Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Критика:: - Маца в начале марта или первое самоопознание.

Маца в начале марта или первое самоопознание.

Автор: Макулатура
   [ принято к публикации 10:26  07-03-2008 | Шырвинтъ | Просмотров: 630]
Скинули мне тут на днях ссылку на жидоресурс в рамках которого проводится литературный конкурс http://www.eshkol.ru/news/10-02-2008-365.html%3Cbr
Твердо решив взять первый приз, я заебенил мегаслезливый шедевр в который вместил все свои скудные познания о пейсах и торе. Даже к фамилии для достоверности хотел "ич" прибавить. Что из это вышло смотрим ниже.

- В «Магнолию» жвачки привезли
- С вкладышами?
- Разные есть и «Турбо» и «Бубле Гум»
- Погнали по домам за бабками, через полчаса встречаемся у гаража.

«Магнолия» это местный магазин подвального типа, или как тогда было принято говорить «комок». Происхождение этого слова я уяснил лишь частично «ком» - коммерческий, а вот сокращением чего является «ок» для меня загадка. И меньше всего мне вериться, что отгадывается она при помощи ставшего тогда популярным американского выражения.

- Окей – отвечает мне Костя
- Если мама не даст, спроси у Ларки, у нее хахаль новый русский – советую ему я.

«Комком» владеет молодой мужчина с лицом, которое похоже на что-то среднее между боксером и бандитом, который сам носит коробки с товаром и золотой перстень с красным камнем. Разброс ассортимента напоминает сегодняшний мегамолл - от средства для бриться, до колготок, продуктов питания и корейских двухкассетников «Osaca» о которых мы даже не мечтаем. И все это великолепие умещается на каких-то 15 квадратных метрах. Но больше всего нас интересует конечно жвачка.
У каждого дома есть коробка или блокнот забитые красочными картинками другой жизни, сверкающими иностранными автомобилями, дебиловатыми героями мультфильмов, а иногда и фотографиями заграничных красавиц в купальниках и без. Они собираются в коллекции, которые спустя 15 лет я случайно найду при переезде и залипну на пару часов, перебирая эти отпечатки прошлого и вспоминая те истории, которые с ними были связаны.

- Ну, у кого сколько есть?

По предварительным прикидкам денег у нас подозрительно много. Этого возможно даже хватит еще и на бутылку лимонада. Из того времени я вынес четкое осознание, что если лимонад, то апельсиновый, если импортное, то хорошее, но недоступное. Ах, в каком же я был недоумении, когда первый раз увидел в продаже куриные ножки отдельно от курицы. Какой же дурень купит все остальное? Мы же с братом всегда дрались из-за того, кому же из нас эти ножки достанутся среди всех остальных частей зажаренной курицы, подаваемой в нашей семье по праздникам.

- Ща, на тралике до центра доедем, там пешком
- По бырому давайте, мне вечером уроки еще учить

Довольно быстро мы добираемся до этого потребительского рая и толкаясь локтями у витрины спорим какая из жвачек пополнит наши коллекции недостающими вкладышами. В том углу, где лежит печенье, я замечаю сначала знакомое слово – на красной упаковке лежит ценник: «Маца. Телль-Авив». Я замираю. Первая мысль – настоящая, импортная. Дождавшись пока Гена и Костя сделают свои покупательский выбор и выйдут на улицу заценить новые вкладыши, я протискиваюсь к прилавку и нарочито небрежно прошу продавщицы дать две мацы. Но на нее моя покупка не производит абсолютно никакого впечатления и рассовав по карманам две пачки я направляюсь к выходу с мыслью о том как удивлю бабушку и маму.
Картина за дверью стремительно врывается в мое сознание – в десяти метрах от входа, опустив головы, стоят Генка и Костя, а также еще около десяти ребят постарше.

- Эй, бля, этот с вами? Слы, подь сюды.

Первая мысль бежать, вторая остаться, потом уже думать поздно, ноги сами несут меня в сторону друзей.
- Короче, бля, или ты сам ща нам отдаешь или мы вас всех троих пиздим и сами все находим.
- ………….
- Хули молчишь? Че в карманах? Достал, быстро, бля.

И для осознания серьезности ситуации я получаю мощный толчок в грудь. Лезу в карманы и достаю только что купленные две упаковки.
- Че это? Печенье?

Один из них берет у меня упаковку, раскрывает, слишком сильно дернув, так что одна лепешка вылетает на землю, говорит «бля» и надкусывает оставшуюся из пачки.
- Это че за хуйня, галеты чтоли? Они же нихуя не сладкие.
- Это маца, она пресная.
- Че это?
- Маца
- Ты, блядь, че жид чтоли?
- ……

Я не стал говорить родителям, что тогда произошло. Разбитый нос и грязную одежду я объяснил тем, что катался с горки. Неудачно.

P.S. А конкурс я нихуя не выиграл, в призерах красовались Ципперманы и Зибберштейны. Оказалось что "ич" добавлять к фамилии не достаточно, надо еще обрезать хуй научится кагтавить и сделать пластику носа.


Теги:





1


Комментарии

#0 11:24  07-03-2008сидоров    
Легко написано, хоть и о невесёлом времени.Узнаваемо время.
#1 11:27  07-03-2008Бубна Шошович    
да-да дорогой! А вы случаем сами то еврей или их ненавистник ???? Чяго то не хватила. А вот про мацу прикольно - че за хуйня.
#2 12:24  07-03-2008Макулатура    
2Бубна Шошович


На вопрос:

- Вы еврей?

Я отвечаю.

Нет (пауза). Я жид.

#3 14:37  07-03-2008ося фиглярский    
Макулатура.

Я тоже еврей.

Бурятский нах.

#4 21:08  07-03-2008Диоптрий    
Ну так вас отпиздохали,или вы всёж как львы бились?
#5 22:34  09-03-2008Дервиш Бакинский    
типо афтар пострадал за сионисскукую идею?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Почему ты ещё не вымер, дорогой читатель? Потому что ты приспособился. Ты нашёл в окружающей среде достаточно оснований, чтобы быть. Своим телом ты вытеснил другие тела на край погибели, подальше от твоей зоны комфорта. Надеюсь, тебе за это не стыдно, как не стыдно мне за съеденный завтрак....
А это правда? Что именно? Ну, то что вы сказали? Да, самая настоящая правда. Странно. Почему? Потому что я вижу всё по-другому. Как же? Это внутренний мир маленького мальчика, а всё остальное сортирные надписи. И события и люди- это всего лишь надписи в сортире....
17:13  23-08-2017
: [6] [Критика]
(Алешковский П. М. Крепость: Роман. — М.: Издательство АСТ: Редакция Елены Шубиной, 2017 с. — 592 с. — (Новая русская классика)

Если поверить, что это и есть «новая русская классика», то какая-то она неклассичная, эта классика. Не значит, что не цепляет....
Творческие люди жутко блядь чувствительные. Вот наступит обычному человеку на ногу какое-то мурло, так обычный человек просто скажет ему убери ногу нахуй, и всего делов то. Но творческий человек не таков, он из другого теста. Он будет краснеть и пучиться придавленный тяжестью чужого каблука, но слова из себя не выдавит....
(Юзефович Л. А. Зимняя дорога. Генерал А. Н. Пепеляев и анархист И. Я. Строд в Якутии 1922 — 1923. Документальный роман. — М.: Издательство АСТ: Редакция Елены Шубиной, 2016. — 430 с., ил. — (Исторические биографии)

Незадолго до самоубийства Вирджиния Вульф записала в дневнике, что и хорошо изложенная биография — тоже достойное дело....