Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Меч. Воплощенное в сталь совершенство.

Меч. Воплощенное в сталь совершенство.

Автор: SwordFire
   [ принято к публикации 06:54  31-03-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 246]
Сказка (наверное)
"Меч. Воплощенное в сталь совершенство"

Как закаляется характер человека, точнее его дух в кипении страстей и в ледяных купелях разочарований и одиночества, так и меч, то раскаляясь добела, то быстро остывая, становится мечом. И совершенством.
В моих руках меч. Я осторожно прикасаюсь к рукояти меча, провожу рукой по острому как бритва лезвию. Я слушаю руками, слушаю, что же мне может рассказать этот меч. Он может многое поведать. Если записать его воспоминания, получится интересный, наполненный приключениями роман. Меч рассказывает мне свою тысячелетнюю историю. Историю, которую шепчет Сила и Мощь, заключенная в металле более тысячи лет назад …
Я рождался в горне, мой Создатель был великим Магом, наделенным великими силами. При рождении я был наделен яростью, которая кипела в душе моего Творца, чувством справедливости, которое с рождения было присуще ему. Светом, который исходил из его всепонимающих глаз и Тьмой, которая жила в глубине его горящего, как Солнце, сердца. Тьма и Свет уживались в моем Создателе рядом. Он вложил в мою душу и то и другое. Он был Магом Великого Равновесия. И эмблемой моего предназначения стало изображения Великих Весов на моем лезвии…
Сколько мне лет? Я не считал. Так же как не считал, сколько жизней выпил, разрывая мышцы, ломая кости, разбивая черепа, окрашиваясь алой кровью сам и окрашивая алым то белый непорочный снег, то яркую живую зелень, то …
Скольким же людям я дарил ощущение силы и власти? Ощущение вседозволенности и жертвенности. Дарил Свет и дарил Тьму. Каждый человек вкладывал в меня частицу своих желаний, свои мечты, свою душу. Я понимаю людей больше, чем психологи и философы, больше, чем люди когда-нибудь смогут понять сами себя …
Я помню бывших хозяев этого мира. Хозяев, которых вытеснил человек. Человек оказался сильнее огнедышащих, закованных в зеркальную чешую драконов. Драконов, чья кровь была наполнена магией, драконов, которые были воплощением Света и которых человек погрузил в вечную Тьму. Сколько лет прошло с тех пор, как из этого мира ушел его последний хозяин? Хозяин к изгнанию, которого я имею непосредственное отношение. Именно я стал этой причиной … Человек изгнал Великих, стал хозяином этого мира. Хотя … этот мир всего лишь чешуйка. Всего лишь чешуйка зеркальной брони Первого из Драконов. И каждый мир создан волей и его несгибаемым намерением. Сколько этих миров? Я не знаю. Я стал благословением и проклятием трех.
Три мира – три судьбы, три истины, три битвы, битвы, которые продолжались тысячи лет. Битвы в которых я пил то светлую, то темную кровь. Битвы, в которых я всегда приносил победу, тем кто держал меня в руках. Великим воинам Света… великим воинам Тьмы. Я помню каждого. Каждого, кто сжимал в руках мою рукоять, каждого кто получал мою силу и мощь. Отдавая в обмен свою душу. И я помню каждого кто противостоял мне, точнее Воину, чья рука направляла мое смертоносное движение или движение руки которого направлял Я. Кровь этих людей впиталась в меня, стала частью моей души. А вы думали, что Оружие – это бездушная железка, лишенная всего? Нет, я чувствую, я обладаю душой … Мое предназначенье – смерть и разрушение. Иногда, мне горько сознавать это. Лишь на мгновение, мгновение передышки, которое иногда мне дарит жизнь. И снова бой. Души светлых и темных, борьба добра и зла … И Боги. Боги, направляющие мою разрушительную Мощь. Боги Великого равновесия…
Я очнулся от забытья, меч, который я держал в руках что-то говорил мне. Рассказывал о битвах и героях. О Драконах и Великих Магах. О Добре и Зле. О Дне и Ночи. О Свете и Тьме. Это знание изменило меня, теперь я не мог служить только Добру, точно также как не мог служить только Злу. Только Равновесию. Я тоже Меч в руках сил, которые ведут вечный бой. Бой не на жизнь, а на смерть. Хотя только благодаря этому бою и появилась сама жизнь. На грани между Светом и Тьмой. В тени, чтобы не сгореть от испепеляющего Света, и в тени, чтобы не погрузиться в вечный Мрак, в котором не возможно любое существование. Я – меч. Чья рука сжимает меня? На чьей я сегодня стороне? Какую кровь пью? Что дарю миру Добро или Зло? Мне не дано это понять, да мне это и не нужно. Я просто хочу чувствовать динамику битву, хочу разить врагов. Даже если еще минуту назад они были друзьями. Я выпиваю их души, восстанавливая зыбкое равновесие. Равновесие, которое позволяет жить этому миру. Я рожден, чтобы разрушать. Стирать из Реальности то что может стать бомбой, которая разнесет мир на куски. В моей души выгравировано имя. Имя, которое скрыто от посторонних взглядов. Имя, которое я сам лишь недавно прочел. Имя, которое дали мне Боги, пославшие меня в этот мир. В это странное время. Время конца и начала. Время Возрождения и Смерти. Время Разрушения и Созидания. Время Добра и Зла. Света и Тьмы. И это имя – Разрушитель. На опустошенной, обильно политой кровью земле, по которой проходит мой Путь будет создан новый мир, наполненный совершенством, которое мне не дано понять. Увы. Ростки нового мира прорастут среди дымящихся кровью развалин, ростки мира красоту, которого человек не может представить даже в мечтах. Увидеть в своих снах о потерянном рае ... Чтобы создать что-то действительно хорошее, иногда нужно разрушить что-то действительно плохое… Пока я в ножнах, но близится миг, когда я увижу Свет и подарю миру Тьму. Миг, когда мир содрогнется от страха. Рука в латной перчатке уже коснулась меня, вливая силу и мощь. Силу и Мощь разрушения. Силу и Мощь возрождения. Силу и Мощь …


Теги:





1


Комментарии

#0 09:10  31-03-2008Француский самагонщик    
По русскому языку зачот. По литературе неуд. Ибо ни о чем и пафоса дохуя. И Толкиен за спиной маячит, причём бесслылочно.
#1 12:54  31-03-2008SwordFire    
Пайду выпью самагонки, штоб не было так мучительно больно за бесцельно написанные строки.

А где-то сидит и лыбится Локи.

Но всё хуета в этом мире большом

В бокал наливаю мартини и ром

Туда же добавлю шампанское, водку

И вызову в офис бландинку-пелотку

#2 12:56  31-03-2008Буцефал    
Автор, а корованы грабить можно?
#3 13:02  31-03-2008Арлекин    
да и нах такое на литпроме?
#4 13:09  31-03-2008Colonel    
Афтор 12:54 маладец!

а крео чото совсем не понравилось...

#5 13:16  31-03-2008SwordFire    
Colonel, пасиба. ))А этот креос даже в газете напечатали тиражом в 18 000 экземплярофф. Ну и пох.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:00  05-12-2016
: [0] [Х (cenzored)]
Лает ветер на прохожих
белых, желтых, чернокожих,
В подворотнях остужая пыл.
Лихорадит всех до дрожи,
перекошенные рожи,
Как же этот чум людей постыл...

Нет ни дня без войн, насилья,
плачет небо от бессилья,
И снежит, снежит, снежит в душе....
07:59  05-12-2016
: [3] [Х (cenzored)]
МРОТ тебе в рот
или скажешь, наоборот?!
так кому из нас повезет
встретить этот новый год?

а ведь будет год петуха,
ты же сидевший,ха-ха;
так что сам понимаешь что и как,
когда у Снегурки ищешь ништяк.

на своих двоих пока мы оба,
на закуску только сдоба;...
08:30  04-12-2016
: [5] [Х (cenzored)]
...
08:26  04-12-2016
: [2] [Х (cenzored)]
Иван Петрович был не простым человеком. Ещё он был писателем. Взялся он как-то роман писать, причем писать его необычно, не так как все - обычными чернилами или же карандашом. Взялся он его писать невидимой пастой. Такой вот он был скрытный, чтобы даже муха не прочла что же он там пишет....
08:25  04-12-2016
: [6] [Х (cenzored)]
I
Я не надеюсь не на что,
Хочу лишь принести я вам тепло,
И пусть не плед, ни чай, всего то слово издалёка,
Но пусть запомниться надолго, навсегда,

Как запах розы зимней ночью,
Он закрывает разум до утра,
И греет сердце теплой речью,
Мой стих, который не прочтете никогда....