С которыми бухал, гулял, не думал ни о чем. Они остались там. Не лезут, не подпрыгивают. Ты с ними ещё встречаешься. Сидишь, куришь, наблюдаешь себя со стороны. А рядом простые мужики. Которые отработали смену, отпахали. Получили зарплату. Порадовали жену. Порадовали любовницу, с которой встречаются у неё дома. И спокойно живут себе. Есть общие воспоминания. Может быть, даже остались общие интересы. Но тебе надо двигаться вперед. Дотягиваться, допрыгивать. Они тебе в этом не помогут. Начинаешь относиться к старым друзьям как к балласту, которые тебя не отпускают в новую, лучшую жизнь. Нужны другие друзья. Проводники в будущее благополучие. Где таких найти? Там где они и должны быть. В местах скопления новых людей. Но чтобы к ним прибиться, надо самому становиться новым человеком. Хотя бы внутренне. Попытка приблизить себя к сильным мира сего… мелкий фетиш, фишки, которые позволяют чувствовать себя, но никак не быть…


Теги:





0


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...