Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

ГиХШП:: - Страсти по Шекспиру

Страсти по Шекспиру

Автор: прокурорская морда
   [ принято к публикации 07:17  24-03-2008 | LoveWriter | Просмотров: 459]
СТРАСТИ ПО ШЕКСПИРУ

Не успел я зайти в кабинет, как на столе настойчиво задре6езжал телефон. «Начинается», - с неудовольствием подумал я и начал неторопливо снимать запорошенную мокрым снегом куртку. Звонить в этот час мог лишь один человек. И слышать мне его совершенно не хотелось. Наконец, раздевшись и повесив вещи в шкаф, я снял раскалившуюся трубку.
- Владимир Анатольевич, где Вы пропадаете?! Я уже час звоню, - дежурный РУВД не скрывал своего раздражения. – Труп у нас.
- Надеюсь в квартире? – я зябко поежился, вспоминая промозглый декабрьский ветер и колючий снег, кружащийся за окном.
- Да нет, на улице. Арсенальная набережная, 40. Только что из воды вытащили.
- И что с ним такое? Может сам утоп.
- Похоже, что так, но… - дежурный замялся. – У меня распоряжение вызывать следователя на все случаи извлечения из воды. Поэтому я и позвонил…
- Да, да. Я в курсе, - приказ Генерального прокурора о необходимости осмотра всех утопленников и упавших с высоты уже два месяца трепал нервы дежурным следователям прокуратуры. – Машину давайте. Я спускаюсь.

* * *

Очередной порыв северного ветра царапнул наши неприкрытые лица колючками снежинок и набросился на неспокойную невскую воду, разгоняя по ней барханами черные волны.
- Что за зима такая? – раскрасневшийся на ветру участковый, уже в который раз, безуспешно пытался прикрыть горло узким форменным шарфом. – Толи дождь, толи снег. Сам черт не разберет.
- Да уж, погодка. Хороший хозяин собаку не выгонит, - молодой оперативник торопливо делал записи в кожаный блокнот, поминутно дыша на застывающий на ветру стержень шариковой ручки. – Где этих медиков черти носят?
- Давно тут стоите? – я оглянулся по сторонам, осматривая гранитную набережную в поисках укрытия от штормового ветра. Доставивший меня УАЗик, как и положено, уехал по другим заявкам.
- Считай с восьми, - опер взглянул на часы, и тут же поспешно спрятал запястье в рукав куртки «пилот». – Я ж его гаденыша и вытаскивал.
- А обнаружил кто?
- Как обычно. Заявка по «02». Звонок анонимный. Труп, мол, вдоль набережной плавает. Куда только милиция смотрит? Уберите по-хорошему, в общем…
- Это как в анекдоте, - засмеялся участковый. – Про мертвую лошадь на тротуаре. Слышали?
Анекдот был «бородатый», но мы с оперативником дружно замотали головами, желая хоть таким образом скрасить ожидание на продуваемой всеми ветрами набережной.
Не прошло и получаса, как от Литейного моста отделилась синяя точка гуведешного «форда», который уже через пару минут, лихо скрипнув тормозами, остановился напротив нашей веселой компании.
- Ого, праздник в самом разгаре, - пожилая женщина с черным дипломатом не спеша вылезла из кабины. – Где клиент?
- Заждались Вас, Нина Петровна, - приветствовал я знакомого судебно-медицинского эксперта. – А клиент даже окоченеть успел.
- Я вам не «скорая помощь», господин следователь, - ехидно заметила женщина. Когда машину дали, тогда и приехала.
Спустившись по гранитным ступеням, наша компания, носящая гордое название «оперативно-следственной группы» остановилась на небольшой площадке у самой кромки воды. Здесь, вытянув руки вдоль туловища и судорожно перекрестив сомкнутые ноги, лежал труп неизвестного мужчины, полтора часа назад выловленный из воды молодым оперативником.
Опрометчивость своего поступка он осознает только через несколько часов, когда в кабинете зама по УР ему будет доходчиво и в понятных выражениях разъяснена совершенная ошибка.
- Любой нормальный опер сразу бы понял, что надо делать! – станет орать на лейтенанта седой подполковник. – Ну, вышел ты по заявке. Ну, увидел плавающий у берега труп. Ну, так и толкни его подальше. Пусть плывет себе в другой район. Нам-то зачем лишнего «глухаря» вешать?! Своих что ли мало?! Вот и будешь возиться теперь с ним до пенсии. Салага!
Но сейчас молодой оперуполномоченный свою дальнейшую судьбу еще не знал, и с энтузиазмом первого года службы энергично помогал эксперту переворачивать утопленника на спину.
- Опа! – Нина Петровна низко наклонилась над оголенным серым животом мертвеца и поглубже нацепила спадающие с носа очки. – Похоже ножевое ранение. Две колото-резаные точно вижу. Третья под вопросом.
- Вот черт, - процедил сквозь зубы участковый. – Этого только не хватало.
- Я тоже надеялся, что он сам утонул, - успокоил я расстроенного капитана. – и оглядев пустую набережную, подвел итог. – Теперь делать нечего. Ищи понятых для осмотра.

* * *

- Так, Володька! Держи ответ, - заместитель прокурора Калининградского района Антипов быстро зашел в мой кабинет, держа под мышкой потертую серую папку. – По моим учетам два «глухаря» на тебе… Почему до сих пор не раскрыты?
- Потому что - «глухари», Александр Степанович. Да еще какие, - я вынул из сейфа два растрепанных тома и положил их на стол перед начальником.
- Напомни-ка фабулу, - Антипов нехотя стал листать первое дело. – Два месяца, почитай, уже прошло.
- Да, завтра срок, - я взглянул на висящий на стене календарь. – Оба дела возбуждены десятого декабря. – Как раз мое дежурство было.
- Ты выезжал?
- Конечно я. Днем и ночью. Первое – заказуха…
- Что-то я о стволе ничего не вижу, - Антипов с интересом разглядывал фототаблицу с места преступления.
- То-то и оно, что убит Фронов был ножом. Причем, каким – не понятно. Он вернулся вечером домой, поставил машину на стоянку. Отзвонился жене по «трубе», что сейчас будет. А когда поднялся к своей квартире, его уже ждали.
- На лифте поднимался?
- Да, на лифте. Убийца как раз за лифтом и прятался. Тут же подскочил к Фронову и ножом по горлу.
- Сколько всего ударов?
- В том-то и дело, что один. Да какой - от уха до уха разрезал. Фронов успел позвонить в квартиру, а когда жена открыла, упал к ней на руки и тут же умер.
- Свидетели были?
- Соседка. Она с Фроновым в одном лифте поднималась. Она-то все и видела. Убийцу опознать не сможет, он в шерстяной маске был. Знаете, шапочка такая черная, как у спецназа…
- Подозрения, версии?
- Глухо, как в танке. Фронов занимался перегонкой машин. Врагов не имел. Долгов и конфликтов тоже. Жена убита горем и ничего не понимает до сих пор. Опера даже мотив найти не смогли.
- Может ошибка в объекте? – Антипов с трудом оторвался от фототаблицы и вопросительно посмотрел на меня. – Другого хотели убить?
- А черт его знает! В наше время чего только не случается… Но удар был нанесен профессионально и с большой силой. Сразу видно, спец работал.
- А второе дело? – Антипов по привычке раскрыл фототаблицу второго тома. – Фу, мерзость какая! Сколько она там лежала?
- Эксперты говорят 2-3 месяца, не меньше, - я поневоле вспомнил связанный женский труп, лежавший на полу хорошо отапливаемой кухни, и мое настроение сразу испортилось. На момент обнаружения тело превратилось в кишащую личинками мух смердящую массу, в которой даже при внимательном осмотре нельзя было распознать некогда весьма привлекательную блондинку Дудаеву, паспорт которой лежал тут же на кухне в ящике стола.
- Там-то хоть были какие-нибудь зацепки? – Антипов закрыл уголовное дело и отодвинул его ко мне.
- Весьма поверхностно, Александр Степанович. – С Дудаевой последние месяцы жил некий Виталий, не оставивший после себя ничего кроме имени. Его дважды видел приходящий любовник и спонсор девушки коммерсант Артем. Та еще бандитская морда, я Вам доложу. Но он не при делах. На момент убийства временно проживал на Кипре. Да и к Виталию покойную не ревновал. У него таких содержанок – по три в каждом городе наберется… Я пытался его подключить – помочь с розыском Виталия. Он вроде обещал, но пока ни слуха, ни духа…
- Что совсем никаких данных о Виталии нет?
- Абсолютно! Даже фоторобот составить не смогли. Уж больно внешность у мужика неприметная была. Да и характер… Дудаева хвасталась матери, что Виталий после себя даже волос на мыле не оставлял. Таким аккуратистом был.
- А точно этот аккуратист жил с Дудаевой, или может это выдумки этого, как его… С бандитской мордой? Артура!
- Не похоже на это. Его и мать убитой видела. Правда мельком, когда к дочери как-то заезжала…
- В общем, исчез без следа?
- Так точно. Испарился.
- А причина смерти какая? Я уж не стал вникать, - Антипов брезгливо показал на лежащую передо мною папку. – Скоро обедать, а у тебя там фото цветные.
- Асфиксия от удавления петлей. Дудаеву связали по рукам и ногам, а затем, как предполагают эксперты, сели ей на спину и удавили бельевой веревкой. В момент удушения женщина лежала на полу лицом вниз.
- Мотивы?
- Возможно ревность Виталия к Артуру… Но это лишь мои предположения. Из квартиры ничего не похищено. Порядок не нарушен. Следов драки нет. Соседи отмечают, что Дудаева вела очень спокойный, даже замкнутый образ жизни.
- Приревновал, говоришь? – Антипов встал со стула и подошел к окну. – Отелло хренов! – Заместитель прокурора искоса заглянул в приоткрытый сейф и невольно отшатнулся. – А это что еще за хрень у тебя?
На верхней полке, таращась пустыми глазницами, белел остатками извести человеческий череп. Зубы у него частично выпали, а в носовом отверстии чернели непонятно как сохранившиеся волоски.
- А помните труп неизвестного? Которого в декабре на Арсенальной набережной выловили? Это все, что от него осталось.
- А тело где? – Антипов осторожно отошел от сейфа и тяжело опустился на покинутый минуту назад стул.
- Захоронено. Труп так и не опознали. А по установленным в СМЭС правилам, через десять дней все неопознанные трупы захоранивают, предварительно отчленив голову. Ну, а поскольку хранить их в морге негде, вот и отдали мне.
- Что за бред?
- Такой у них порядок, Александр Степанович. Чтобы в будущем лицо по черепу восстановить можно было. Труп хоть и фотографировали, но от длительного пребывания в воде лицо, как Вы понимаете, изменилось…
- А с делом-то по утопленнику что?
- Прекращено по пять-один.
- Как так?
- Обыкновенно. Самоубийство.
- У него же три ножевых было!
- Было. Два резаных и одно колото-резаное. Вскрывавший эксперт эти две раны определил как примерочные для главного – проникающего удара.
- Он что, харакири пытался себе сделать?
- Скорее всего. Да еще встал где-нибудь на мосту, чтобы сразу в воду упасть. Подстраховался, так сказать.
- А не могли медики ошибиться? Может все-таки убийство?
- Все возможно. Но как их теперь проверишь? Тело уже месяца два как закопали, а голову сварили в щелочи. Теперь вот у меня в сейфе красуется… Что делать с ней – ума не приложу. Дело в архив передал, а куда черепушку девать – не знаю. Личность-то до сих пор не установлена. Родных нет, в морг на хранение не берут, а захоронить – права не имею.
- Ты уж, Володька, в пакет его спрячь. Чтобы посетители не пугались. А то развел тут, понимаешь, анатомический театр, - Антипов встал со стула и направился к двери. Внезапно остановился. - А помнишь, как у Шекспира: «Бедный Йорик, бедный Йорик. Я знал его Гораций», - заместитель прокурора жизнерадостно рассмеялся. – Ну-ну, работай дальше, Гамлет!


Теги:





0


Комментарии

#0 09:38  24-03-2008Лев Рыжков    
Ихв дверь, они в окно.
#1 14:06  24-03-2008Файк    
-Да, я знавал его тогда - в былые времена - как лорда...

-Ну, не скажи, мой друг Гораций зря,ведь прокурорская он морда.

#2 18:20  24-03-2008прокурорская морда    
Теперь тоже скажите, что это не в формате ЛП?
#3 19:02  24-03-2008ося фиглярский    
ПМ

Это чо?

Инструктсыя для маладых пракурорских работников?

#4 20:14  24-03-2008прокурорская морда    
ося фиглярский

А что тебе не нравится? Рассказ короткий и в формате сайта. Небольшой наборосок из сборника "Глухари над Петербургом".

#5 20:21  24-03-2008ося фиглярский    
ПМ

Суконно както.

Серьезно.

#6 20:27  24-03-2008прокурорская морда    
ося фиглярский

Зато правда.

#7 20:44  24-03-2008Дымыч    
А у вас там медкомиссии бывают? Ну там, вменяем ли мелиционэр? А то веть и пестолеты дают.

*проскролил, раза три попалось - прокурор*

#8 21:58  24-03-2008прокурорская морда    
Дымыч

При поступлении на работу нужно две справки: по форме 086 (общее состояние здоровья) и справка из ПНД (психо-неврологического диспансера). Из НД (наркологического) не надо. Так что наркоманы и алкоголики добро пожаловать в органы.

#9 22:22  24-03-2008Н.У.Ваще    
Было б нормально, если бы на одном случае подробно остановился. А то мешанина.

Меня заёбывает вопрос: почему седые милицанеры так боятся "глухарей","висяков" и т.д.?

#10 22:37  24-03-2008Докторъ Ливсин    
..с моих слов записано верно, мною прочитано, исправлений и добавлений не имею.

дата. подпись.

#11 22:43  24-03-2008прокурорская морда    
Н.У.Ваще

Я на подробно останавливался в "Прокурор начинает сердиться", а меня забанили.

А "глухарей" никто не боится, их просто не любят, так как нераскрытые дела снижают показатель и занимают место в сейфе.

#12 22:44  24-03-2008прокурорская морда    
Докторъ Ливсин

Виден опыт ознакомления с протоколом...

задумался (с)

#13 00:22  25-03-2008Н.У.Ваще    
Знаю. Праильно, что не скис.


А за "глухорей": показатели, место в шкафу - так мелко, что строить конфликт на этом фуфле...

И ведь, что ни кино, то строят, блять.

#14 00:31  25-03-2008Colonel    
глухари на токовище
#15 00:48  25-03-2008Файк    
Чем факт отличается от произведения искусства - на величину души автора ( спизжено хуй знает хде).
#16 00:55  25-03-2008Докторъ Ливсин    
Файк

вот именно..

а то такое впечатление, что протоколы допросов листаешь..

может это кому и интересно..

#17 07:59  25-03-2008прокурорская морда    
Н.У.Ваще

Ты прав, это мелко, если не вспомнить, что в милиции от количества раскрытых дел зависит план по раскрываемости, сданные статистические карточки, а значит и премиальные выплаты. А вот это уже не мелочи.

Учитывая, что оклад следователя в РУВД составляет 2500 рублей (прописью: две с половиной тысячи рублей), а квартальная премия - в размере оклада. Вот и думай, мелочи это или нет. И это только у следователя. А у оперативного работника уголовного розыска еще меньше.

Ты думаешь почему они крышуют и взятки берут. Потому что честно разаботанных денег просто не хватает. Со всеми надбавками зарплата составляет от 8 до 10 тысяч.

И это в Питере, где прожиточный минимум для трудоспособного населения - 4750 рублей. А ты говоришь - мелочи.

#18 11:11  25-03-2008мижгонa    
даже это не осилила, и вообще прокуроров не люблю
#19 18:16  25-03-2008прокурорская морда    
мижгонa

Они тебя тоже не любят.

Они вообще никого не любят, не положено.

#20 18:27  25-03-2008мижгонa    
прокурорская морда

ни нада мне пра них рассказывать. я полгода после пажара регулярно ходила в прокуратуру. и пьяный следователь так же регулярна предлагал мне поебаться и бухнуть с ним коньяка. та што любят ани меня.

#21 22:43  25-03-2008Н.У.Ваще    
ПМ

Понял тебя. А нашу ебучую систему дафно понял. План раскрываемости ещё Высоцкий обсмеял:" а у них план, хоть удави-и-ись".


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
К ГРЯДУЩЕМУ 10-ЛЕТИЮ АЛЬБОМА "ДОЧЬ ЛУННОГО СВЕТА" ГР.АНДЕМ.

ВСТУПЛЕНИЕ

Как вы, наверное, уже знаете, будущий год отмечен юбилеями тьмы классических рок-альбомов, и в этой статье речь пойдёт про одну из таких жемчужин.

ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ

Российский коллектив "Андем" - это настоящие титаны отечественной и мировой рок-музыки в жанре, по-научному именуемом "symphonic metal"....
ПРО TOMB RAIDER 2013 И РОК-Н-РОЛЛ.

ВСТУПЛЕНИЕ

В рамках этой статьи мы покажем, как совмещаются, казалось бы, несовместимые культовые феномены отечественной и мировой популярной культуры - рок-н-ролл и и игра Tomb Raider 2013.

ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ....
Следющее ниже Произведение создаётся с помощью "Транслит. ру", кроме того присутствует Необходимость перевода с немецкого на русский с помощью "Гугл Переводчик".

Все Персонажи, кроме Штирлица и Шерлока Холмса, реальны.

Хлеб всему Голова....
09:16  22-10-2018
: [5] [ГиХШП]
Содомиты спорили- кто из них содомее.
Приводили доводы, делали тут же больнее.
Увлеклись содомиты,и друг друга они перебили,
Содомитское яблоко из рук Евы напрасно вкусили.
Но растет поколение новых уже содомитов.
Они помнят завет стариков, истина не забыта....
К ВОПРОСУ О СОВРЕМЕННОМ СОСТОЯНИИ РОК-Н-РОЛЛА.

Популярность тяжелой и альтернативной музыки, несомненно оказало влияние на развитие и становление образа жизни молодёжи, раскрыло новые грани и особенности массовой культуры, обнаружило глубокое влияние на социум....