Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Не новый Новый год.

Не новый Новый год.

Автор: Хаэрок Патлатович
   [ принято к публикации 10:10  01-04-2008 | tarantula | Просмотров: 955]
Предисловие. Криатифф писался перед Новым годом Свиньи (бля, по-моему перед прошлым).

- Светка, сигарет мне принеси, - сказал Дед Мороз Снегурочке, возившейся на кухне. В задумчивости почесал свой небритый подбородок с трёхдневной щетиной, подошел к батареи, где сушилась его накладная борода рядом с гирляндой свежевыстиранных носков.
- Почти высохла, - пробормотал он, - о, спасибо, унучка. - Снегурочка принесла зажженную сигарету, пепельницу поставила на стол.
Дед вернулся на свое прежнее место, сев на край стола, взял последнее нераспечатанное письмо.
«Нововоронеж, рядышком с электростанцией» - задумчиво прочитал адрес отправителя, интересненько... Распечатав конверт и прочитав письмо, Мороз хлопнул себя по ляжкам и прокричал Снегурочке:
- Светка, давай красься быстрей, дело есть!

За сутки до вышеописанных событий девочка Маша и ее бабушка Надя из той самой деревеньки Нововоронеж (которая рядом с электростанцией) лепили снеговика.
- Бабушка, а бабушка, а правда, он придет?
- Правда, внученька, придет... Ты письмо отправила? Отправила, значит По-любому придет.
Бабушка катала самый большой ком своими четырьмя руками, а рядом Маша скатывала последний комочек – снеговиковую голову.
- Бабушка, а бабушка, а он правда все мои желания исполнит?
- Да, давай катай, хватит ртом работать...
В скором времени родственники свое дело закончили, снеговик был готов. Фигура возвышалась рядом с крыльцом, нос-морковка указывал на входную дверь дома.

В то же время, их соседи – дед Паша и баба Наташа решили испечь пирог. Бабка, пока месила тесто, случайно в него пузырек дедов секретный разлила. Дед на пенсии давно уже был, а работал раньше на электростанции, оттуда он пузырек и принес. Вот, ну и поставила, значицца, бабка тесто до утра подниматься.

Наступал вечер, девочка Маша весь день каждые полчаса выбегала проверить: а всё ли со снеговиком в порядке? Когда начало темнеть, Маша обнаружила три аккуратно воткнутых шприца в его снежном заду .
«Наркоманы... бухали бы лучше» - подумала Маша, брезгливо вытаскивая шприцы...

Дед Паша и баба Наташа ложились спать, а на табуретке в углу тестовая масса подозрительно осветилась таинственным внутренним огнем, электрическими всполохами....

Наступила ночь. Ближе к утру, по деревне бесшумно пронесся табор злых цыган.

Самой первой в деревне просыпалась баба Наташа. Как обычно, в пять утра, она стряхнула свое тело с постели на пол, сплюнула в раковину и пошла тесто в печь ставить. А тесто уже бродило и кипело во всю свою неведомую силу. Бабка сослепу не обратила внимания на метаморфозы.

Два часа спустя (7.00) проснулась девочка Маша и первым делом конечно же побежала снеговика проверить, а всё ли с ним в порядке? Когда она вышла на улицу и увидела, что у снеговика нет головы (злые цыгане стащили) - мысли вихрями заметались под черепной коробкой : « как же так?.....что случилось?....не может быть...». Девочка села на крылечко и заплакала, обхватив голову коленями.

Тем временем дома у бабы Наташи происходили невероятные события. Примерно в тот же момент, когда девочка Маша проснулась, заслонка бабкиной печи с грохотом открылась, выпустив на волю дымящееся шарообразное существо. «Где я?» - подумало существо. «О, я думаю» - промелькнула мысль. «О, я думаю о том, что я думаю. Надо валить отсюда...»
- Ой, батюшки, смотри, дед, сыночек у нас теперь есть. Колобок то есть...
Но Колобок проворно прошмыгнул между расставленными старческими ногами, выбил в сенях окно и упал в сугроб. Продавив себе выход на волю, Колобок покатился яблочком по улице.

Сидела Маша в горе недолго. Глядь, а ей навстречу тесто само по себе катится. Маша, не долго думая, метнула в него шприц, тут-то Колобок и приостановился. А Маша смело схватила его и прям промеж глаз кусок оттяпала.
- Горькое, - выплюнула бяку Маша, и вдруг у нее чувство появилось, что плавник на спине расти начинает...
«А мне 3,14здец» - очень отчетливо понял Колобок...

Сани несли Деда Мороза и Снегурочку на дозвуковой скорости по направлению к деревеньке…
-Так...- Дед Мороз перед собой держал письмо Маши и пытался разобрать ее почерк. – Слушай, Светик, подлетаем уже, работаем по отработанной схеме...

Маша услышала медленно приближающийся звук колокольчиков, звук разносился на несколько километров вперед, благодаря классным усилителям Деда.

- Твою мать, что же делать? – Маша была напугана, а вдруг Дед не найдет дома, ведь у снеговика нет носа-морковки, указывающего именно на ее дверь. Мож он к соседям улетит?
И тут Маша скосила на умирающего колобка свой левый глаз, правым наблюдая за приближающимся объектом в небе.
- Бабушка, неси морковь скорей!!!!
Бабушка прибежала с морковью, увидела всю картину разорения и чуть не упала в обморок.
- Не бзди, Бабуля, всё будет хорошо.
Маша резким движением воткнула в смертельную рану-надкус морковь, водрузила Колобка на туловище снеговика и с замиранием сердца стала ждать подлета Деда Мороза.

Дед Мороз из-под сиденья достал громкоговоритель, «Заходим на первый круг» - предупредил Снегурочку.
Сани со свистом пронеслись над крышами домов, до Маши донесся голос Мороза:
- Дорогой деревенский житель! С новым годом Швайне, йа-йа...
Из дедовых саней на землю посыпались листовки с пропагандой, еще несколько кругов полёта всё повторялось, а потом Дед приземлился прямо перед домом Маши.
- Здравствуй, Маша, хоу-хоу-хоу!!! Загадывай свои желания!!!!
- Желаю чтобы все... – сказала Маша и, превратившись в Шарикова, погналась за кошкой.
Машина бабушка (Надя) попросила у Деда Мороза то, чего у нее никогда не было. И получила вторую пару грудей и инфаркт.
А Дед, смеясь, подхватил свою внучку Снегурочку на руки, бросил ее на заднее сиденье и умчался прочь.

Наркоманы доели Колобка еще до обеда, а цыгане, пройдя пятьдесят километров до следующей деревни, обменяли голову снеговика на табун лошадей и помчались на юг.


Теги:





1


Комментарии

#0 00:46  03-04-2008Colonel    
с новым годом, аффтор!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...