Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Смысл

Смысл

Автор: Ахимас Вельде
   [ принято к публикации 21:37  05-03-2008 | LoveWriter | Просмотров: 860]
- Ты ушла
-Почему?
-Я не хотела тебя нагружать своими проблемами.
-Но ведь в этом, точнее не только в это заключается суть отношений. Мы должны помогать друг другу. Поддерживать.
-Ты действительно хочешь знать какие у меня проблемы, ты хочешь помочь, ты можешь помочь?
-Да.
-Ты ошибаешься. Быть может мои проблемы тебе и интересны и ты выслушаешь их до конца. Ты будешь кричать что ты поможешь, но ты будешь знать что у тебя ничего не выйдет. Да ты будешь пытаться но у тебя все равно ничего не получится.
-Почему ты так думаешь? Разве я чего-то о тебе не знаю? Не может быть у тебя таких проблем которые могли бы быть мне не подвластны.
-Ты меня не знаешь.
-Мы вместе уже два года. Я знаю тебя очень хорошо.
-Ты уверен? Ты хоть знаешь себя? Нет ты себя не знаешь. Как ты можешь утверждать что знаешь другого человека?
-Да могу. Потому что другого проще узнать. А анализировать себя самое сложное. Я с тобой согласен.
-Так значит ты действительно хочешь узнать какие у меня проблемы, попытаться мне помочь, а потом быть может вернуть назад, чтобы я была всегда с тобой? Так?
-Ты первая кто так прямо сказал. Я не ожидал такого откровения.
-А ведь ты еще не слышал проблем. Ты готов узнать правду обо мне? Ты готов поверить в то что мы не те кем кажемся. Не те что мы мним о себе. Есть тот факт, на роду написано. Или, судьба такая.
-Все так страшно?
-Почему страшно. Совсем нет.
-Тогда что может быть такого в твоих проблемах?
-Твое отношение ко мне. Оно изменится. Сейчас ты смотришь влюбленными глазами. А секунду позже ты будешь меня ненавидеть. Презирать.
-Да говори уже. Мне это надоело. Скажи и все. Мы и так расстались по твоей воле. Ты мне уже сказала смирись. Так пусть я полу информацию, которая меня оттолкнет от тебя навсегда. Чтоб больше не ломать голову.
-Да пошел ты.
-Этого мало.
-Ну хорошо. Ты хочешь знать?!
-Да я хочу знать.
-Я не умираю. С семьёй все в порядке. Я не заражена СПИДОМ. Нет. На работе и в универе все в порядке…просто жизнь начала терять смысл. Я поняла что все это гон. Зачем нам все это, проблемы, поиски, потери, отношения. Зачем? Да просто атк. Чтоб не скучно жить. Чтобы знать что есть какой-то смысл в нашей жизни. Чтобы верить в то что нами забыто. Обычный инстинкт. Выживание, пропитание, потомство. Тема невероятно глубокая. Не мне о ней рассуждать в полной мере. Не мне говорить что есть верное что нет. Есть лишь разница, одни люди живут, а другие существуют, и ничего больше. Те которые живут им даже не нужно верить в то что их жизнь имеет какой-то смысл, они живут на полную, им интересна жизнь, им нравится то что они делают. Те кто существуют, им всеравно на то чем они занимаются, им пофигу на жизнь, им не верится в то что можно жить атк как живут люди. Они лишь существуют в своем мирке. И иногда хотят вырваться из него. Но их жизнь скучна и безперспективна. Ты спросишь в чем разница. Да в том что одни отсрочили вопрос, зачем нам все это, а другие просто от него абстрогировались, им всеравно.
-Смысл жизни нашла? И из-за этого ты меня бросила?
-Нет. Слушай внимательно.
-Я тебя слушаю я всегда тебя слушал.
-Так вот. Зачем живет бабочка? Ты знаешь? Ей не известно зачем, она просто живет ив се. Без смысла. Она его не ищет. Человеку пришлось выживать, так как у него не было ничего кроме ума. И тогда он начал придумывать новое, менять мир вокруг себя, началась мозговая деятельность, и вот когда был радобыт огонь, было оружие, была еда, было жилье, человек первый раз в жизни испугался, а зачем ему все это? Зачем он здесь? Чтоб искать еду, защищать потомство, беречь огонь? Зачем? Есть звери, они еда, враги, кто угодно, есть природа, она существовала тогда отдельно от человека, и есть что-то в что человек решил верить, он не просто умрет, он попадет туда где жизнь обретет смысл. Где не надо будет бояться за жизнь без смысла, кадому будет дано занятие, у каждого будет предназначение.
-Но ведь есть люди которые нашли свое настоящие призвание. Вспомни великих полководцев, ученых, писателей, композиторов, спортсменов, обычных людей, да кругом есть люди которые нашли свой смысл жизни.
-Да ты прав. Самое сильно не вера в бога в себе. Не вера в то что бог тебя защитит и поддержит, а вера в то что то что ты делаешь, и то что будешь делать, это твое решение, это твое предназначение, это твой смысл, и ты прав, и никто не сможет у тебя это отнять. Ты видел, много раз видел людей на пенсии, военных в отставке, писателей которых заткнули, спортсменов которых выкинули.
-Ты хочешь сказать что у тебя нет смысла в жизни, и тебе никогда его не найти, потому что его нет. Или его не существует?
-Да . я знаю что его нет. Для меня покрайней мере.
-Но ведь ты всегда была моим солнцем, человеком с которого я брал пример отношения к жизни, ловил каждую секунду, жил.
-Да это так. Прости, но я разочаровалась.
-Это обычный сплин.
-Нет, это навсегда. Я хочу уйти от людей, например в монастырь, не знаю еще не решила.
-Ты сдалась. Ты струсила. Ты устала. Тебе надо просто отдохнуть потом спойно пожить и ты восстановишься. Так бывает со всеми. У меня так было.
-Нет.
-Что нет?
-Я уже решила.
-Я задам глупый вопрос. Ты будешь со мной?
-Хым…ты ничего не понял?
-Да понял я все. Я не поверю что из-за того что у тебя плохое настроение, что руки опускаются, что ничего не хочется, ты решила снять с себя все заботы, ответственность. Просто уйти и все. Но почему надо расставаться со мной? Ты могла мне хотябы объяснить что у тебя происходит. Я бы понял. Мы бы что-нить придумали. Ты бы не довела бы себя до такого состояния. Тебя опять плохо? Ну конечно. Подожди. Сейчас подам. Волосы держи. Свинья блин.
-Ты правда меня не бросишь.
-Нет не брошу……………..

Концовка всегда разочаровывает, самые интерсеные диалоги, самые серьезные темы, самые точные мысли, все происходит на фоне обычных событий, мы не помним то что мы нашли смысл жизни, формулу филосовского камня, придумали технологию вечного двигателя. Мы помним лишь то что мы ссорились с кем-то. Мы помним наши чувства. И то не всегда. В последствие остается лишь память о том что ругались когда-то, если вообще остается…


Теги:





-2


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...