Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Порвать. Часть третья, заключительная.

Порвать. Часть третья, заключительная.

Автор: El Nino
   [ принято к публикации 16:20  13-03-2008 | LoveWriter | Просмотров: 1400]
Первая часть
Вторая часть

Без четверти шесть. Я торопливо допиваю остатки пива из банки, кидаю ее в пакет с мусором, иду в ванную и пытливо вглядываюсь в зеркало. На меня смотрит какой-то неприятный мужик с ужасающими кругами под глазами и довольно внушительной щетиной. Наскоро бреюсь, бритва летает быстро и нежно, словно не касаясь кожи.

В шесть должна приехать Ритка. Кроме того, сегодня мне предстоит неприятный визит. Может, она пойдет со мной. По крайней мере, я на это надеюсь.

Открываю дверь. На пороге - она. Как всегда ослепительно женственна. Как всегда звонкий поцелуй. И как всегда дежурные вопросы.

Она переехала ко мне месяц назад. Кириллу мы ничего не сказали, хотя, наверное, следовало бы. Мы, конечно, хотели. Этим всё и кончилось. Разве недостаточно?
Нам было вполне достаточно друг друга. Утром она уходила на работу, а я с трудом снова засыпал в нагретой за ночь кровати под одеялом, пахнущим ее таинственным, чарующим и не имеющим аналогов в русском языке запахом. В полудреме мне даже казалось, что она никуда и не уходила, а так же лежит рядышком, тихонько посапывая. В это время мне снились самые легкие и приятные сны.

Она же часто жаловалась на то, что не может заснуть со мной. Неудобно дескать, да и дышу я, видите ли, громко. Как будто она тихо дышит. Я по-любому засыпаю. Сказывается хронический недосып и приличное количество алкоголя, принятое за день. Но со временем она все же притерпелась, ей даже понравилось. А как иначе - спать раздельно? Мне еще не шестьдесят лет, спасибо.

Мы уже были на кровати, когда раздался резкий звонок в дверь. Я поморщился. Давно пора заменить, а то ведь не дело, если подскакиваешь всякий раз, когда он звучит. Рита это подметила и теперь всегда просто стучится.

- Не открывай, - шепнула она.
- А вдруг что-то важное?
- Да фиг с ним.
Звонок прозвучал еще раз. И еще.
- Придется открыть, - нервно сказал я, нашаривая джинсы.

За дверью стоял Кирилл. С первого взгляда было видно, что он изрядно похудел. Зато мешки под его глазами тянули по меньшей мере на пару тонн. Он отодвинул меня и молча прошел в квартиру. Закрыв дверь, я прошел за ним. Он рухнул в кресло и уставился на меня немигающими глазами. Я не решался прервать молчание и только как мог твердо отвечал на его взгляд. В конце концов он вздохнул и отвел глаза.
- С чем пришел, Кирилл?
- Где Рита?
- Рита? - я не очень естественно изобразил удивление.
- Ага. Домашний не берет, сотовый сменила, - он вглядывался в меня.
Не надо было менять симку.
- Ну… не знаю. Я сам ее давно не видел.
- Точно?
Я отвернулся. Не самый лучший момент говорить ему обо всем. Но так думал только я.
Дверь спальни открылась и вышла завернутая в одеяло Рита.

- Сигарету дашь? - ровным голосом осведомилась она у брата, несмотря на то, что он так и застыл в кресле.
Непринужденно села в кресло, закинув ногу на ногу, и закурила, взяв сигарету из пачки на столе.
- Не ожидал?

Вообще-то этого не стоило делать. Она всегда была довольно авантюрной особой.
Кирилл побледнел, бросил на меня ненавидящий взгляд. Я виновато улыбнулся. А что еще делать?
- Ты… ты сука! - крикнул он.
Хлопнула входная дверь. Я сквозь дым посмотрел на улыбающуюся Риту.
- Добилась своего?
- Ага.
- Теперь он нас ненавидит.
- Тебя.

У Шефа в приемной было пусто. Я вошел, Шеф сидел в кресле у окна со стаканом в руке. Спиной ко мне. Я подошел к бару и налил себе водки. Залпом выпил и налил еще. Шеф, не оборачиваясь, сказал:
- Завтра концерт.
- Я знаю.
- Кирилл в норме?
- Не сказал бы. Точнее, я могу про него сказать все, что хочешь, но только не это.
- Что такое еще?
- Личное, Шеф.

Он развернулся и посмотрел на меня.
- Он должен выступать.
- Он будет выступать.
- Откуда тебе знать?
- Так он ведь обещал. А если он обещал, будь уверен, Шеф.

Вечером Кирилл вышел на сцену. Толпа заревела. Я стоял за кулисами и тихонько охуевал от количества пришедшего народа. Я-то думал, что сюда столько не поместится. Как же.
Итак, Кирилл вышел на сцену. Тусклым взглядом посмотрел в людей. Нет. Нет. Таким он был только когда был фантастически пьян. Блять.
Он положил гитару на сцену и еще раз обвел площадь мутным взглядом. Я не знал, что делать. Не знал этого и Шеф.

Кирилл подошел к микрофону и обхватил его обеими руками. Его немного покачивало.
- Привет! - крикнул он.
Толпа отозвалась глухим рёвом.
- Вы, наверное, ждете музыки? Сегодня я не буду играть.
Разочарованные вопли.
- Я не буду играть. Я вам расскажу одну историю. Вам она может не понравиться. Но я ее расскажу.
Люди притихли. Он дождался полной тишины, снял микрофон со стойки и сел на корточки прямо перед первым рядом зрителей.
- Я расскажу вам про одного дурачка. Дурачка, который думал то, что ему навязали. Он думал, что прав. Он хотел как-то изменить эту страну. Но не мог. И однажды к нему пришел большой человек и с ним друг этого дурачка, и они рассказывали ему сказки о том, что он сможет сделать и чего достигнет, если будет работать с ними. Они рисовали дурачку такие яркие картины, такие радужные перспективы… И дурачок согласился. Как проклятый ездил он, выступал перед людьми, донести хотел до них правду, раскрыть глаза. Но настало время задуматься дурачку. Настало время самому узнать то, что поёт он не для истины, а для одного грязного на руку политика. И понял дурачок, - голос Кирилла то и дело срывался на крик, - что завлекли его сладкими речами политик и его помощники.

Он взглянул на меня, застывшего от ужаса, пустым взглядом. Я неимоверным усилием повернул голову и посмотрел на Шефа. Тот усиленно потел и, судя по его виду, пытался проглотить булыжник.

- И вы! Вы думаете, что это вас не касается? Вы такие же дурачки, каждый из вас. Вас ебут, а вы и не замечаете! Вы тупое, пизданутое быдло!
Последние слова он прокричал в безмолвность толпы.
- Вы и сейчас молчите! Мне стыдно за вас!

Шеф рванулся на сцену. Голос Кирилла гремел.
- Вы пришли на концерт в поддержку этого… а! вот и он!
Он повернулся к Шефу.
- Видите его? Он заманил бедного, нищего дурачка в свои сети. Он говорил, что хочет справедливости для вас. Для вас, быдлятина! Чего ты хочешь?

Он протянул Шефу микрофон.

- Простите, концерт закончен…
- Нихуя он не закончен, - крикнул Кирилл. - Он отобрал у вас право выбора, он отобрал у меня мою волю, его лакей отобрал у меня сестру, - его палец показал на меня. Я поежился.

Это продолжалось еще добрых полчаса. Шансы Шефа на выборах заметно понизились. Точнее, они стремительно стремились к нулю, учитывая вечерние новостные выпуски с цитатами, а также газетные публикации.
- Это было действительно мощно, - пробормотал Шеф.
- Ага, - откликнулся я.
Мы сидели в Резиденции. Шел третий час ночи. Мне давно было пора домой, к Рите, но особого желания я почему-то не ощущал. Хоть Шеф меня и уволил, я не спешил уходить. Я всегда был ему больше другом, чем наемным рабочим.

Но в конце концов мне все же пришлось вернуться. Правда, к тому времени я был чертовски пьян. И всё пытался представить себе визуально этот самый «конец концов». Получалось довольно плохо.

Она открыла дверь. Посмотрела на меня. Рассмеялась.
Я вошел, и всё наконец-то стало хорошо.

- Прости.
- Забей.
- Я правда хочу попросить прощения.
- Забей.
- Извини, я не хотел… да и не знал многого о Шефе.
- Меня это не волнует.
- Мы друзья?
- А ты как думаешь?
- Думаю, что мы многое потеряли.
- Думаю, что мы многое нашли. Как сестренка?


Теги:





-3


Комментарии

#0 18:49  13-03-2008Лев Рыжков    
Напомнило фильм "Танцор диско". Только отравленной электрогитары не хватает. Или чотам было.
#1 20:45  13-03-2008elkart    
Прочел все части. Хотел тут длиннющий коммент засадить, да решил -- не надо.

Короче, меня всегда забавляли (раздражали) моменты, когда невтему звонки и герои хватаются за трубки (пиздуют открывать двери). Какого, спрашиватеся, члена? Звонок -- отрубить нахуй, дверь? -- да хоть обдолбятся в замочную скважину. Рядом с тобой -- бабца, которую ты ёб, ёб и ёб. Нет, блять (ругачка) надо открыть (взять трубу) -- вдруг, блять (р.) наследство, сцуко, мериканский дедушко оставил. Да пошли вы нах со своими звонками (долбостуками)!

Карочи, я выбираю Ритку -- остальные добросовесно (букву т из слова спицияльно выкинул) сосуд.

Танцор диско сасёт.
#3 21:45  13-03-2008IGR-887    
БИОМЕХАНИКА/ Привет Zen ))) Фтыкаеш?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:10  22-04-2024
: [8] [Децкий сад]


Всегда всех интересует с кем Ленин был в разливе? Отвечаю - с Зиновьевым.

Приспособив для вынашивания революционных планов обычный шалаш, Ленин погрузился в думы, которым постоянно мешали назойливые комары и не менее назойливый Зиновьев....
19:27  20-04-2024
: [3] [Децкий сад]

Привет, мне грустно и печально,
Что глаз твоих не разглядел,
Ты хороша, так нереально,
Ну что за рок, за беспредел

И встречи были и общенье,
Был, недопустимо близорук,
Как не хватило мне прозренья,
Порочный, неразрывный круг....
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...