Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Критика:: - Маца в начале марта или первое самоопознание.

Маца в начале марта или первое самоопознание.

Автор: Макулатура
   [ принято к публикации 10:26  07-03-2008 | Шырвинтъ | Просмотров: 589]
Скинули мне тут на днях ссылку на жидоресурс в рамках которого проводится литературный конкурс http://www.eshkol.ru/news/10-02-2008-365.html%3Cbr
Твердо решив взять первый приз, я заебенил мегаслезливый шедевр в который вместил все свои скудные познания о пейсах и торе. Даже к фамилии для достоверности хотел "ич" прибавить. Что из это вышло смотрим ниже.

- В «Магнолию» жвачки привезли
- С вкладышами?
- Разные есть и «Турбо» и «Бубле Гум»
- Погнали по домам за бабками, через полчаса встречаемся у гаража.

«Магнолия» это местный магазин подвального типа, или как тогда было принято говорить «комок». Происхождение этого слова я уяснил лишь частично «ком» - коммерческий, а вот сокращением чего является «ок» для меня загадка. И меньше всего мне вериться, что отгадывается она при помощи ставшего тогда популярным американского выражения.

- Окей – отвечает мне Костя
- Если мама не даст, спроси у Ларки, у нее хахаль новый русский – советую ему я.

«Комком» владеет молодой мужчина с лицом, которое похоже на что-то среднее между боксером и бандитом, который сам носит коробки с товаром и золотой перстень с красным камнем. Разброс ассортимента напоминает сегодняшний мегамолл - от средства для бриться, до колготок, продуктов питания и корейских двухкассетников «Osaca» о которых мы даже не мечтаем. И все это великолепие умещается на каких-то 15 квадратных метрах. Но больше всего нас интересует конечно жвачка.
У каждого дома есть коробка или блокнот забитые красочными картинками другой жизни, сверкающими иностранными автомобилями, дебиловатыми героями мультфильмов, а иногда и фотографиями заграничных красавиц в купальниках и без. Они собираются в коллекции, которые спустя 15 лет я случайно найду при переезде и залипну на пару часов, перебирая эти отпечатки прошлого и вспоминая те истории, которые с ними были связаны.

- Ну, у кого сколько есть?

По предварительным прикидкам денег у нас подозрительно много. Этого возможно даже хватит еще и на бутылку лимонада. Из того времени я вынес четкое осознание, что если лимонад, то апельсиновый, если импортное, то хорошее, но недоступное. Ах, в каком же я был недоумении, когда первый раз увидел в продаже куриные ножки отдельно от курицы. Какой же дурень купит все остальное? Мы же с братом всегда дрались из-за того, кому же из нас эти ножки достанутся среди всех остальных частей зажаренной курицы, подаваемой в нашей семье по праздникам.

- Ща, на тралике до центра доедем, там пешком
- По бырому давайте, мне вечером уроки еще учить

Довольно быстро мы добираемся до этого потребительского рая и толкаясь локтями у витрины спорим какая из жвачек пополнит наши коллекции недостающими вкладышами. В том углу, где лежит печенье, я замечаю сначала знакомое слово – на красной упаковке лежит ценник: «Маца. Телль-Авив». Я замираю. Первая мысль – настоящая, импортная. Дождавшись пока Гена и Костя сделают свои покупательский выбор и выйдут на улицу заценить новые вкладыши, я протискиваюсь к прилавку и нарочито небрежно прошу продавщицы дать две мацы. Но на нее моя покупка не производит абсолютно никакого впечатления и рассовав по карманам две пачки я направляюсь к выходу с мыслью о том как удивлю бабушку и маму.
Картина за дверью стремительно врывается в мое сознание – в десяти метрах от входа, опустив головы, стоят Генка и Костя, а также еще около десяти ребят постарше.

- Эй, бля, этот с вами? Слы, подь сюды.

Первая мысль бежать, вторая остаться, потом уже думать поздно, ноги сами несут меня в сторону друзей.
- Короче, бля, или ты сам ща нам отдаешь или мы вас всех троих пиздим и сами все находим.
- ………….
- Хули молчишь? Че в карманах? Достал, быстро, бля.

И для осознания серьезности ситуации я получаю мощный толчок в грудь. Лезу в карманы и достаю только что купленные две упаковки.
- Че это? Печенье?

Один из них берет у меня упаковку, раскрывает, слишком сильно дернув, так что одна лепешка вылетает на землю, говорит «бля» и надкусывает оставшуюся из пачки.
- Это че за хуйня, галеты чтоли? Они же нихуя не сладкие.
- Это маца, она пресная.
- Че это?
- Маца
- Ты, блядь, че жид чтоли?
- ……

Я не стал говорить родителям, что тогда произошло. Разбитый нос и грязную одежду я объяснил тем, что катался с горки. Неудачно.

P.S. А конкурс я нихуя не выиграл, в призерах красовались Ципперманы и Зибберштейны. Оказалось что "ич" добавлять к фамилии не достаточно, надо еще обрезать хуй научится кагтавить и сделать пластику носа.


Теги:





1


Комментарии

#0 11:24  07-03-2008сидоров    
Легко написано, хоть и о невесёлом времени.Узнаваемо время.
#1 11:27  07-03-2008Бубна Шошович    
да-да дорогой! А вы случаем сами то еврей или их ненавистник ???? Чяго то не хватила. А вот про мацу прикольно - че за хуйня.
#2 12:24  07-03-2008Макулатура    
2Бубна Шошович


На вопрос:

- Вы еврей?

Я отвечаю.

Нет (пауза). Я жид.

#3 14:37  07-03-2008ося фиглярский    
Макулатура.

Я тоже еврей.

Бурятский нах.

#4 21:08  07-03-2008Диоптрий    
Ну так вас отпиздохали,или вы всёж как львы бились?
#5 22:34  09-03-2008Дервиш Бакинский    
типо афтар пострадал за сионисскукую идею?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:26  14-06-2017
: [6] [Критика]
...
16:05  25-05-2017
: [4] [Критика]
(Рубанов А. В. Патриот: роман. — М.: Издательство АСТ: Редакция Елены Шубиной, 2017. — 507 с. — (Новая русская классика)

Своим новым романом Андрей Рубанов, кажется, обломил всех наших «патриотов» из телевизора, хотя сам вроде аттестует себя и патриотом, и даже «совком»....
МАРС

Странная планета, с которой связано исключительно много чаяний и надежд.

Воинственное название связано с кровавым оттенком небесного тела, вызывающим нездоровые ассоциации.

На деле Красная Планета сера. Мало отлична от Луны в этом смысле....


ЗЕМЛЯ

Вот мы и дома. В иллюминаторе наша планета выглядит исключительно голубой, но это, Слава Богу, пока лишь внешнее впечатление.

Зато прямо у дома растёт ТРАВА, чего явно не найдёшь ни на Луне, ни на Венере. И даже, увы, на железной планете поэтов....
Думаю, что напрягая народ читать разнообразные книжки, я рискую стать глуповатым снобом. Все тут начитаны не хуже меня, допускаю, что и поболее.

Сам я на склоне лет больше читаю нон-фикшн, восполняя проплешины в детском образовании.

Мне нравится поп-научная литература, она весьма полезна для тех, кто хреново учился в школе....