Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - от печатного слова

от печатного слова

Автор: ritm
   [ принято к публикации 18:07  01-04-2008 | я бля | Просмотров: 482]
Над "Семейством ЕБН" учинен суд. Литературный.

Грандиозный скандал разворачивается вокруг презентации книжки Анны Гранатовой «Клан Ельцина». Сотрудник благотворительного фонда Первого Президента РФ Бориса Ельцина, просивший не называть фамилию, заявил, что «Фонд Ельцина сделает все возможное, чтобы тираж этой книги не попал в массовую продажу, так как эта «мерзкая книжонка» порочит светлую память первого Президента России».
Оказывается, Анна Гранатова отправила в Фонд Б.Ельцина сигнальный экземпляр своей книги (в настоящее время тираж печатается в типографии) вместе с официальным приглашением для представителей фонда - на презентацию книги. В частности, в приглашении говорилось, что «человечество должно смеясь расставаться со своим прошлым, поэтому было бы неплохо увидеть на презентации Наину Иосифовну, которая могла бы поделиться рецептом знаменитых пирожков, а также Валентина Юмашева, который бы ставил автографы на каждой книге, поскольку в прошлом также является автором книг о Ельцине». – «Это возмутительно!- продолжает комментировать ситуацию вокруг книги «Клан Ельцина» сотрудник Фонда Ельцина, - Виданное ли дело, чтоб первая леди Кремля пекла пирожки, а муж Кремлевской принцессы раздавал автографы, как простой смертный?
Может, эта Гранатова еще захочет, чтоб Абрамович с Березовским в книжки, во время презентации по сотне долларов вкладывали? А Чубайс в коробке из-под ксерокса приволок бы для публики французское шампанское и коньяк. А Дерипаска всех на халяву бы поил коллекционным вином с черной икрой, как в Куршавеле, где он обычно отдыхает с женой, Полиной Юмашевой? При этом Жиленков разыгрывал бы в лотерею ордера на квартиры, а Окулов – бесплатные билеты на авиаперелеты по всему миру…. Ну уж нет! Пусть лучше мадам Гранатова засунет свое приглашение Президентской семье, куда подальше. И все подобные приглашения, презентации и книжки мы будем игнорировать! ».
Тем не менее, из инсайдерских источников стало известно, что демонстрация равнодушия- лишь прикрытие для готовящейся против издания книги протестной акции. Один из бывших Кремлевских чиновников, ранее вхожий в круги «Семьи», а ныне, известный кремлевед, публицист- политолог, в неофициальной беседе нам сообщил, что ему прекрасно известно о скандальной книжке «Клан Ельцина». «Она по сути, дает объяснение на вопрос «Почему мы сегодня так живем и долго ли продолжаться в России смуте, затеянной еще Ельциным?», - комментирует кремлевед, пожелавший остаться неизвестным.
«Мне в панике позвонил помощник Вали, (Юмашева - прим ред). – продолжает экс- чиновник из ельцинской «Семьи» - и рассказал о книге Гранатовой, и спросил, что же делать? Может, заблокировать книжный магазин на время презентации?!. Я дал ему совет - выкупить у издательства тираж. Деньги у «Семейства» на это есть. Однако, сказал я это, с камнем на сердце, Книжка –то хорошая, я видел черновик. Было бы лучше, чтоб народ ее прочитал».
Политолог- кремлевед пошутил, что сейчас, наверно, «все семейство Ельциных записалось в очередь на чтение единственно существующего в природе – сигнального экземпляра книги. Все по очереди эту книжку, читают, и думают что делать. Наверно, боятся, что книга станет в последних числах апреля (как раз в канун годовщины смерти Ельцина) поводом для скандального Народного трибунала над первым президентом России.
В отличие от уже существующих на рынке книг о Ельцине, книга «Клан Ельцина» - своеобразна. Она отличается тем, что все самые скандальные политические эпизоды «смутного времени»- то есть, правления Ельцина имеют художественную обертку, а это означает, что «Клан Ельцина» будет интересен для небывало массовой аудитории, от профессиональных политологов до бабушек в деревнях.
В рамках презентации книги задуман круглый стол среди ведущих политологов страны, вести который будет Анна Гранатова. Эта молодая писательница успела себя зарекомендовать как публицист, обладающий мужской логикой и аналитическим подходом к исследуемым темам. В книге «Клан Ельцина» дается ответ на политические загадки, до сих пор не раскрытые ни в одной из «родственных по тематике» книг, которые сегодня продаются в книжных магазинах. В частности, Анна Гранатова отвечает на вопрос, когда именно и почему началась эпоха не легитимности (проще говоря, разгул воровства, бандитизма и беззакония) власти, про которую рассуждает сегодня с трибуны Президент Д.Медведев. Оказывается, это случилось незадолго до расстрела парламента, 22 сентября 1993 года!
Политическая история «Семьи» передается через личную жизнь ее членов – и не этих ли подробностей так боятся Наина Елцьина, Татьяна Юмашева и Елена Окулова, не говоря уже о дружественных им олигархах ?
«Не понимаю, почему Фонд Ельцина не догадается сделать красивый жест, - пожал плечами в инсайдерской беседе наш комментатор из ельцинского окружения, политолог, - Лучше бы пришли с цветами на презентацию. Сказали бы «спасибо», что про них написали книжку… А они - развели панику, хотят блокировать книжный магазин на время презентации! Дураки! Этим они добьются только массового взрыва протеста. Откуда-нибудь в защиту книжки вылезут «лимоновцы» или еще какие-нибудь экстремисты, которые давно мечтали учинить над Ельциным – народный Трибунал. И что тогда ельцинское семейство будет делать? Вводить в Москве чрезвычайное положение?»

редакционно-креативный коллектив проекта "ироническая политология".
01.04.08г
***


Теги:





-1


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:04  27-05-2018
: [1] [Децкий сад]
Мы давно с тобой лежим,
И нарушили режим,
Третий час не засыпаем,
Бурну ночку предвкушаем.

Я в трусах, а ты в пижаме,
Будет близость между нами,
Только вот проблема, мать?
Я не знаю как начать.

В этом деле, знаешь - тонко,
Надо как-то всё легонько,
А ни то коту под хвост,
Вся эта естественность....
12:29  22-05-2018
: [5] [Децкий сад]
Я когда-то был молодым и неуверенным в себе. Окружающие замечали это. Например, когда меня спрашивали, как мои дела, я всегда отвечал: «Нормально». То есть, я не был уверен хорошо мои дела или плохо. Как это оценить? Я не был голодным, я был нормально одет, у меня были папа и мама, я учился в школе – учился хорошо, но не отлично, то есть, нормально....
Я пришёл на концерт барда Валерия Б. в ДК им. Орджоникидзе. Билеты продавались прямо в зале при входе. Пока отдавал деньги и получал билет, краем глаза косил на сцену. Валерий стоял с гитарой перед микрофоном и распевался. Мне показалось, что он приметил меня, и, когда я прошёл на место, он спросил, обратившись к неполному ещё залу: - Как звучание?...
18:35  11-05-2018
: [9] [Децкий сад]
Развлекайтесь! Ничуть не имеет значенья
Кто вы есть, и какие у вас развлеченья.
Лишь не троньте меня, я игрою иною
Увлечён. А она, без сомнения, мною.

Подходяще простой и единственно ценной
Счёл когда-то её, в этой скучной вселенной,
И с тех пор, в уголочке пристроенном к раю
Притаившись и прячась, с пипиской играю....
CURRENT MUSIC: JACKREBEL - JACK DANIELS (IRISH VERSION)

ВСТУПЛЕНИЕ

Вот так и закончилась эта повесть. Школа подошла к концу, мы повзрослели, а впереди - жизнь.

ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ

Выпускной вечер - это всегда целое событие в жизни выпускника....