Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Школа креатива:: - Новая искренность

Новая искренность

Автор: Kambodja
   [ принято к публикации 03:00  30-03-2008 | LoveWriter | Просмотров: 4989]
Наш мир мёртв. И это ни для кого уже не новость. История кончилась. Любое движение – обречено на провал, не начавшись. Постмодернизм. Культура превратилась в игру с цитатами и самоцитатами, символами и смыслами. Любое произведение любого искусства обсуждается с точки зрения “на что же это похоже из уже сделанного”, а вызывает интерес только то, что “оригинально и непохоже”. И в этих поисках формы, которую заметят – находятся все создатели культурных ценностей. Уже не важно, отчего и зачем, важно – чтоб заметили. Купили. Продали. Обсудили в журналах или на ток-шоу. Любая тема, любая мысль тут же забалтывается, застирывается до дыр, и мгновенно превращается в пародию на самое себя. Ничего серьезного в мире постмодерна быть не может. Убийства и геноциды, предательства и катастрофы – это просто темы для анекдотов, или тридцати-секундных новостных роликов, уже никого не интересующих. На новостных сайтах большая часть новостей культуры – это список рекордов цены на аукционах. Любовь – тема для попсовых песенок и сериалов для домохозяек. Одиночество – запретно. Смерть – необсуждаема. Тоска, детская радость, милая глупость, непосредственное поведение – стыдные вещи. Лишь сидя в одиночестве, люди пишут на форумах в Интернете о том, как они ненавидят что-то, любят что-то. В разговорах же личных – эти темы практически не обсуждаются, так как это глупо и стыдно. Человек начинает выглядеть слабаком. Сейчас нельзя выглядеть слабаком. Цинизм и насмешливое отношение ко всему, чему угодно – вот основа внешней жизни современного человека. А внутри все воют от ужаса. Главное – не думать об этом, в идеале – не думать ни о чем. Телевизор – мелькание каналов. Смена мод и течений, вкусов и ценностей.

И сделать ничего не возможно. Кто бы ни завел серьезный разговор, мгновенно оказывается в центре молчащей пустоты. Либо над ним начинают смеятся. Привлекает только то, что не заставляет задумываться. Голову забить – о да! Телепередачи, где демонстрируется пустая эрудиция, газеты, забитые кроссвордами и сканвордами – думай, думай, грузи мозги ненужными фактами. Дорогие машины, факты личной жизни известных людей, жизнь которых так же пуста, картины с бессмысленным содержанием, зато хитропридуманной формой. Фельетонная эпоха.

Творцы боятся быть простыми. Быть искренними. Честными. А ведь именно здесь виден выход из мертвого мира постмодернизма и консьюмеризма! В Новой Искренности.

На самом деле, ничего принципиально нового я не скажу. Это витает в воздухе. То тут, то там видны культурные проекты, которые стремятся к выходу из мертвечины постмодернизма. То книга, которая просто пишет о простых людях. То фильм, не боящийся выглядеть глупым, или собрать маленькую кассу. То галерея, где выставляются какие-то неизвестные молодые художники. Но всё же многие из этих проектов – недостаточно честно относятся сами к себе. И потому – достигнув за несколько лет пика – все равно отяжеляются социальными играми, иерархией, правилами, самоцитированием. Писатель продолжает “разрабатывать тему”, хотя годы идут, интересы меняются, люди взрослеют – и вроде бы он должен писать уже по другому и о другом. Музыкант, с сожалением откладывающий песню, которая ему удалась, и ставящий в очередной альбом другую, потому что “понравится преданной публике”. Художник... Да что говорить – понятно же всё. Душа, превратившаяся в имидж, и имя, превратившееся в бренд.

Новая искренность.

Пусть искреннее произведение будет простодушным. Пусть даже там и не будет новизны. Ни в форме, ни в содержании. Но оно будет о том, что действительно происходит внутри творящего. Ведь именно этого так ждут все, весь мир, каждый человек – честности. Посмотрите, как отвечают люди, на сайтах знакомств, на вопрос “Что вам важно в другом человеке?” Огромное число людей ставит на первое место – честность. Но требовать честности от других невозможно, если ты сам не готов к этой честности, то есть люди даже в этом запросе – обманывают себя и других. Поэтому:

Первый постулат Новой Искренности – будь искренен сам с собой. Серьезно искреннен. Бескомпромиссно.

Второй – будь искренен в выражении своих чувств. Хватит играть роли. Носить маски. Играть по придуманным правилам.

Третий постулат – говори о том, что тебе действительно интересно. Многие скажут:”Ну как же? Я и так всегда выражаю в своем творчестве то, что чувствую и думаю”. Не врите себе. Вы полны страхов и комплексов. Вы боитесь разобраться в себе, чтобы не стало вдруг больно, чтобы не раскопать какую-нибудь собственную бездну. Поэтому третий постулат невозможен без первого.

Четвертый - забудь о боязни кого-то обидеть. Задеть. Как много хорошего превратилось в самопародию, из-за того, что “вот тут надо убрать, чтобы не задеть этих, тут добавить, чтобы похвалить тех”.

Пятый – понравившееся многим произведение искусства не должно для его творца превращатся в шаблон для производства следующего. Меняйся – если ты меняешься, не боясь стать снова непопулярным. Не меняйся, только если ты действительно не меняешься, не боясь досужих разговоров о том, что “он застрял на месте”, не вымучивай “чего-нибудь новенького”.

Шестой – не обращай внимание на критику, относящуюся к содержанию. Если ты был искренен с собой в момент создания, критика будет бессмысленна.

Седьмой – в угоду форме не создавай ничего. Форма сама по себе пуста. Мир постмодерна – это мир пустых форм. Калейдоскоп бессмысленных “интересностей”.

Восьмой – не бойся кем-то кому-то показаться. Особенно – показаться слабым. И смешным.

Это далеко не полная концепция Новой Искренности. Естественно, ее требуется дорабатывать. Обсуждать. Но это – выход из безвыходного. Поэтому стоит того.


Теги:





2


Комментарии

#0 03:55  30-03-2008santyai    
Очень согласен со смыслом. "В чем сила, брат? В правде сила." (с) из известного к/ф с Бодровым младшим.
#1 04:09  30-03-2008Kambodja    
один из примеров, что тоска по честности витает в пространстве. ведь эта фраза ушла в народ. впрочем, опять зашутили и обанекдотили.
#2 04:19  30-03-2008Саша Штирлиц    
В чОмЪ новизна этой "Новой Искренности" не в пизду не понялЪ...Обычная искренность...

Впрочем, могу допустить, что вымучено и исторгнуто...И и"имеетЪ место быть"...Х.З.

*************************************************

НЕТЪ...ФСЁ ПРАВИЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#3 04:19  30-03-2008Абрамсон    
МЕССИЯ, ты пришёл! Алелуйа! Алелуйа!

А ведь как просто всё было бы - соблюдай заповеди и будет тибе щасте - ан нет, сцуки воруют и прелюбодействуют. И лгут, лгут и лгут.

Люди, говорите правду!

Амен.

#4 04:22  30-03-2008Саша Штирлиц    
Чота радЪ за Абрамсона...
#5 09:41  30-03-2008Докторъ Ливсин    
по сути очень верно..

повсеместный снобизмЪ провинциальный как квинэссенцьия бытия..

"не покажусь ли я дураком, зааплодировав первым" - вот вопрос дня..

"Творцы боятся быть простыми."(с)- Публика разучилась быть искренней..

впрочем, сдаётся мне, эта филлипика автора пролетит впустую, как заряд картечи сквозь привидeние..

пмсм..

#6 09:45  30-03-2008Дымыч    
Ща стиш захуйачу. Рискну заслать к суровым.
#7 10:07  30-03-2008bezbazarov    
Если по-гамбургскому - то, конечно, волюнтаризм. Если по-человечески - абсолютно верно. Это уже наболело, намяло, натёрло.Лично мне, наверно, проще в этом отношении, потому как и медные трубы, и метания-поиски, и обломы и взлёты уже позади и больше нах не нужны. А вот смотрю на тех, кто помоложе чутка - ой, бляяяя..... ведь и до петли дело доходит, и стезю бросают,только фарш назад не проворачивается....
#8 10:58  30-03-2008Pharmacelka    
каждый из нас боюсь воспринял это как "да-да ОНИ все неискренне а вот Я - самый честный человек на земле"...

Потому что "наш ум делает все чтобы сохранить свои убеждения" (ц) не жизнь не ближнего а УБЕЖДЕНИЯ....

#9 11:00  30-03-2008Pharmacelka    
Посмотрите как нам важно внешнее одобрение - рубрики отзывы камменты...меня тоже это трогает честно...а это хуета.ребята из рубрики литература вы уверены что ваши креосы нужны ЛЮДЯМ а не вам?
#10 11:02  30-03-2008Pharmacelka    
весь литпром мне осень напоминает какой то душевный онанизм. вот.извините за резкость.
#11 11:08  30-03-2008Инночка    
Удивительно, написала текст. скинула, стало легче. И вот, только прочитала эту статью... Все правилно.
#12 11:14  30-03-2008Какащенко    
Pharmacelka и Камбоджа - Пигмей и Голиаф, Моська и Слон, Пригодич и Тарантула - лошический ряд мог бы уйти за горизонт, но фарамацелок значительно больше: не хватает на них аннигилята из талантов.

В некоторых случаях термин "тупая офца" настолько точно определяет интеллектуальную планку, что не употребить его становится невозможно. Прошу прощения за резкость, мадам из воинствующего Быдлостана.

#13 11:15  30-03-2008Какащенко    
Логический ряд, оговорка не по Фрейду, есличо.
#14 11:24  30-03-2008Pharmacelka    
уважаемый Какащенко

я же не говорила что камбоджа не прав я говорила что МЫ несовершенные уебки)

#15 11:28  30-03-2008Pharmacelka    
и вы защищаете не Камбоджу а ваше восприятие Камбоджи)))) и вы уверены что Ваше видение Камбоджи есть Камбоджа))))?????????????
#16 11:34  30-03-2008Какащенко    
Pharmacelka


Я заядлый солипсист, на эту тему даже рассказик черканул, где-то он валяется на ресурсе, так что мое восприятие и есть мой мир. Доктрина эта работает, и свернуть меня с нее невозможно.

Кстати, мне важнее виртуальный Хренопотам или Камбоджа, тк. симпатии визуалистические формируются сложнее и не всегда верны.

Хочешь быть несовершенным уебком? Будь им...мне с вами не по пути, звиняйте, ребята.

#17 11:43  30-03-2008Витковский    
Утопия. Утопия совершенства, доведенного до совершенства. но в мире царил и будет царить хаос. как бы вы этого не хотели. хотя...следуя принципу энтропии, хаос, как система, все время стремится к нулю, т.е. совершенству и упорядоченнсти. Но как только наступит абсолютное зерро - система остановит свой ход, а значит перестанет существовать. Так нужна ли нам эта утопия?
#18 11:44  30-03-2008Н.У.Ваще    
Хорошо. Ты сказал искренно, честно и, как тебе показалось, самобытно. Потом выясняется, что примерно тоже самое говорено-переговорено и ты дишь - эхо. Ну и что? Важнее, что ты самостоятельно к этому пришел.

Многие увидели новоискренность в жонглировании словами, образами. Как в цирке, ведь, беспезды, честное дело. Абракадабра, казалось бы неповторима, НО малоинтересна в литературе. Ты сам говоришь о картинах с бессмысленным содержанием. Зачастую содержание просто тривиально.

Любое искусство - игра в слова, звуки, краски, линии, объёмы. Постмодерн не убил, а расширил культурное пространство до игры с кем-то созданными "пазлами". Хрен с ним. Не нравится - не ходи.

Короче, не всё так безисходно. Осталось ещё множество невостребованных связей, о которых многие не подозревают.

За статью +

#19 11:59  30-03-2008прокурорская морда    
С первой частью опуса согласен на 100%. Хотя могу заметить, что автор излагает банальности. Практические все присутствующие на ЛП это знают и понимают.

Что же до второй части, "Постулатов", то она написана зря. Умный поймет и без них, как нужно жить, а дураку и объяснять не стоит.

Главное, ИМХО, это начинать с самого себя. Не врать самому себе, реально воспринимая свои чувства и способности. Врать ли другим? Иногда это нужно.

Даже для собственной безопасности нужно. По этим постулатам: "забудь о боязни кого-то обидеть", "Хватит играть роли. Носить маски. Играть по придуманным правилам" можно не только остаться без работы, но и нажить себе смертельных врагов. Зачем это делать?

Мы живем в несовершенном мире. И мы лишь часть этого мира и также несовершенны. Надо просто понять это и принять. Честно смотреть себе в глаза в зеркало и говорить самому себе горькую правду. Вот тогда мы будем свободны от лжи и масок перед самим собой. А ведь это и есть самое важное в жизни - быть свободным.

#20 12:37  30-03-2008Файк    
Все дороги ведут в Рим,

Все дороги ведут в Рай,

Наплевать на тебя им -

Бездорожие выбирай.

.

Вместо пряника будет кнут,

Вместо острова будет плот,

И плевать, что тебе - врут,

Каждый сам для себя врет.

.

Неизбежная будет боль,

И на боли стоит мир,

Ты сыграешь свою роль -

Как и принято меж людьми.

#21 13:25  30-03-2008elkart    
Какащенко 11:34 30-03-2008

ССылку бы...

Камбоджа

"То книга, которая просто пишет о простых людях." Что за книга?

#22 13:56  30-03-2008Василиса Премудрая    
Согласна с автором на 100. Я здесь недавно и уже прожила массу комментариев про розовые сопли. Неприятно. Если пишешь о прекрасном, это вызывает такую мощную волну цинизма, что не испугаться сложно. Что ж, буду начинать с себя.

Автору спасибо за новую искренность.

#23 15:10  30-03-2008bezbazarov    
Pharmacelka

"...я говорила что МЫ несовершенные уебки..".

Ну нахуя за всех-то расписываться? Ты - может быть, а я вот лично себя таковым отнюдь не считаю, это даказано и немалой уже прожитой жизнью и мнением окружающих, и сам себя обсевком не ощущаю.Да и в юности у меня не прыщей, ни рефлексии не было - делом надо заниматься, жить надо, а не сопли по столешнице мазать.

#24 16:20  30-03-2008Луиза    
глупо

новая искренность- новые правила- новые шаблоны- новые одинаковые творчество-люди

#25 16:39  30-03-2008norpo    
Простые кмиги неинтересны, правила ограничивают свободу, у каждого в голове свой идеальный мир, новых идей нет - доказано Библией. Ф песду эмо и мемуары стариков.
#26 16:39  30-03-2008Трансгенная Герда    
Литературная Идентификация Борна.

А если честно, молодец и браво!

#27 16:43  30-03-2008Трансгенная Герда    
Холи Байбл - да. Воспитывает искренность, учит обузданию гордыни, и т.д.

Хочешь найти и воплотить искренность - черпай там.

#28 17:36  30-03-2008Медвежуть    
Вывесить бы етто на Главной.Полным текстом и надолго.
#29 18:06  30-03-2008ося фиглярский    
Камбоджа

Блять, ты меня немного опередил

Но у меня креатив немного по-другому был попрошше скажем так но не дожделал.

На днях, браза, доделаю, на днях.

Медвежуть

+1

#30 19:25  30-03-2008прокурорская морда    
Файк

Хороший стих.

"Сам написал?" (с)

#31 19:54  30-03-2008Кешастик    
Каждый пишет,

Как он слышит,

Каждый слышит,

Как он дышит,

Как он дышит, так и пишет,

Не старясь угодить... (с)

#32 20:09  30-03-2008Докторъ Ливсин    
я тоже солипсист, может не такой заядлый, как Какащенко, но я не понимаю, что в реальности моего сознания делает эта тупая афца фармацелка..

Витковский

это не принцип энтропии, а третий закон термодинамики..

впрочем сагласин..нам это не нужнО..

#33 20:36  30-03-2008угу    
"Наш мир мёртв. И это ни для кого уже не новость."


Какая хуйня! Ну отвлекитесь на минутку от своих "выстроенных табелей о рангах"..Прочитайте - и охуейте! От тривиальности,жажды быть оригинальным. От наивности и наглости..Вы же -Лит..бля! Хороший пацан..но не более чем...угу

#34 20:41  30-03-2008эвтаназия 9*12    
Eсть такая лeгенда о принцессе, которая живет в ссылке. Вдали от ее земляков и от своeго жениха. В деревне, где никто не понимает ее языка.И однажды получает она известие о том, что жених ee не забыл и спешит к нeй.И тогда она готовит празднечную трапезу..

***

жeних- Мессия, принцeсса - душа, а деревня - тeло, которому не ведом язык души//

/любое творчество – пeрeводчик,главное чувствовать себя самим собой

#35 20:49  30-03-2008эвтаназия 9*12    
к вопросу о формах
#36 22:24  30-03-2008old punker    
полностью согласен с афтором,торкнуло на все сто.Фармацелька афца тупая,умри чудовишо.
#37 23:15  30-03-2008Витковский    
Для зиндана 17:17 30-03-2008

---

Энтропия характеризует определенную направленность процесса в замкнутой системе. В соответствии со вторым началом термодинамики возрастанию энтропии соответствует направление теплового потока от более горячего тела к менее горячему. Непрерывное возрастание энтропии в замкнутой системе происходит до тех пор, пока температура не выровняется по всему объему системы. Наступает, как говорят, термодинамическое равновесие системы, при котором исчезают направленные тепловые потоки и система становится однородной.

---

Причем здесь тепловой паралич вселенной, нахуй? Я про смерть системы в которой мы вращаемся ващета. Однородной - значит пидец, человеческий бульОн из идентично серой массы

#38 23:20  30-03-2008Докторъ Ливсин    
второе или третье..

закон или начало..

всегда это путал..

хуле..

#39 23:29  30-03-2008bezbazarov    
Так узрим же смысл нашей жизни в перманентной генерации позитивных энергий для преуменьшения всеобщей энтропии Вселенной.
#40 23:36  30-03-2008хуясельник    
Фельетонная эпоха? А что дальше и вместо? У Гессе там, походу, хуйня какая-то.

Может, просто нужна многоукладность. Каждый выбирает какое угодно направление, хоть все мешает, хоть ваще нихера не пишет.

2^n

#41 01:27  31-03-2008Файк    
Хуле, вапросы.Сафсем ахуйели.Майи фанаты, да.Сам пешу.
#42 11:53  31-03-2008Kambodja    
спасибо всем. Хорошо, что получилось, как и подозревал, т.е. тема вроде что-то вызвала. Тут разные люди, всех перечислять не буду, задали некоторые вопросы, которые я уже обсудил в реале с другими людьми, которым показал текст. Они, в общем-то, задали некоторые параллельные вопросы.


1. Насчет "Мессия", "жить правильно" и "начни с себя". Видимо, мой косяк, что я не сделал упора в тексте на то, что все это имеет отношение ТОЛЬКО к творчеству. Я не хочу никого учить жить - все люди взрослые, да и не гуру же я, в натуре. Все эти постулаты имеют отношение ТОЛЬКО к творчеству. Не врать в жизни - это, действительно, утопия. Хотя, надо стараться (тута смайлик).

2. Почему это Новая Искренность, если, типа, "все это и так же все знают", "витает в воздухе" и проч. Это - просто название периода развития культуры после постмодерна. Которое я предлагаю. Т.е. "Новая" - как "Новое время", "Модернизм" и проч. Просто удобное название, отражающее суть. По поводу "витает в воздухе" - ну так оно всегда так - вначале витает, потом начинает сгущаться, потом кто-то должен взять, и начать формулировать конкретику. Вот - это просто попытка сформулировать, не претендующая на новизну самой мысли, но на новизну самой попытки.


3. По поводу книги - ну, раз тут Литпром (опять смайлик) - например, скажу - Духлесс, Гастарбайтер. Ну, не набоковский язык, ошибки стилистические, вобще - стиль небесспорен - но, блять, зато написано о том, о чем действительно думалось, и что действительно переживалось. И какой успех! Просто пробрало многих - я подтверждаю. Мне Духлесс ваще подарил чувак, охуевший от прочитанного, который о Литпроме не слышал, рекламу не смотрит и т.п. И я уже был пятый в цепочке, наверно. Т.е. книга просто гуляла по рукам. Мне повезло, хехе, я Амигины креосы на эту тему еще за год до книги читал тут. Можно вспомнить гонзо-журналистику Хантера Томпсона. Страх и отвращение - это понятно, но есть же еще и Ромовый дневник, и куча чего еще. Да, емае, даже Мазиафакер Стогова... Главное имя в бренд не превращать (исходя из концепции). Т.е. не хуярить одно за одним, ради денег-популярности-разработки-темы, а то рано или поздно такое гавно попрет, как у Земфиры с Ленинградом.

#43 11:57  31-03-2008Голодная Kома    
Искренность не гарантия истинности, дорогой. Постулаты прекрасны, простодушны, невозможны..
#44 12:08  31-03-2008Ик_на_ЖД_Ёдяд    
это несомненно постмодернистский текст.я бы даже сказал - пост-постмодернистский, попытка отмежеваться от. метод занятен, но для авторов - самоубийственен. примеры книг, приведенные автором, повергли в легкое недоумение. обезоруживающе, да.
#45 12:45  31-03-2008Докторъ Ливсин    
да выбор книг более чем странен..

ПМСМ..

хотя со всем остальным , пожалуй, соглашусь..

#46 12:52  31-03-2008tarantula    
Интересно, что эта "новая искренность" уже присваивается глобалистким миром и будет его наиболее дорогим и желанным для потребителей ТОВАРОМ. Как из сот качается мед, так из людей будут отжимать искренность, на продажу.
#47 13:11  31-03-2008HЕФЕРТИТИ    
Дорогой, Kambodja!


Я внимательно ознакомилась с вашими тезисами и считаю, что они актуальны и целенаправлены. Я также как и вы искренне озабочена тем как современный мир лжи и чистогана, превращает произведения искусства в ТОВАР, как заметил уважаемый tarantula. К сожалению в своём памфлете вы не предложили пути, как воплотить в реальную жизнь ваши благородные цели.

Я позволю себе это сделать за вас. Считаю, что нужно

УБИВАТЬ ЛЮДЕЙ. Во-первых этим мы избавим нашу голубую планету от перенаселения, но это не самое главное.

А главное это то, что человек лишь в момент смерти абсолютно искренен и если мы будем фиксировать его искренность, то у на несомненно получится та "Новая искренность" о которой вы мечтаете.

#48 13:18  31-03-2008Хренопотам    
Креатив пока не читал, но убивание людей предлагаю начать с НЕФЕРТИТИ, как с предложившей подобную меру.
#49 13:28  31-03-2008tarantula    
НЕ согласен с НЕФЕРТИТИ. Современный человек настолько стандартизирован, что даже его предсмертное поведение совершенно клишировано и неспонтанно. Это нужно будет совершенно спонтанно бошить, чтобы хоть какая тоинстинктивная непосредственность оставлась. Из лесопосадок так - раз с топориком. С бензопилой уже не получится - будет клишированное с фильмов поведение жертвы -визг, беготня итп. Фальш, короче. Топор после сериала "Раскольников", тоже, кстати, уже может не сработать.
#50 13:30  31-03-2008Ик_на_ЖД_Ёдяд    
каменты оживились, бугого.
#51 13:32  31-03-2008Хренопотам    
Точнее сорри ошибся.

Не с самой НЕФЕРТИТИ, а сначала с детей/родителей/друзей/любимых/близких НЕФЕРТИТИ, а потом уже её.

#52 13:54  31-03-2008Oneson    
блять добавить еще две- и 10 заповедей, не дать не взять.

девятой будет - не обращай внимания, что все называют тебя пидорасом..

десятая - сдохни под забором и будь увековечен в веках.

#53 13:56  31-03-2008HЕФЕРТИТИ    
tarantula 13:28 31-03-2008

значит перед умервщлением нужно долго и тщательно пытать, именно старинными способами, а не какой-то там бензопилой.

#54 14:00  31-03-2008кошак    
сложно убивать мертвых, что бы они стали искренними для таких же мертвых и мертвые заработали на искренности умирающих. Но надо!
#55 14:01  31-03-2008tarantula    
Ах, НЕФЕРТИТИ, Не пытали ВЫ. Как раз наоборот жертва либо впадает в совершенно животное состояние (э это не человеческая искренность, согласитесь), либо в эмоциональну кому, полное отпение. Неет, искренность - очень непростое вещество.
#56 14:33  31-03-2008HЕФЕРТИТИ    
Не согласна. Искренность это прежде всего ИСТИНА.

Вот, например, если взять кувшин, поместить в него обезумевшую от голада крысу, а потом на этот же кувшин посадтить Хренопатама, так, чтобы крыса немножко расширила ему анальное отверстие, то совершенно очевидно что ммлый Хренни пожалеет, что когда-то у него во рту побывал мужской член.

#57 15:10  31-03-2008Хренопотам    
нерпа ... ой, сори, спутал, НЕФЕРТИТИ (вы просто так похожи, право слово)

Вы не волнуйтесь так, милочка. Видимо, Ваши длинные крашеные ногти цепляют лишние буквы на клавиатуре, а Ваша тюленья тыква забывает правильное написание русских слов.

Я понимаю, что фантазия с мужским членом в Вашем прелестном ротике Вас так возбуждает, но держите себя в руках, что ли ...

#58 15:47  31-03-2008Броненосец    
по моему автор перегибает планку и судит об отсутствии искренности больше по себе, чем объективно. Хотя, все очень красиво и логично написано.
#59 17:50  31-03-2008Kambodja    
"перегибает планку" - это надо запомнить.


выбор книг - просто ассоциативный ряд с литпромом. если что-то другое называть, то один знает, другой не знает.

#60 23:39  01-04-2008grinch    
Вы говорите искренность... Мне 19 лет. Я полностью согласна с автором. А что делать, когда из за своей искренности ты не получаешь оценку, которую ты, сам знаешь , честно заработал? Что делать, когда тебя не повышают в должности, опять же по причине твоей искренности? Что делать когда от тебя отворачиваются друзья, которым твоя искренность поперек горла стоит?

Приведу пример. Сааааамый банальный. Сказала жене начальника, что ей не идут те серьги, которые она купила там на какой то выставке за 40 штук. Все! Весь день получаешь выговоры! Но я же была искренней!? Хорошо. Вы говорите об искренности в ТВОРЧЕСТВЕ! Мне кажется, что вопрос об искренности в повседневной жизни стоит более остро. Может я еще чего то не понимаю, но я точно знаю, что жить честно и искренне тяжело...

#61 23:55  01-04-2008grinch    
А о творчестве могу привести пример из личного. Мой брат лидер муз.группы. Он лидер и Просто фанат своей группы. Это необычный человек, мозг которого имеет связь с космосом и остается для меня полной загадкой. Скажу сразу, что он не пьет, ни курит и ни разу не употреблял наркотики. То, что он пишет- он искренне считает шедеврами. Он и еще то не большое количество людей, которым либо действительно нравится то, что он играет, либо по каким то другим причинам. Да, ИСКРЕННЕ пишет, искренне играет, искренне считает шедеврами. Музыка-смысл его жизни. Естесственно, что и зарабатывать он тоже собирается музыкой. Если не трудно, пожалуйста, просветите- Как долго он будет умирать голодной смертью, если его искреннее творчество не ценят бездарности, которые составляют я так думаю общую массу населения? Не поэтому ли приходится творить то, что хотят от нас услышать, увидеть, прочитать?
#62 00:00  02-04-2008grinch    
Плиз, расскажите Как разобраться в этой жизни???
#63 11:27  02-04-2008Kambodja    
гринч, не бойтесь, всё будет хорошо.


искренность, это не когда вы говорите жене начальника, что ее сережки за 40 косарей ей не идут. то называется - выебон. вам ОХОТА пострадать за правду. вас что, спросили? рубить правду-матку когда не спрашивают - это к честности не имеет отношения. конечно, есть ситуации, когда честный человек не может промолчать, но то вряд ли был подобный случай.

#64 11:45  02-04-2008Pharmacelka    
grinch

просто живи. это сложно когда все хорошо типа универ семья дом. стресса надо.

но знаешь в жизни столько всего интересного. начни воплощать мечту свою. она же как перевал только кажеься что близео а идешь не один день...

#65 11:53  02-04-2008Pharmacelka    
Докторъ Ливсин

20:09 30-03-2008

я тоже солипсист, может не такой заядлый, как Какащенко, но я не понимаю, что в реальности моего сознания делает эта тупая афца фармацелка


спасибо Док! я знала что я не зря пишу)я совесть твоя )))

#66 14:25  17-07-2008Антоновский    
Лучшее и точнейшее из того что я читал на Литпроме.

Подписываюсь под каждым словом!

#67 14:25  17-07-2008Антоновский    
Лучшее и точнейшее из того что я читал на Литпроме.

Подписываюсь под каждым словом!

#68 14:39  17-07-2008Три ноги    
простая книга о простых людях- букварь: мама мыла раму. Мама мыла раму искренне.
#69 09:19  15-09-2008Михаил Черкасов    
>Kambodja 11:53 31-03-2008

>Все эти постулаты имеют отношение ТОЛЬКО к творчеству. Не врать в жизни - это, действительно, утопия. Хотя, надо стараться (тута смайлик).

Ты и сам кривляка, Камбоджа. Но вот то, что начал задумываться - похвально.

От себя скажу, что честность - это трудно, это только для сильных. И требовать её от всех подряд - невозможно.

*

>Ик_на_ЖД_Ёдяд 12:08 31-03-2008

Ну вот зачем эти игры мёртвыми словами?

>примеры книг, приведенные автором, повергли в легкое недоумение.

Автор - он только в самом начале пути! :)

*

>Докторъ Ливсин 12:45 31-03-2008

См. выше.

*

>HЕФЕРТИТИ 13:11 31-03-2008

Теория заслуживает пристального внимания.

*

PS

Всё-таки в авторе не так уж и много кривлючести. Кроме неё есть ещё усталость и раздражение.

Есть, короче, мнение, что "крупнячок" может отвлечь от чОрных мыслей и апатии. Вот.

#70 19:12  15-10-2008resёга    
однако же и задачку задал аффтар.

частенько написав очередной опус я уверен что был сама искренность и считаю его шедевром. а потм по истечении полугода мне кажется что в пору этим произведением подтереться настолько оно надуманное.

так что же мне теперь не писать вовсе, чтоб не нарушить кристальную исскренность?

#71 19:51  15-10-2008Чёрный Кот    
Молодца мужчина. Попробую заучить.
#72 05:56  20-01-2010LambadA    
Мне понравилось..

Призадумалась, хотя и все написанное - очевидно.

#73 16:41  27-10-2013    
Простите, а Камбоджа это кто?
Алена, да ты охуела! Это тот у кого твое место пребывания в целях самопиара наименование спиздило. Правда я пока читать его боюсь. Ща подбиру, по работе, десяток фоток полуразложившихся детских тел - успокоюсь. И тогда решусь.



Тебе, кстати, пиздец. Характер у него тяжелый.
Фу, это старое. Читать не буду.
#76 17:39  27-10-2013    
Майор, а шо и поинтересоваться нельзя?ггг

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:46  29-03-2024
: [10] [Школа креатива]
Ёбнувшись в подъезде о ступени
О бетон рассёкши праву бровь
Эдак, поднимаясь на колени -
Песню сочинил вдруг про любовь!

Капли крови капали под ноги
Капали на рваные штаны,
Мне б позвать соседей на подмогу,
Только не придут они - увы

И добравшись раком до квартиры
Тряпкою зажав на кухне кровь -
Чувтсвую, в мозгах гремят мортиры -
А ещё....
14:07  29-12-2023
: [14] [Школа креатива]
Строчки поэзии снов
Ткани душевной сродни —
Нет в них корней и основ,
Где-то за гранью они.

Тропкой случайных побед,
Частых негорьких утрат
Шёл в неизвестность поэт,
Сны оживляя с утра.

Стих зарождался и рос
Рябью от канувших слов,
Лодкой из маленьких проз,
Цепким под воду веслом,

Птицей взлетал к облакам,
Камнем врезался в зарю,
Тёк — за строкою — строка —
Сном янтаря январю....
09:17  09-11-2023
: [8] [Школа креатива]
Встану, как обычно, спозаранку
С правой из имеющихся ног.
И трусы надену наизнанку,
Чтобы сглазить кто-нибудь не смог.

Медленно, а главное - умело
Очерчу я мысленно вокруг
Своего физического тела,
Будто белым мелом, ровный круг....
13:40  31-07-2023
: [9] [Школа креатива]
Отделение ортопедии и травматологии городской клинической больницы трепетало. Заведующий, Петр Валерьевич Плотников, возвращался из отпуска. Бессменный на протяжении 23 лет шеф являлся если не Богом, то самым близким к нему из смертных. Шутка ли, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, заслуженный медицинский работник России, депутат городского собрания....
08:35  22-05-2023
: [7] [Школа креатива]
Крошка мраморная, гравий, керамзит да цеолит.
Колотый горшок добавил -
Тоже почву укрепит.

Зафиксировался жёстко
В клумбе ствол. Расти, да знай,
Белогрудая берёзка:
Не бревно ты, а бонсай.

Пустишь в стороны росточки,
Не под небо древеса....